Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

просто иногда веселые рекомендации можно услышать не только от Малахова, а от врачей тоже _________________

мне моя запретила ванну принимать грущу , даже прохладную.....хотя угрозы нет...

добавлено спустя 2 минуты:

лишили радости в жизни
КудряшкаСью писал(а):

мне моя запретила ванну принимать , даже прохладную.....хотя угрозы нет...

тебе ванну, а мне душ прохладный, гы гы гы , холодина на дворе, даже под душем не погреешься, но я все равно делаю так что б комфортно было, хотелось бы погорячее , но ....
Я пью железо в виде сиропа.И витамины в таблетках с фолиевой кислотой.
Девульки, я много общалась с врачами по поводу комлексных витамином, когда их лучше принимать и какие витамины предпочтительнее? Так вот все они склоняются к тому, что комлексные витамины лучше принимать с 12 недель, до этого только Ангиовит (российский препарат фолиевая к-та+ вит. В6 и В12- они необходимы для лучшего усвоения фольки), вит. Е, ну некоторые ещё и Йодомарин рекомендуют. А по поводу Элевита, они склоняются, что это просто очень разрекламированный препарат, но они его не считают лучшим и даже хорошим нифига себе из-за очень большого кол-ва вит. А и полного отсутствия такого необходимого микроэлемента, как йод! я тут не причем
Фрея
А насчёт Прегнакеа ничего не говорили? Я вот думаю попробовать их попить. Говорят, что они лучше.
toriand писал(а):

тебе ванну, а мне душ прохладный, гы гы гы , холодина на дворе, даже под душем не погреешься, но я все равно делаю так что б комфортно было, хотелось бы погорячее , но ...

очень хорошо, наверное удобно когда пару сантиметров грязи нарастет, сама отвалится. ржу нимагу Держись!

Фрея писал(а):

Так вот все они склоняются к тому, что комлексные витамины лучше принимать с 12 недель, до этого только Ангиовит (российский препарат фолиевая к-та+ вит. В6 и В12- они необходимы для лучшего усвоения фольки)

Поддерживаю на счет комплексных витаминов. А вот на счет фольки до 12 недель, моя сказала, что смысла нет. на хороша только до зачатия. Это слова врача моего.
toriand

То мы на Малахова, не на тебя ржу нимагу

Фрея

В Прегнавите тоже йода нет. Лично мне отсутствие йода нормально т.к. мне его низзя дополнительно. Интересно, почему одни производители его кладут, а другие нет?

Фрея писал(а):

комлексные витамины лучше принимать с 12 недель

Мой врач говорил, что лучше вообще во второй половине...разные они все, однако я тут не причем
Только что пришла от врача и сразу пробегусь по форуму по разным темкам. Нам 15 недель и сказали, что витамины начнем пить не раньше чем через 3-4 недели.... странные они такие...я конечно понимаю, что у каждого свое мнение, но все таки чем могут витамины навредить не понимаю вопросик однако Может кто подскажет? вопросик однако
КудряшкаСью писал(а):

но все таки чем могут витамины навредить не понимаю вопросик однако Может кто подскажет? вопросик однако

Избыток витаминов не менее опасен чем их недостаток! А искусственные витамины имеют свойство накапливатся в организме, они плохо выводятся. Натуральные витамины тем и лучше, что их избыток выводится из организма. Так что кушайте овощи и фрукты! улыбаюсь
Charming
дай Бог чтобы в наших овощах и фруктах кольчество витаминов превышало количество нитратов. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

а еще чтобы они усваивались....а не мимо проходили!
Charming писал(а):

КудряшкаСью писал(а):

но все таки чем могут витамины навредить не понимаю вопросик однако Может кто подскажет? вопросик однако

Избыток витаминов не менее опасен чем их недостаток! А искусственные витамины имеют свойство накапливатся в организме, они плохо выводятся. Натуральные витамины тем и лучше, что их избыток выводится из организма. Так что кушайте овощи и фрукты! улыбаюсь

Я с Вами полностью согласна,а по поводу витаминов не пейте эту гадость и химию,лучше от них точно не будет!!!
КудряшкаСью

Мой врач говорил, что это все-таки искусственно полученные витамины, они могут быть аллергенными ну и т.д.
Начала принимать элевит по рекомендации врача.....девочки, меня сново тошнило...может совпадение...понаблюдаю еще пару деньков я тут не причем чет засмущалась я мда... не приятно.
КудряшкаСью

У меня было такое в начале беременности, мой врач говорил, что может мой организм перенасытился витаминами и я тогда перестала их пить на несколько недель - мне полегчало подмигиваю
myshka_sasha
В этом все и дело, как я здесь уже писала, у меня в начале беременности тоже было такое. Вот я и перестала их пить. А сейчас сново... я настроюсь и через пару дней попробую попить. Потом расскажу. я тут не причем
КудряшкаСью

Попробуй лучше через недельку, пара дней может не помочь. Удачки тебе! улыбаюсь
Всем привет! Мне врач прописала витамины Элевит и витамин Е.
myshka_sasha писал(а):

Попробуй лучше через недельку, пара дней может не помочь. Удачки тебе!

спасибки, скорее всего так и сделаю, а то не могу настроиться. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Natalie84 писал(а):

Всем привет! Мне врач прописала витамины Элевит и витамин Е._________________

а зачем дополнительно вит Е? в комплексе разве не хватает?
КудряшкаСью

Я в первом триместре тоже Е пила, мне говорили, что он помогает отрегулировать выработку гормонов яичниками. Правда комплексные витаминки я тогда не пила.

Ну как тошнота? Проходит?

Natalie84

А в какой дозе тебе Е назначили?
Привет!
Я не могу понять, мне прописали Элевит и витрум Е, но я ведь не Б, а зчем мне такие витамины? Другая вр. кот. делала УЗИ (зав. отд), сказала, если в этом цикле не заБ, то с 9 дня Ц попить витаминС и АЕвит? Как понять? Что бросить пить Элевит и витрумЕ? я тут не причем
myshka_sasha!
КудряшкаСью!

Девочки! Я уже сама начала сомневаться!не много ли витамина Е, просто в Элевите Вит.Е 15 мг, а мне еще прописали 200 мг, может потому что двойня, не много ли?
Natalie84

Я пила по 200 очень счастлива если двойня, то и твои яичники должны выработать больше прогестерона и других гормонов, на них больше нагрузка чем при "одинарной" беременности. Витамин Е еще снижает вероятность выкидыша и других гадостей. Это один из очень полезных витаминов именно в начале беременности подмигиваю

Нюша9

А врач знала про твои назначения? Витамин Е пьют и для того чтобы забеременеть, не только во время беременности
myshka_sasha!

Спасибо за инфо! улыбаюсь
Natalie84

ой мороз мороз
myshka_sasha писал(а):

Ну как тошнота? Проходит?

На следующий день все было в норме. Сходим на Узи в понедельник, потом буду пробовать пить. улыбаюсь
Natalie84 писал(а):

Девочки! Я уже сама начала сомневаться!не много ли витамина Е, просто в Элевите Вит.Е 15 мг, а мне еще прописали 200 мг, может потому что двойня, не много ли?

проконсультируйся с другим врачем, мы можем многое насоветовать исходя из личного опыта. А врачам все же твое состояние здоровья более иззвестно. Но мне немного странно. я тут не причем
КудряшкаСью писал(а):

мы можем многое насоветовать исходя из личного опыта.

Мы такие, мы можем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

КудряшкаСью писал(а):

На следующий день все было в норме.

Рада, что у тебя все хорошо очень счастлива
КудряшкаСью писал(а):

проконсультируйся с другим врачем, мы можем многое насоветовать исходя из личного опыта. А врачам все же твое состояние здоровья более иззвестно. Но мне немного странно. я тут не причем

Девочки, я все-таки позвонила своему врачу, она уменьшила вит.Е до 100 мг. Сделала вывод-следить надо, контролировать улыбаюсь
Добрый вечер, девочки!
Разрешите присоедениться?....
У меня почти таже ситуация только с фолиевой кислотой - пью Теравит прегна (там в составе 1 мг), а доктор добавила еще и монопрепарат...несказав дозу (принимаю пол-таблетки в день, т.е. 0,5 мг)....
Подскажите кто знает норму фолиевой на сроке 6 недель? А то в разных источниках - разное количество!
Заранее благодарю!
myshka_sasha писал(а):

Рада, что у тебя все хорошо _________________

спасибки, стараемся улыбаюсь
Natalie84 писал(а):

Девочки, я все-таки позвонила своему врачу, она уменьшила вит.Е до 100 мг. Сделала вывод-следить надо, контролировать

умничка! Так держать! улыбаюсь
CathyM писал(а):

Подскажите кто знает норму фолиевой на сроке 6 недель? А то в разных источниках - разное количество!

Заранее благодарю!

Привет! Знаешь, моя врач запретила мне уже будучи беременной пить фолиевую, сказала смысла уже нет, нужно до принимать. А знакомая гинеколог сказала питьсамую большую дозировку. чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем Но я вообще не пила ничего, меня тошнило от всех таблеточных витаминов....
CathyM писал(а):

Заранее благодарю!

Привет! Нашла инфо!

Большую роль в формировании нервной системы ребенка играет фолиевая кислота.
Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Очень важно получать достаточное количество фолиевой кислоты – особенно в первом триместре беременности.
По поводу количества не подскажу, боюсь ошибиться

КудряшкаСью!

Спасибки очень счастлива очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3