Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

Я пила Тифоль до 10 недель. Нормальный препарат, а что тебя интересует?

Мне интересно чем он лучше чем обычная фолиевая кислота.. и часто когда в аптеке спрашиваю, некоторые и не знают их!
Обычная фолиевая в другой дозировке идет. А беременным надо именно 400 мг в день. Там сложно таблеточку делить.
А по составу вроде тоже самое.
По составу тоже самое..а по цене нет.. 75-80гр Тифоль .. а обычная фолька 2-2,5гр! Я не против заплатить 75гр, но просто интересно почему разница такая..
strekoZka

Еще вроде Тифоль лучше всасывается...
По-поводу аптек: в Киеве достать не проблема, а вот в других городах его иногда не бывает. Просто всего один производитель.
Allenka писал(а):

Charming
Извини, но выдержка из статьи по-моему некорректна. То, что беременным вреден переизбыток витамина А и так все знают, а писать под заголовком "Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода" только о двух витаминах вообще бред полный. Не увидела в этой выдержке конкретно о вреде сбалансированных витаминов для беременных, только о вреде витамина A и D.

Хочу повторить ещё раз, что ВСЯ приведённая цитата - это выдержка из статьи, это сказано не мной и слова "Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода" - это тоже НЕ МОЁ изречение!!!
А переизбыток витаминов (любых, не только витамина А) вреден всем, а не только беременным. Просто некоторые барышни чересчур увлекаются самолечением и пьёт разные витамины без НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА, что может принести вред здоровью!
Allenka писал(а):

Зачем тогда делать вывод, что ВСЕ искусственные витамины вредны???

Вредны не искуственные витамины, а бесконтрольное, чрезмерное их употребление улыбаюсь
Charming писал(а):

Хочу повторить ещё раз, что ВСЯ приведённая цитата - это выдержка из статьи, это сказано не мной и слова "Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода" - это тоже НЕ МОЁ изречение!!!

Покажи мне место, где я писала что это твои слова????? нифига себе Я критиковала статью и написала, что она некорректна. А так как ее вставила сюда ты, то и обращалась к тебе. Не надо принимать на все на свой счет. Я лишь написла, что заголовок не соответствует тексту и выводам статьи. Зачем тогда ее цитировать, если ты с ней не согласна?
Allenka писал(а):

Зачем тогда ее цитировать, если ты с ней не согласна?

Я не разбирал эту статью дословно (совсем она корректна или не совсем корректна), но главная суть этой статьи - "Всё хорошо в меру". Не надо пичкать себя искуственными вимтаминами без надобности. А с этим я согласна.
Может кто-то прочитав статью всё таки сделает какие то выводы... улыбаюсь
Я витамины не пью, а пью только Йодомарин и Железо.
Стараюсь больше фруктов кушать, тем более сейчас сезон.
я не пью, хотя врач на каждой консультации говорит таки пить..не знаю что делать..пить или не пить?) чет засмущалась я
sweetLa писал(а):

я не пью, хотя врач на каждой консультации говорит таки пить..не знаю что делать..пить или не пить?) чет засмущалась я

А врач аргументирует свой совет чем-то или говорит, что нужно пить на всякий случай?
Charming писал(а):

"Всё хорошо в меру"

Это точно!!!
о)искала темку до покупки витаминов улыбаюсь
купила-таки мульти-табс)а до Б пила фолийку и б-комплекс
а мы пьем Элевит, очень удобно, есть разные упаковки, я купила себе на 100 шт. я тут не причем
А я все порываюсь пить, а врач отговаривает. Говорит, не торопись. Вот сейчас кровь сдам на анализ, посмотрим, что там с гемоглобином и прочим и решим, пить или не пить. Хотя скорее всего не пить, потому что моему гемоглобину можно позавидовать. По жизни 140-150 единиц. Не знаю, правда, как на фоне беременности будет...
Charming писал(а):

sweetLa писал(а):
я не пью, хотя врач на каждой консультации говорит таки пить..не знаю что делать..пить или не пить?) Embarassed

А врач аргументирует свой совет чем-то или говорит, что нужно пить на всякий случай?

говорит, что не помешает..то есть на всякий случай...
но я много читала не очень лестных отзывов о принятие витаминок..и вот не знаю что делать..точнее правильно ли я поступаю бросив пить
sweetLa
Даже не знаю, что посоветовать... Если врач говори "не помешает", то может и не помешает... Врач же, наверное, ориентируетя на какие-то анализи...
я пью витрум пренатал и йодомарин.
[b]Charming

я стараюсь через денек пить, а больше на фруктики приседать подмигиваю
кстати, прием через день тож была ее рекомендация (что и смущает меня - есть ли тогда смысл в их приеме, навредить тоже ж не хочется)
курс с пригнакеа уже закончила, сейчас принимаю пренетал
Я ни витаминов, ни других лекарст не принимаю. Думаю, разнообразное питание лучше всяких добавок.
Charming

Немного не правильно написала, я имела ввиду, что если ты вставляешь статью или пост будь готова к тому, что ее будут обсуждать или даже критиковать (как это сделала я). Если не готова к этому, зачем вставлять и думать что это к тебе придираются, а не к статье?

То, что все хорошо в меру. сошласна с тобой. Вот только в статье этого совершенно не увидела, хоть и внимательно читала. Это конечно ИМХО.
Пью Витрум Пренатал+Йодомарин к сожалению периодически забываю очень счастлива но стараюсь кушать побольше овощей и фруктов все таки грех летом не воспользоваться такой возможностью =) недавно правда сдавала кровь на гемоглобин, немного понижен, была на приеме у врача (не у своего, моя в отпуске в это время находилась) она сказала пить Ферретаб но что-то мне не понравился его побочный эффект описаный в анотации в виде запора, вот тока этого мне ща не хватало ржу нимагу вообщем решила пока не пить + в Витруме и так есть железо и кушаю яблочки, морковку и гранатовый сок, один минус от яблок и моркови у меня...изжога грущу
Felicia

Можно есть еще гематоген, продается в аптеках. Я уже давно пытаюсь гемоглобин повысить, для меня это проблема.
Allenka
а он тоже повышает уровень гемаглобина? я чего-то про него и забыла совсем очень счастлива
Хорошо повышает гемоглобин гречневая каша и коричневая фасоль, а ещё кровянка (ну это для тех, кто любит) улыбаюсь
а гранатовый сок для чего? У меня подружка в добровольно-принудительном порядке его пила всю беременность - врач назначал. А мне по этому поводу ничего не говорят. я тут не причем
Авария писал(а):

а гранатовый сок для чего? У меня подружка в добровольно-принудительном порядке его пила всю беременность - врач назначал. А мне по этому поводу ничего не говорят. я тут не причем

Значит у вашей подружки была нехватка железа.
Гранатовый сок тоже повышает уровень гемоглобина; уровень гемоглобина и железа связаны между собой.
Felicia

Да повышает. Я им сейчас пытаюсь гемоглобин поднять и яблоками зелеными. Гречка, телятина и кровянка не помогли, все также на уровне 100. Так что кушала его полмесяца, вчера сдала анализ, надеюсь помогло.
Он на ириску похож, так если любишь сладкое, понравится улыбаюсь
Allenka

У меня до 20 недель гемоглобин падал, а потом сам начал расти, причем я ничего особо для этого не делала. Может и у тебя он потом поправится?
myshka_sasha

Надеюсь улыбаюсь Думаю я его хоть както подняла, каждый день гематоген+яблоки, ну и гречка периодически. А вот гранатовый сок пить не могу, тот что в пакетах продают - ужасно сладкий, хоьтя гранаты очень люблю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3