Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

но ведь один кальций не купишь для беременных.

Почему не купишь? Посоветуйся с врачом в выборе. Самый слабый кальцид. Еще яичную скорлупу можно.
Мне стоматолог в ЖК прописала кальций Д3 никомед по 1/2 таблетки после еды 16-17,22-23, 29-30 недели. Говорит это самый активный забор кальция малышом и стоит попить эту дозу, чтобы зубы после беременности не посыпались.
myshka_sasha писал(а):

Я пила тифоль, АЕВит (боялась, что мне его нельзя из-за большой дозы А, но врач сказал, что в маленькой дозировке можно). Сейчас пью Магне В6, доктор сказал, что остальное можно пока фруктами-овощами добирать.

Насчёт "Аэвита": Какая дозировка Аевита маленькая???? нифига себе
У АЕВИТА есть только огромная дозировка!!!!
Его ни в коем слуае нальзя беременным!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

А кто пил ПРЕГНАКЕА???
Пропила курс витаминов при планировании беременности еще в ноябре гдето. При беременности ниразу еще не пила комплексные витамины и считаю пить их не нужно (пила единственное что это фолиевую кислоту и витамин Е). Врач мой также считает. Побольше кушать сезонных овощей и фруктов.
Feya_Feya писал(а):

А кто пил ПРЕГНАКЕА???

Я пила. По капсуле в день. Потом перестала пить, где-то с месяц попила кальцемин (врач объяснила, что лучше разграничить во времени поливитамины и кальций), потом опять прегнакеа, ну а сейчас ничего уже не пью, фрукты-овощи уплетаю. Жалоб на прегнакеа нет. улыбаюсь
Мне врач советовал витамины фирмы Windmill, но название не сказал. Нигде их найти не могу, может кто сталкивался?
Я пью Элевит,мне эти витамины оч нравятся
Неужели обязательно во время беременности пить искуственные витамины? Ведь когда-то их и вовсе не было, а женщины нормально вынашивали и рожали. Тем более сейчас столько овощей, фруктов и других продуктов, которые содержать витамины и микроэлементы. Мне не хотелось бы пить аптечные витамины. Я пока их и не пью, а дальше видно будет.
пила витрум прентал форте(как то так) потом меня обсыпало ...врач сказала остановить т.к и так сейчас куча витамин в фруктах и т.д
Charming

Тебе по твоему сроку витамины пока особенно и не нужны (ну разве что фолиевую назначают), мой врач говорил всю первую половину беременности просто стараться правильно питаться. Искусственные витамины я только сейчас начала пить.
Charming +1! Я тоже считаю, что искусственные витамины - зло. Надо принимать во внимание время года, как женщина питается и так далее, а не всем под одну гребенку выписывать витамины. Сейчас такое классное время года - полно фруктов, ягод и овощей, а так же надо сейчас позабоиться о запасах на зиму - законсервировать эти дары природы. Витаминов в них меньше будет, но они будут! Возможно зимой я бы и принимала витаминный комплекс, если бы были проблемы, но еще надо смотреть по состоянию. Лучше использовать натуральные пищевые добавки, например, растительные масла, яичную скорлупу гащенну лимонным соком и так далее.

Вообще витамины способствуют аллергизации будущего малыша, будьте внимательны!

myshka_sasha, неужели, если хорошо и полезно питаться - будет тоже нехватка витаминов в это время года?
Я тоже пью Элевит. Да витамины сейчас есть, но мне например они оочень туго даются (ну не хочется мне их грущу ). Заставляю себя кушать, но с таким успехом лучше подстраховаться. Чтобы Ляле хватало всего. подмигиваю
Но каждому свое...
я пью Элевит. хоть сейчас и лето. там же не только витамины, а еще микроелементы, фолиевая....
Sweet

Я думаю если хорошо и полезно, то все будет в порядке. Правда пишут, что железо и кальций трудно съесть в таких дозах я тут не причем Я вот не могу сказать что довольна своим питанием, пыталась его наладить, но ну нету аппетита на полезное вот я идиотка . Еще я практически вегетарианец так что мне витамины нужны.

добавлено спустя 1 минуту:

Anselm

Кажется на твоем сроке фолиевая уже не так важна. Ее до 10-12 недель пьют читаю книги
Очень большое содержание кальция в кунжутных семечках. Я покупаю себе козинаки из кунжута, вкусно и полезно!
Charming

Правда? Вот здорово, а то от молочного меня что-то отвернуло, а козинаки люблю очень счастлива
А мне на 8 неделе врач сказала что позно витамины пить )) все основные органы формируются до этого срока. Но для моего успокоения назначила Прегнавит. А когда животик начало тянуть - магне б6 и вибуркол - они расслабляют(значит от тонуса), я в инструкции читала.
Мне кажется надо витамины пить или питаться очень правильно, сбалансировано - а то потом зубки и волосы в порядок не приведешь малышь весь кальций заберет подмигиваю
Просто надо не забывать, что практически в любых продуктах есть несколько витаминов, а не только один. Мне еще запомнилось, что кальций есть в то ли цветной, то ли еще в какой капусте. Железо не только в мясе, а еще и в яблоках и других фруктах-овощах. Природа мудра и дублирует витамины в разных плодах, чтобы не было в них недостатка.
Цитата:

Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода.

Как показывает практика, 65% будущих матерей назначают себе сами для "улучшения" развития плода различные витаминные препараты. Либо завышают дозы прописанных врачом лекарственных средств. Они не принимают во внимание, что избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины - это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.

Следует знать, что избыточное поступление витамина А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.

При этом надо учитывать, что при употреблении обычной, даже самой богатой витаминами пищи избытка витаминов не произойдет

Вот нашла статейку о витаминах улыбаюсь
Charming

Я думаю, что витамины должен назначать врач (или не назначать) учитывая образ жизни пациента, особенности здоровья, время года и т.д. У меня например были проблемы связанные с недостатком витамина А и мне его назначали, хотя другим он не показан.
Согласна, что просто так пить не надо, а тем более превышать дозу
Charming и Sweet!
Я считаю, что вы немного неправы! Во-первых, "раньше" и продукты другие по качеству были! А сейчас ведь в этих овощах и фруктах (покупных) больше вредных добавок, чем витаминов, нужных для организма беременной женщины! Во-вторых, если в I триместре мучает страшный токсикоз и ничего невозможно кушать, то лучше поддерживать организм витаминами.

Charming писал(а):

Ведь когда-то их и вовсе не было, а женщины нормально вынашивали и рожали.

Вынашивали и рожали... и теряли зубы, ногти, волосы... и это ещё не полный список!

Charming писал(а):

Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода

Все витамины для беременных разработаны так, чтобы организму как матери, так и ребёнка, хватало всех необходимых витаминов и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности. Ведь чтобы восполнить, например, дневную потребность в фолиевой кислоте, беременной нужно съесть чуть ли не килограмм творога или твёрдого сыра! При всём при этом не вся содержащаяся в съеденых продуктах кислота усвоится!

гениальная идея Конечно каждый сам для себя решает, что ему делать, но я считаю, что витамины пить нужно! Особенно на ранних сроках беременности и после родов!
pesi писал(а):

Вынашивали и рожали... и теряли зубы, ногти, волосы... и это ещё не полный список!

Теряли не больше чем теряют сегодня те, кто пьёт витамины улыбаюсь
pesi писал(а):

Charming писал(а):

Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода

Это не я сказала, это цитата из статьи.
pesi писал(а):

Все витамины для беременных разработаны так, чтобы организму как матери, так и ребёнка, хватало всех необходимых витаминов и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности.

Правильно, но принимать их нужно только по назначению врача, а не по самоназначению. Ты не можешь знать в каких витаминах у тебя недостаток, а в каких нет. А переизбыток витаминов иногда может быть хуже их недостатка.
pesi писал(а):

Ведь чтобы восполнить, например, дневную потребность в фолиевой кислоте, беременной нужно съесть чуть ли не килограмм творога или твёрдого сыра!

Ну это просто смешно. Правильно питаясь можно получить все необходимые витамины и микроэлементы. Другой вопрос, что организм плохо функционирует и они не усваиваются - тогда к врачу, пусть он назначает анализы и выписывает витамины.
pesi писал(а):

При всём при этом не вся содержащаяся в съеденых продуктах кислота усвоится!

Натуральные витамины усваиваются намного лучше и полноценнее чем самые лучшие исскуственные улыбаюсь. Это доказання истина.

У меня две подруги рожали почти одновременно. Одна пила витамины (по самоназначению и советам подруг), другая нет. И ни у одной из них не выпадали ни зубы, ни волосы и т. д. У обоих со здоровье всё нормально. А вот ребёнок лучше развивается у той, которая витамины не пила...
Я не против витаминов, но их должен назначить врач.
Девочки, всем привет!!!!
Огромная просьба дайте ответ как принимать фолиевую кислоту на шестой недели беременности. Думаю вы здесь об этом писали, но перечесть все не реально. Спасибо
А кому нибудь ТИФОЛЬ назначали?
То, что врач должен назначать витамины, это безусловно! Только врач даёт рекомендации, а уж каждый для себя выбирает сам! Я всё-таки остаюсь при своём мнении ангел У меня не так давно был выкидыш и мой организм сейчас просто истощён и не может без витаминов.
Вобщем, пусть каждый решает сам для себя! Всё-равно лучше самих беремешек никто не знает, что им нужно
Маслянка
400 мг в день. Если пить в таблетках, меньшей дозировки, то можно разбить на несколько приемов.

Девочки, а с какого срока беременности нужно принимать поливитамины? Я спрашивала у многих врачей, говорят, что раньше 12 недель не желательно из-за того, что у ребенка потом может быть аллергия. К тому же сейчас лето... вроде бы, витаминов должно хватать.
Что вы думаете по этому поводу? Я просто переживаю из-за того, что практически не ем творог и молочные продукты. Не мое это. Боюсь, что будет нехватка кальция.
Liliht
Спасибо за ответ, а тебе хочу посоветовать есть много баклажанов. Мне врач советовал, кальция в баклажанах больше чем в твороге.
Liliht писал(а):

Я просто переживаю из-за того, что практически не ем творог и молочные продукты. Не мое это. Боюсь, что будет нехватка кальция.

Можно пить кальцый отдельно. Хотя я знаю случай, когда девушка и молочное ела и кальцый пила, а после родов всё равно все зубы посыпались... Вообще кальцый тебе будет нужен, когда у ребёнка будет развиваться скелет. Свой кальцый ребёнок всё равно возьмёт у тебя из организма и весь недостаток скажется на твоём здоровье. Так что лучше посоветуйся с врачом улыбаюсь
Маслянка

Есть препарат Тифоль, там как раз дозировка по 400 мг. С остальными препаратами надо внимательно смотреть дозу, есть "наша" фолиевая но в гораздо большей дозировке.
Как раз сейчас ем баклажаны, не знала, что в них много кальция очень счастлива
Кстати, поздравляю с Б! Читала темку про Эко и переживала за тебя подмигиваю пусть все будет хорошо!!!

strekoZka

Я пила Тифоль до 10 недель. Нормальный препарат, а что тебя интересует?
Charming
Извини, но выдержка из статьи по-моему некорректна. То, что беременным вреден переизбыток витамина А и так все знают, а писать под заголовком "Избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода" только о двух витаминах вообще бред полный. Не увидела в этой выдержке конкретно о вреде сбалансированных витаминов для беременных, только о вреде витамина A и D. Зачем тогда делать вывод, что ВСЕ искусственные витамины вредны???
Согласна, это не панацея, но все же нужно рассматривать каждый случай отдельно, а не обобщать.

Charming писал(а):

У меня две подруги рожали почти одновременно. Одна пила витамины (по самоназначению и советам подруг), другая нет. И ни у одной из них не выпадали ни зубы, ни волосы и т. д. У обоих со здоровье всё нормально. А вот ребёнок лучше развивается у той, которая витамины не пила...

А это по-моему притянуто за уши. Я бы не стала винить в медленном развитии ребенка витамины, на это вляет столько факторов, да в конце концов каждый ребенок растет и развивается очень индивидуально. При чем тут это сравнение не поняла совсем.

Charming писал(а):

Я не против витаминов, но их должен назначить врач.

Мне как раз врач посоветовал улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

А насчет фолиевой кислоты, я читала и не один раз слышала от врачей, что она как раз очень плохо усваивается из продуктов, именно поэтому ее очень часто назначают во время планирования и беременности я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3