Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Вообще поливитамины рекомендуют после 10-12 недель пить,а до этого фольку и витамин Е.
Викуличка писал(а):

а до этого фольку и витамин Е.

А фольки то сколько?
lusien писал(а):

А надо фольку в кол-ве 400 мкг. А я купила таблетки по 1 мг!!!!!!! И других дозировок вроде нету!! Так что, рубать ее?

lusien писал(а):

Викуличка писал(а):
а до этого фольку и витамин Е.
А фольки то сколько?

400
lusien
Врачи говорят нежелательно поливитамины до 12 недель. Пить фолиевую нужно в количестве не менее 400 мкг, а до 12 нед. лучше все 800 мкг. Я думаю, не будет ничего страшного если ты будешь пить целую таблетку фольки, 1 мг, ну или дели ее как-то, к примеру 3/4. Есть еще препарат, называется Тифоль, в нем фолиевая кислота, как сказала врач, усваивается лучше, и дозировка в нем по 400 мкг.
Lenchikchik да, пила почти всю беременность до 34-35 недель. Да и сейчас его пить начала, он также подходит и для кормящих мам. бееееее

lusien принимать йод рекомендуют после сдачи анализа мочи на содержание йода. Если он в норме, то пить его незачем, лучше употреблять морскую рыбу, морскую капусту, йодированную соль. я тут не причем
Я пила фольку (800) с 5 по 13 неделю+ витамин Е(200) раз в 2-3 дня и магне Б6(когда был тонус). А витамины начала пить где-то на 19 неделе.
Девочки, спасибо, я счас звонила в нашу аптеку - Тифоля нету, а есть ФК по 500 мкг, думаю это не намного больше положенных 400, так ведь? А вит. Е сколько?
Девочки, а мне вчера врач сказала что никаких витаминов в такую пору года не принимать... подмигиваю Есть побольше фруктов и овощей!!!
Мне врач из ЖК сказала на последнем месяце не пить комплексные витамины, даже и не знаю почему... я тут не причем вопросик однако внимание подмигиваю
А кто до какого срока пил витамины для беременных??
аскорутин это аскорбиновая кислота и рутин,он укрепляет сосуды....хорошо если десны кровоточат,из носа кровь..и вообще для профилактики,в плаценте тож..
Так это мне тоже навено надо пить???А то замучили эти десна и кровь из носа...
Jynka2007

А специальные пасты для беременных не пробовала? Я вот на днях купила себе "9 месяцев. Прегнадент". Правда, по другой причине. У меня токс проявляется повышенным рвотным рефлексом при чистке зубов. В общем, уже не первую неделю проблема целая - зубки почистить! очень счастлива
Но на ней написано, что для профилактики кровоточивости десен в том числе тоже можно применять. Правда, при крови из носа, конечно, не поможет... я тут не причем Может, тогда лучше и аскорутин.
я с 3-й недельки пью Елевит и магний в-6
Пью Элевит, йодомарин по 1/2 таблетки в день. Пробовала пить Компливит для беременных - меня от него рвало сильно очень.
Lyana писал(а):

я с 3-й недельки пью Елевит и магний в-6

я тоже самое пью и тоже с третьей недели, пока мне хватает, витамины такие большие, еле проглатываю.
Вчера купила фольку 5 мг, которую я по дурости приняла за 500 мкг, а там даже написано - вовремя Б. принимать в другом виде нифига себе А сегодня радость - нашла Тифоль!!! Дорогущий зараза, но все-таки.
а я фоливую кислоту не принимала, а когда легла на сохранение в 9 неделек, то врач сказал, что уже поздно начинать ее пить. Но так как я с 3-й недельки пью Элевит, а туда тоже входит фолевая кислота, то все будет ок! улыбаюсь
Я в начале Б. пила фолиевую и витамин Е, когда сходила в консультацию, сказали еще Магне-В6, а где-то месяце на 3-м врач сказала пить Витрум. Когда допила, она сказала поменять, чтоб организм не привыкал, и прописала Элевит и Йодомарин.
lusien
В 1 мг тоже написано, что при беременности принимать в другом виде я тут не причем , я и не стала пить Фольку чет засмущалась я
Я пью Элевит и усе!
Я тоже с 3-й недели пью Элевит, врач сказала, что отдельно фольку тогда не надо.
Я пила тифоль, АЕВит (боялась, что мне его нельзя из-за большой дозы А, но врач сказал, что в маленькой дозировке можно). Сейчас пью Магне В6, доктор сказал, что остальное можно пока фруктами-овощами добирать.
Привет, всем! Кто пьет "Прегналак"? или никто? ржу нимагу
я хотела узнать, может кто-то имеет информацию об эти витаминках? вопросик однако
У меня вопрос.
Вообще стоит ли принимать витамины для беременных, если беременность приходится на сезон овощей и фруктов? Ваше мнение.
ksenybor писал(а):

Вообще стоит ли принимать витамины для беременных, если беременность приходится на сезон овощей и фруктов? Ваше мнение.

Думаю, нет. Просто сбалансированно питаться. Перебор с витаминами похуже их нехватки. Мне тут вообще узист на 33 неделе сказал не пить уже витамины до родов, особенно кальций, чтобы масик слишком большой не рос и головка чтобы не сильно твердела. Чтобы был хоть какой-то шанс родить самой, т.к. таз очень узкий. Только вот неужели от приёма поливитаминов вес плода как-то зависит?.. неа
Врач из Клиники проблем планирования семьи посоветовал
Элевит. Пью его и пока довольна и самочувствием и анализы хорошие.
Я первую беременность не пила и сейчас не пью.
Каждый сам выбирает для сеья - из своего опыта и опыта близких и как подсказывает интуиция и врачи. Я пила всю Б и потом плавно перешла на витамины для кормящих. Пила строгие дозы - не больше. Я очень много прошла разных лечений, лекарств - не думаю, что в моём организме хватило бы всех витаминов для дочи , да и самой не хотелось по стенке ходить ( учитывая сильнейший токсикоз в первом триместре и похудание... опаньки ... ).Принимала Мультитабс с Экстра фолиевой и кальций отдельно. Но как и советуют - на последних месяцах кальций пить перестала. Знаю, что в первом триместре очень важна фолиева кислота - её норма 400мг ( это вместе с той, что в поливитаминах ). Доченька родилась здоровенькая и крепенькая!! молоко тоже у меня) отличное сейчас - мы только на ГВ и доча уже 9 кг! ржу нимагу ( наследственность тоже имеет значение : мой муж в полгода весил 11 кг ржу нимагу ржу нимагу ). Новыбирать каждому отдельно - потому что ребёнок ваш и ответственность за него - тоже ваша! подмигиваю
А я считаю, что химия - это химия и польза от нее не всегда превышает вред. Лучше питаться правильно и сбалансированно.
В принципе думаю попить витамины можно, хотела просто купить йод в таблетках. Провизор в аптеке сказала, что мне нужно строго назначение врача на данный препарат. Но я ведь живу в Киеве, 120 км от нас Чернобыль. Оттуда постоянно какие-то выбросы происходят.

А вот с кальцием у меня в организме недобор, это я знаю точно, т.к. молочные продукты есть и пить меня просто не заставишь. но ведь один кальций не купишь для беременных. нужно наверное все-таки покупать поливитамины.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3