Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Витаминки лучше пить после еды. И желательно в одно и то же время.
я где-то так и делаю, пью после ужина в 19.00
Девочки, а кто уже пропил курс витаминов...- до какого срока вам их советовали пить или надо пить не прекращая до родов и после родов какое-то время тоже?? вопросик однако внимание
Девочки, не подскажете, в каких комплексах витаминов для беременных нет йода?

Просто я отдельно пью йодомарин, поэтому гинеколог велел переходить с фольки и витамина Е на комплексные, но без йода. Элевит без йода?
liliyavk
Витамины лучше всего принимать утром, когда организм готов насыщаться питательными веществами, к вечеру он тоже отдыхает улыбаюсь и пить за полчаса до еды или через час после еды. но это в идеале. витамины ж не лекакрства какие-то там сложные ))

Зайчик Даша
Кажется, йода в Элевите нету
Спасибо, Odarochka! Значит завтра пойдем в аптеку за Элевитом! очень счастлива
Зайчик Даша

а мне эндокринолог сказала пить йодомарин 200 мкг в сутки...(йодомарин 100),но..,попросила посмотреть,сколько у меня в витаминах содержится йода...,если 200, то йодомарин не нужен...,у меня оказалось 150...и мне сказали пить просто дополнителньо пол таблеточки йодомарина 100...
Marsia

В принципе можно и так, но я еще эутирокс пью, чтоб нагрузку снизить на щитовидку и йодомарин лучше усваивался. Там получается эутирокс до завтрака за полчаса, а йодомарин после завтрака. Вдруг там такая специальная схема для лучшей усвояемости, и вдруг, если йод будет из комплексных витаминов это как-то изменит усвояемость. Лучше я по отдельности их пить буду. Чтоб с разными целями в разное время и не смешивать. очень счастлива

А может это просто мой беремчатый тараканчик! чет засмущалась я улыбаюсь
liliyavk писал(а):

А как лучше пить витаминки: утром или вечером? До или после еды?

А там на витаминках должно быть написано - Элевит, например сразу после еды, запивая водой, а на Витруме, по-моему, было написано - до еды....
Лучше, конечно, с утра. Но мне врач говорила, что если утро начинаешь соком и фруктами, то тогда витаминки лучше пить чуть позже. Я иногда с утра пью стакан гранатового сока, потом фрукты, а потом уже где-то через часа полтора могу поесть нормальную еду - тогда и витаминку пью.
Норис
я пью витамины Элевит, реакция моего организма на него отличная, т.е никаких побочных действий.... очень счастлива в них же содержится и железо
Зайчик Даша
йода в Элевите точно нет! так что можешь смело покупать...очень довольна этими витаминами, но на всякий случай - всё индивидуально для каждого..
Мне с 10 недель моя врач назначила Элевит и сказала пить пока не перестану грудью кормить.Никаких побочных действий не было.Хотя у меня и токсикоза не было вообще улыбаюсь
Зайчик Даша

ну можно конечно и по отдельности...,раз боишься что усваиваться будет по другому)))!

просто мне уже надоело пить все эти таблетки))...по-этому мне так удобно))..и врач сказала так пить..
Скажите мне, кто пил витамина Прегнакеа? Мне их назначили пить во время планирования. А про элевит я слышала больше хороших отзывов, чем о других витаминах, вот думаю, что все таки купить?
Мне тоже назначили Элевит, и я его пью с 5 недель. Хотя знакомой, которая стоит на учете в Исиде врач запретил его. вопросик однако
В общем спросила я у своей докторши как правильно пить витаминки.Она сказала месяц пьешь, месяц отдыхаешь.Либо две недели через две недели.Остановилась на втором варианте.Сейчас 3-й день как "отдыхаю от витаминок".
Хм...а я вот думаю допить Элевит и купить другие витамины. У меня такое чувство, что не подходят они мне. Хотя врач говорит, что это хорошие витамины. Начала их пить еще до беременности и сразу же появились проблемы с кишечником, понос и извините.... кал какогото жуткого черного цвета чет засмущалась я . Думала на Витрум перейти, надеюсь смена витаминов не повредит я тут не причем
Allenka писал(а):

Начала их пить еще до беременности и сразу же появились проблемы с кишечником, понос и извините.... кал какогото жуткого черного цвета

такое обычно от препарата железа бывает я тут не причем
Allenka писал(а):

извините.... кал какогото жуткого черного цвета

это от железа,так что не переживайподмигиваю
А вообще Витрум Пренатал форте хорошие комплексные витаминчики!!!
Lumike
Викуличка
Ой девочки спасибо!
букетик
А то я распереживалась, а у врача забыла спросить. Я даже и не знала такое чет засмущалась я
А мне очень понравился Элевит, считаю что он даже помог мне справиться с токсикозом)))
А я пью Витрум пренатал. Нормально вроде.
матерна уже не выпускается-её заменяет Элевит Пронаталь, допиваю Элевит, назначили Магне В6
ДЕВОЧКИ, кто в курсе можно ли вместе с Элевитом пить Магне В6?. Получается витамина В6 помимо нормы в элевите еще 3 порции во вторых таблетках. И магния больше... вопросик однако
Lenchikchik писал(а):

ДЕВОЧКИ, кто в курсе можно ли вместе с Элевитом пить Магне В6?. Получается витамина В6 помимо нормы в элевите еще 3 порции во вторых таблетках. И магния больше... вопросик однако

Я пила и ничего... А вообще лучше с врачем говорить. Мне вот если чего, время от времени витамины отменяли, если много помимо их пить приходилось...

Нам в консультации бесплатно выдавали Комплевит мама. Так меня от них жутко тошнило. Так и стоят дома банок 6 нераспечатанных. Я их маме отдала - так мама тоже сказала, что после них как-то желудок болит.
А вообще почти всю беременность (иногда делала перерывы) пью Алфавит мамино здоровье - очень понравились.
Девочки, скажите и на какой неделе врач выписывает витамины? Просто мой врач мне прописал "Magnesium Verla N Dragees" и то когда сказала ему что животик иногда болит. А вот про витамины и речи не ведет. пипец
Вообще, считается, что витамины нужно пить с 12 недели, а до этого фолиевую кислоту.
ezhevika писал(а):

Вообще, считается, что витамины нужно пить с 12 недели, а до этого фолиевую кислоту.

А я и фолиевую с 12 недели пить начала я тут не причем Она в состав витаминов входила
Я принимала Элевит недель с 5-7, в него входит суточная доза фолиевой кислоты. подмигиваю
shtalla писал(а):

Я принимала Элевит недель с 5-7, в него входит суточная доза фолиевой кислоты. подмигиваю

Пила всю Б?
Девочки, проконсультируйте плиз на счет фольки и вообще самом начале б. Дело в том, что в прошлую Б. мне врач ни слова про это дело не сказала, в позапрошлую не помню))))
Вопрос - вроде поняла, что на ранних сроках подивитамины нежелательно принимать (это так? 4-5 недель). А надо фольку в кол-ве 400 мкг. А я купила таблетки по 1 мг!!!!!!! И других дозировок вроде нету!! Так что, рубать ее? Или все-таки пить какой-нибудь Прегнавит? (по соотношению цена-качество он вроде отличный). А вспомнила, нет мне врач таки прописала (но это уже на 10 неделе, а на 7 ничо не сказала) к Прегнавиту Йодомарин добавить, т.к. там йода нет. Так пить мне? И что? К врачу пойду не раньше 7 неделе (сердечко слушать, пока даже не хочу врачу говорить о своей Б.)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3