Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
svetikol. ну вот я и написала, что может это совпадение, но я себя чувствую классно) Пью я их по одной таблетке, Marsia, права.
Marsia, ты не нюхай баночку)) ржу нимагу Да, в них йод и магний)
angelina201, я Витрум Прентал Форте пила в период планирования несколько месяцев, хорошие витамины могу сразу сказать(как для меня) подмигиваю
А Форте, правильно Marsia, так как с йодом! улыбаюсь
angelina201

не нюхаю)))))это я когда их только открыла....понюхала)))
да нормальные вроде витамины!!...мне их бесплатно в ЖК дали....(я еще сначала подумала....что они дают самые обычные витамины...и если они мне не понравятся,куплю другие)....-но ничего...,едим))))

и оказалось что в нашей жк всем разные витаминки прописывают!!подруге алфавит мама прописали)..тоже вроде нормально)
Лира
Marsia
Девочки, почитайте состав
Состав Витрум пренатал:

Витамин А 4000 МЕ
Витамин D3 400 MЕ
Витамин С 100 мг
Витамин E 11 МЕ
Витамин В1 1,5 мг
Витамин В2 1,7 мг
Витамин В6 2,6 мг
Витамин В12 4 мкг
Никотинамид 18 мг
Фолиевая кислота 800 мкг
Железо 60 мг
Кальций 200 мг
Цинк 25 мг

Состав Витрум пренатал форте:

Витамин А 2500 МЕ
Бета-каротин 2500 МЕ
Витамин D3 400 MЕ
Витамин С 120 мг
Витамин E 30 МЕ
Витамин В1 3 мг
Витамин В2 3,4 мг
Витамин В6 10 мг
Витамин В12 12 мкг
Никотинамид 20 мг
Фолиевая кислота 800 мкг
Пантотеновая кислота 10 мг
Биотин 30 мкг
Железо 60 мг
Кальций 200 мг
Цинк 25 мг
Селен 20 мкг
Медь 2 мг
Молибден 25 мкг
Марганец 5 мг
Магний 25 мг
Хром 25 мкг
Йод 150 мкг
Marsia писал(а):

еще пью пол таблетки йодомарин 100

думаешь ты 50 с едой не получаешь? Я уже так настороженно к витаминам отношусь, так как они очень малому навредили, а про йод глянь чуть выше. Именно переизбыток йода во время Б чуть не сделал инвалидом моего ребенка грущу
angelina201
сорри не так поняла
подмигиваю
svetikol

мне эндокринолог сказала что мне нуно 200 мкг..(врач знакомая)...у меня щитовидка увеличена.

а вообще, во многих витаминах именно 200 мкг йода содержится....так что я думаю это не будет переизбытком!тем более что у меня щитовидка увеличена..и врач написала какой-то диагноз...,прочитать я не смогла...1-ой степени только поняла...но сказала что не так страшно..
Marsia
Ну если врач приписал, тогда принимай подмигиваю
А я уже к витаминам прохладно отношусь пытаюсь питаться хорошо. А в первую Б постоянно витамины ела, как фанатик, ни разу не забывала. Щас уже другого мнения. Попила пока флодик формировался и все органы, а щас пью но редко. Чувствую себя хорошо, боюсь чет напортить)))
svetikol

я наоборот начала пить только в 12 с небольшим недель..витрум

до этого фольку начала сама пить...,еще когда планировала..и продолжала пить..врач сказала пить еще аскорутин,витамин Е, Магне В6 и дюфастон пила...(раньше по 3 табл..потом по 2)...щас 1..но наверное в понедельник уже отменят...

так что сейчас я пью витрум,йодомарин и дюфастон на ночь...(правда у меня животик ни разу не болел ттт...,врач объяснила назначение дюфастона тем, что у меня была киста жт сильно большая...и мазануло у меня на сроке около 9 недель...хотя на узи не было ни угрозы...ни даже тонуса)

у меня мама тоже против витаминов!!..но я пока попью...,закончу баночку...(уже месяц пропила....осталось 2 месяца)...и буду питаться свежими овощами,фруктами...там потом и ягодки пойдут))....дача есть...,свое выращиваем слава богу)
Я тоже до 12 фольку пила, витамин Е, и Магне В6. А после 12 назначили комплекс витаминов+йодбаланс, советовалась с эндокринологом, тот вообще сказал что достаточно йодированой соли, короче сколько врачей столько мнений, а выбор все равно мне делать.
Я слышала плохие отзывы о Витруме. Все говорят, лучшее - Элевит Пронаталь и Прегнавит, его и пью.
Dadaki, а как это "плохие отзывы"? Просто я его пью и мне интересно
Очаровашка
Ну, врач моя по повду этих витамин ничего не сказала, но она такая молодая и неопытная, что я особенно во внимание это не беру. А вот подруга одна, родила недавно, сказала, что ей несколько врачей во время беременности говорили, что Витрум не очень. Лучше Прегнавит. Больше ничего конкретного не знаю, но Витрум пить бросила.
Dadaki, прикольно. Просто я когда выбирала витамины, сравнивала через интернет составы и на меня Витрум произвел довольно хорошее впечатление и моя врач его одобряет. А вообще, когда говорят, что витамины должен врач назначить, мне смешно. Как они их назначают, если никто реально не знает, каких витаминов мне нужно больше, к примеру... Если бы для этого какие-то анализы делали, еще понятно, а так... улыбаюсь
Очаровашка
Возможно. Но есть такой момент, как влияние этих препаратов на вес ребенка и, что главное, на его аллергические реакциив будущем. вроде как дети могут быть подвержены аллергиям из за этих препаратов.
Я, к сожалению, не знаю об этом ничего достоверно, не думаю, что проводились какие либо исследования. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

А по большому счету, не удивлюсь, если какой нибуть "прегнавит" доплачивает врачам за подобную информацию. Такие нынче врачи, с уклоном в торгашество.
Musya08 писала
Цитата:

Цитата:

Это что, такой замечательный побочный эффект про отсутствие запоров? Если да, то срочно перехожу на него!

Рекамендую! пью уже 2ю коробку!

Девчонки, я начала пить Витамины Прегна комплекс от мультитабс еще на этапе планирования (хотя еще не уверенна, что беременна). Почитала инструкцию, там очень хороший состав, все суточные дозы для беременных в одной таблетке. Еще пила вит Е 100 мг 2 недели, сейчас не пью, думаю комплексных достаточно. Кто пил такие витаминчики улыбаюсь ?
Девчонки, я уже писала. что пью Витрум. Самочувствие хорошее. Но есть два ньюанса, которые меня смущают:

1. Я стала намного реже ходить в туалет. До начала приема витаминов я ходила стабильно по 2-3 раза по большому. Сейчас частенько живот дует. Может потому, что там кальций? нифига себе
2. чет засмущалась я Неловко такое писать, но какули стали черного цвета. Сколько пью, столько черные, как уголь и хожу по большому тяжеловато. чет засмущалась я

Это нормально? чет засмущалась я
angelina201

1.скорее всего это не из-за витаминов....просто скажи своему врачу, что у тебя проблемы с этим делм!может они что-то посоветуют!!
просто насчет этих витаминов я наоборот всегда слышала , что стул становится нормальным и запоров нет!!!
я тоже их пью...и вроде,ттт, нормально все!
насчет 2 пункта-это нормально!!там ведь минералы...,а в основном это из-за железа!!..так что не беспокойся)
Первых три месяца я пила только фольку и витамин Е, и еще магнеБ.После этого мой врач посоветовал сделать перерыв на месяц, что я и сделала.А после этого начать прием поливитаминов для беременных, а конкретнее ЭЛЕВИТ ПРЕТАНАЛЬ, мотивируя это тем что весна, авитаминоз, недостаточно витаминов при приеме пищи и т.п. Я очень долго сомневалась, спрашивала у других беремяшек-знакомых.Они говорят что не принимают ничего.Мамы наши тоже ничего не пили в свое время.ЧТО ДЕЛАТЬ.ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ.Я конечно понимаю что мне низа что не съесть в день 2 кг зеленых овощей или просто фруктов.
Но так как витамины имеют свойство накапливаться в организме, и что их избыток тоже не хорошо меня останавливает.
Посоветуете как лучше?Кто принимал,небыло ли аллергии, не повлияло ли это на здоровье ваше и ребенка.Какой результат?
СПАСИБО!
Принимала до и в начале беременности Элевит, а потом бросила - и так в с вязи с угрозой много чего кололи и всяких такблеток прописали, что мне стало жалко травится еще и химическими витаминками.
Бросила пить где-то на 4-5 недельке и пить не собираюсь. Сейчас уже куча овощей и зелени появилась, а там и ягоды-фрукты впереди -самые лучшие витаминки.
Я принимала элевит, фолиевую и вит Е месяца за 3-4 до Б и до сих пор принимаю я тут не причем Врач не отменяет
Пью витамины Элевит Пронаталь со второго месяца беременности ( как встала на учет в ЖК). по наставлению врача делаю иногда перерывы (2 недели пью, 2 перерыв). кушаю как овощи-фрукты, так и витамины. плюс Кальцемин и Магне В6. подумываю, может, нужно Йодомарин?
я пью Витрум перенатал форте +пол таблетки йодомарина 100 (это мне эндокринолог назначила пить 200 мкг йода..но в витаминах их только 150...,сказали пить еще пол таблетки йодомарина)...

магне уже отменили...,фрач сказала что если животик заболит, то можно выпить...( не пью уже 2 недельки...)

но, все-таки ,летом я собираюсь либо не пить вообще, либо ограничить прием витаминов..(может тоже с перерывами буду пить)...
потому что это все-равно химия, а не натур продукт)))

вообще,до беременности, никогда не пила никаких витаминов....,и имунитет всегда отличный был!!ттт
когда планировать начала...то фольку пила...,и то не всегда..)когда вспоминала)))
Значит стоит пока попить, до настоящих летних витаминов подмигиваю .
СПАСИБО ВСЕМ!!!

Odarochka А зачем делать перерыв на 2 недели?Я думала если начинать пить значит уже до конца.А потом гляди и после родов.

добавлено спустя 5 минут:

У меня на УЗИ высмотрели увеличение плаценты не по сроку, не может ли это быть последствием приема витаминов в первом триместре?
Пью Элевит Пронаталь, + сегодня назначили еще и йодомарин 200, до этого пила Алфавит для беременных и кормящих - не подошел, тошнило жутко

liliyavk
Цитата:

У меня на УЗИ высмотрели увеличение плаценты не по сроку, не может ли это быть последствием приема витаминов в первом триместре?

честно говоря незнаю я тут не причем не слышала чтоб витамины вызывали увеличение плаценты...может лучше у врача спросить
liliyavk
Это для того, чтобы не было пресыщения витаминами (что занадто, то не здраво улыбаюсь ).
Olen*ka сегодня же и спрошу.

Odarochka понятно знач не стоит сильно увлекаться.
liliyavk увлекаться всякими разными пилюлями конечно не стоит, но от витаминок хуже еще никому не было. Учитывая, что беременным их как раз не хватает особенно после зимнего периода. Я принимаю Элевит (каждый день, на него девченочки не жалуются улыбаюсь ) + Магне б6 и фолио....никаких побочных действий не наблюдаю. Может проконсультироваться с врачем и сменить витаминки?
Ну а самое главное желаю всем удачи и хорошего настроения! букетик
Да, я тоже думаю, что сейчас после зимы лучше пить поливитамины... фрукты-овощи пока еще какие-то тоже синтетические... компоты в такое время тоже уже считаются не полезными... только из зелени и можно витаминок взять. Так лучше пусть витамины, хоть и синтетические, чем вообще без них улыбаюсь
Astra писал(а):

Да, я тоже думаю, что сейчас после зимы лучше пить поливитамины... фрукты-овощи пока еще какие-то тоже синтетические... компоты в такое время тоже уже считаются не полезными... только из зелени и можно витаминок взять. Так лучше пусть витамины, хоть и синтетические, чем вообще без них улыбаюсь

Что правда то правда...Пойдеш в магазин а там все фрукты-овощи такие красивые, блестящие.А я прошу мужа: Купи мне на рыночке яблочек только таких простеньких, сельских в них хотябы точно ничего нету синтетического.А про огурцы, помидоры капусту я вообще молчу...

добавлено спустя 1 минуту:

А как лучше пить витаминки: утром или вечером? До или после еды?
насчет того что многие боятся химии- так
сами по себе витамины являются химическими соединениями- не важно искуственно они получены или из пищи.
главное получить нужную дозу. я всегда во время Б принимаю витаминки, потому что не уверена получаю ли я все с пищеи, лучше подстраховаться, ведь в витаминах для Б состав именно такои какои нужен. в моем препарате например порядка 20 различных витамин, нужных моему ребеночку ежедневно, я не уверена что каждый день могу слопать стока разнообразнои пищи...конечно же я стараюсь здорово питаться, но все же... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3