Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Я думаю не повредит)Мне прописывали Витамин Е при угрозе срыва беременности
Вот:
"Значение витамина Е (токоферола):

Является главным питательным веществом-антиоксидантом
Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость
Улучшает питание клеток
Укрепляет стенки кровеносных сосудов
Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов
Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
Укрепляет сердечную мышцу"
Neti, не волнуйся,витамины желательно пить всю беременность. А витамины А и Е можно в двойной дозе. Фолиевая кислота просто обязательна в первой пол-не беременности.У меня даже,когда начался токсикоз,и врач сказал не пить витамины на время, т.к. они иногда провоцируют тошноту, то Фолиевую и вит.Е надо было пить обязательно.
Нет, витамин Е не может навредить ребеночку!!А даже наоборот!
Я витамин Е пью всю беременность по 4 таблетки в день!!
И тьфу-тьфу-тьфу не страдала таким распространенным явлением , как фетоплацентарная недостаточность!
А еще мне его нужно пить так как у меня проблемы с сердечной мышцей!
Пасибочки ОГРоМНОЕ за ответы, успокоили улыбаюсь Всего вам наилучшего!
Девочки! Я тоже хотела посоветоваться. Я подписана на рассылку одного из американских сайтов и получила статью, что американские медики советуют беременным в третьем триместре принимать побольше Омега 3- содержащуюся в рыбьем жире и некоторых растениях (напр. льняном масле или в грецких орехах). Я пару лет назад пила рыбий жир в капсулах - для зрения (у меня близорукость) и решила и этот раз прикупить. Но прочла на упаковке, что каждая капсула помимо Омеги 3 содержит еще витамины Е и А, а как известно прием витамина А в больших количествах во время беременность не желателен. Хотелось просто узнать пил ли кто-нибудь рыбий жир во время беременности и если да, то в какой форме?
yuliya239 писал(а):

А в больших количествах во время беременность не желателен

Так и есть. Посоветуйся с врачом (или посмотри сколько вит.А в комплексах для беременных), возможно, что там допустимая доза. А насчет Омеги 3, она действительно есть в семечках льна. Покупаю себе мюсли с фруктами и орехами, туда же кладут и лен (он безвкусный, зато полезный). Так что если что есть вариант!) подмигиваю
я пропила курс Прегнакеа до Б и потом с 7 недели еще курс Прегнавита, на этом прием витаминов у нас закончился. Стараюсь есть нормальную еду, а не пихаться химией пусть это даже будут витамины я тут не причем
Кстати ТТТ чувствую я себя отлично, так же как и мой малыш (судя по анализам и УЗИ) очень счастлива
Мне врач порекомендовала витаминки Пренатальная формула. Девченочки, кто-нибудь пил? или слышал отзывы?
планирую начать пить с 8 недельки улыбаюсь
Девчонки, подскажите, где найти МАТЕРНУ ???? Спрашивала уже в 3-х аптеках - нету грущу И еще, скажите, а кто-то пробовала ТИФОЛЬ от КРКА Словения, там содержание фолиевой кислоты 0,4 мг ?????? Очень жду ответа от кого-нибудь.... очень счастлива
Привет бремульки! Изследовала все витаминные комплексы и пишу Вам свое субьективное мнение. 1.Елевит-один из самых популярных комплексов. Плюс: имеет полный состав вит и микр и большое их содержание. Минус:не содержит йод,вызывает жутчайшие запоры,кот проходят при его отмене.2.Алфавит мамино здоровье или переименованный на Украине в Алфавит мама.Плюсы:состав полный как и в Елевите,есть йод,комплекс разбит на 3 таблетки утреннюю,дн,веч,обусловлено лучшей всасываемостью некотор элементов(огромный рэспэкт!),запоров нет вообще. Минус содержание вит и микр суточной дозы чуть-чуть меньше чем в элевите(но ближе к признаной норме вит и мик берем в суктки).3 место Прегнакеа. Плюсы:производитель очень внушает доверие,хорош составчик,их пьет моя врач.Минусы:сложно найти в аптеках. Это моя оценка вит комплексов. Не разстраивайтесь,если не нашли здесь свои,они наверняка очень и очень,просто я к ним еще не добралась. Я сейчас останов на алфавите. Оч нравится! Рекомендую. Врачи,правда не всегда грамотно подскажут. Лучше начинать прием комплексов с 13 недели,когда плос сформирован. До этого фолька 6мг. По поводу магне Б6 и йодистых-умоляю,не назначайте себе сами! Только при показаниях! Ношпу-если врач разрешила при болях,но не систематически! Всем здоровья! Целую Вас в пузы! Амели.
Что-то у нас в ЖК творится ржу нимагу .Уже третий раз как не прийду все время что-нибудь новое из витаминов бесплатно выдают,то витамин Е,то магне В6,то Элевит,то смесь АннаМария...Наверное,у нас в ЖК весеннее обострение ржу нимагу
А мне врач советовала только одни витамины...био-мульти...я до сих пор их пью...))
пью витамины для беременных и омегу-3, делала это в каждую беременность, детки родились здоровые и крепкие хорошо редко болеют
ну и здоровое питание само собой
Девочки, я вот тоже пью витамины, с 12 недель... Элевит. И радуют они меня. А тут выяснилось- у меня мама медработник, поговорили с ней на тему витаминов, так врачи говорят что после этих витаминов в комлексах у деток после рождения часто аллергия ужасная....Советуют лучше овощи, фрукты кушать. А с другой стороны- как подумаешь про нитраты и добавки в овощах и фруктах- они ж тоже получаются не 100% экологически чистые.....
Девочки, милые, скажите пожалуйста, кто нибудь принимал самостоятельно какие-либо витамины до постановки на учет в ЖК, т.е. без рекомендации врача???? я тут не причем
Да, я пила витамин Е по 100мг 2раза в день и фолиевую кислоту 3раза в день с 6 недели.
Я сейчас пью комплекс витаминов для планирования и при Б, вот думаю идти спейиально советываться с доктором или нет??? вопросик однако
Думаю, что стоит пойти и посоветоваться, особенно с комплексом. Сейчас ведь весна, витамины и так пойдут в овощах и фруктах, а ты еще добавишь из комплекса, чтобы не было перебора каких-то, это тоже нехорошо.
Homjak, вои и я о том же..., чтобы перебора небыло не дай Бог... я тут не причем
А я сейчас пью прегнавит и йодомарин. И то и то назначила врач. Почитала, подумала про Омегу3, тем более, ее муж пьет улыбаюсь , но без врача не буду...

Цитата:

2.Алфавит мамино здоровье или переименованный на Украине в Алфавит мама.Плюсы:состав полный как и в Елевите,есть йод,комплекс разбит на 3 таблетки утреннюю,дн,веч,обусловлено лучшей всасываемостью некотор элементов(огромный рэспэкт!),запоров нет вообще.

Это что, такой замечательный побочный эффект про отсутствие запоров? Если да, то срочно перехожу на него! очень счастлива
А я уже ничего не пью.. после того, как муж биолог сказал, что все витамины химия.. и к тому же не усваиваются.. зачем тогда их пить? много мнений сейчас.. особенно говорят, что после синтетических витаминов дети крупные рождается.. я конечно же не знаю.. правда это или нет.. но вот уже 2 недели ничего не пью.. и состояние не ухудшается.. йодомарин сказали пить обязательно.. только вот странно.. хоть морскую капусту и люблю.. но не тянет меня сейчас на нее.. а на днях съела.. все утро рвало.. и на следующий день все повторилось.. дак может и не надо всем одно и то же пить.. сейчас руководствуюсь принципом.. что организм хочет.. то и ест.. ну плюс решила месяц кальций D3 никомед пропить.. хотя зубки пока тож не беспокоят.. К тому же поговорила с мамой.. она сказала.. что вообще ничего не пила в свое время.. и я в детсве практически не болела.. так же как и сейчас..хоть и грудью меня не кормили..вобщем родим, посмотрим.. сестра моего мужа.. пила все витамины какие нужно, в том числе матерну.. диатез не может у первого ребенка вылечить уже 6 лет..да и второй недавно родился тож с диатезом.. хотя она все спихивает на аллергенные продукты.. но ведь и моя мама ела во время беременности помидоры и апельсины.. и все остальное.. просто если все в меру.. и организм здоровый.. то все нормально усвоится.. без всяких проблем для ребенко.. ЭТо все только мое ИМХО..
Я тоже не пью уже. Мне сестра тоже сказала, чтобы не злоупотребляла - витамины и так у нас в организме в нужном количестве для ребенка есть. У нее старший родился тоже с жуткой аллергией (пила всю Б витамины), а второй - все нормально (отказалась от химии и ела только продукты, пила только Магне Б6, фольку, Витамин Е)
А я первую беременность не пила витаминов никаких, кроме железа. И у меня сынок был с диатезом. Еле вылечила. Так что диатез у детей может быть не только от витаминов.
А я вот чет забываю их пить....Стоит банка, а я раз в неделю про нее вспоминаю. А перенасышение организма витаминами имеет очень плохие последствия, иногда хуже, чем их нехватка, потому особо не парюст. Стараюсь кушать полноценно, а витаминку пью, как вспомню подмигиваю
а мну дохтур 3 раза прописывал витамины и получал аллергическую реакцию в виде сыпи. -) опосля этого - пишут витамины но я ем ток Е и магний...да и т оскоро буду "бросать" это дело и переходит на натур продукты.

Мне кажется нельзя однозначно утверждать что витамины химия. сегодня в базаре или в супермаркете купите овощи - будет та же химия.... я тут не причем
Piupiu совершенно с вами согласна.. химия сейчас везде.. а витамины - это химия.. потому что.. по другому быть не может.. получается все химическим путем.. в химических лабораториях.. Если разобраться.. то и на рынке очень мало продуктов.. без всяких пестицидов и концентратов... но ведь ребенка тоже надо приучать.. он выйдет в большой мир.. где по другому быть и не может.. мы это едим.. и детям нашим это есть.. пусть привыкают.
Зюка конечно то что диатез может быть от витаминов необоснованно.. и каждый выбирает как ему действовать сам.. ИМХО
А вообще если кто пил витамины.. и решил перестать.. врачи утверждают.. что резко брасать не надо.. а постепенно снижать норму
Девочки, кому приписали йодбаланс. Советовалась с терапевтом, они конечно не любят отменять рецепты сотрудников, но сказала по секрету, что 1/2 чайной ложки морской капусты каждый день-дневная доза йода для взрослого и не химия, и усваивается лучше!
Мне вот вчера выписали: Витрум Пренатал Форте. Очень понравились. ТАм 13 витаминов и 10 микроэлементов. Может так совпало, но чувствую себя прсото супер, пью хотя всего 2 день))) чет засмущалась я подмигиваю
angelina201
Мася, скорее просто совпало, нужно пить курс, чтоб почувствовать еффект, от одного дня ты ничего не почувствуешь.
А 2 не много? Там написано по 1 в день. И форте он потому что там витамины в больших дозах, чем в других витаминках для Б.
svetikol

angelina201 наверное просто написала что пьет всего второй день)...
а пить их действительно по 1 в день надо!
я тоже пью эти витамины..,вроде никаких проблем не было!!+к ним еще пью пол таблетки йодомарин 100...( потому как в этих витаминах только 150 мкг йода..,а нужно 200)....
и форте он кажется называется потому что с йодом!!...может конечно я ошибаюсь..

только вот запах не очень))...но если не внюхиваться в баночку..,то нормально)))))....пахнет как дрожжи пивные)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3