Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Katarina писал(а):

Из этого следует вопрос:
Что делать? Пить Элевит Пронаталь или нет?

мне тоже врач сначала его прописывала, но у мне он не нравился, моча красилась и со стулом начались проблемы, перестала пить - прошло. все из-за того что это синтетика. мне хорошая знакомая посоветовала ( и врач подтвердила), что если гемоглобин ок, нужно пить только кальций и Е. я купила кальций-магний в Эмвей (сразу заметила по ногтям улучшение, и судорги прошили, та знакомая из-за судорг его и пила), ну а витамин Е напить тоже качественный, так как из-за него иногда проблемы с родовой деятельностью (из опыта рожавших, которые пили аптечный, капсулированый).

говорят, что супер беременным пить полиненасыщеные жирные кислоты, типа омега-3, это есть в витаминах и рыбе красной (чем глубже она живет, тем лучше). и нужно пить йод, особенно тем у кого проблемы с щитовидкой, так как самочуствие беременной улучшаеться, из-за того что щитовидка малыша работает на двои, в итоге при рождении бывает уже зоб... хотя я пила йод в начале Б., сейчас вот усилено рыбку и морскую капусту ем. думаю тоже ок.
Принцесса Натали писал(а):

Девчонки, прочитала, что вы фолиевую кислоту пьёте по 1 таблетке - так это ж 1 мг - и несколько раз в день, а мне врачиха говорила пить по полтаблетке 1 раз в день. я тут не причем Как это понимать?!? Целая таблетка не вредна для организма? Я где-то читала, что суточная потребность в фолиевой к-те - 800 мкг.

Как-то я считала, что в 1 табл. 1 мг, это, если не ошибаюсь, 100 мкг. Поэтому 3 табл. в сутки - это нормально.
Ludmilka_b писал(а):

сейчас вот усилено рыбку и морскую капусту ем.

если не ошибаюсь, морская капуста беременным противопоказана... вопросик однако
Surprise писал(а):

если не ошибаюсь, морская капуста беременным противопоказана... вопросик однако

на разных сайтах по-разному пишут. вот например одни пишут что обязательно есть мясо (особенно телятину), а на других мол лучше салатик, а если мясо - то куру или рыбу. кого слушать??
я просто ем капусту, но не каждый же день. и не много.
Я сегодня купила Теравит Прегна, там хороший комплекс витаминов и элементов (например, всеми дорожимый бета-карротин), расписано все, мне просто очень доверие внушило. Рекомендую для рассмотра, если не определились еще. Пить капсулу в день во время или после еды - тоже удобно: оставляешь на столе и точно не забудешь! очень счастлива
А моя невестка пила Элевит - тоже осталась довольна.
Я вот первого когда кормила пила элевит, сейчас нам его в консультации бесплатно выдают. Мне нравится, но это индивидуально, каждый организм реагирует по своему. Вот о Витрум пренатал у меня было растройство желудка грущу
Мне врач советовала Прегналак , но я не нашла его ни в одной аптеке. Поэтому стала пить Витрум Пренатал, пока никаких изменений не вижу, допью и попробую другие подмигиваю
Zagadka писал(а):

Мне врач советовала Прегналак , но я не нашла его ни в одной аптеке. Поэтому стала пить Витрум Пренатал, пока никаких изменений не вижу, допью и попробую другие подмигиваю

Если тебе эти витамины нормально идут, то лучше не пробуй во время Б другие, вдруг плохо пойдут, пей уже те, которые тебе нормально подмигиваю
Наверное в этой теме уже это предполагали. но мне интересно, как же мы. наши мамы и бабушки, дедушки безо всяких витаминов рождались абсолютно нормальными и умными? подмигиваю
Cvetochek-Анна писал(а):

Наверное в этой теме уже это предполагали. но мне интересно, как же мы. наши мамы и бабушки, дедушки безо всяких витаминов рождались абсолютно нормальными и умными? подмигиваю

я тоже этот вопрос задавала врачу, но она мне ответила, что раньше экология была другая и вообще, жизнь другая была, не то что сейчас...
У меня самой проблемы с этими витаминами, сколько я их уже перепробовала, но меня ото всех рвёт, наверное непереносимость чего-то, вот только не знаю чего... Приходится еть много фруктов разных...
наши мамы питались другой едой - без нитратов, нитритов, добавок и концерагенов. Плюс єкология другая была..

вы толкьо вспомните про бабушек... во время войны (моя рассказывала) ходили по полям и собирали оставшуюся, уже гнилую карточку... свеклу.. и ели прям там.. естественно никто не мыл особо, не чистил... короче голод... и тем неменее... желудки у них и до сих пор в норме...
а я чуть съем что не так.. всё - обеспеченно.. гастриты
кошечка
если не идут витамины - хотя бы йод и фолиевую принимай обязательно.
мне прописали витамин Е и фолиевую кислоту!!!
Скажите пожалуйста, витамины должен назначить врач? Или можно их начать пить самостоятельно?
мне назначал врач,помоему всем врач назначает. Я пью уже 7 месяц витрум пренатал форте,нормальные вроде витамины никаких реакций нет,а еще пью сорбифер-дурулес ( железо) вот от этих таблеток у меня большие проблемы с кишечником, иногда мучают запоры,но это единственные таблетки которые у меня поддерживают гемоглобин я тут не причем
у меня сестра на сносях, и я вот забеременела второй Б, вспомнила о матерне-её нет, её заменитель- элевит пронаталь-прописала сама себе- пью с 6 недели, стала на учёт с 9, врач сказала, что витамины так рано не прописывает никому- вопрос, почему же в вкладыше написано-до Б, во время и после..? странно..
зато преписала мне ещё фолиевую кислоту+к элевиту, а про йод вообще не упоминала (девчонки спасибо за инфу)
от этих витамином у меня ранний стул, тошнота( пью утром,- при сдаче анализов выпила вечером-весь день не тошнило), может мне не подходят какие-то компоненты?.. я тут не причем
Скажите, вот не знаю как правильно пить витамины....
я тут не причем я пъю фолиевую кислоту один раз в день, в одной таблетке содержиться 300 млг ФК. Еще муж купил витамины для Б и в них тоже содержится фолиевая кислота 250, вот не знаю можно ли мне их совместить (одну фольку и одну витаминку вместе), не береборщу ли...? мы еще совсем маленькие где-то 4 недельки .... бееееее
спасибо
Pupsi писал(а):

Скажите, вот не знаю как правильно пить витамины....
я тут не причем я пъю фолиевую кислоту один раз в день, в одной таблетке содержиться 300 млг ФК. Еще муж купил витамины для Б и в них тоже содержится фолиевая кислота 250, вот не знаю можно ли мне их совместить (одну фольку и одну витаминку вместе), не береборщу ли...? мы еще совсем маленькие где-то 4 недельки .... бееееее
спасибо

У меня в витаминах для Б. ФК 800 мкг, пью один раз в день. А сейчас угроза так врач еще назначила дополнительно фольку 2 нед. по 1 т. 2 р\д., но на твоем сроке думаю нормально.
Девчонки, такое дело, как витамины пусть лучше врач назначает!!
Я тоже умная была, как только узнала, что Масика ждем, погнала в аптеку, купила Витрум Пренатал, почитала, а там пишут пить и до беременности, и во время и после. Ну я рада стараться пью себе и пью. Пришла к врачу на учет становиться, мне она прописала фолиевую, витамин С и витамин Е. А Витрум сказала, что начнем пить с 12 недельки. Мы так и сделали. И все хорошо, ни "сосудистых звездочек", ни тошноты, ни запоров, ничего нет.
Так что может все-таки без самодеятельности.
А Витрум Пренатал-Форте мне, например, вообще сказала не пить. Там дозы больше, а нам не надо. Опять же - кому как. я тут не причем
joy-ka писал(а):

у меня сестра на сносях, и я вот забеременела второй Б, вспомнила о матерне-её нет, её заменитель- элевит пронаталь-прописала сама себе- пью с 6 недели, стала на учёт с 9, врач сказала, что витамины так рано не прописывает никому- вопрос, почему же в вкладыше написано-до Б, во время и после..? странно..
зато преписала мне ещё фолиевую кислоту+к элевиту, а про йод вообще не упоминала (девчонки спасибо за инфу)
от этих витамином у меня ранний стул, тошнота( пью утром,- при сдаче анализов выпила вечером-весь день не тошнило), может мне не подходят какие-то компоненты?.. я тут не причем

В первые три месяца лучше не пить витамины, потому что в этот период происходит формирование органов и лучше без всяческих вмешательств. Я например, неуверена в качестве ни одних из витаминов, мало ли что там внутри...
Девочки, мне сейчас (34-я неделя) врач сказала, что нужно чередовать приём поливитаминов и кальция, по 2 недели. Вы не знаете, почему? Ну и дополнительно каждый день принимать витамин Е... Это какая-то подготовка к родам или что? Раньше кальций был в дополнение к поливитаминам....

добавлено спустя 2 минуты:

Zagadka
А мне кажется, витамины надо начинать пить до Б и продолжать все время, поскольку в обычной жизни мы много недополучаем витаминов и минералов, а на счет качества витаминов... элевит хорошие, сана-сол тоже.... Дело конечно личное, если вы уверены, что ваш организм способен дать масику все самое лучшее в самый отвесттвенный период его развития
Привет девочки! очень счастлива
до беременности 3 месяца и в первые недели Б. пила только фолиевую кислоту и немножко вит. Е., в 7 недель пошла прием к врачу, она посоветовала принимать поливитамины (какие - даже не сказала). Но, может быть к счастью, была на выставке "Материнство или какчто-то вреде этого", а там взяла всяких разных брошурок,, среди которых были поливитамины+минералы называется "Теравит Прегна". Так вот пью их, вроде хорошо идут очень счастлива
... Кто-нибудь пил эти витамины? Что-то я не нашла на форуме....
Девчонки. У меня вторая беременность, так вот..один и тот же врач назначал по-разному. В первую беременность пила сразу комплес витаминов Элевит. А сейчас (2 беременность) приписал до 12 недельки пить только фолиевую и Витамин Е по 200МЕ, сказал если буду плохо спать или нервничать, подключить Магне В6, а комплекс Элевит начинать с 12 недели.
Да, но что только самое главное, на рынке лекарственных препаратов, много подделок, потому следите за тем, чтоб все лекарства были лицензионные! В Киеве например около 80% подделки!!!
svetikol писал(а):

В Киеве например около 80% подделки!!!

А как же узнать что из них подделка, а что настоящее?
Спрашивать лицензию у продавца?
antas
Не знаю можешь конечно и спросить, но думаю они удивяться ржу нимагу Всякие телефонние аптеки, в которых дешевле, там и большинство подделок, не все конечно. За другие аптеки не знаю. Дядя работает в медицине, сказал что в Медикусе, все лекарства настоящие, там теперь и покупаю....стоят немного дороже, но малыш мне важнее подмигиваю
Zagadka
нифига себе
Я пила витаминки Элевит до Б и они мне ОЧЕНЬ помогали цикл выровнять. Пили Элевит первые три мес Б. Потом сДелали перерыв по совету врача из ЖК и, как оказалось, зря. грущу Начались проблемы. Как только узнала о них - прием Элевита возобновила, через 2 недели все нормализовалось. очень счастлива
Конечно! Если есть уверенность, что в сезон зима-весна организм найдет сам все необходимые витамины для двоих, то... низкий поклон такому организму... Значит еще не перевелись богатыри. бееееее
Да,витаминки-это нужно.Вот мне сейчас прописали к Элевиту и магне-В6 еще витамин Е и кальций,т.к. животик стал внушителен и стали уставать мышцы+посоветовали кушать больше морепродуктов и рыбки подмигиваю
А я два месяца до зачатия и вот сейчас без перерыва принимаю Витрум Пренатал Форте. Мне очень нравится. Бросать пока не собираюсь.
Дорогие девушки,пыталась найти темку по моему вопросу, но не нашла, извините, если повторюсь. Так вот, мне назначили витамины, как бы для планирования Б. Фолиевую к-ту, супрадин, витамин Е. Фолиевую.по 1й 3 раза на день, супрадин и витамин Е200 по 1й один раз на день, и так целый месяц, обоим. Так вот, витамин Е не может повредить будущему ребенку, если Б. скажем, будет с этого же месяца?
Просто беспокоюсь...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3