Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
фолиевая не навредит, ее рекомендуют пить и при планировании и при беременности где-то 3 мес.
два раза в день по две таблетки дозировкой по 1 мг, если дозировка таблеток по 5 мг, то одну в день улыбаюсь
Спасибо, девочки!!!!
А что вы думаете по поводу вит Е???
Кто как принимает и на каком сроке????
Izabella
Я принимала до 20й недели, а кто то писал, что врач виписывал его в первом триместре. Вообще мне только железо и витамин Д врач рекомендовал, но это уже во втором - третьем триместре, я просто книжки взяла для Б, почитала какие дозы над и посмотрела скоко чего в витаминах для Б, и добавила, чего не хватало.

А ещё вот на форуме почитала, что витаминами можно ребёнка "раскормить". Кто что думает? Я бы не отказалась от витамионов ни в коем случае, я и жила в плохой зоне, + столько антибиотоков переела, да лечений перенесла, я точно знаю, что моему организму была нужна поддержка, и я реально её чувствовала!И чувствую! очень счастлива
Прочитала,всем назначают пить витаминчики,а мой врач на вопрос о витаминах сказал пока ничего не пить-все анализы в норме,сказала что пропишет позже грущу .Срок беременности-13 неделек.А мне кажется,что витаминчики лишними никогда не будут,если соблюдать дозу. Тем более все больше и больше задумываюсь о витаминах,т.к. последнее время независимо от рациона (пытаюсь кушать больше фруктов,отказываюсь от жирного и т.д.) стала шелушится кожа-на лице,на теле...кремы не помогуют...раньше была кожа склонная к жирности,а теперь стала сухая грущу
Девочки,подскажите что-нибудь из своего опыта.
Незабудка
думаю тебе однозначно не хватает витаминов, у меня во второй половине Б вообще такая кожа супер стала - гладкая, до Б была хуже намного!Я пью витамины всю Б и если буду кормить и в востановительный период собираюсь пить и после какое то время. У каждого врача своя "идея", кто то разных лекарств поназначает, которые и не надо вовсе, а кто то отказывается даже от витаминов. Я решила сама для себя, потому что чувствовала - мне это надо! Кто то может и без витаминов чувствует себя супер, а с моим жутким токсикозом до 14 недель, возрастом и другими нюансами - я принимала их не задумываясь.Главное посоветоваться с кем то, или по книгам найти приемлимые дозы ( я так делала ).
vikysja писал(а):

думаю тебе однозначно не хватает витаминов, у меня во второй половине Б вообще такая кожа супер стала - гладкая, до Б была хуже намного!Я пью витамины всю Б и если буду кормить и в востановительный период собираюсь пить и после какое то время. У каждого врача своя "идея", кто то разных лекарств поназначает, которые и не надо вовсе, а кто то отказывается даже от витаминов. Я решила сама для себя, потому что чувствовала - мне это надо! Кто то может и без витаминов чувствует себя супер, а с моим жутким токсикозом до 14 недель, возрастом и другими нюансами - я принимала их не задумываясь.Главное посоветоваться с кем то, или по книгам найти приемлимые дозы ( я так делала ).

Спасибо за совет.У меня до беременности никогда такого не было-всегда была гладкая кожа,даже зимой очень редко бывало такое,чтобы она была обветренна,а тут прям даже в зеркало лишний раз смотреться не хочется-как-будто вообще кремом не пользуюсь грущу .Врач-женщина преклонного возраста,иногда даже кажется,что у нее действительно устаревшие взгляды.
А какие витамины ты пила?Их так много,что сразу сообразить какие лучше подойдут очень тяжело.
Незабудка
Я пью "Мульти табс прегна", потому как это датские витамины, а мы сейчас в Дании, и обязательно фолиеву кислоту ( её должно быть 400мг в день, то есть 100мг - это одна т ), и после 12 недель я ещё пью МАГНЕ В6, и до сих пор. Купи книгу ( если не можешь посоветоваться с кем то знающим ), посмотри там рекомменованые дозы для Б, выпиши себе и в аптеке сравни, я так выбирала и не жалею. Смотри как ты будешь реагиривать на витамины, у некоторых на Магне есть аллергия и не только, а во второй половине я пила дополнительно Кальцемин ( ребёнку надо много кальция ), он хорош тем, что не делает камней в почках, но в недельки 34 я бросила его пить, потому как перед родами надо его уже не принимать, чтоб головка у ребёнка не затвердевала, потом железо с 20х недель, может возникнуть анемия от незватки железа ( 60 мг в день норма считается, мне врач выписывал, но мне это было много, я сократила, там проблемы со стулом могут быть ). Вот вроде и всё. Самое главное. Да! До 14 недели я ещё пила витамин Е дополнительно по капсуле, и ещё - железо надо принимать с витамином С, потому как оно тогда лучше усваивается!!Удачи!! очень счастлива ржу нимагу

Последний раз редактировалось: vikysja (09.12.2007 12:41), всего редактировалось 1 раз
vikysja писал(а):

Я пью "Мульти табс прегна", потому как это датские витамины, а мы сейчас в Дании, и обязательно фолиеву кислоту ( её должно быть 400мг в день, то есть 100мг - это одна т ), и после 12 недель я ещё пью МАГНЕ В6, и до сих пор. Купи книгу ( если не можешь посоветоваться с кем то знающим ), посмотри там рекомменованые дозы для Б, выпиши себе и в аптеке сравни, я так выбирала и не жалею. Смотри как ты будешь реагиривать на витамины, у некоторых на Магне есть аллергия и не только, а во второй половине я пила дополнительно Кальцемин ( ребёнку надо много кальция ), он хорош тем, что не делает камней в почках, но в недельки 24 я бросила его пить, потому как перед родами надо его уже не принимать, чтоб головка у ребёнка не затвердевала, потом железо с 20х недель, может возникнуть анемия от незватки железа ( 60 мг в день норма считается, мне врач выписывал, но мне это было много, я сократила, там проблемы со стулом могут быть ). Вот вроде и всё. Самое главное. Да! До 14 недели я ещё пила витамин Е дополнительно по капсуле, и ещё - железо надо принимать с витамином С, потому как оно тогда лучше усваивается!!Удачи!!

Спасибо тебе огромное за то,что написала так подробно.Буду знать и применять подмигиваю
Девочки,скажите еще,пожалуйста,витамины нужно пить вообще непрерывно? Или делать перерыв на какое-то время? У меня сейчас 20 недель беременности.Просто знакомой в ЖК сказали,что с 20 по 22 недели нужно организму дать отдохнуть,и что в это время вообще ничего не нужно принимать.Так ли это? И каксается ли это витаминов тоже?
Angel-Lena
у в 1 триместре только фольку пила. вит Е и йод
во втором мультитабс (для Б) йод.
а сейчас мне отменили витамины оставили йод и иногда сорбифен(железо) и все сказали не нужно организм и почки перегружать .

добавлено спустя 2 минуты:

просто есть мнение что в последнем триместре не нужно много поливитаминов т.к плод может быть большим лучьше налегать на фрукты овощи. Я послушала врача иногда 2 ращза в неделю принимаю (для кальция и все)
Я принимаю всю Б, пчти все сократила, пью только одну мульти табсину. Собираюсь и после Б пить. Смотрю по своим ощущениям. Мнений много, но каждый выбирает для себя какой то один вариант. я тут не причем
Я пила витамины Био-мульти. Железо тоже врач выписывала пила его постоянно, гемоглабин был низкий ) А витамины до сих пор еще пью.
я если не выпью витамину, прямо ощущаю это. Думаю, хуже оттого что я выпью витамину, чем я её не выпью не будет, может даже наоборот - это будет лучше!
Я с самого начала пила витамин Е и Магний В6. Неделе на 12 витамин Е отменили.
С 16 недели назначили дополнительно к Магнмю комплекс витамин прегнакеа.
А я начала пить витамины только где то с 18 недели, элевит пронаталь и йодомарин, пью до сих пор. Выписывали Магний В6, но я не стала его пить, может и зря конечно, не знаю.
Я пила елевит. Сейчас не пью ничего. Сказала врач что с декабря опять буду пить. Хотя мне и не хочется.
А мы пьем:-Pregnacare +Omega 3.,
-Кальций 1000мг,
-сорбифер(железо),
-йодбаланс,
-курантил( улучшаем кровоток).
Купила витрум пренатал с фоливой кислотой. Только не подумала и купила 100 таблеток, надо было поменьше, а потом когда уже необходимость в фольке отпадет, другие взять. Ну да ладно.
А мне врач назначила только фолиевую кислоту 400 мг. в день и йодомарин 200. Сказала, что уже отходят от массового назначения витаминов, т.к. получаются "дутые" дети. Я еще не совсем этим согласна. Понимаю, что перебарщивать витаминами не нужно, но ведь есть женщины ослабленные или на зимний период забеременели, наверно им нужны витамины большеулыбаюсь.
Фолиевую кислоту сказала врач пить до 15-й недели, а там посмотрим.
я тоже продолжаю пить витамины, пью elevit 1 раз в день, врач сказала пей - хуже не будет ржу нимагу
Начинала только с " Комплевита", сейчас пью " Эливит", "Фенюльс"- гемоглабин низкий, " Йодомарин 200". Чувствую вроде себя неплохо ттт! Правда, если честно уже надоело это все пить! чет засмущалась я йоу
купила себе витаминки Pregnacare потому что там вместо витамина А безопасный бета-каротин,плюс там есть йод и витамин К...к нему прибавила еще 500 мкг фолиевой кислоты,Магне В6
Imago писал(а):

к нему прибавила еще 500 мкг фолиевой кислоты

Зачем так много??? Я тоже пью Прегнакеа и там же уже есть 400мкг фолиевой кис-ты... я тут не причем Еще дополнительно пью Йодбаланс 100, мне эндокринолог посоветовала его пить, т.к. он лучше чем Йодомарин..
Я сейчас пью элевит, йодид калия и нужно купить тотема. Только найти ее не могу, пью (точнее ем) мальтофер. Гематоген жую с удовольствием.
velmira писал(а):

Гематоген жую с удовольствием.

А он для чего? Гемоглобин повышает?
Elex
Повышает, он с железом. И витаминов там полно нужных.
до 12 недель пила фольку по 1 таблетке 2 раза в день,потом тардиферон(железо) 1 таблетка в день+йодомарин 1 таблетка в день до 20 недель,сейчас пью Витрум перенатал форте 1 таблетка+ 0,5таблетки Йодомарина.После тардиферона у меня была изжога страшная,поэтому отменили.
С 12 нед. я пью Элевит пронаталь, до этого фолиевую по 1 т. 3 раза в день. НО! Врач-гомеопат, у которого я консультируюсь, категорически против приёма синтетических витаминов. По его мнению, они впоследствие могут вызывать аллергические реакции у ребенка, что такие витамины все-равно не усваиваются в организме (это я слышала уже и из других источников), и вполне достаточно кушать свежие фрукты-овощи-ягоды и все натуральные продукты для пополнения витаминного запаса организма.
Из этого следует вопрос:
Что делать? Пить Элевит Пронаталь или нет?
Девчонки, прочитала, что вы фолиевую кислоту пьёте по 1 таблетке - так это ж 1 мг - и несколько раз в день, а мне врачиха говорила пить по полтаблетке 1 раз в день. я тут не причем Как это понимать?!? Целая таблетка не вредна для организма? Я где-то читала, что суточная потребность в фолиевой к-те - 800 мкг.
Норис писал(а):

Кому врач выписывал железо пить, и как ваш организм воспринемает эти таблетки

Организм воспринимает очень даже смешно очень счастлива :
я была очень напугана, когда увидела темнючий кал (извиняюсь за подрробности, по другому не напишешь улыбаюсь ), думала, кровотечение открылось кишечное. Потом прочитала инструкцию и успокоилась. После того, как закончишь принимать препарат, то все нормализуется.
Просто железо не полностью всасывается в кишечнике.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, принимала железо где-то месяц, но гемоглобин остался натом же уровне, что и был...

А из витаминок мне выдали в консультации Витрум Пренатал.
Никаких ощущений нет, значит и до этого все было нормуль! очень счастлива

Ааа... ногти на руках стали расти лучше, до этого ужасно слоились из-за нехватки кальция, скорее всего.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3