Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Вита
я тоже во время Б. бесплатно получала лекарства.
мне выдали:
витамины Компливит мама,
феррум лек (сироп) - железо, прринимала нормально, единственное, извините за подробность кал потемнелгрущу
Курантилл 25, так и не поняла зачем...
может еще что то , но щас уже не помню.

а бесплатные лекарства надо требовать! это положено всем Б. по приоритетному национальному проекту "Здоровье" (хоть и не медик но работаю в здравоохранении, поэтому говорю со 100% уверенностью.)

еще за время Б. приминамала Аевит и фолиевую кислоту, но их сама покупала, а в самом начале ставили угрозу, пила Дюфастон и Магне Б6, после месяца приема все в норму пришлоулыбаюсь
По поводу бесплатных лекарств, я так поняла, их выдают в середине срока беременности. А мне врач прописала Vitrum Prenatal Forte, по отзывам вижу, что не зря улыбаюсь И еще Йодомарин 200. Но вместе с Витрумом буду принимать по полтаблетки, так как Витрум с йодом (150 мкг).
Девчонки, как вы думаете, подождать пока врач не назначит мне витаминки или что-то можно самой начать принемать?
комплексы лучше принимать с 12-13 недель, а то тошнить будет. с начала бер назначают фолиевую, вит Е.
mamochka29 писал(а):

комплексы лучше принимать с 12-13 недель, а то тошнить будет. с начала бер назначают фолиевую, вит Е.

это точно, мой организм никакие поливитамины пока не принимает, тошнит и без них, а с ними ещё хуже...
Читала книгу английского автора (или американского чет засмущалась я ) "роды без боли", так вот западные врачи настоятельно рекомендуют никаких комплексов до 12 нед не принимать, а только фольку, вит. Е и вит. С, якобы фолька с ним лучше усваиваится, ну и как профилактика авитаминоза вит. С особенно в осенне-зимне-весений период... О как! я тут не причем
Я железо в таблетках не пью. Мне врач специальную травяную настойку прописала. Она безспиртовая, и беременным можно.
фоливая, витамин Е - всё это очень важно.я ещё аскорбинку ломала - очень хотелось.
ку меня гемоглобин упал сильно прописали собифен но что то нет результата че пить то
У меня тоже проблема с гемоглобином у меня ПМС Выписали Сорфибер. Пью уже почти 2 недели, о результатах ничего сказать пока не могу...Еще вдобавку сок постоянно пью гранатовый и яблоки ем..
подскажите пожалуйста сколько в день нужно пить таблеток Магне В6? По инструкции 6 шт, но не многовато ли? мы еще совсем маленькие и по тому ноет живот, как никак все только начинаеться. Очень жду ответа
ляля 23
Мне врач прописам магний В6 по 2 таб 3 раза и так 2-недели ,а потом по 2 таб 2раза в день еще 2 недели.

добавлено спустя 2 минуты:

ляля 23
Их выписывают от угрозы выкидыша ,чтоб животик сильно не ныл.
Викуличка, спасибо за отвер, а тебе помоголо?Я еще точно не знаю беременна ли: задержка 6 дней, но на тесте еле еле видна вторая полоска. Ну а по самочувствию конкретно беременна: задержек никогда не было, а тут столько и ноет постоянно, не болит а ноет, тяжело долго ходить.С таким тестом идти к врачу безполезно, через пару дней сделаю еще. Но терять время не хочеться, вдруг там чего.
ляля 23 писал(а):

а тебе помоголо

Мне врач прописал как говориться на всякий случай.
А ты лучше сдай кровь на ХГЧ и если результат положительный,то дуй к врачу.
Если сейчас сильно болит и ноет животик выпей но-шпу.
Мне моя врач прописала только фолиевую кислоту и ременс, сказала что витамины не нужны... я беременею в этом цикле, переживаю, может все таки нужны витамины?
моей подруге прописали кучу всяких витаминов, она пила пока плохо не стало. пошла к другому врчу и тот оч удивился и сказал, что нельзя их так много пить, что плохо ей от их переизбытка. кстати, недавно прочитала тоже самое, что витамины в таблетках усваиваются организмом даже если они не нужны, поэтому увлекаться не стоит.
Jasenka,спасибо! Я в принципе тоже склоняюсь к этой точке зрения, а вы пили какие-то витамины для беременных?
я пила элевит, но из-зи лени мне одной пачки на всю Б. хватило. то пила, то не пила. старалась в большей степени из продуктов всякое полезное получать
Думаю надо пить витаминки!Это поможет не только ребёнку , но и вам!Волосики, ногти, зубы, растяжки...У меня пока нигде не отразилось в плохую сторону, пила витамины прям по книжке, то, чего не хватало в витаминах для Б, пила дополнительно. Особенно, если знаешь особенности своего организма. Я знала, что мне надо "поддержка", хотя стараюсь и продукты кушать правилные и полезые! чет засмущалась я
vikysja, в смысле "по книжке"?
во какие банки Привет всем! Я тут новичок на сайте. Сегодня была первый раз у врача, чрок 5 неделек очень счастлива . Прописал пить:
Элевит, 2 раза в день фолиевую, йодомарин 1 раз в день 200 мг и витамин Е по 100 мг. 2 раза в день.
Мне врач с самого начала как только узнала про беременность назначила элевит пренаталь 1 т/1 р в день + йодомарин 200 1р/д.
Я это назначение озвучивала в ЖК у гинеколога и у 2 терапевтов - никаких дополнений от них и возражений не услышала. Сказали пьете? ну и хорошо. Причем когда пила 1 упаковку элевита на 1 месяц рассчитанную, были и запоры и стул специфического черного цвета. Как перешла на другую упаковку на 3 месяца - все эти симптомы прекратились. Вот я думаю может быть витамины левые? Почему цвет стал нормальный? У кого такое было?
Стрекоза со мной лично не было. Есть такая фигня у моей дочи, покупаю ей постоянно алфавит детский сад. И разные упаковки имеют даже разную форму таблеток нифига себе одни попадаются выпуклые, а др. плоские и которые плоские дак если их в руке подержишь они окраску на рука оставляют, а как то доча спать легла не доев таблетку, и лежа слюна немного на наволочку попала, дак я этот яркооранжевый цвет до сих пор отстирать никакими ванишами не могу пипец Вот такие винаминки для деток
А мне ничё никто не назначал, я купила книжки для Б, и по книжке пила положенные дозы и всё пока хорошо!Пью до сих пор, не все уже, кальций уже бросила пить и витамин Е
девочки а мне отменили витамины . сказали что много тоже не хорошо а у меня гемоглобин понизился пью сорбифен и йод и все . даже не понимю питьмне витамины или нет.
моя врачь такого мнения мол во врем Б витамины надо пить только в 2 триместре
я так и пила
в 1 Е фолька .йод
2 витамины
3 все вяза и отменила что думаете
Вита
я тоже именно так и собираюсь поступить! Мне врач сказала, что во-первых, все эти витамины способствуют чересчур быстрому росту плода ( что не всегда заканчивается легкими родами), а во-вторых, в третьем триместре велика вероятность, что ребенок подхватит от витамин аллергию какую-нидь. Так что ими лучше не увлекаться. Второго триместра, думаю, вполне достаточно...Хотя мнений по этому поводу полно
Я тока седня начала пить Прегнавит опаньки ... а до этого хрумала всевозможные фрукт и овощи..... улыбаюсь считала что они полезней подмигиваю
Девочки, я вот смотрю, многие пьют фолиевую кислоту (она же фолацин, на упаковке). У меня уже 10 дн. мажет коричневым, была у врача, делал УЗИ, ничего толком не сказал, сказал что прийти на повторное через неделю. Он мне никаких препаратов не назначил.
У меня вопрос следующий, можно лм мне пить фолиевую к-ту с такими симптомами и какими дозами? Срок Б где то 3-4 недели по УЗИ, а от последних мес. то 7 нед.
Вообщем я в шоке, и может сумбурно написала...
Izabella

Фолька не навредит малышу, думаю 2 штуки в день вполне можно. А так конечно быстро в ЖК тормошить врачей. Пусть скажут, из-за чего выделения. У некоторых во время беременности идут М, может из-за этого?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3