Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
В Подольске живу. На самом деле сама была удивлена... Не скрою - приятно улыбаюсь
sailormoon
мне уже все равно .... уже не буду питьулыбаюсь
Natalia76 писал(а):

Вита
а ты случайно не знаешь номер там этого постановления?
я например первый раз об этом слышу нифига себе
в нашей ЖК об этом даже ни гугу йоу я даже разговоров об этом не слышала никогда

я буду у врача 29 октября спрошу номер постановления
очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Аннетта писал(а):

да уж нифига себе зажимать положенные по закону витамины для беременных- это ужасть озадачена шокирует...

девочки, а с какой недельки вы пьете поливитамины? у меня вот завтра уже 12 недель будет, а я еще ничего не пью ( за исключением фольки на более ранних сроках) ничего не назначали пока. уже пора, правда? я тут не причем

мне поливитамины просписали только с 12 недели (до этого сказали не нужно организм перегружать и я пила только фольку и Е вот они необходимы )
сейчас пью только мультитабс пренатал и йодомарин пол таблетки(т.к в мультитабсе он есть) и анализы все тттт оч. хорошие даже гемоглобинулыбаюсь
и еще прислушивайтесь к себе .
Я НЕ ПИЛА 9 для профилактики как врачи гвоорили) Курантил ...
Мне рецепт на бесплатные витаминки (Элевит) дали только на 33 неделе... А подружке уже давно и витаминки выдали, еще и молоко Агу-мама бесплатно выдают литра 3 в неделю чтоли...
Моя врач вообще против витаминов, может поэтому так поздно и дала вопросик однако а так я всю беременность принимала сорбифер - весь мой гемоглобин тока на нем и держится, йодомарин, и фольку на ранних сроках, и старалась побольше овощей-фруктов трескать, лето все-таки было очень счастлива
я пила сначало витрум пренатал форте, но врач неделю назад назначил элевит, у меня гемоглабин никак не подниметсягрущу
sailormoon

спасибо улыбаюсь

у врача спросила, так она мне назначила Прегнакеа я тут не причем вот сейчас пью уже улыбаюсь кстати, врач так и сказала, что до 12 нед ( акушерских) назначет пить только фольку, а там уже и поливитамины. я тут не причем

а каким витамином гемоглобин можно повысить? чет засмущалась я у меня гемоглобин 98 озадачена
Уточнила у подружки - ей дают пять литров молока в месяц + смесь фемилак, ну и витамины какие-то... вот так...

Ralika, Аннетта
Мне гемоглобин помог поднять сорбифер (http://www.farmshop.ru/x6z02253.html), у меня сейчас гемоглобин аж 133 очень счастлива
Lerenika
спасибки за совет улыбаюсь теперь понятно. железо нужно улыбаюсь в моих поливитаминах оно есть. ураааааааа
Аннетта
а еще я очень много ела персиколв летом и сока томатного (а потом прочитала что это все гемоглобин повышает (у меня сейчас 132)
Вита

супер хорошо улыбаюсь примем к сведению улыбаюсь
Девочки, кто знает это правда, что в первый триместр нельзя принимать вит.С по 0.1 г в день?? Я когда покупала аскорбику мне в аптеке провизорша сказала, сама кстати Б! Я сней даже поспорила, ведь во всех вит. для Б есть вит.С??? Читала на днях книгу Роды без боли, перевод с английского, так вот там вит. С и Е рекомендуют принимать в 1-й триместр, так как с этими вит. лучше усваивается фолиевая к-та???
Но страх остался, кто что знает?? нифига себе
Я уже поняла, чем больше читаешь или слушаешь, тем страшнее только становится грущу Потому что столько мнений...
Прочитала где-то тут ндалеко, что УЗИ до 12й недели нежелательно, аж дыхание перехватило - сегодня оттуда, наконец-то осмелилась отправиться на подверждение улыбаюсь Радостно подтвердили мою 8-ю неделю и сделали фотку улыбаюсь
были вчера у врача и получили рецепт на витамины, чем были приятно удивлены, действительно полагаются они нам очень счастлива по родовому сертификату, на рецепте даже это указывается. вот ссылка на приказ о родовых сертификатах от 15.01.2007
http://www.rofss.spb.ru/documents/federal/PrikazMZSRN33
Фрея
я думаю тетенька в аптеке что-то напутала, ничего вредного в витамине С в умеренном количестве нет
нам выдали 4 банки питания "MD Мил Мама"
Так и не могу решиться начать пить эту смесь....
Кому-нибудь её выдавали в ЖК?
неа, мне не давали. Мне тока прописывают витамины для беременных, но они все дешевые - типа компливит-мама или санасол - видимо экономят
Galya
ну мне тоже из бесплатного дали вот это...и "Витрум Прентал" , но у меня на него аллергия((((
а вот эту ....смесь....что-то не могу решиться начать пить))
Фрея писал(а):

Девочки, кто знает это правда, что в первый триместр нельзя принимать вит.С по 0.1 г в день?? Я когда покупала аскорбику мне в аптеке провизорша сказала, сама кстати Б! Я сней даже поспорила, ведь во всех вит. для Б есть вит.С??? Читала на днях книгу Роды без боли, перевод с английского, так вот там вит. С и Е рекомендуют принимать в 1-й триместр, так как с этими вит. лучше усваивается фолиевая к-та???
Но страх остался, кто что знает?? нифига себе

НУЖНЫ ВИТАМИНЫ НУЖНЫ!!!!не только ребенку но и тебе самой они нужны.
Я тоже только фольку сейчас пью, мне врач пока не прописывала витамины я тут не причем
но я иду на приём в среду и мне кажется, что она уже скажет какие мне витамины пить.....
в основном у кого не спрошу пьют либо Прегнавит, либо Элевит.... я тут не причем
Я практически всю беременность пью Centrum Materna, перерыв 2 раза по 2 недели делала. Там и железо, и фолька, и все остальное в тех дозах что нужно беременной. То что ми хорошo кушаем это класно, но суточную норму во всех витаминах или минерелах всеравно пополнить не реально.(а в нашем состоянии тем более чуточку больше надо я тут не причем ) Да и то в Materna не суточная доза, а меньше. Я не знаю как на украине но в германии рекомендуют. И при кормлении тоже.
Девочки!
Подскажите нам планирующим,вы не принимали до беременности Магний В6?А то мы тут прочитали про его чудесные свойства!Или он назначается только от тонуса?Может кто у врача спросит?
подмигиваю
Я витамини начала заранее принемать. Все в комплексе ,там и магний был, и фолька вообщем для беременных.
МАГНЕ B6 (MAGNE B6) таблетки MAGNESIUM LACTATE, PYRIDOXINE

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые оболочкой
1 таб.
магния лактат 470 мг,
в т.ч. магния 48 мг
что соотв. содержанию Mg2+ 1.97 ммоль
пиридоксина гидрохлорид 5 мг

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
Регистрационный №:
таб., покр. оболочкой, 470 мг+5 мг: 50 шт. - П №013203/01-2001 19.07.01
Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, действие которого обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав.
Ионы магния уменьшают возбудимость нейронов и замедляют нервно-мышечную передачу, а также участвуют во многих ферментативных реакциях. Дефицит магния в организме проявляется мышечной слабостью, тремором, тетанией, атаксией, повышением рефлекторной возбудимости, раздражительностью, расстройствами сна, нарушениями ритма сердца, а также диареей.
Пиридоксин в качестве кофермента участвует во многих метаболических процессах.
Фармакокинетика
Всасывание
После приема Магне B6 внутрь из ЖКТ абсорбируется около 50% магния.
Распределение
В организме магний распределяется в основном во внутриклеточном пространстве (около 99%).
Метаболизм
Пиридоксин в организме через ряд реакций превращается в метаболически активную форму - пиридоксальфосфат.
Выведение
После приема внутрь примерно 1/3 дозы магния выводится с мочой.
Показания
Профилактика дефицита магния в организме и связанных с этим нарушений, в т.ч.:
– нарушения сна;
– повышенная нервная возбудимость;
– физическое и умственное переутомление;
– боли и спазмы мышц;
– астения.
Режим дозирования
Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуют применять в суточной дозе до 300 мг в пересчете на магний (6 таб.). Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема.
Таблетки принимают во время еды, запивая большим стаканом воды.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: редко - диарея, боли в животе, тошнота, рвота, метеоризм, запор.
Прочие: возможно - аллергические реакции.

Противопоказания
– выраженная почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин);
– фенилкетонурия;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация
Применение Магне B6 при беременности возможно только по строгим показаниям. Клинический опыт применения препарата при беременности не выявил фетотоксического действия препарата или дефектов развития плода.
Не рекомендуют применять препарат в период лактации (грудного вскармливания). Магний выделяется с грудным молоком.

Особые указания
С осторожностью следует назначать препарат при умеренных нарушениях функции почек из-за риска развития гипермагниемии.
При сопутствующем дефиците кальция, дефицит магния в организме следует устранить до начала приема препаратов кальция.
При частом применении слабительных средств, употреблении алкоголя, при напряженных физических и психических нагрузках возрастает потребность в магнии и повышается риск развития дефицита магния в организме.
При применении препарата у больных сахарным диабетом следует иметь в виду, что таблетки, покрытые оболочкой, содержат сахарозу.
При совместном применении тетрациклина и Магне B6 следует соблюдать 3-часовой интервал между приемами этих препаратов.

Беременным, в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения рекомендуется принимать препараты железа + фолиевая кислота. В
Елена_198224
Ой я так поняла что его лучше не пить! ржу нимагу
А вот еще ВИТРУМ® ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ очень хвалят!Как они? я тут не причем
клеопатра я его пила всю прошлую Б, и сейчас тоже с самого начала пью и по седнешний день, мне очень нравиться, вот только там нет Йода, поэтому принимаю дополнительно Йодомарин 200
Я тоже Витрум пренатал форте пью, там фолиевой очень много, кстати видела недавно в аптеке витрум пренатал с йодом, только взяла опять с фолиевой т.к. у меня и так йод повышен был. Так что с йодом витрум есть, просто реже встречается, даже удивилась. А мне вот наконец-то бесплатный рецепт выдали на поливитамины, но алфавит мама, вот теперь и думаю перейти на алфавит или продолжить витрум покупать за свои денежки?
Единственное, что я пила из синтетических витаминов - это фолиевая кислота. Всё остальное компенсировала питанием.
Мой врач-гинеколог очень это одобрила. Хотя терапевт вечно прописывала кучу всего.
Я пила елевит. Но прекратила. Стараюсь компенсировать все витаминами в продуктах, так как после елевита не могла сходить в туалет. Как перестала его пить все стало на свои места.
Я пила разные на протяжении Б, сначала Теравит прегна, но в них много чего не хватает, потом Элевит, а потом перешла на МУЛьТИТАБС ПРЕГНА, А потом оказалось, что они датские, их делают здесь, я тут начала продолжать их покупать, хотя по составу они немного отличаются. Супер, мне нравится, ещё я кальцемин принимала дополнительно, така как токсикоз был сильный и первые 4 месяца я молока вообще не пила, а в датских витаминах кальция вообще нет, а мне кальцемин ещё тем нравится, что он не образует камней в почках, а у меня песочку - дом построить хватит!!! Сейчас кальций не пью, но витамин Д дополнительно 10 дней. И доктор мне прописал железо, так такого кошмара в туалете я никогда и нигде не испытывала, как будто хочешь в туалет, кишечник полный, спазмы там, а дырочка в попе взяла и заросла! Вот такой ужас! С тех пор и не пью железо больше. А всерм, у кого проблемы серьёзные с "туалетом" - советую Дуфалак, класс штука, я без него бы загнулась! ржу нимагу
Девочки спасибо за ответы! ржу нимагу
А не мало ли в ВИТРУМ® ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ витамина Е для планирования?
И еще такой вопросик-у меня чето волосы опять лезть начали-интерестно какой витамин за это отвечает?
девочки помните я писала что по какому то приказу дают сейчас Б бесплатные лекарства . так вот я получила
- упаковку ношпы
-упаковку Йодомарина
-Упаковку ЭЛЕВИТА.
кстати подобный указ вышел еще в апреле этого года улыбаюсь спросите у своего врача .
мне в ЖК выписали бумажку большую я поехада в аптеку по адресу который мне указали и получила все
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3