Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

Вита
эндокринолог сказала достаточно лопать йодированую соль.
У меня были траблы с щетовидкой, я долго принимала йод, потом сказали достаточно йодированой соли. И вот перед Б была у врача, сказала не принимать йодомарин

ну очень интересный у тебя врачь если ты этой солью салаты заправляешь то да йод в соли остаеться а если суп посолила все нет йода там понимаешь . и еще йод в соли от лилы месяцев 6 держиться потом все ................... а соль в магазине сколько у нас лежит улыбаюсь
так что вот .
это все мне эндокринолог сказалаулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

laska82spb
ну ты понимаешь . у меня тут семинар фармацевтов был так они сказали что им платят за рекламу препарата (в свое время была такая же фишка с матернойулыбаюсь)
что мне врачи сказали ест определенные требования к витаминам дозы для Б ) вот по этим критериям и надо искать витамины .
Я нашла Витрум пренатал (но в начале Б я их не принимала там большая доза вит.А) и мультитабс(кстати в нем даже ЙОД есть !)
Вита
ну я не знаю... у мення в школе были траблы с щетовидкой.... по последним проверкам все нормализовалось .
jany
не если тебе врачь сказал не пит то не нужно это 100%
я просто обьясняла что если ее пробовать брать из соли то фигня очень счастлива
А нам в ЖК дают рецепт, чтобы бесплатно витамины получать.Недавно Элевит получила 100 тоблеток.а потом еще Мультитабс обещали и Йодомарин тоже бесплатно выписали.Мне интересно, это у всех по Москве так?
Вита
улыбаюсь
да врачи сейчас те еще
kalinka
У нас ничего бесплатно не дают. Даже наоборт, за некоторые анализы платить надо. И это в районной поликлиннике.
velmira
Странно, а я думала, что по Москве программа такая я тут не причем Платные только анализы на инфекции, все остальное бесплатно и витамины тоже.
kalinka
не, к сожелению видимо не везде, потому как у нас всем приходиться покупать витамины, не дают в нашем районе рецепты на витамины грущу
Динозаврик
Может зажимают?Надо посмотреть в инете, какие программы для беременных действуют в Москве.Если только у нас, тогда незнаю с чем это связано, может заведующий такой пробивной?Все равно, за какие такие заслуги именно в нашей ЖК дают бесплатные витамины подмигиваю При чем это не разово, мне сегодня сказали что как закончатся. то опять выпишут.А денег они стоят прилично. Элевит 710 рублей.
kalinka
да уж, сейчас полажу посмотрю, интересно даже, хотя может действительно зажимают улыбаюсь
Динозаврик
Блин, я смотрю уже во многих городах с нового года обязаны давать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот сволочи, они наживаются!
Девчонки ТРЕБУЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ВИТАМИНЫ, ЖАЛУЙТЕСЬ В МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ!
Вот нашла еще обсуждение этой темы
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/7450566.html

добавлено спустя 1 минуту:

Мне еще подарочек дали при постановке на учет.Пара памперсов, прокладки, мелочь, но приятно!
я вот тоже нашла, на сайте каком- то обсуждалось и там девочки дали ссылку http://www.owl.ru/rights/discussion2004/73_04.htm
вот оттуда маленькая выдержка
"В 2007 году стоимость родового сертификата в женской консультации увеличивается на 1 тысячу рублей (с 2 до 3 тыс. рублей). Дополнительные средства направляются на обеспечение беременных женщин витаминами и микроэлементами, в том числе препаратами железа, йода, кальция."

так что вот оно оказывается как у меня ПМС
Динозаврик
Да уж, ну и гады.....как на таком можно наживаться?
kalinka писал(а):

А нам в ЖК дают рецепт, чтобы бесплатно витамины получать.Недавно Элевит получила 100 тоблеток.а потом еще Мультитабс обещали и Йодомарин тоже бесплатно выписали.Мне интересно, это у всех по Москве так?

аэто не тльок по москве это новое постановление .Каждая Б получает определенный набор лекарств и витаминов абсолютно бесплатно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне вот 29 целый пакет чего оо дадут очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

а вот добавить хотела .Должны этотнеобходимый пакет всем давать .Это минздрав постановил .
еще напримербольниные для Б абсолютно бесплатны и анализы .
просто ваши врачи мухлют и все очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вита
а ты случайно не знаешь номер там этого постановления?
я например первый раз об этом слышу нифига себе
в нашей ЖК об этом даже ни гугу йоу я даже разговоров об этом не слышала никогда
У нас недавно в городской сети обсуждали про бесплатные витамины. Так у нас дают только йодомарин и то только половине беременных примерно, уж как они там решают давать или нет понятия не имею. А нам йодомарин не надо было по анализам, у нас и так йод зашкаливал... вот думаю, если спросить не дадут ли они что другое бесплатно кроме йода в нашем случае.... хотя хз, нервов как-то жалко... вот и в раздумьях.... зато анализы все бесплатно делали и на инфекции, и на пороки и все остальные....
Iria
а в Украине вообще медицина штуука веселая офиц анализы все почти бесплатные, но у нас в поселке берут по 2-3-5 грв за анализы, типа на нужны больницы деньги идут, на эти деньги сделали ремонт в отделении для деток ... вобщем я вообще за то что медицина должна быть платная, и платно должно быть офиц где-то зафиксировано...
Увидела темку про витамины, как раз кстати. Я сейчас принимаю Терравит прегна. Принимаю их давно, еще до Б. пила около года. Сейчас банка заканчивается и я думаю, продолжать их пить или перейти на другие. С другой стороны в аптеке сравнила разные витамины для беременных и выяснилось, что мои поливитамины содержат больше всего микроэлементов, в некоторых других даже йода нет. Хотя, кто знает, нужен ли весь этот арсенал, который содержится в моих витаминах?
Может, это уже обсуждалось, нету времени посмотреть всю темку, но все-таки, менять или не менять? опаньки ...
да уж нифига себе зажимать положенные по закону витамины для беременных- это ужасть озадачена шокирует...

девочки, а с какой недельки вы пьете поливитамины? у меня вот завтра уже 12 недель будет, а я еще ничего не пью ( за исключением фольки на более ранних сроках) ничего не назначали пока. уже пора, правда? я тут не причем
ovulashka
Моя врач говорит, что витамины менять надо.
Аннетта
Я и при планировании принимала, и как забеременела, сразу же пить начала.Ждать до 12 недель не стоит, ведь все органы ребенка формируются в первые же месяцы Б.Надо ему помогать полезными веществами.
Аннетта
Я начала пить за цикл до Б, и продолжаю элевит пить+ к нему еще и фольку и е.
спасибо, девочки за ответы улыбаюсь но - нифига себе вот так врача слушать грущу она мне говорила в 7 недель, что рано, не нужно перегружать и т.д.. рыдаю

а какие лучше пить? элевит? я тут не причем
Аннетта
Мне вообще в начале Б сказали пить только фольку, Е, потом прописали Хофитол, он нужен для плаценты, а щас только пью Коплевит мама, боше врач ни чаво не разрешает.... я тут не причем
Аннетта
слушать надо врача, но проверенного
девочки, сколько врачей, столько и мнений. Мне один говорил не надо, когда я побежала к нему с задержкой. Я спросила, а как же фолиева кислота? она посмотрела на меня - ну тогда, принимай витрум пренетатал я тут не причем Пошла в нашу ЖК, у меня низкий гемоглобин - прописали Прегналак. Я говорю есть еще витрум, она- поменяй... Еще грн.60 выбросить... В общем, врачи говорят - да, нужно прислушиваться, но самой принимать решение грущу . По большому счету им всеравно, к сожалению. По форуму видно, что все врачи по-разному к витаминам относятся, и вообще к беременности.
Вот недавно узнала, что УЗИ до 12 недели вредно делать, а меня же в 5 недель туда отправила врач, я не сама поперлась пипец
ovulashka
ИМХО, если они тебе подходят (тебя от них не мутит не плохо) то не меняй, можешь небольшой перерыв сделать (в это время просто фолькой ограничеться) но кординально менять нестоит, есть большой шанс что новые витамины могут неподойти я тут не причем
Аннетта
до 12 недель ребенку нужна только фолька (обязательно) и вит.Е. но у врачей мнения разделяются, кто то с первых дней поливитамины назначает, кто то с 12 недели.
мне до 5 месяца говорили только Фолио (фолька+йод) принимать, но я на свой "риск" иногда пью и поливитамины, что пила до Б, то есть стараюсь их чередовать я тут не причем
jany
а перебора фольки нет? чет засмущалась я в элевите ведь она в достаточном кол-ве?

Аннетта
пей Фолио, если проблем со щитавидкой нет подмигиваю
перегружать организм тоже не следует подмигиваю
Мне врач говорила пить Элевит при планировании - за месяц до зачатия... а потом, когда забеременела - добавила еще и фолиевую кислоту. В инструркции к фолиевой написано, что если ее количесво превышает необходимое организму - она выводится в неизменном виде.

А в консультаци мне бесплатно выдали Элевит, железосодержащий препарат (не помню названия) а с ноября будут выдавать сок - 6 литров (пока не знаю, будет это каждый месяц, или один раз на всю беременность)
Каtеноk писал(а):

А в консультаци мне бесплатно выдали Элевит, железосодержащий препарат (не помню названия) а с ноября будут выдавать сок - 6 литров (пока не знаю, будет это каждый месяц, или один раз на всю беременность)

Где ты живешь? нифига себе у нас такого и близко нет грущу
Каtеноk
мне также сказали.
sailormoon
написано что избыток выводится, не накапливается... я он до Б, витамин А тоннами пила... и жива
jany
ну хз чет засмущалась я свётаки на почки и так нагрузка большая, зачем еще нагружать? да и смысл пить если всеравно выведется? я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3