Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Я то написала что пью витами D, нифига себе чет засмущалась я совсем куку поймала, Витамин Е пью- красенькие подмигиваю
Девочки а есть те кто витамины совсем не пьет никакие?
У меня сначла токсикоз был, потом аллергия - врач скзала ну тогда не пить... а я маленько преживаю что бы там всего хватало. Но правда сейчас овощами-фруктами договняюсь, но все же...
Дашенька из Киева
Лучше всего меньше переживай! Ты не то что верь, ты знай, что все там с маленьким в порядке, по другому и быть не может! подмигиваю
Дашенька из Киева писал(а):

Девочки а есть те кто витамины совсем не пьет никакие?
У меня сначла токсикоз был, потом аллергия - врач скзала ну тогда не пить... а я маленько преживаю что бы там всего хватало. Но правда сейчас овощами-фруктами договняюсь, но все же...

я в первую Б. не пила вообще никаких витаминов. правда анемия у меня была - но это потому, что кушала я мало (мы были студентами и на улице был 97 год, тогда многие плохо кушали), но с ребенком все в порядке!!!
а мне при превой Б врач сказала из витаминов пить тольок поливитамины, типа там все есть и т.д. А сейчас, когда только забеременела, вычитала где-то что обязательно еще нужно принимать йодомарин. Сходила в аптеку, пересмотрела кучу поливитаминов и....практически ни в одной пачке не нашла содержания йода. Когда встала на учет, объяснила это врачихе, а она: Ну конечно его нужно дополнительно пить во время Б. Я в шоке была...а почему говорю вы всем этого не говорите? а она: А у нас времени не хватает, чтоб всем беременным объяснять, что нужно и полезно делать пипец
В общем, смотрите состав своих витаминов.
С другой стороны, если нигде нет йода в поливитаминах, то неужели фармацевты не знают какие витамины и в каких количествах нужны беременным???? Значит йод - надо индивидуально смотреть, может он и не нужен! Это вообще-то должен эндокринолог сказать после осмотра, а не самим себе назначать. я тут не причем
Meilee
в том то и дело что назначет витамины доктор, а не фармацевт подмигиваю
а в аптеку пришла - купила - ушла.
sailormoon
Лекарства, в.т.ч и витамины, создают фармацевты и не наугад....
Meilee
а, в этом плане, я просто про тех подумала которые в аптеках продают просто....
думаю что йод не входит в состав поливитаминов из за того что он не всем показан. например, его нельзя принимать при проблемах с щитавидной железой (знаю по своей маме)
sailormoon
Вот и я о том же! Йод не надо самим себе назначать.Это должен делать эндокринолог и то после анализов.
Meilee
важность йода сравнительно недавно выявили когда несколько лет наблюдали за беременными и детками
а большинство витаминов придумалидавнои рецептуру еще не пересмотрели вот в Мультитабс пренатал есть йод
Вита
ну хорошо, допустим. А если у человека в организме переизбыток йода из-за неправильной работы щитовидки, и + он еще его и пить будет...передоз...
Meilee
ну так йод назначают только после эндокринолога вообще то
а в комплексных витаминах его не много перехдоза не будет
Вита
Ну да, я о том же, что после эндокринолога. Я имела в виду прием вместе с поливитаминами йодомарина и т.д.
у эндокринолога была, щитовитка в норме улыбаюсь
Просто в нашей местности скорее всего дефицит йодомарина : и воде, да и рыбки мы столько не употребляем улыбаюсь
вот доктора и пытаются этот дизбаллас урегулировать йоу

почитала темки по сайтам инета, оказывается перенасыщение организма витаминами тоже имеет последствия на ребенка, причем не в лучшую сторону пипец
Natalia76 писал(а):

Просто в нашей местности скорее всего дефицит йодомарина : и воде, да и рыбки мы столько не употребляем

Не факт! В нашей местности дефицит йода официально признан. Каково же было мое удивление, когда на приеме у эндокринолога я услышала, что хотя щитовидка у меня и в норме пока, но горман ТТГ находится в количестве близком к пограничному и потому мне лучше избегать всякой морской йодосодержащей пищи и пребывания на солнце. Так что уж лучше сходить поговорить с эндокринологом.
Во время беременности я, кстати, не только йод не принимала, но и витамины пила только до 15 недель. А потом старалась компенсировать орешками, фруктиками, соком гранатовым и т.д.
Meileeнезнаю. По моему эта сплошной бизнес. Нафига им делать один вид лекарства, если можно кучу всяких придумать и продавать по гораздо большей стоимости...
Ann писал(а):

Meileeнезнаю. По моему эта сплошной бизнес. Нафига им делать один вид лекарства, если можно кучу всяких придумать и продавать по гораздо большей стоимости...

А вот тут можно предполагать все что угодно улыбаюсь
Я в этой сфере не кручусь - не знаю....
Так что мейби...мейби... я тут не причем
Leprecon писал(а):

Natalia76 писал(а):

Просто в нашей местности скорее всего дефицит йодомарина : и воде, да и рыбки мы столько не употребляем

Не факт! В нашей местности дефицит йода официально признан. Каково же было мое удивление, когда на приеме у эндокринолога я услышала, что хотя щитовидка у меня и в норме пока, но горман ТТГ находится в количестве близком к пограничному и потому мне лучше избегать всякой морской йодосодержащей пищи и пребывания на солнце. Так что уж лучше сходить поговорить с эндокринологом.
Во время беременности я, кстати, не только йод не принимала, но и витамины пила только до 15 недель. А потом старалась компенсировать орешками, фруктиками, соком гранатовым и т.д.

Тогда я вообще ничего не понимаю, зачем мой врач это мне выписал пипец
Или по стандарту втюхивают всем одно и тоже и все?
Зачем тогда витами, если я тоже кушаю много фруктов, орешек, соков
Natalia76
девочки а мне врачь сказал не вам его не хватает а ребенку . Дети отставать стали в развитиии вот и решили что это от недостатка йода во время Б

добавлено спустя:

и еще йод это такое вещество которое практически из продуктов вы не получаете .
Вот например йодированная соль работает только если еепроизвели не поздеее полугода и если вы ее кладете в холодные блюда а не в суп и т.д (в салатах еще йод сохраняеться)
так что думайте можете вы его из еды взять или нет .
если вы скажете что а как же бабушки так наши бабушки ели чаще рыбу чем мы .....
Девочки милые, подскажите кто знает какие витаминки лучше и безопаснее пить...... в данный момент прописали Магний В 6, витамин Е, фолиевая кислота......и иод аж 300 МГ.! пыталась пить Витрум пренатал Форте с иодом, врач ругается, сказал что на моем сроке 10 недель тяжеловато....... но боюсь потерять зубы без кальция( как моя подруга) и не знаю что делать.... да и вообще в том комплексе вроде очень много чего полезного .... как бы не навредить....
Мне стоматолог выписала кальцинова, его обычно детям дают для косточек. Но, боюсь пить, не посоветовавшись в ЖК.
Мне прописали Магний Б6 - 1 т в день, витамин е - 1 т в день, фолиеву кислоту- 2 т в день, элевит - 1 т в день.
jany
для информации элевит оч. дорогие витамины (хотя от витрума мультитабс мало чем отличаються) переплата изза растоможки така я. Еще кое что в элевите нет йода

добавлено спустя 5 минут:

jany
для информации элевит оч. дорогие витамины (хотя от витрума мультитабс мало чем отличаються) переплата изза растоможки така я. Еще кое что в элевите нет йода
velmira
а менпрписали кальцимин стоматолог . а я не пью якак увидела что там еще цинк .магний . железо мне дурно стало если я к своим комплексным ещекомплексное добавлю то пипец передоз будет . так что девочки внимательно смотрите что уам прописывают ....
мне вот курантил пыталисьдля проилактики я не пила на узи сказали вот отличная плацента (так что я правильн делал что не пила )
Я не понимаю термина для профилактики
Прописали ВИТРУМ ПРЕНТАЛ для повышения гемоглобина..........На третий же день приёма обкидало всё лицо(((Плюнула нафиг пить эту гадость((((
Видимо состав не подходит
laska82spb
попробуймльтитабс пренатал оч. классные витамины супер все есть у меня до сих пор отличный гемоглобин
Вита
эндокринолог сказала достаточно лопать йодированую соль.
У меня были траблы с щетовидкой, я долго принимала йод, потом сказали достаточно йодированой соли. И вот перед Б была у врача, сказала не принимать йодомарин
Вита
спасибо)))
Эти витамины выписывала врач в ЖК...думала всё будет ок , а результат вон какой((((
Привет!
Мне в ЖК сказали пить
витамин Е-по 1 таблетке 4 раза в день
Фолиевую кислоту-по 1 т 3 раза в день
ойдбаланс- по 1 таблетке 2 раза в день
ну и + для профилактики моего хронического цистита мочегонные травки иногда и фитолизин в пасте.
а когда что-нить болит то но-шпу.Она мне даже от головной боли помогает...а так как низкая плацентация,животик часто болит=((поэтому сижу на но-шпе=(
На все таблетки реакция организма нормальная...ничего необычного не замечала!
а!ну я вообще болезненный человечек,поэтому еще от частых простуд жую Санасол детский=)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3