Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Цитата:

Фолиевая кислота – жизненно важный витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной системы. Фолиевая кислота играет важную роль в нормальном развитии беременности.

Если будущая мать получает необходимое количество фолиевой кислоты ежедневно еще за 3 или 4 месяца до начала беременности, это помогает снизить риск дефектов у плода, которые формируются на ранних стадиях развития. Исследования показали, что около 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, если женщина начнет принимать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.

Из организма беременной женщины выводится в четыре или пять раз больше фолиевой кислоты, чем обычно. Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневно. Очень важно получать достаточное количество фолиевой кислоты – особенно в первом триместре беременности.

Фолиевая кислота присутствует во всех животных тканях, растениях и микроорганизмах. Животные и человек не синтезируют фолиевую кислоту, а получают ее вместе с пищей, либо за счет синтеза микрофлорой кишечника.

Недостаток фолиевой кислоты в организме ведет к нарушению созревания эритроцитов и развитию макроцитарной и мегалобластной анемии.

Запасы фолиевой кислоты легко истощаются при частом употреблении крепкого чая и у женщин в период приема противозачаточных таблеток.

Фолиевая кислота необходима для нормального течения процессов роста, развития кроветворения и эмбриогенеза. Суточная потребность взрослых людей в фолиевой кислоте равна 200 мкг, беременных и кормящих женщин – 400-600 мкг, детей первого года жизни - 40-60 мкг.

Фолиевая кислота в виде добавок должна обязательно присутствовать в рационе женщины в период подготовки к беременности и – что особенно важно – в первые несколько недель после зачатия. Присутствие фолиевой кислоты позволит избежать многих дефектов развития ребенка, связанных с патологией нервной системы и недоразвитостью внутренних органов. При низком содержании фолиевой кислоты в организме беременной женщины не исключена вероятность появления осложнений, включая самопроизвольный выкидыш, рождение недоношенного ребенка и преждевременный разрыв околоплодных оболочек. Фолиевая кислота незаменима также для снятия послеродовой депрессии.

Gipusk Zapsy
Код:

Фолиевая кислота играет важную роль при беременности. Она регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для нормального развития. Ежедневный прием фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предупредить такие дефекты нервного ствола плода, как аненцефалия и расщепление позвоночника (spina bifida) в 75% случаев.

Кроме того, фолиевая кислота предотвращает преждевременные роды, рождение недоношенных детей и преждевременный прорыв околоплодной оболочки. Фоливевая кислота незаменима для снятия послеродовой депрессии, так что ее по праву можно назвать самым главным "женским" витамином.

В высоких дозах фолиевая кислота обладает эстрогеноподобным действием, она может замедлить наступление менопаузы и ослабить ее симптомы, а у девушек-подростков она может корректировать задержку полового развития.

Недостаточность фолиевой кислоты часто встречается у людей, страдающих псориазом. Вместе с витамином B12 фолиевая кислота способствует выравниванию потери пигментации, вызванной витилиго, а также помогает при акне

.
Gipusk Zapsy писал(а):

у меня 1-я беременность. В ЖК на данном сроке идти не хочу (впечатление что только нервы потрачу). Везде читаю что назначают пить фолиевую кислоту - а зачем? И ее действительно назначают всем подряд?

На учет можешь и попозже, если хорошо себя чувствуешь.

Фолиевая
Говоря языком простых смертных улыбаюсь)), фолиевая кислота предотвращает развитие пороков нервной трубки ребенка. В основном пить советуют за 3 месяца до предполагаемой беременности(даже если беременность не наступила, все равно пить, не повредит, просто доза полтаблетки 1мг в день, т.е. 0,5мг) и первые 3 месяца беременности, когда формируется нервная трубка у плода.
Потом в основном все переходят на поливитамины для беременных, где обычно всегда есть фолиевая(бывают исключения). Но в 2-х следующих триместрах она не так важна...

Почему до беременности - потому что первые 4 недели вы не знаете беременны или нет, а масик уже развивается - внимание

Йод - не знаю, мое мнение - после анализов по щитовидке должен сказать эндокринолог, принимать йод или не нужно.

Про себя улыбаюсь :
Фолиевую начала принимать по 0,5мг в день с февраля, после того как появился масик в пузике, пила еще 2 месяца, а потом стала пить Прегнавит(там есть фолиевая, поэтому дополнительно ее не пила).
Всем привет, я принимаю Витрум Пренатал с фоливой кислотой. Но начиталась в нете, что там повышенное содержания витамина А. Спросила у врача, а она, ну и что? сказала, что все витамины одинаковые, каждый выбирает себе по их стоимости... Сказала принимать каждый день до последнего дня беременности. Спросила ее, что думаете про Элевит - сказала тоже самое, только дороже.

добавлено спустя 21 минуту:

Darina писал(а):

Девчонки может пишу не там но хотелось бы знать кто пьет витамины Элевит вы не смотрели какого цвета у вас какашки? Они у меня почему то стали черные или темно зеленые.

У меня тоже я заметила чет засмущалась я , а пью Витрум Пренатал.
Darina У тебя не было проблем с печенью? я подумала, что у меня из-за печени
Darina
Я тоже их пью. Чето я внимания не обращала на цвет. Но ногти у меня стали крепче - это точно.
У меня от Элевита было тоже самое!!!! Это не печень виновата. Это так переваривается железо, содержащееся в Элевите.
Вообще от Элевита впечатление плохое. Что-то там непродумано с дозировками. У меня от него и запор жуткий был и токсикоз ощутимо усилился.
На 8 месяце я пила Прегнавит - никаких таких приколов с запорами и цветом небыло. Потом правда попустила пить - боюсь, что окостенение черепа будет сильное, а у меня таз узковат - могут быть проблемы.
Я заметила, что от Прегнавита моча такая ярко-ярко желтая, как солнышко улыбаюсь))))
Meilee
Я вот тоже с самого начала пью Multicentrum Materna и конечно Фольку...и кстати у меня тоже моча ...очень желтого цвета...может ето от витамин??? я тут не причем
Iana

Скорей всего от витамин, потому что анализы хорошие подмигиваю

А ты правда из Флоренции, я там была, красиво очень! улыбаюсь
А у меня моча мутная, но вообще анализы хорошие.
А я то думаю от чего это можеть быть такой запор. А это от витаминов можеть бытакое...
Olga78111 писал(а):

А у меня моча мутная, но вообще анализы хорошие.
А я то думаю от чего это можеть быть такой запор. А это от витаминов можеть бытакое...

В смысле запор? Запор - это по другим причинам, если не знаешь - могу просветить, меня уже просветили ржу нимагу
Meilee
НЕЕЕЕ! я прочитала, что у девченок от елевита запор. А я тоже его принимаю сейчас. ржу нимагу
Я пью полно всего, Втрум пренатал, фольку, Е аскорутин..Недавно оставила только витрум,но врачха запротестовала, пришлось опять всем закупаться)

добавлено спустя 1 минуту:

Olga78111
Это по меньшей мере странно,Эелевит это такой же втаминный комплекс как и другие)) Кстати, запор это спутник беременности ,заметь,далеко не все при этом пьют элевит улыбаюсь
niradjana
В принципе ты права. Я вроде и знала это. ржу нимагу
niradjana

Ага, можно даже сказать так, что проблемы с кишечником - спутник беременности. Это из-за прогестерона, он действует расслабляюще на мышцы, чтоб матка не напрягалась, но паралельно еще и на кишечник, поэтому замедляются процессы в кишечнике, ну и доставляют нам всякие дискомфорты чет засмущалась я
Meilee, бывает запор, а бывает жуткий запорище улыбаюсь
Так вот при беременности может возникнуть первое, обусловленное уровнем прогестерона и т.д.
А вот от Элевита - второе грущу(
Сейчас я пью фольку, йдомарин, витамин Е и элевит. Никаких проблем с запором не наблюдается. ттт. Думаю от витаминок это все-таки не зависит. А вот ногти действительно стали просто заглядение. И волосы быстрее растут (или это только кажется?), чумовая шевелюра.
velmira
У меня тоже шевелюра стала - умереть. Чего-то распушилась так.... ржу нимагу
Leprecon писал(а):

Meilee, бывает запор, а бывает жуткий запорище улыбаюсь
Так вот при беременности может возникнуть первое, обусловленное уровнем прогестерона и т.д.
А вот от Элевита - второе грущу(

Да уж... не знала такое про Элевит.
С Прегнавитом вроде нормалек.
Мне конкретно в ЖК ничего не сказали круть

Сказали купи поливитамины и йодомарин и ВСЕ!!!

В аптеке дали Гендевит( там весь список поливитаминов), пью йодомарин
А до какого времени его пить, у меня сейчас 15 неделя идет фиг его знает
Про фолиевую кислоту, витамин Е и др витаминки, которые всем советуют мне ничего не сказали, может быть потому, что у меня ттт хорошие анализы все
Мне до 19 недели вообще все запрещали пить, только прописывали фолиевую и витамин D, хофитол для плаценты(так посленего пи... бегаешь через каждые 5 мин.) , а после первого узи еще заставили пропить магнииВ6, И вот сегодня еще прописали комплевит мама и опять же фолиевую (это все я получила бесплатно в аптеке через ЖК) и витамин D.
Да уж интересно, в разных консультациях свой подход, а уж врачи все индивидуальны. Я до 12 недель пила фол. кислоту и витамин Е, теперь пью комплекс витаминов Сана-Сол, а потом врач сказала, что скажет какой витаминный комплек принимать для последнего периода, так что пока так.
Meilee
Meilee писал(а):

А ты правда из Флоренции, я там была, красиво очень!

правда!!! Мне тоже етот город оцеь нравится, поетому я здесь и живу, сбылась мечта детства!!! очень счастлива
Iana

По доброму тебе завидую!!! улыбаюсь
Meilee, Ваша правда. Прегнавит и я прекрасно переношу.
Leprecon
Я тоже припервой беременности пила Прегнавит. Вроде никакий побочных ефектов не было. Может надо будет перейти опять на прегнавит.
У меня кстати недавно закончилась упаковка Прегнавита, так я спрашивала свою врач, может поменять витаминки. Она мне сказала, что если уже точно известно, что ты хорошо переносишь Прегнавит, то лучше не менять, вдруг на другие аллергия будет или другая невосприимчивость.
Так что девочки, если знаете, что вы хорошо переносите - то пейте именно эти витаминки, не надо экспериментировать, тем более при Б подмигиваю
Скажите, а может либыть от фольки изжога? Или я ее просто переела?
velmira писал(а):

Скажите, а может либыть от фольки изжога? Или я ее просто переела?

Если честно - первый раз такое слышу. А что значит переела, ты ее сколько в день употребляешь? Для поддержки нормального развития масика хватает по 0,5мг в день(тоесть полтаблетки в 1мг). Часто врачи назначают больше, но это просто перестраховывание...
velmira, у меня была изжога первые 3 месяца. Не от фольки, а вообще. Никто не верил - изжога-то проявляется уже в последние месяцы, когда мелкий давит на желудок. Но тем не менее факт такой был у меня и у моей подруги тоже.
Ей врач сказала, что это одна из форм проявления токсикоза - гормоны повысили кислотность. Я пила боржоми, поляну квасову. Ну или какая есть у Вас щелочная водичка в продаже. Прошло вместе с токсикозом. И что интересно: сейчас 40 недель уже, а никакой изжоги нет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3