Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
в составе этих витаминов есть железо?????????
если да..то изменение цвета твоего кала нормально!

у меня такое же от препарата железа
Darina писал(а):

Девчонки может пишу не там но хотелось бы знать кто пьет витамины Элевит вы не смотрели какого цвета у вас какашки? Они у меня почему то стали черные или темно зеленые.

Пью Элевит всю Б. и ничего такого не замечала...
Однако, когда я пару дней пила таблетки железа, то действительно цвет кала был черный!
Darina
когда я пила Элевит, у меня тоже так было. Это реакция организма на железо, которое входит в состав витаминок.
Девочки мне выписали сейчас мульти табс пренатал,всю беременность пила элевит теперь она(врач )решила поменять,кто нибудь пил? слышали отзывы какие нибудь,стоит менять или нет?
Катерина писал(а):

Девочки мне выписали сейчас мульти табс пренатал,всю беременность пила элевит теперь она(врач )решила поменять,кто нибудь пил? слышали отзывы какие нибудь,стоит менять или нет?

я пила,и наоборот пришла в итоге к Элевиту по собственному решению так как в пренатале меньше кальция и других витаминов меня мучали судороги и дёсна кровоточили. С Элевитом такого нет.
Я до начала 3-го триместра тоже пила " Элевит"( правда, очень неаккуратно чет засмущалась я ), потом 2 нед. " Алфавит"( которые из 3-х таб. на день), эффект понравился больше... А может самовнушение, очнь уж там грамотно про совместимость витаминов расписано
Девочки!Помогите!Мне врачиха сказала только фолиевую кислоту пить.400mg один раз в день.Мне кажется это мало!сколько нужно в действительности пить???И больше ни о каких витаминах ничего не сказала.Стоит ли еще что-то пить?У меня животик все равно иногда потягивает.То справа,то слева внизу,то посередке.Страшно.А в госпиталь попаду только 21.08.Так назначили 1 прием,очередь здесь,много беременных.И вообще, беременность, если что они не сохраняют,у них естественных отбор(видите ли),а мне дико страшно.Как же так можно.Выживет хорошо,не выживет еще лучше.Изверги какие-то. грущу у меня ПМС грущу рыдаю
Цитата:

Mary Девочки!Помогите!Мне врачиха сказала только фолиевую кислоту пить.400mg один раз в день.Мне кажется это мало!сколько нужно в действительности пить???И больше ни о каких витаминах ничего не сказала.Стоит ли еще что-то пить?У меня животик все равно иногда потягивает.То справа,то слева внизу,то посередке.Страшно.А в госпиталь попаду только 21.08.Так назначили 1 прием,очередь здесь,много беременных.И вообще, беременность, если что они не сохраняют,у них естественных отбор(видите ли),а мне дико страшно.Как же так можно.Выживет хорошо,не выживет еще лучше.Изверги какие-то.

Я фолиевую кислоту при угрозе пила 3 раза в день. Но фолиевая кислота пьется где то до 12 недели когда идет формирование ребеночка. Это как дополнительные витамины. И при твоих потягиваниях она не поможет.
Я с начала беременности пью Магне В6, он облегчает боли и спазмы.
При потягиваниях можешь выпить еще но-шпу, НО ЛУЧШЕ, найди какого-то нормального врача и проконсультируйся с ним, какие витамины и препараты тебе принимать.
А ты своей врачихе говорила про потягивания в животе?
Anita
говорила...их это не волнует...
типо все нормально...
я говорю угроза-они не будут пытаться сохранить ребенка.В ирландии и так рождаемость очень большая.Так что им пофиг. рыдаю а др.врача.здесь все по записи.и моя запись на 21.08.очень долго ждать.что делать?может магний попить?
Mary
Мурашки по коже!
Ну попробуй пить Магне В6 в любом случае, я думаю он не навредит.
Моя врач назначила мне его 3 раза в день по 2 таблетки, после того как я перестала принимать женский гормон. Но я столько не пью, хотя для беременных и вообще для взрослых - 6-8 таблеток в сутки - это норма.
Я пью 2 раза в день по 2.
Ну а витамины, я думаю, можно купить любые - для беременных, в аптеке: Прегнавит, Елевит. Я просто не знаю какие у вас там есть.
Спасибо..... улыбаюсь Большое.....За поддержку....
Наверное да......стоит попить магнэ В6.........а витаминные компликсы пока не буду...надо фолиевую пропить до 12 недели.
Так странно.В августе у меня будет уже 16 недель...и только на 16 неделе у меня будет первая встреча с врачом в госпитале.который пошлет меня на узи.а не познова-то ли????Блин.Бред какой-то.А не страна.Не могу в россию выехать раньше....У меня билеты на конец осени уже есть.придется ждать и волноваться.Конечно стараться не сильно волноваться,надеяться на лучшее.Ну как тут не волноваться?Если ходишь в прямом смысле с завязанными глазами,и ничего не знаешь о своей беременности,о малыше,которого ждешь больше всего в жизни. рыдаю
Mary

Держись! Не расстраивайся и не волнуйся все будет хорошо!
Anita
Спасибо большое еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива Очень хочется надеяться,что мое пузико просто растет или еще что..... ржу нимагу
Mary

не волнуйся...у нас тоже выписывают фолиеву и йод еще (в обязательном порядке), ты можешь какой то спец. комплекс для беременных купить (наверняка у вас есть) или по отдельности. МагнеБ6 не помешает. Живот тянет - это нормально...в таких случаях надо полежать.
Ни в Европе, ни в Америке до 12 не сохраняют...а может и правильно делают, неизвестно что еще потом рождается...так что, все будет хорошо!
Fisha
ох.....будем надеяться......поговорила со своим русским врачем...она сказала только фолиевую пить...А магний со второго триместра. озадачена и витамины комплексные тоже со 2.будем ждать....
Цитата:

Fisha Ни в Европе, ни в Америке до 12 не сохраняют...а может и правильно делают, неизвестно что еще потом рождается...так что, все будет хорошо!

Я не понимаю, если беременность желанная, как ее врачи не хотят сохранить?!!!
Меня сохраняли с 9 недели
А я принимаю комплексные витамины Сана-Сол. Еще мне рекомендовали йодомарин - нужно чтобы за день была 200. Вот и пью по пол-таблетки, сколько не хватает в витаминах. А про фолиевую мне не говорили что нужно пить отдельно - даже странно вопросик однако Сказали просто, что нужно витамины чтобы в составе она была
В принципе все комплексные витамины содержат дневную норму фолиевой кислоты.
Я принимала Пренатал еще за месяц до беременности. Потом Элевит. Лучше выбирать поливитамины с меньшим содержанием кальция (из-за возможных запоров). Витамины с йодом лучше принимать, если только знаешь, что можно йод.
С другой стороны я в своей консультации параллельно хожу и к эндокринологу, которая всегда корректирует назначение витаминов гинекологом. Он вообще до 16 недель отменила поливитамины и оставила только Е и фолиевую.
А мне врач здесь вообще ничего не назначал в плане витаминов, хотя сотрудник мужа, датчанин, сказал, что его жене врач назначил, но тут вообще всё как то странно, вопросик однако я с Мери полностю согласна, что всё не так, как у нас. рыдаю Я даже думаю, что это особое отношение к иностранцам,зачем им изза каких то там иностранцев заморачиваться? пипец пипец Я сколько у меня живот не тянул, и боли были сильные, ехала к врачу, а он мне - "так всё и должно быть!" нифига себе И что делать? Хоть плачь там, он тебя по плечу похлопает - всё ок! И за дверь! грущу Я домой звонила, с девчёнками на форуме советовалась и вот пью Теравит Прегна и только потому, что я пила его ещё до Б в лечебных целях мне прописывали и у меня его много осталось, Магне В6, кальций. Знаю что фолиевой кислоты должно быть 400 мг на день. Конечно обидно как то, и страшно, потому что у нас этот ребёночек очень долгожданный и наверное просто чудо, я ведь на ЭКО уже собиралась. Но у людей тут естественный отбор и им всё равно! пипец

Mary

Кстати в Ирландии я работала 2 года, правда в северной, но мы жили на рубеже с Южной.Я тебя оочень хорошо понимаю! опаньки ... Знаю как у них там с этим всем! Кстати, а где ты там живёшь? вопросик однако Я жила возле Дандока, а муж сначала в Фермое работал, а потом в Триме, я там тоже бывала, там снимался фильм "Отважное сердце" с Мелом Гибсоном!
Но не расстраивайся! улыбаюсь Я ведь всё то же самое переживаю - заболит, заколет, я в рёв, сразу в кровать и не рыпаюсь, витаминки, валерянку, но-шпу, когда сильно плохо и страшно и тьху тьху тьху! Була на УЗИ ( тоже в 12 недель первый раз ) , вроде всё ок. Мы даже видели как масяник там тусуетя и на голове стоит и руками машет! очень счастлива нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ревели от счастья с мужем и надеюсь всё будет хорошо и тебе того же желаю и всем всем нам, беремулькам! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
vikysja

нужно пить фолиеву и йод - самое главное. Остальное, по желанию.
Fisha

Ой, а я этого не знала1 А мне не поздно начать пить ёд и фолиеву кислоту с 13 недели? Вот как домой приеду? А это очень плохо, что я не принимала этих препаратов до сих пор? Ну кроме тех мг, что входили в состав комплексных витаминов? Я уже опять переживаю грущу
Фолиевую и витамин Е можно пить всю беременность. От них вреда не будет. А вот с йодом нужно быть осторожнее, там уже щитовидка замешана. Мне на этот период года эндокринолог не советовала.
Джоселин

сколько врачей столько мнений. У нас на западе всегда назначают фолиеву и йод. Да и в России и на Украине..в странах с йододефицитом обязательно. Йод противопоказан только в случае гипертериоза. Но в начале Б обычно все проверяют щетовидку, сдают гормоны.
Мне вот витамин Е совсем не рекомендовали, разве что в первом триместре.

добавлено спустя 3 минуты:

vikysja

стоп, а что входило в комплексные? какие ты пьешь комплексные то ? Там должна быть и фолиева и йод. Дополнительно пить ничего не надо и переживать тем более!
На самом деле поливитамины для беременных всегда содержат фолиевую, но не всегда йод (Например, Пренатал или Пренатал форте). Обязательного обследования щитовидки никто у нас не делает, потому что обследование на гормоны - платное. Разве что когда проблемы начинаются с угрозой в первом триместе, тогда уже сам побежишь все сдавать.
В случает угрозы дополнительно назначают витамин Е, как мне говорили в больнице для лучшего прикрепления плодного яйца.
На мой взгляд витамины вообще не панацея. И если проблем с беременностью не возникает, то достаточно лопать поливитамины для беременных.
На счет фолиевой, йода и вит.Е
Я когда становилась на учет, мне ендокринолог, пощупав всего лишь щитовидку, назначила йод, сказав что у меня она увеличина. Но врач-гинеколог запретила пить йодосодержащие витамины, так как увеличиная щитовидка не только от недостатка йода в организме, но и от его избытка. Поэтому йод назначают только после сдачи анализов, не знаю какие там надо.

Фолиевую, на сколько я знаю, обычно назначают до 12 недели, когда только формируется ребенок, потом не имеет смысла ее пить. На ребенка она никак уже влиять не будет.

А витамин Е пила може только месяцев 6, потом мне его отменили, заменили железом.
мне врач сказала, что сейчас витамины вообще не нужно пить, так как много уже фруктов и овощей, вообщем витаминны уже имеются в продуктах. а фолиевую можно попить, если хочу. но курсами.:10 дней пью, потом перерыв- не помню сколько чет засмущалась я .Кстати, фолиевая как-то влияет на кровообмен в плаценте. Вообщем с доктором нужно лично советоваться, мне объяснила, но я не могу толком и правильно это высказать я тут не причем
Действительно, сколько врачей и людей , столько и мнений...
Мне врач сказала витамины и фолиевую к-ту пить максимум до 14 недели. Потом это ничего не надо так как влияния на ребенка и плаценту никакого не дает все уже сформировано.
девочки а мне полиитамины отменили оставили только Е 1 раз в день
фольку3 раза в день и все а комплексные введут только с 12 недели правда ещ йодомарин сказали пить но я что то сомневаюсь
у меня 1-я беременность. В ЖК на данном сроке идти не хочу (впечатление что только нервы потрачу). Везде читаю что назначают пить фолиевую кислоту - а зачем? И ее действительно назначают всем подряд?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3