Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
я слышала что Мультитабс одни из хужих витаминов..и для беремнных они уж точно не годяться. Я знаю пару историй что вызвали пожелтение глаз эти витаминки. Они разрекламированы когда то....но на самом деле не качественны.

По моему самые лутьшие витамины это прегнавит, элевит, леди формула, и витрум.
Netka
ого! нифига себе ну я надеюсь попасть к врачу на этой неделе, просто самой принимать что-то не хочу, а эти прописала врач, когда я просто приходила на консультацию после ЗБ. ещё выписывала фолиевую, но я закончила принимать около двух месяцев наазад)
мне сказала врач, что на небольшом сроке кроме фолиевой кислоты и вит Е (маленькую дозу - 100) ничего пить не нужно.
VP

мне доктор так же сказал. И я комплекс витаминов еще не пила. ТОлько витамин Е, Магне Б6 ну и из за угрзы утрожестан. Но завтра буду просить у доктора уже пить Прегравит, чуствую сама что мне нада витаминчики бееееее
Netka
ну я еще пью дуфастон, у меня тоже угроза. Смотрю многим прописывают пить магне Б6, мне что-то ничего про них врач не сказала, только но-шпу прописала. В пятницу пойду на контрольное узи спрошу.
VP
дюфастон и утрожестан одно и тоже бееееее ...ну тоесть компоненты и предназначение оно и тоже.
а мне кардиолог сказал что магний В6 лучше самим не пить, т.к. не исследован он до конца. мне от него сильно плохо было, прописали 6 шт в день, у меня давление до 70 упало, такое чуство что умираю.
от 6 раз на день от чего угодно можно умиреть. Я пью 2 раза в день
магне В6, утром и вечером. Вроди бы норамально. Вот только для чего он предназначен не знаю.
я прочитала, что его везде этот магний при угрозе назначают
я пью по 1-й в день и хватит
а витамин Е пью вообще через день-два

еще столько всего неисследованно...
а мамам нашим не назначали такую кучу чистых витаминов
моя говорит пила вот те желтые шарики в баночках. типа вит. С щас ))
Здравствуйте девочки...Нам почти 26 недель,у меня двойняшки....
Я пью Магнум В6-утром и вечером(по 2 таблетки) и Элевит-1 таблетку с утра,(после еды) Магнум В6 нужен для поддержания вашего организма,что бы не тянуло животик,что бы не болел,т.к ваш имуннитет сейчас ослаблен и ему нужна какая -то поддержка. улыбаюсь
Здравствуйте все!!! улыбаюсь
Прочитала все про витамины.Вро де бы элевит лучше всех.
Но дело в том , что мой врач прописала мне Сана-Сол, может быть если у кого мнение по поводу этих витаминов.
Alla-52
Я пью Сана-Сол с 12 недель. Не могу сказать ничего плохого. Я довольна.
JanyBu
Спасибо!
очень счастлива Допью элевит и буду пить Сана-Сол!
Я тоже пью сана-сол и довольна! Кожа и ногти стали суперскими! А в начале беременности я пила Элевит, но когда начался токсикоз, меня начало от него воротить (может, это, конечно, просто совпадение..)
А у меня от сана-сола жутко болит голова. буду пить другие витамины, а эти продам кому-нить.
Приветики всем!
Подскажите пожалуйста, я раньше пила Магний 2 раза в день,мне сказали пока его отменить, т.к. надо делать перерыв, и пью витамин Е 2 разав день. На последнем приёме мне назначили любые поливитамины типа Ревит. Нормально ли это?Может стоит какие либо спецальные витамины для беременных пить?
мосюньчик
как это ревит ржу нимагу
ох и доктора уж наши....
покупай Прегнавит или Витрум для беременных. Должен быть полный комплекс витаминок. Я пью Прегнавит 1 табл. в день. Там все нужные беремнным компоненты. Вопрос только в том, насколько процентов они усваиваються?? Потому нада в живом виде пихать в себя, все что только впихиваеться очень счастлива

Насчет Магния В6 я тоже сделала паузу в принимании. И витамин Е пока не пью, так как в Прегнавите они уже есть. Но сегодня хочу с доктором посоветоваться, может все таки мало 1 таблетки в день. Еще я с начала беременности пью утрожестан, и мне кажеться уже пора остановить....гормоны это не хорошо.
Netka
Ревит,как я поняла,потому что там нет фолиевой кислоты,я её так 3 раза в день пью.А гормоны я тож принимаю,только в виде дюфастона и его мне сказали до 16 недельки пить.(типа пока малышка не сформируется).Как мне врач объяснил,что этот гормон для меня не вреден, это гормоны,которых у меня не хватает для малышки.
Netka писал(а):

мосюньчик
как это ревит ржу нимагу
ох и доктора уж наши....
покупай Прегнавит или Витрум для беременных. Должен быть полный комплекс витаминок. Я пью Прегнавит 1 табл. в день. Там все нужные беремнным компоненты. Вопрос только в том, насколько процентов они усваиваються?? Потому нада в живом виде пихать в себя, все что только впихиваеться очень счастлива

Насчет Магния В6 я тоже сделала паузу в принимании. И витамин Е пока не пью, так как в Прегнавите они уже есть. Но сегодня хочу с доктором посоветоваться, может все таки мало 1 таблетки в день. Еще я с начала беременности пью утрожестан, и мне кажеться уже пора остановить....гормоны это не хорошо.

Я пила раньше Прегнавит, но сейчас отказалась от него,там йода нет и кальция мало.У меня судороги ночью начались и десна кровоточили. купила Витрум пренатал, а врач посоветовала Элевит - там йода достаточно и тогда получается не надо дополнительно пить Йодомарин. Но я пока так и не решила что пить.

а Утрожестан на сколько я понимаю так же как и Дюфастон до 16 нед. надо пить
мосюньчик
Мне тоже кажется , что надо комплекс витаминов пить т.к. весна в организме моло витаминов осталось. улыбаюсь
Alla-52
Спасибки. Постараюсь на следующем приёме про это сказать врачу и попросить заменить ревит на комплекс витаминов.
Я недавно начала пить поливитамины Пренатал - через 2 -а дня обсыпало все лицо, перестала пить все прошло. Сейчас пью Элевит
Девочки, подскажите, а как долго нужно принимать витамины?
Я как только узнала о беременности, начала принимать Витрум Пренатал Форте. Мне их что теперь, все 9 месяцев пить? нифига себе
очень счастлива
Вопрос тем, кто принимал магний Б6.. а через сколько дней применения надо пазу делать и на сколько дней делать паузу?
Крем-брюле
Я буду принимать всю беременность, т.к. есть все что нужно и тем более все что полезноне получается чет засмущалась я
я до беременности 1,5 месяца пила Элевит(пока планировали), потом врач сказала что в первые три месяца не надо пить(не знаю почему), пила отдельно витамин Е, фоливую и йодомарин. С четырём месяцев пила элевит и йдомарин. А тут пришла на приём к врачу, а она мне рецептик даёт на бесплатные витрум пренатал. (Они стоят рублей 500 очень счастлива ) Я даже не поверила, что бесплатно ржу нимагу Теперь буду пить их они сразу с йодом, и там больше минералов и микроэлементов, которых нет в Элевите.
Naina
Мне выписывали Магне В6 пить 10 дней по 2 таблетки 3 раза в день.
Я, правда, пила по одной и 2 раза в день. А назначает их врач мне постоянно, на каждом приеме, то есть раз в месяц.
Есть один нюанс с витаминами. Во все витаминные комплексы витамин А входит в виде ретинола ацетата или ретинола пальмитата. Что не очень хорошо. Витамин А токсичен в больших дозах (а дозы в витаминах для беременных ого-го!) Так вот именно в этом виде ретинол накапливается в печени и может вызвать серьезные отравления. А в модном Элевите доза ретинола пальмитата вообще дикая (3600ME). И ваше счастье, если не вся эта доза в вашем желудке усваивается. Тоже самое с витамином Д - он также токсичен в больших дозах.
Я в этой темке уже писала раньше, какое жуткое отравление витаминами было у меня в первом триместре беременности. Врач сразу не поняла - списывала на токсикоз, а когда стало ясно, что это витамины, то мне их строго настрого запретили вообще. Врач объяснила, что в общем-то "суточная доза" понятие растяжимое. Для спортсменов, например, суточные дозы витаминов намного меньше чем для обычных людей - у них и так быстро идут обменные процессы. Поэтому кому-то будет прекрасно от этих витаминов, а кто-то будет стоять в обнимку с унитазом и не будет знать почему.
Так что не так уж глуп тот врач, который назначил девушке банальный ревит.
Единственный по-моему витаминный комплекс где витамин А в виде безопасного каротина - это Алфавит.
Naina Я принимала 1 месяц+уколы Магне В6, сейчас не принимаю, это наверное индивидуально,но долго и без перерыва точно нельзя
мосюньчик на сколько мне известно, комплексы азначаются после 12 недели Б.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3