Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Фоливая пьеться с момента беременности до 12 недель. Потом обычно ее уже прекращают назначать. Если все идет удачно - то еще назначают витамин Е. Он прекращаеться питься пораньше фоливой.

Могу сказать свое мнение по поводу всяки там витаминов - мне назначили только что какой то курс обычных витаминов. Но моя врачиха не назначала мне комплексы ни разу. И когда назначила этот комплекс сказала - сама смотри. От него может быть тошнота, рвота даже, на ребенка это мало как подействует. Короче я для себя решила - что сейчас я витаминов много в пищу употребляю. Ребенку думаю хватает! И пить еще какие то таблетки думаю не стоит. Просто не вижу в них смысла! Наши мамы не пили ничего и родили здоровых детишек!
Innulya, спасибкиулыбаюсь Значит завтра начну пить энтеросгель.
Светик123
Полностью согласна.
люблю_розы
Ты смотри по своему самочувствию, если всё нормально, беременность протекает спокойно, то зачем вообще что-то принимать.
люблю_розы
И иногда врачи выписывают то что можно и не принимать! Без этого можно обойтись. Мне примерно на твоем сроке по-моему назначили ампицилин. Антибиотик. Я его не пила, так как внутреннее чувство подсказывало мне что в нем нет необходимости! А одна девочка выпила антибитотик в маленьком сроке - результат плачевный. Тем более что это назначила ее врач. Просто я говорю к тому - если чувствуешь что тебе это ни к чему какое то лекарство зачем его принимать? Много химии вредно для ребенка!
А мне прописали кучу всего. Вчера первый раз посетила терапевта ЖК после акушера - гинеколога. Так мой врач прописал мне (уже месяц пью): Дюфастон 1*2в день, фолиевую 1*3 в день, магнэВ6 1*3 в день. А теперь еще терапевт: Элевит 1*1 в день, йодомарин (200) 1*1 в день, витамин Е (200) 1*2 в день. Вот сижу и думаю ане многовато то ли витаминов. Ведь в Элевите есть и магний и витамин Е. Передоз то тоже не есть хорошо! надышалась лака для ногтей
kisya
Мне выписывали много всего! Ну незнаю тебе решать....
Дюфастон мне не прописывали - даже не знаю от чего он....
фоливую прописывали - пила ее надо бы попить!
магне Б6 - тоже пила - тоже если матка в тонусе надо попить...
Йодомарин прописывали - не пила!
Элевит - а зачем он нужен? я тут не причем
Витамин Е тоже надо бы попить тока до конца 1 триместра...

А магне Б6 - это не столько витамин сколько он спазм с матки снимает, напряжение. Тоже полезен, если тебе его тем более выписали.....
Вот выразила свое мнение!
Светик123, я сейчас тоже так думаю. Меньше таблеток больше овощей и фруктов. У меня даже когда была простуда я ничего не принимала хотя врач напрописывала.
А как насчет аллергии? Кто-то может что-то посоветовать?
kisya
Врачи издеваются, однозначно.
Мне моя врач например выписала Актовегин ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ гипоксии плода. Я почитала показания, и там черным по белому написано: принимать только по жизненно важным показаниям. Все анализы в норме, по УЗИ всё в норме. Как можно такое рекомендовать, я не понимаю.
Светик123
Цитата:

Короче я для себя решила - что сейчас я витаминов много в пищу употребляю.

Витаминов из пищи не всегда будет для тебя и малыша достаточно подмигиваю
Цитата:

В течение дня необходимо съедать четыре порции овощей и фруктов, четыре порции зерновых продуктов, две порции молока или молочных продуктов и две порции богатых белками продуктов, например, рыбы и яиц. Если в принимаемой Вами пище недостаточно компонентов хотя бы одной из этих четырех групп или если Вы потребляете их в меньшем количестве или очень маленькими порциями, такой режим питания, скорее всего, не обеспечит Ваш организм всеми необходимыми для него витаминами.

Все ли столько съедают? улыбаюсь
Innulya
Я актовегин колола. В попу. Но у меня матка в тонусе была в очень сильном... И что бы к плоду кислород поступал его необходимо было колоть. Если у тебя тонуса нет и врач тебе это профилактикой назначила - то думаю не стоит. Они перестраховываються!
[quote="Светик123"]kisya
Дюфастон мне не прописывали - даже не знаю от чего он....
Он от угрозы выкидыша.

магне Б6 - тоже пила - тоже если матка в тонусе надо попить...

А матка у меня не в тонусе ....тьфу-тьфу

Элевит - а зачем он нужен? я тут не причем
Это поливитамины для беременных
SunshineGirl
Ну а че пить тогда витамины? Я же не знаю как они отразяться на ребенке! подмигиваю Это же как ни крути а химия! Я не знаю просто выражаю свои думки! У каждой будущей мама своя голова на плечах!!! ржу нимагу подмигиваю
Светик123
Ну ты также ведь не знаешь, как их нехватка отразится на ребенке, так ведь? подмигиваю Палка о двух концах.
Innulya писал(а):

kisya
Врачи издеваются, однозначно.
Мне моя врач например выписала Актовегин ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ гипоксии плода. Я почитала показания, и там черным по белому написано: принимать только по жизненно важным показаниям. Все анализы в норме, по УЗИ всё в норме. Как можно такое рекомендовать, я не понимаю.

Вот согласна с тобой!! Мне еще выписали...Канефрон. Поясню. это антибиотик который пьют при проблемах с почками. У меян с ними все в порядке. А выписали на всякий случай, потому что есть возможность появления цистита! Но я его пить не стала! это ведь АНТИБИОТИК!! И его на...всякий случай..странно
SunshineGirl
Согласна....Но наши родители не пили никакие там витамины и родили нормальных детей! подмигиваю Вообщем я не сторонница принятия всяких там витаминов для поддержки так сказать, да и моя врач тоже не сторонница всего этого! подмигиваю
kisya
А канефрон мне выписывали когда подозрение на цистит было....Я его тоже не пила. Еще выписывали уролесан и фитолизин - тоже не пила....
kisya
Канефрон мне тоже выписали, иногда я его пью на ночь, но только когда ноги отекают. Потому что отеками напугали, просто жуть.
Кстати, это не антибиотик, это спиртовая настойка на травах. Применяется во время беременности.
Innulya писал(а):

Кстати, это не антибиотик, это спиртовая настойка на травах. Применяется во время беременности.

Как это настойка если он в тблетках?
kisya
Ну серьезно. Это капли, я их себе по 40 капелек капаю.
Вот цитата из инструкции.
"СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
капли для перорального применения флакон 100 мл.
Трава золототысячника 0,6 г/100 мл
Корень любистка обыкновенного 0,6 г/100 мл
Листья розмарина 0,6 г/100 мл
Прочие ингредиенты: спирт этиловый, вода очищенная.
100 мл капель содержат 29 мл спиртово-водного экстракта из лекарственных растений."
["Innulya"]
Спасибо, дорогая! я уже прочла тоже улыбаюсь Просто инструкция к таблеткам, которую я читала в аптеке гласила, что применение строго по назначению врача. Вот я поэтому и глазки то выпучила улыбаюсь
kisya
Возможно, это таблеток только касается.
Потому как я, пока не изучу все показания и противопоказания, никакую гадость в себя не залью. улыбаюсь Тем более антибиотики. нифига себе
Innulya писал(а):

Возможно, это таблеток только касается.
Потому как я, пока не изучу все показания и противопоказания, никакую гадость в себя не залью. улыбаюсь Тем более антибиотики. нифига себе

Моя сестра родная работает в урологическом отделении больницы и, когда я ей позвонила узнать че это за лекарство, она сказал, что их назначают как антибиотики при болезнях почек в основном и что она не советует себя имми пичкать! я думаю, что если я их пить н ебуду (прописали 2 недельки) ниче плохого не будет! По крайней мере надеюсь!
kisya
Конечно, лучше не пить, если ни на что не жалуешься.
Вообще, всё, что выписывают для профилактики, просто так или на всякий случай, для перестраховки, я не пью. Какой смысл? В лучшем случае не будет ни вреда, ни пользы. А в худшем, кто его знает...
девочки кто пьет фолиевую килоту расскажите для чего она нужна. Дело в том что врач мне ее не назначил, но я ее сама купила по 0,001г в таблетке. Как ее принимать?

добавлено спустя 1 минуту:

и как то странно она так дешево стоит 1,80 гр. Витамин Е напрмре я за 34 гр покупала. Просто может я не то что то купила?
Netka
Всё правильно, фолиевая так и стоит.
Попробуй зайди по ссылке, там есть кое-какая инфа:
http://mama66.ru/pregn/art/517
Анастасия
Спасибо большое!!! Прочитала сайтик, правильно сделала что купила сама, нада пить, а то от этих врачей не дождешся пока назначат...
Я пью Витрум Пренатал-форте . Вроде организм реагирует нормально . А железо стараюсь употреблять в виде яблок - вкусно и полезно. бееееее
Всем Большой привет!!!
у меня 21 нед. беременности.
в начале как и все пила - витамин Е, фоливую и обязательно МагВ6 - мой врач и врач УЗИ - говорят что хорошо помогает при тонусе матки
(но тонус у меня в итоге всё равно есть)
где то с 8 нед. начала пить Прегнавит, и пья его досих пор правда уже по две таблетки точнее день одну день две.
я пока у врача не была, и срок малюсенький ржу нимагу , но несколько месяцев пью мультитабс, в нём есть и фолиевая и витамин Е..

этого достаточно для начала? я тут не причем
Mulya, лучше фоливую пей отдельно до 12 недели. она не дорогая.
Малинка
спасиб подмигиваю сегодня выберусь до аптеки.. хочу ещё тестов чет засмущалась я ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3