Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
люблю_розы, гм....зачем пить фоливую и витамин Е ???? если ты пьешь элевит, надо что то одно выбрать!!!

щас выложу статью о передозе !!! если найду..

вот все пишут дополнительно фоливую, в тех витаминах больше чем в тех, а кто знает сколько надо Б в день таких витамин??? девочки миленькие не переборщите !! не всегда хорошо когда много!!!!
Fisha, не знаю как другие девочкеи посоветуют лучше просто сложные пить и все или отдельно простые чет засмущалась я

Цитата:

Витамин А может поступать к плоду в избыточном количестве через плаценту, Тератогенное действие его доказано в дозе 24000-30000 МЕ в сутки. Описаны случаи пороков при усиленном употреблении печенки. Суточная доза не должна превышать 750 мкг для беременных - таково мнения англичан и французов. При этом не рекомендуется злоупотреблять такой пищей как печень, рыбий жир, пищевыми добавками с большим количеством витамина А. Педиатры помнят вал каротиновых желтух, когда младенцев вскармливали морковным пюре и соками с 2-3 месяцев жизни.
Конечно, увязать пороки развития ребенка, недоразвитие каких-то органов с витамином А в каждом случае сложно. Но факт налицо - треть беременных употребляет витамин А в дозе 230% от суточной потребности. Во многих случаях в семьях имеются заболевания печени, желчно-каменная болезнь, панкреатит, которые являются относительным противопоказанием к назначению больших доз витамина А. Следовательно, избыточная витаминизация ни к чему

Цитата:

Плацента мало проницаема для витамина Е. В отечественных и иностранных препаратах его уровень разный (Глутамевит - 20 МЕ, Гендевит - 5 МЕ), Прегнавит - 10 МЕ, Матерна - 30 МЕ. Потребность же составляет - 10 МЕ. Передозировка может вызвать геморрагические осложнения в органах, вследствие нарушения функции тромбоцитов.

Цитата:

Учитывая все сказанное, в настоящее время активно возрождается экологический подход к проблеме рождения здорового ребенка. При таких масштабах как сейчас, гипервитаминизации беременных, - это бьет по ним самим и малышу. Обязательно надо просчитывать дозы витаминов. Иначе нам грозит рост взрослых болезней (нервной, эндокринной, иммунной систем) у детей.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/67.old

вообще читала не эту статью, а именно о дозах для беремешек! но я еще поищу...
Насчет дозы витаминок для меня я уверена, что мне именно такая доза подходит, т.к. я худенькая и ем все в небольшом количестве чет засмущалась я . Витамин Е мне прописали пить только месяц раз в день.

Малинка, спасибо тебе за интересную статью от сердца и почек дарю вам розочку . Может ты все же найдешь у себя ту, в которой было описана необходимая доза витаминнок...
В книге для беремешек которую я сейчас читаю, написано какие нужны витамины получать каждый день, но не написано в каком количестве. Описана только суточная потребность в белках, углеводах и жирах.
SunshineGirl

я тоже пью Алфавит мамино здоровье - очень оптимальный состав...
вот только если периодически матка в тонусе, то лучше дополнительно пить витамин Е 200ме и магний Б6 по одной таблетке
а кальция там маловато и надо на ночь по 1 таблетке Никомеда пить (кальций) - и то тогда будет покрыта потребность в кальцие на 50% всего, но остальное поступает с пищей..

кто-то где-то говорил я тут не причем что прием кальция вроде как после 27 недели в полной дозе нежелателен, т.к. накопление идет у ребенка и может это как-тонегативно сказаться...
я пью витаминки Матерна .вначале Б пила фоливую а на 10 неделке врач дал Матэрну а на 25 выписал с добавкой железа.чувствую себя хорошо
люблю_розы, это у элевита...http://elevite.ru/main.php?div=7

не могу найти статью что говорила, точно знаю что в ЖК она висит на стенке, там рассказывает какие нужны витаминки и сколько пищи в день нужно скушать что б заменить, то 7 кг соли с йодом, то черного хлеба столько...
вообщем еще поишу... (реклама витаминок витрум, может у вас она тоже есть)

Последний раз редактировалось: Малинка (22.02.2007 16:57), всего редактировалось 1 раз
мне прописали витами Е400ме (один раз в день), прегнавит (один раз в день) и дюфастон (два раза в день), а вот фоливую не прописали, а её обязательно пить?
Малинка, спасибки за ссылку. улыбаюсь
_Оленька_, странно что на 6 недели прегнавит, это ж сложные витаминки, фоливая обязателно для малыша нуна.
а дюфастон для чего ?

добавлено спустя 1 минуту:

люблю_розы, все равно что хотела нету, уже написала в витрум по почте в России и на Украине...буду 2 марта попрошу мужа сфоткать статью ржу нимагу
Малинка,
у меня 6 недель акушерских, а так 3 недели и 5 дней
У меня низ живота болит, вот сказали если не пройдёт, то в больницу...
так не хочу грущу

добавлено спустя 4 минуты:

может врача поменять, вроде клиника приличная, но что-то всё не так как вам прописали опаньки ...
_Оленька_, ну болеть кочечно жу будет, новая жизнь зарождлается, просто сразу все приписывает дюфастон, это вообще гормональный проепарат, я его пью т.к. меня не хватает гормонов для внашивает Б, а при болях[ сказали ношпу не больше 3 шт в день и свечи вибрукол...а вообще смотреть на узи надо и анализы сдавать.
я бы уточнила у врача.... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

менять не стоит, просто когда что то назначают ты всегда спрашивай для чего, и на основании чего, понимаешь о чем я???
хотя странно что назанчили сложные витаминки, или ничего больш tyt надо или до 12 недели простые надо....
_Оленька_ писал(а):

Малинка,
у меня 6 недель акушерских, а так 3 недели и 5 дней
так не хочу грущу

добавлено спустя 4 минуты:

может врача поменять, вроде клиника приличная, но что-то всё не так как вам прописали опаньки ...

не переживай у меня первые 5-6 недель так болел что думала с ума сойду.напухал и просто не переставал болеть по 3-4 дня а потом всё прошло.просто пусть врач наблюдает.
Цитата:

так не хочу

Я вообще до 6 недели не знала о беременности, живот болел ужасно, я все месячных ждала, а их нет и нет, я думала уже, что придатки простудила, к врачу собралась идти... И тут до меня доперло: а вдруг я Б.? нифига себе Так и оказалось. И боли - как оказалось - вполне нормальное явление. Они прошли недельке к 7-8.
мне врач сказал больше овощей и фруктов кушать, а искусственные витамины все ерунда. врач у меня хороший. гинеколог в 3-м поколении. кучу трудов написал и многих вылечил.
понятно, что синтетические эти витамины не супер-спасение, но я все-таки прегнавит пью. тем более, они усваиваются на несколько процентов только.
магне Б 6 пью по 1-й в день. и йодомарин по 1-2 в день.
больше ничего пока не назначили.
+ фолиевую обязательно... у меня с ней такое было- я прям в шоке ходила 2 дня... вобщем, первый раз купила в аптеке таблетки по 1 мг и пила по 4-6 в день, когда они закончились купила в аптеке такие же точно и пила по 4-6 в день, и так 20 дней. дала мужу задание купить мне еще 2 банки. он покупает, а его аптекарша спрашивает - а вам таблетки по 1 мг или по 5? он звонит мне - я удивляюсь, бегу смотреть свои - и О УЖАС!!! мои последние таблетки были по 5 мг! и ничем не отличались от старых по 1 мг! а я-то и не посмотрела
и получается чуть ли не месяц пила в день в 5 раз больше...
я просто в шоке. врач сказал, ничего вроде страшного, главное, что не долго...
вот я тормоз ))) а муж говорит, что хорошая фармацевт в аптеке бы сразу задала такой вопрос... но самой-то тоже надо смотреть ))
Девочки, у меня Элевит вызывал страшнейшую тошноту. Все списывали на токсикоз, но когда отменили стало ясно, что виноват Элевит. О жутких запорах, которые он вызывает я вообще молчу. Хотя ногти у меня после 2-х месяцев приема Элевита стали железобетоные улыбаюсь
Вообще, я тоже была в ужасе, что он окажен тератогенный эфект, так как тоам много витамина А - 3600МЕ. Но меня все врачи успокоили. Сказали, что доза там правильная и вреда ребенку нанести не может, а вот индивидуальная непереносимось может быть. Короче, запретили мне витамины. Сказали яблоки жевать и морковку улыбаюсь
Цитата:

мне врач сказал больше овощей и фруктов кушать, а искусственные витамины все ерунда.

Девчонки я вот с этим согласна на 100%! Ведь неизвестно как эти синтетические витаминки на наш организм влияют вопросик однако Вспомните как наши мамы при беременности таблетки кальция глотали,а оказалось,что он в чистом виде не усваивается,а только в почках откладывается внимание Я только за натуральные витаминки,т.е овощи фрукты. подмигиваю Вот хотела спросить,может знает кто,в каких продуктах витамин Е содержится?
Natusy
язнаю вит Е содержиться в растительном масле много его в семечках подсолнуха
Natusy, я считаю что витамины нужны, раньше, дя почему не нужнно было или почему этогго не было...экология какая была ? а компьютеты были ? а разве раньше были так часто замершие или выкидыши ? да и раньшене стимулирвоали...сразу считали бесплодной женщину или сперммограмму не сдавали...

http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/05_04/244.shtml
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/04_02/78.shtml
http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/03_03/117.shtml

если интеренсо посмотри ссылоки, особенно при питание и витамны для берменных в 3-тей, витамины необходимы не только при Б, когда формируется новый организм и закладывается все важно, а также иммунинет, но и мама для ногтей, волос, кожи))
но пить или нет дело каждого ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вита
спасибо,про масло я знаю, принимаю 1ст.л в день,правда незнаю достаточно ли этого? Ещё слышала,что в зелёном чае содержится,но точно незнаю...... Может ещё где знаете?

Малинка
ссылочки почитаю обязательно внимание
Natusy, чая много не пей, много кофеина чет засмущалась я ржу нимагу
Малинка
ну я вроде как не много 1-2 чашки в день,плюс 1 чашка кофе утром.
Или это много??
Natusy

http://www.vitamini.ru/encyclopedia/info.aspx?id=12
это ссылка на сайт витамин ру .
иди тудатам найдешь слева всео витаминах ну собазишь там есть сколько надо где содержиться повсем витаминам очень красивый и очень удобый сайт
Ух ты,спасибки! спасибо
улыбаюсь А я пью витаминки Алфавит мамино здоровье, очень хорошие витамины сбалансированны, фолиевая кислота тоже входит, так что я отдельно пью только Кальций Д3 никомед и йодомарин, вот весь мой рацион на каждый день.
Natusy писал(а):

Малинка
ну я вроде как не много 1-2 чашки в день,плюс 1 чашка кофе утром.
Или это много??

не переживай, норма, для Б орма 3 кружки кое не крепкого, но опять же по показаниям врача -))
а вот когда придет Б водички больше надо пить, т.к.кровообращение увеличивается, это я точно знаю, все время воду покупаем в баклажках.
Я вообще как то к кофе равнодушна, а уж когда узнала что в положении вообще перестала его пить, и зеленый чай нам беременным противопаказан вообще, хотя люблю его, но не пью.
я читала много о фолиевой кислоте, странно но мне доктор не выписал. Кто пьет и в каких дозах? И для чего она нужна?
Netka
Я пью фолиевую по 1-й табл. 3 раза в день, пью витамин Е 200 и магне В6. Всё это начала пить сама почти сразу как почувствовала, что Б. Затем стала на учет , врач назначила всё тоже самое и в тех же дозах.
Может, у кого была такая проблема. У меня на лице появилось маленькое красное пятнышко. Моя врач говорит, что это от элевита. Вот уже две недели как я перестала его принимать, а пятно не прошло. Сейчас принимаю фольку и витамин Е. Я решила узнать, что именно вызывает аллергию. Сейчас точно знаю фолька. Т.к. когда я пью 2 табл. вместо трех. пятнышко теряет окрас.
Еще моя доктор выписала мне ентеросгель. Он для выведения токсических веществ. Но я уже просто не знаю, стоит ли мне его пить.
Очень жду совета от Малинки чет засмущалась я
люблю_розы
Я не Малинка, но тоже могу ответить. улыбаюсь
Энтеросгель вообще хорошая штука, его и детям и взрослым полезно. Но на вид и на вкус отвратительный. Я его ела после курса антибиотиков.
А насчет витаминов для беременных, я пью только Элевит и Йодомарин. И то, сейчас уже 2 недели ничего не пью. Намного лучше есть витамины, которые содержаться в продуктах.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3