Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
я знаю грущу
но в другую жк меня уже не переведут, из-за сертификата, а врач будет только в ноябре... осталось месяц потрепеть...
хотя, самые первые месяцы как раз важно чтоб врач был внимательный....
Мне врачиха вообще ничего не сказала про витамины, как говорится - думайте сами, решайте сами. Поэтому пока ем фрукты, стараюсь из продуктов - молока, творога, мяса, рыбы - витаминки получать.
А мне прописали витамин Е, фолиеву к-ту, магне Б-6, хофитол улыбаюсь Хофитол - это от токсикоза.
Сегодня первый день принимаю очень счастлива
Я сегодня спрашивала врача про витамины.
Ответ был, так как в осенний период есть возможность получать все витамины из еды, то таблетки глотать нет необходимости.
annymax писал(а):

Elka! А какая дозировка витамина Е? Сколько мг в день?

Мне прописали по 100 мг 2 раза в день
Татенок Я по поводу сертификата.....
В жк обязаны поменять врача по желанию
женщины.... Сейчас ссылку найду..
www.regnum.ru/news/578646.html
delux писал(а):

А мне прописали витамин Е, фолиеву к-ту, магне Б-6, хофитол улыбаюсь Хофитол - это от токсикоза.
Сегодня первый день принимаю очень счастлива

Мне тоже повыписывали такое, только еще дуфостон принимаю..
Скажите а как принимаете это и в каких порциях?
Здравствуйте!
Все вопросы, заданные тут-практически одинаковы, но и индивидуальны по- своему...
Вот и мой вопрос очень сильно похож на предыдущее и тем не менее, прошу Вас всех отнестись к нему с пониманием и ответить на него по мере возможности..
С 5 акушерской недели я принимаю фолиевую по 0.005 г в день + Кальций Д3 Никомед...Пью ровно неделю...
Вопросы:
1.Не перебарщиваю ли я в фолькой??
2. Курс применения фольки и Кальция?
3. Есть ли необходимость (и, если да, то с какого периода и в каих пропорциях) принимать другие витамины или поливитаминные комплексы?
Спасибо за внимание.
P.S.Беременность протекает спокойно и нет никаких противопоказаний врача...
Julee писал(а):

Здравствуйте!
1.Не перебарщиваю ли я в фолькой??
2. Курс применения фольки и Кальция?

Я пью препарат Фолио - там филиевая кислота + йод. Так вот в инструкции написано, что 400 мкг фол. кислоты в день - это норма для беременных. И пить её врач сказала до 13 недель я тут не причем
Я месяц до беременности и сейчас пью Витрум пренатал.Там в состав входит фолиевая кислота и все необходимые витамины суточной нормы.
Гинеколог прописал ещё Дуфастон и Магне В6
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне врач сказал пить Элевит по одной таблетке в день и фолиевую к-ту по одной таблетке три раза в день. В составе Элевита уже есть фолиевая к-та... не много получится? вопросик однако
Нужна консультация.
Я сейчас принимаю витамины Витрум пренатал по 1 таблетке в день. В баночке у меня 100 таблеток, а в инструкции написано что у него есть курс приёма 1-2 месяца. Так это значит, что через 2 месяца мне его нужно бросать пить? И что дальше? Покупать другой витамин или всётаки все таблетки из баночки доесть?
Девочки всем привет! А Я пью АЛФАВИТ(там всё!)отдельно принимаю СОРБИФЕР-ДУРУЛЕС(железо)и фолиев.к-ту с токоферолом,по 1 т.3 раза в день!сказали до 12 недель пить!
busa
нифига себе Зачем потом еще пить? Закончи эту баночку и хватит!! С витаминами тоже хадо быть осторожно! Лучше побольше еды разнообразной кушай-фрукты,рыбку....овощи,салаты...
busaОй,я кажется тебя не так поняла очень счастлива
Но идея в том же-допей и хватит на некоторое время!!!
Solnishko
Как я поняла, то нужно выпить все 100 таблеток, т.е. это получаеться курс приёма 3 с лишним месяца, а потом делать перерыв? Тогда с рекомендациями из инструкции не сходиться по поводу 1-2 месяца приёма.
Да уж, без бутылки тут не разобраться. улыбаюсь Буду в пятницу тиранить врача по этому вопросу.
Я пью Витрум Пренатал Форте. А про передоз витаминов хорошо сказала Малярская:

http://www.mariamm.ru/doc_858.htm
Я вообще ничего не пила до 15 недель кроме Фолио, а сейчас выписали витамин Е и йодомарин.
Я пью Элевит и Йодомарин, так как в Элевите не сожержится йода. Самочувствие отличное, сонливость прошла, токсикоза вообще не наблюдалось.
Innulya писал(а):

Я пью Элевит и Йодомарин, так как в Элевите не сожержится йода. Самочувствие отличное, сонливость прошла, токсикоза вообще не наблюдалось.

Как давно принимаете Эливит?
люблю_розы, а его нужно и можно и До Б, и во время, и после ржу нимагу
но везде пищут и советывала мой врач после 12 неедли сложные витаминки пить, а до 12 фоливая, йодомарин и витамин Е.
Мне на 9 неделе выписали витамин Е и фоливую
А на 11 скзали пить до следующего приема витамин Е и Витрум Пренатал с фоливой кислотой
Я себе сегодня купила витамины Алфавит для беремешек, посмотрела - и думаю, что йодомарин, фолийку и вит. Е мне пока лучше не пить - в витаминах этого вполне достаточно я тут не причем
люблю_розы
Где-то с 12 недели.
Счас еще уже третью неделю пью Магне В6, так как скачет давление.
SunshineGirl, а зачем это отдельно пить то???? в спец витаминках для беременных это вполне хватит, передоза тоже не надо....
а я пока пью магний + и йодомарин. мне сказали пока сложные витаминки не пить. только вот вопрос. в магний+ в составе есть фолиевая к-та, но ее содержание 0,2 мг, а насколько я знаю, суточная потребность беременной в этой к-те 0,3 мг. я раньше принимала три таблетки фолиевой в день (то есть, столько,сколько надо), а теперь мне их заменили на магний+. Так вот теперь мучаюсь, стоит ли принимать мне этот 0,1 мг недостающий в день дополнительно или нет... может немного путано, вы уж меня простите чет засмущалась я
Малинка
А я о чем написала? ржу нимагу
Что их теперь пить не буду, так как в Алфавите этого всего уже хватит подмигиваю
А мне врач сказал что на раннем сроке очень хорошо Елевит.
Там в принципе хороший состав, всего достаточно. Ну а все остальные витаминки или то, чего нехватает именно вашему организму - по усмотрению. Кому дополнительно фолиевую кислоту назначают, кому железо, кому йодистые....
Ой, девчонки сколько я от вас информации получаю очень счастлива . О Элевите слышала пока только хорошее. Даже тётенька в аптеке, которой я их покупала, сказала, что они сейчас считаются самыми лучшими витаминами для беремешек. Вроде как её дочь совсем недавно была беременна и осталась довольна этими витаминами. А вы меня в этом совсем убедили.
Я их принимаю с 3-е недели. Дополнительно я принимаю витамин Е и фол.кисл.
А вообще девчонки я прочла в одной очень хорошей книжке что фол.кисл. предотвращает пороки развития у ребенка и это уже доказано. Так что, думаю не стоит шутить с дозой уменьшая самостоятельно. Как ваш врач прописал, так и пейте. А если что-то беспокоит лучше с ним посоветоваться все же.
Я вот купила себе недавно витаминки NeoVin фирмы "милупа" (они в Росси известны, как производители каш для деток), наши немецкие, они совсем недорогие, а состав точно такой же, как в Матерне и лучше (в смысле больше дозировка), чем в Элевите, например. Я потом в нЭте сравнивала. Я поэтому совсем не понимаю, в чем разница между дорогими и дешевыми препаратами, если состав один и тот же*! опаньки ...
Со след. месяца дополнительно фолийку куплю + вит. Е, наверное...еще не решила.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3