Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

А потом витамины природные и в таблетках не всегда хорошо усваиваются через желудок. Идеально усваиваются только в уколах...(сами знаете куда) улыбаюсь

гы-гыг)))))))))) 9 месяцев "сами знаете куда".... и на что это "сами знаете куда" похоже будет)))))))))))))))))
А на самом деле так: естессно, внутримышечно усваивается лучше, но, я так понимаю, такие кардинальные решения принимаются, когда надо срочно и намного восполнить недостаток чего-то, а если в нормальной жизни то вполне и капсулки с таблеточками подходят))
Я ж не говорю, что все 9 месяцев надо колоть витамины!
Я говорю,как они организмом лучше усваиваются... улыбаюсь
birtanem писал(а):

Люба
А может наоборот лучше и не пить... я тут не причем
Сейчас лето и много витаминов есть свежих...
лучше "недо" чем "пере" ржу нимагу

Я вчера переводила на одной конференции акушеров-гинекологов. И услышала там потрясающую вещь - оказывается, совершенно ненужно назначать витаминные добавки ВСЕМ беременным, а только тем, которые плохо питаются и в зимне-весенний период. Поливитаминные препараты приводят к аллергизации плода. Только фолиеву кислоту надо обязательно принимать до 12 недель. Так что я сразу "завязала" с витаминами.
а мне наверное надо пить витаминки, я пока питаюсь не полноценно. Вчера сделала тест и узнала, что все получилось. Я сейчас в командировке, терплю, мужу еще не говорила....хочу лично увидеть его лицо. Домой я тока в следующие выходняе попаду. Пока сходила купила себе фолиевой кислоты, витамина е. Думаю пока мне врач свое мнение не скажет буду пить тока это.
После того, как мне установили угрозу выкидыша, врач (платный) прописала витамины:
фолиевая к-та - 3 раза в день
аскорутин - 3 р в д
витамин Е 0.1 мг - 2 р в д
свечи с папаверином - 1 раз на ночь
дюфастон - первые 3 дня после угрозы 4 раза в день, потом 3 раза в день, потом по 2 раза
и валериану - 3 р в д (правда, я ее не хочу пить и не пью чет засмущалась я )
через неделю прописала магний В6 - 3 р в д

врач районная прописала все то же самое, только витамин Е дозу в 2 раза больше, но-шпу 3 раза в день, свечи с папаверином 2 раза в день и йодомарин 1 раз в день 200 мг.
А вот йодомарин - совсем не помешает, йод ответственен за развитие умственных способностей у малыша
А мне врач перед зачатием назначил железо, вит Е.,Vitrum Prental Forte -посмотрим как поможет чет засмущалась я
Как только я узнала, что я беременна (4 неделя), я сразу купила «Эливит». Так как мы планировали уже беременность, наверное, надо было раньше начать с приемом витамин. Тем более это было весной, и организм соответственно был ослаблен. А по поводу свежих витаминов с сада и огорода, так для того, что бы получить суточную норму витамин, нужно не мало съесть. А если к этому подключить еще не один витамин а целый комплекс? Не во всех ведь овощах и фруктах есть полный ассортимент. Так что я принимаю витамины, чувствую себя хорошо, токсикоза нет, аппетит очень хороший. Захотела, съела морковку, захотела – шоколадку, ну конечно же без фанатизма, в меру. Стараюсь прислушиваться к организму. Очень много яблочек кушаю. Не думаю, что это повредит. По последним анализам всё было хорошо. Мой врач поддержал меня в приеме «Элевита» больше ни чего не назначал вообще.
А вот вам ссылка http://www.elevite.ru
MEDUZKA писал(а):

А вот йодомарин - совсем не помешает, йод ответственен за развитие умственных способностей у малыша

Как его недостаток, так и избыток может вести к развитию осложнений у плода, особенно в первом триместре беременности. Беременным женщинам рекомендовано принимать от 180 до 250 мг йода в виде йодида калия. Тем не менее, большинство специалистов в последнее время сходятся на том, что преже чем назначить йод надо точно выяснить насколько он необходим организму данной женщины. В некоторых случаях аутоимунного тиреоидита, который особенно обостряется во время беременности, йод противопоказан. Лучше всего сначала проконсультироваться с Вашим лечащим врачом и если необходимо сдать анализы. Он обязательно подберет адекватный для Вас препарат.
Мне йодомарин прописали как профилактика дибилизма бееееее плода, вот. Но я пока не пью, т.к. не встречалась еще со вторым врачом подмигиваю
Мне мой врач не назначает никаких витаминов. Она говорит, что при нормальном питании в этом нет необходимости. Я только кальцид пропила на 22 неделе и то 10 дней.

И мой муж, он тоже врач, он мне вообще не разрешает пить искуственные витамины, особенно поливитамины т.к. он говорит, что они являются строительным материалом для образование камней в почках и вообще это химия.
вот нашла какая доза витаминов нужна улыбаюсь
может пригодиться кому..
вообще я витамины пила в первую беременность и сейчас тоже уже начала..считаю что ето нужное дело
я сейчас пренатал принимаю...а вот ссылочка:
http://kinder.by/pregnant/vitamins.php
а вот, девочки, статья про нашу любимую фолиевую кислоту...
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2001/07/26/acidtwins/

пугаться конечно, думаю, не стоит, но у меня создается такое впечатление, что сначала начинают что-то назначать всем подряд, а потом начинают это дело исследовать.
Сколько уже таких препаратов, сначала все массово пьют, через несколько лет выявляют, что оказывается там есть побочные эффекты.
В общем, мое мнение, что без особых показаний, сделанных на основе
результатов анализов, вообще лучше ничего не пить.
мы сейчас только планируем, и мне доктор прописал Prenatal (YourLife) и Vitamin E, я сама дополнительно C + Echinacea (YourLife) боюсь заболеть, а до приема врача сама принемала Pregnacare но доктор сказала, что там недостаточно фолиевой к-ты я тут не причем
Я пье Эливит и йодомарин 200. Из Москвы все с собой привезла улыбаюсь
А мне врач до 16 недели сказала пить "Элевит" - 1 раз в день, фолийку - 2 р., витамин Е - 1 р. и Магне В-6 - 2 таблетки 2 р. в день.
Я вот думаю, "Элевит"- это комплекс, зачем дополнительно столько витаминов вопросик однако
Принимаю "Элевит" с самого начала беременности, а вот о фолиевой кислоте, мне моя врач даже не заикалась...на этой недельке сказала сдать "мочу на йод" и только после этого может быть назначит йодомарин...и ещё говорила принимать магний, но мой желудок его почему-то не любит, принимаю только по 1 таблетке в день..
o-v-e-n
доктор сказала значит надо принимать подмигиваю анализы сдашь,может что то отменят. я пока что только планирую. и то, пью поливитамины, витамин Е и витамин С дополнительно улыбаюсь

Ivo
o-v-e-n
Магний штука нужная подмигиваю
sailormoon
Да я и не против их принимать, главное, чтобы масику это на пользу пошло улыбаюсь Только вот с этим дурацким токсикозом проблемно - я их(витамины) туда, а они пытаются из меня обратно чет засмущалась я
мне врачь ничего пинимать не говорила . но я сама решила начать пить витамины выбрала я Элевит, закупилась на тримесяца вперед, а пить не могу, я когда их выпиваю меня тошнит жутко весь день, обидно 100грн выкинула и пить не смогу.
девочки, попробуйте пить витамины во время еды, от которой вам не плохо подмигиваю на тощак никакие витамины принимать нельзя! особенно поливитамины для беременых!
Я сама элевит могу слопать только если его на части разделить. А так слишком гигантская таблетища. А тошнило меня от Магне В-6, я его стойко принимала 4 недели, но больше не могу нифига себе [/b]
o-v-e-n
скажи доктору подмигиваю может тебе его (магний) можно уже не пить подмигиваю
sailormoon
Эх, моей врачихе по фиг, сказала лопать до 16 недель, если я хочу, чтоб ребенок умненький был. Это что же за связь такая?
o-v-e-n писал(а):

А мне врач до 16 недели сказала пить "Элевит" - 1 раз в день, фолийку - 2 р., витамин Е - 1 р. и Магне В-6 - 2 таблетки 2 р. в день.
Я вот думаю, "Элевит"- это комплекс, зачем дополнительно столько витаминов вопросик однако

дело в том, что в комплексных препаратах не сожержится полной суточной дозы необходимой на ранних стадиях развития плода.

у меня схема была такая:
до 16-ти недель фолиевая к-та и витамин Е200 по 3 таблетки в день, а потом я перешла на комплекс Прегнавит Форте и добавляю 1т витамина Е и Магне В6, т.к. в комплексе недостаточная доза.

девочки, витамины вам не помешают, ведь вы все-равно не употребляете ежедневно необходимые вещества с пищей.
а я вот не согласна... это же все не натуральное!! ну не могла мать Природа так распорядиться, чтобы помимо натуральной пищи во время Б. так уж было бы необходимо вводить нам что-то искусственное!!
Безусловно, чего-то может не хватать. Но это же нужно выяснить, сдав анализы и уже только после них что-то назначать. А у нас же - всех под одну гребенку... Сказано пить - все пьют...
Я долго теребила всех по этому поводу, пока наконец-то от единственного врача не услышала: "Зачем вам витамины? тем более летом? Витамины могут спровоцировать у ребенка аллергию"
Вот вам и не помешают.
Или возьмите ту же "Матерну". Прекрасно помню как года 3-4 назад все кричали, что это самые лучшие витамины для Б. И что теперь? Оказывается, что-то в них не то и многие снимают их с производства. То же самое, уверена, будет и с остальными витаминами...
Roxy, фолиевая кислота и Витамин Е - это витамины молодости и красоты, их принимаю женщины и просто так. Если врач их назначает, то отказываться от них нельзя.

Кроме того, ты же не в лошадиных дозах принимаешь витамины, которые входят в состав комплексов, а в строго отведенной дозе и алергии накакой быть не может ни у тебя ни у ребенка.

Мать-природа иногда распоряжается так, что ребеночку нечем питаться из мамочкиной груди, так что в таком случае делать? кормить ребенка коровьим молоком только потому что смеси - это искусственное, а коровка - тварь Божья? подмигиваю
ой,Светочка, к сожалению нет однзначных ответов на большинство наших вопросов... каждый решает для себя сам
а я своей врачихе не верю, такое ощущение, что ей вообще побарабану я...
поэтому я сама пью витрум пренатал + витамин Е и добавляю йодомарин, т.к. у меня со щитовидкой проблема...
но нормы не превышаю... не думаю что повредит....
Татенок, обязательно поменяй доктора. Отрицательные эмоции при походе к врачу нам совершенно ни к чему!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3