Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Девочки, прежде чем писать, что все комплексные витамины это химия, почитайте, как их создают подмигиваю

И вес ребенка зависит в основном от генов и от количества белка в питании.
Не давать малышу достаточное количество витаминок из-за страха, что он будет слишком "крупный" это на мой взгляд эгоизм. Простите
+1 улыбаюсь
а я вот не понимаю почему во всех поливитаминах дают сразу дневную порцию витамина?!! или даже 150% дневной?!!
мы же ведь еще и кушаем! а если речь идет о жирорастворимых витаминах (А, D, E, K) то они так просто не выводятся из организма - накапливаются. я очень люблю и молоко и орехи и салатик с маслом подсолнечным. Как же это все можно есть если в организме уже дневная порция есть из витаминов? а избыток витаминов - не лучше их недостатка. я пью амвеевские витаминки по причине низких дозировок (по крайней мере "передоза" не будет) и стараюсь максимально обагатить пищу натуральными витаминами - это всегда лучше чем искуственные заменители (хоть амвеевцы и доказывают что их витамины - натураль, но для меня натураль это только то что вижу в живом виде на столе). В принципе витаминки эти хорошие - иммунитет по крайней мере пока не подводил - может они помогли, а может и без них бы справилась) совсем отказываться от витаминов боюсь, все-таки Б ответственный период...

Всем здоровой и счастливой беременности! очень счастлива
Пью комплекс витамин и рыбий жир в капсулах чет засмущалась я улыбаюсь
Я пила Элевит еще до Б, и сейчас продолжаю. Все остальные витамины и прочие полезние штуки для малыша поступают с морковкой, капусткой, соками и проч)))))
Irina Bon
Цитата:

а я вот не понимаю почему во всех поливитаминах дают сразу дневную порцию витамина?!! или даже 150% дневной?!!

а я читала, что витамины в таблетках усваиваются только частично. Т.е. все равно эта вся дневная норма только из таблетки не усвоится. А если таблетка+питание, то как раз подмигиваю
А мне моя врач посоветовала пить Pregnacare.
Вчера как раз начала.
Подумаю после его окончания еще рыбий жир попить и фолиевую кислоту.
А вообще правильнее всего полноценно питаться. Хотя зимой с витаминами похуже.
Я тоже пью Pregnacare, но кроме того Г. назначала еще отдельно витамин Е 200 мg в день, но только на 14 дней (у меня просто мазнуло немного на 6 неделе). А теперь отменила витамин Е. Я читала, что многие пьют до 12 недели. Как думаете может не стоит отменять?
писала уже не в этой теме... я пью витрум пренатал , фольвую и аскорбинку...и вот что... у меня кал стал черного цвета... багирка мне написала что это на железо такая реакция... у кого нить такое происходило?? я чуть чуть вроде успокоилась..но все равно как то не по себе..это нормальное явление???? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Династия
Я пью комплекс витамин Materna.
И у меня кал тоже темного цвета, но я как-то даже и не обращала внимания я тут не причем Почему то решила, что ничего страшного опаньки ...
пью Элевит,многие советуют и врачи и мамочки...стоимость конешно огорчает,раньше намного дешевле было,год 1,5 назад - сейчас 230грн. 100шт.
Пока планировали пила фолиевую, как только узнала о Б купила Витрум прентал, попила немного и мне назначили витамин Е в течении 3-х недель. Теперь опять продолжаю Витруи прентал, он более низкодозированый чем Витрум прентал форте, но питаюсь я правильно и думаю что этого достаточно.
А врач советовал мне принимать только витамин Е и фольку, просто нужно постоянно кушать мясо, печёнку, каши, свеклу, растительное масло по 3 ст.л. в день, грецкие орехи, фрукты (хурма, киви и гранат), обязательно молочные продукты и т.д.
А насчёт жировастворимого витамина А, я делаю не очень острую корейскую морковку, кушаю с аппетитом. А отдельно растительное масло и морковь не скушала никогда.
Династия
Цитата:

у меня кал стал черного цвета... багирка мне написала что это на железо такая реакция...

ржу нимагу правильно написала, это действительно от железа, которое содержится в поливитаминах, и ниче страшного в этом нет подмигиваю
Династия писал(а):

у меня кал стал черного цвета... багирка мне написала что это на железо такая реакция... у кого нить такое происходило

Та же ерунда... Я сначала попереживала, а потом списала на Б!... Так это означает, что переизбыток витаминов?
Яна****
нет, это не значит что переизбыток, это именно от железа происходит такая реакция. Чтобы убедиться, что причина именно в этом, можно несколько дней не принимать витамины, и ээээ... цвет станет обычным подмигиваю
уфффф.... ну Слава Богу... эксперименты ставить не буду.. буду принимать как принимала ))) я тут не причем Яна а мы с тобой одинаковые почти беремешки по сроку)))
Династия писал(а):

уфффф.... ну Слава Богу... эксперименты ставить не буду.. буду принимать как принимала ))) я тут не причем Яна а мы с тобой одинаковые почти беремешки по сроку)))

Ага ! йоу Я тоже обратила на это внимание!!!! букетик букетик букетик
Отменять витаминки для эксперемента не буду. пусть мой малышик получает все, что ему надо! А с цветом разберемся! я думаю это несмертельно! ржу нимагу ржу нимагу
mne vrach posovetoval "FEMIBION metafolin"...eto kompleks vitaminov kotorie vipuskaut v Germanii, Darmstadt... seichas pyu do 12 nedelki,potom nado pereiti na sleduyuschij uroven... eto celij kompleks vitaminov raschitan na opredilonnie sroki beremennosti...i bolshe nichego krome nih pit ne nado-etogo hvataet ...nu +frukti,soki,tvorog
ya ne znayu est li eti vitamini na Ukraine.... я тут не причем

добавлено спустя 23 минуты:

(извините, не удержалась Embarassed , так вам все и сказали! и антибиотиками пичкают, и витаминами, и всякие корма с добавками... а вы не думали, что делается с людьми после смерти? зрелище то еще Rolling Eyes и витамины тут ни причем Rolling Eyes
каждая женщина конечно для себя сама решает, что пить, а что нет, но пример неудачный. Мне наподобие пример приводили про козу, которую при беременности много кормили и она потом не смогла разродиться, умерла... это мне очень умные люди рассаказали, когда я сказала что прибавила лишний кг Laughing Laughing Laughing
я про себя могу сказать, что пока не пила Элевит, был токс, концентрация внимания была на нуле, просто сонная муха,я даже в ДТП попала Embarassed , а как начала пить витаминки, я жить начала! Laughing)

ya soglasna!!
devochki nu budte je vi v konce koncov umnicami...ya polnostyu soglasna-vitamini nujni!!! vi je sebya pojaleite-rebenok vseravno vozmet s vas vashi je vitamini i vashi je sili...(a esli u vas i tak malo sil-rezultat ne prinimaniya vitaminov mojet skazatsya posle rodov-mojet chasto bolet rebenok)...vam je potom rojat ,kormit,rostit+ nravitsya muju... s odnih fruktov vi je ne vozmete vse nujnie vitamini,a esche esli toksikoz...vorotit ot edi? osobenno do 10 nedel beremennosti eto ochen nujno...ved razvivayutsya vse organi,mozg rebenochka,ustanavlivaetsya imunnaya sistema.... da s vitaminami i vi gripom menshe bolet budete(a eto uj oh kak vajno!!!)... ya voobsche schitayu chto prejde chem zavodit rebenka,nado prokonsultirovatsya s vrachem,polechit vse zubi... a esli devushka esche ochen yunaya i izvenite "glupaya", tak nado chtob ee mama nastavila ee na put istennij...a esche esli u devushki ochen slabij organizm,malo vitaminov,togda jdite bolshogo toksikoza
До 12 недельки пила фолиевую, а на протяжении всей беременности пью Элевит... Правда иногда забывала, но не больше чем один день, на следующий пила... Надеюсь, это не очень опасно?...сейчас очень стараюсь пить вовремя...
Я считаю что витаминные препараты сейчас необходимы по многим причинам - плохая экология, не у всех есть доступ к качественным натуральным продуктам, зимне-весенний период обязывает - ведь в овощах/фруктах даже самых качественных и экологичных сейчас уже мало витамин, а свежих нетепличных еще нет..

Я принимаю Витрум Пренатал Форте, врач сказала к этому еще принимать фолиевую кислоту 800мкг по 3 раза в день.. но зачем? ведь в витаминном комплексе она уже есть!

Еще думаю что Витрум Преанатал Форте лучше просто Витрум Пренатала в том плане, что доза вит. А меньше (ретинола), к тому же там не только ретинол а еще есть бетакаротин, который не приносит вреда малышу, а ретинола пости в два раза меньше чем в Витрум Преанатале. Вот так вот.. А то я очень переживала по поводу вит. А.. В месяц зачатия ела много мандарин.. просто по кг в день, еще соленой сёмги много (как раз засолила 2 кг).. боялась я передозировки когда узнала о Б.
poviytrulja
я тоже принимаю Витрум пренетал форте, во первых там есть йод, в отличии от многих других комплексов
а во вторых, в первом триместре фольки нужно немного больше, чем есть в комплексе, но не настолько много как твоя врачиха советовала, так что мож дополнительно принимать еще где то по 200мкг раз в день

а с 14 недельки, я себе дополнительную фольку отменила, пью только комплекс
Blackmoon Спасибо.. я вот тоже подумала что перебор это..

а ты перерывы делаешь в приёме?
poviytrulja
делала 1 раз на 2 недели недавно, но допивала отдельные витаминки (йод, витамин Е, магне, которые остались с первого триместра) + еще мне сделали домашние витаминки - мед, курага, изюм, инжир все на мясорубку перекрутить, и по 1 ложке в день

но моя врачиха ругалась, что я делала перерыв
Вообще витамины нужны не ребенку, а маме.
Ребенок свое возьмет, так устроила природа, последнее не постесняется у мамы забрать улыбаюсь
Так что витамины- это для нашей красоты и здоровья!!
девочки,я пила фолиевую и Е, теперь пью витрум прентал. скажите мне, ваш совет, нужно мне фолиевую пить или хватит комплекса?
Я в начале беременности тоже пила комплекс - Теравит Прегна и отдельно фолиевую кислоту. Это все по назначению врача.
А мне почему-то заменили Элевит на Прегнакеа. Сказали из-за йода
Не пила, т.к. свято убеждена, что синтетически синтезированные витамины, проходят через организм транзитом, не усваиваясь.
Как говорят, витамины обогащают мочу пациента и карман фармацевта))) Просто хорошо, правильно питалась
Сын родился с маленьким родничком, что не есть гуд. Врачи спрашивали: вы наверное много кальция принимали? А я не пила ни одного дня...
А если бы принимала?
У меня свекровь медсестра, то она говорит, что "синтетика" лишь на половину усваивается...Но, таблетки-витамины спасают тех, у кого сильный токсикоз или непереносимость определенных продуктов.
Витамины принимаю, до 14 недель пила просто фолиевую, Е, магний Б6, а на втором триместре Витрум перенатал форте и состав хороший и бюджетно достаточно.
Что касается не пить витамины вообще, много читала, все ж не сьест мамочка столько физически и не сбалансирует свой рацион на столько грамотно, я уже молчу про качество продуктов и бональное не хочу, тошнит и т.д.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3