Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Buco
спасибо!
Я в ЖК сегодня спросила у Г можно ли мне допить начатые витамины (есть по полбанки Витрум Пренатал Форте и Прегнавит). Сказал - не надо. Надо было все-таки уточнить чего "не надо" я тут не причем
котЮленька
Странно я тут не причем .
Все врачи в современных мед центрах в один голос говорят, что пить витамины нужно БЕЗ ПЕРЕРЫВА от планирования и до конца лактации.
Я сама так же пила, и анализы сдавала, что бы отслеживать, нет ли перебора(хотя его и не может быть, ведь все дозировки профилактические).

добавлено спустя 3 минуты:

Буняша писал(а):

Девочки! Витамины для Б нужно пить не курсами, а всё время! И если плоду генетически заложенно быть крупным, он таким будет и без всяких витаминов. А вот лишать малыша питательных веществ...

Буняша права.
И про марку тоже.
Я много читала о разных фирмах витамин, предпочтение отдала все же Витруму ПФ я тут не причем .
Принимаю Центрум Матерна.
ААААААААААА я совсем запуталась!

котЮленька писал(а):

Надо было все-таки уточнить чего "не надо"

нада было.....

Я уже свои отложила вообщем, допью после родов - не пропадут. Просто сейчас сезон такой, я и до Б в ноябре всегда курс проходила (ноябрь и март), а тут мне казалось тем более надо. Да и врач что роды принимать будет прописала........ но она же и грозит кесаревым если ребенок будет крупным... Ох сложно все
Dream_Dream, честно говоря я впервые слышу что от витаминов ребенок может быть крупный. Я пила всю беременность Витрум пренатал форте. И малыш абсолютно не крупный роился. Мне кажется, это все-таки на генетическом уровне заложено. Ну и конечно зависит от того сколько и чего вы кушаете. А витаминки надо пить обязательно для малыша.
я пью Элевит и с 16 недели йодомарин по 150 мкгр, сначала не знала что в Элевите нет йода. Витамины отличные, сейчас у нас 26 неделек и я чувствую себя хорошо (ТТТ) очень счастлива
я считаю, что надо пить витамины до конца беременности и лактации, а крупный плод может быть и без витаминов бееееее , мне гинеколог сказала, чтобы я ела поменьше сладкого и мучного, чтобы не раскормить - у нас папа крупный подмигиваю
Вчера была на курсах, вела заведующая с кафедры акушерства, дак вот она сказала что витамины пить каждый решает сам, но она лично не сторонник... Тк крупные дети и витамины - несомненно взаимосвязанно...
Примерно как (может пример и не очень будет, но всеже... опаньки ... У нас есть ферма для куриц, дак вот их там пичкают витаминами для быстрого и внушительного роста... Причем может и так быть что курица померла а мышечная масса растет. что кожа на дохлой курице лопается...)...
Мне своего маленького жалко травить химией и витаминами, я ем мясо сыры рыбу и другие витамины... Лучше чтобы мой человечек получал натуральные витамины а не химически синтезированные... опаньки ... я тут не причем ИМХО
тем более лично меня от витаминов рвало опаньки ... причем пробовала начинала пить Мультитабс Пренатал в начале и рвло, но списывала на токс, а в 26 недель решила попробовать начать снова и снова вырвало... Так что я вот такого мнения...
химия не для нас...
Я из витаминов пью Элевит, витЕ, йодомарин 200 и магне в6... такое ощущение, что у меня аллергия на Элевит или витЕ.. под бровью постоянно красное пятно шелушится и все время чешется голова в районе основания черепа чет засмущалась я у меня там тоже покраснения и шелушится белым... к дерматологу не иду, тк в квд надо, а страшновато сейчас там появляться опаньки ...
bagira писал(а):

магне в6

вообще-то это вроде как не витамины... я тут не причем вчера только спрашивала... это для расслабления мышц матки. когда угроза или тонус... И самое главное тчо когда пьешь магне не усваивается кальций...

Чет ты много пьешь... смотри сама конечно... но если и выбирать то йодомарин... может у тебя уже перенасыщение??? А к врачу иди. Может куда в платную где народа поменьше...? Или в маске... не дело это...
bagira писал(а):

Я из витаминов пью Элевит, витЕ, йодомарин 200 и магне в6...

А что в Элевите нет йода? Магний в6 пьется не постоянно, а когда тонус повышен.
Sweety999 писал(а):

вообще-то это вроде как не витамины...

ну, если быть точным, то витамин + микроэлемент я тут не причем
Hel
Sweety999
пью много, т.к. угроза с начала Б практически...
я вот думаю, что перенасыщение идет, а вот чем конкретно... сегодня спрошу у врача, может она что скажет я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Примерно как (может пример и не очень будет, но всеже... опаньки ... У нас есть ферма для куриц, дак вот их там пичкают витаминами для быстрого и внушительного роста...
Мне своего маленького жалко травить химией и витаминами, я ем мясо сыры рыбу и другие витамины... Лучше чтобы мой человечек получал натуральные витамины а не химически синтезированные... опаньки ... я тут не причем

Вы немного путаете информацию: кур пичкают не витаминами, а антибиотиками (от любой инфекции) и генетически разработанными препаратами для роста и набора мышечной массы я тут не причем .
А беременные пьют именно ВИТАМИНЫ, которые вы никогда с пищей не получите в нужном количестве! Дело в том что природой заложено, что ребенок все равно вытащит из вашего организма все витамины и микроэлементы, которые ему нужны для роста и развития, а у вас после этого начинают сыпаться и сечься волосы, выпадать пломбы из зубов, слоиться ногти, сводить по ночам мышцы ног и куча других проблем. А вам предстоит еще родить и кормить грудью. Поберегите себя улыбаюсь
Морская свинка
ППКС
Морская свинка писал(а):

Вы немного путаете информацию: кур пичкают не витаминами, а антибиотиками (от любой инфекции) и генетически разработанными препаратами для роста и набора мышечной массы .

А беременные пьют именно ВИТАМИНЫ, которые вы никогда с пищей не получите в нужном количестве! Дело в том что природой заложено, что ребенок все равно вытащит из вашего организма все витамины и микроэлементы, которые ему нужны для роста и развития, а у вас после этого начинают сыпаться и сечься волосы, выпадать пломбы из зубов, слоиться ногти, сводить по ночам мышцы ног и куча других проблем. А вам предстоит еще родить и кормить грудью. Поберегите себя

Спасибо конечно за пожелания улыбаюсь Но ТТТ ничего не сыплется. ребеночек хорошо набирает вес, а не перенабирает. Пью Кальций Д3, вот насчет кальция согласна, нужен из молока и прочих продуктов столько не взять... я тут не причем
Но всеравно останусь при своем мнении, что химию есть не буду...
Морская свинка писал(а):

кур пичкают не витаминами,

Вот именно витаминами и пичкают... спрашивали...
Sweety999
я пила всю беременность и витамины и микроэлементы.Дочь родилась 3 кг.
Витамины и вес не взаимосвязанны.Гены роль играют и наличие хрон..болячек.

добавлено спустя 1 минуту:

а зубки и волосы посыпяться после родов.И для зубов и волос нетолько кальций нужен.А еще магний,фосфор,калий,селен,витамин е.
Mary писал(а):

я пила всю беременность и витамины и микроэлементы.Дочь родилась 3 кг.

Витамины и вес не взаимосвязанны.Гены роль играют и наличие хрон..болячек.

ну а у меня подружка родилась 3000 кг, муж 3100 и "генетически" ребенок родился 4800... странная такая генетика...

Да и вообщем-то я ведь свое мнение никому не навязываю!!! Пейте ради Бога))) очень счастлива Соклько людей столько мнений... я тут не причем подмигиваю
Хочу с вами поспорить. Кальций же вы пьете тоже в таблетках, и это тоже химия подмигиваю По поводу употребления кальция куда польше есть обоснованых причин его не употреблять, так как от его переизбытка у детей начинают раньше времени заростать роднички и рожать тяжее так как кости менее гибкие. Учитывая нинешние кризисы, зиму и отсутсвие натуральных витаминов, считаю, что искуственные только помогут.
А про кур это дезинформация, извините, я неонократно была на птицефермах, не кормят их витаминами для набора веса, для этого существуют специальные разработанные пищевые смеси и добавки, но это отдельная тема...
Sweety999
а причем тут вес родителей?? у меня муж 4300, я 3400,дочь 3 кг.
Генетика родовая,и нетолько зависит от родителей.

Buco
П.с. качество кальция тоже играет роль.Он не усваивается весь.А только 20 %%%.Могу доказать почему даже.
Я всю беременность пила...и родник у нас ТТТ окешный был.
Buco писал(а):

так как от его переизбытка у детей начинают раньше времени заростать роднички и рожать тяжее так как кости менее гибкие

у меня есть болше оснований доверять специалисту... доктору, и несколько врачей объяснили, что заростание родничка никак не связано с употреблением кальция Д3... вообщем вот-так...
Ну ясно что не весь усваивается, я это к тому, что занадто то не здраво, везде нужна мера и контроль за состоянием беременной барышни. Легче предупредить, чем потом разгребать последствия выпавших волос... я тут не причем
Mary писал(а):

П.с. качество кальция тоже играет роль.Он не усваивается весь.А только 20 %%%.Могу доказать почему даже.

Я всю беременность пила...и родник у нас ТТТ окешный был.

согласна) кальций усваивается столькос колько нужно ребенку...

Buco писал(а):

Учитывая нинешние кризисы, зиму и отсутсвие натуральных витаминов, считаю, что искуственные только помогут

Ну смотря что есть... мы допустим покупаем только частное мясо и куриц, яйца молоко... фрукты и овощи могу себе позволить... смотря что есть конечно...

Buco писал(а):

везде нужна мера и контроль за состоянием беременной барышни

Согласна... но как объяснить что от витамин рвало на хорошо... причем не одна я такая... я тут не причем говорит ли это о их так называемой пользе? думаю вряд ли... ржу нимагу а эксперементировать с переходом на другие витамины в течении Б думаю просто глупо...
То что рвало,это личная непереностимость каких-то компонентов, а не плохие витамины.
Вам очень повезло , что есь возможность покупать проверенное хорошее мясо и колбасы с фруктами, но есть же семьи которые не могут себе этого по разным причинам позволить , или девушка не может питатся из-за токсикозов и тд...
В случае полноценного питания я могу допустить, что не нужны витамины искуственные, но это далеко не всегда так и у каждого индивидуально...
Buco писал(а):

но это далеко не всегда так и у каждого индивидуально...

Точно точно!!! С этим полностью согласна!!!
Всю беременность пила витамины *элевит * Я довольна. А если железо , то фэрум лек. Организм реагировал положительно .Фолиевая кислота- САМО САБОЙ!!!!!!
Hel писал(а):

А что в Элевите нет йода?

да, нет, я тоже докупала йодомарин!

Светик2 писал(а):

я считаю, что надо пить витамины до конца беременности и лактации

я пью всю Б собственно, но вот последние недели решила все таки не пить ,а во время локтации возобновлю прием.
а мне врач сказала сделать перерыв во всех витаминах, кроме йодомарина, и посмотреть, пройдет ли аллергия...
Sweety999 писал(а):

Морская свинка писал(а):

Вы немного путаете информацию: кур пичкают не витаминами, а антибиотиками (от любой инфекции) и генетически разработанными препаратами для роста и набора мышечной массы .

А беременные пьют именно ВИТАМИНЫ, которые вы никогда с пищей не получите в нужном количестве! Дело в том что природой заложено, что ребенок все равно вытащит из вашего организма все витамины и микроэлементы, которые ему нужны для роста и развития, а у вас после этого начинают сыпаться и сечься волосы, выпадать пломбы из зубов, слоиться ногти, сводить по ночам мышцы ног и куча других проблем. А вам предстоит еще родить и кормить грудью. Поберегите себя

Спасибо конечно за пожелания улыбаюсь Но ТТТ ничего не сыплется. ребеночек хорошо набирает вес, а не перенабирает. Пью Кальций Д3, вот насчет кальция согласна, нужен из молока и прочих продуктов столько не взять... я тут не причем
Но всеравно останусь при своем мнении, что химию есть не буду...
Морская свинка писал(а):

кур пичкают не витаминами,

Вот именно витаминами и пичкают... спрашивали...

извините, не удержалась чет засмущалась я , так вам все и сказали! и антибиотиками пичкают, и витаминами, и всякие корма с добавками... а вы не думали, что делается с людьми после смерти? зрелище то еще я тут не причем и витамины тут ни причем я тут не причем
каждая женщина конечно для себя сама решает, что пить, а что нет, но пример неудачный. Мне наподобие пример приводили про козу, которую при беременности много кормили и она потом не смогла разродиться, умерла... это мне очень умные люди рассаказали, когда я сказала что прибавила лишний кг ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я про себя могу сказать, что пока не пила Элевит, был токс, концентрация внимания была на нуле, просто сонная муха,я даже в ДТП попала чет засмущалась я , а как начала пить витаминки, я жить начала! ржу нимагу
А я с начала беременности пью Витрум Пренатал и Йодомарин-200.
Sweety999 писал(а):

Но ТТТ ничего не сыплется. ребеночек хорошо набирает вес, а не перенабирает.

мой тоже просто вес набирает, а не перенабирает я тут не причем , но я точно знаю, что если бы не витамины, я бы болела постоянно, к слову, у нас на работе все переболели, чихали и кашляли вокруг меня у меня ПМС , заразы такие, но я не заболела, ТТТ! надеюсь, что и дальше так будет я тут не причем
Здоровья вам и ребеночку! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3