Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
В этом месяце я думаю обязательно нужно принимать! Витаминов в продуктах мало осталось, вирусные инфекции..не дай Бог.. ттт.
А вообще-то усваиваются-усваиваются! Есть всякие расхожие мнения.. но какая-то часть усваивается точно! Или может это работает самовнушение (а чем плохо? если даже так улыбаюсь), потому что статистика говорит о том что у беременных которые принимают пренатал комплексы меньше всяких проблем вызваных нехваткой витамин и микроэлементов.
Я принимаю элевит и фольку,зима все-таки,сегодня заварила шиповник,буду пить опаньки ...
Пью витрум пренатал форте (начала еще за месяц до беременности), кушаю каждый день по зеленому яблочку, вместо чая пью чайный напиток с шиповником, без сахара.
Скажите, пожалуйста, кто пьет препараты с кальцием? Какие кому назначали?
Milaja L писал(а):

Скажите, пожалуйста, кто пьет препараты с кальцием? Какие кому назначали?

Я пила Calcigran. Но т.к. кальций повышает тонус матки, то потом перестала - после недели приёма.

добавлено спустя 57 секунд:

А ещё кальций блокирует усвоение железа. Поэтому его нельзя принимать вместе с препаратами железа.
я пью всю беременность pregnakea, хуже точно не будет.
И кальций пью с перерывами (Кальцемин Эдванс)
Я пью Элевит пронаталь и 1 таблеточку Йодомарина 200.
я пью витрум пренатал, ну и кушаю разные фрукты
Я тоже пью Элевит + йодомарин, стараюсь есть много домашнего творога -это для кальция. Когда назначили пить железосодержащее при низком гемоглобине, почти каждый день стала есть печень и гречку, сейчас гемоглобин стабильно 120.
Я также пила йодомарин
Плюс когда у меня были опасения по поводу гипоксии - уптребляла приписанные врачом комплекс витаминов.
А вообще, не считаю, что витамину вред могут принестит
Я пью витрум пренатал форте.
Вообще я не сторонник всякой химии, но из-за токсикоза очень плохо питаюсь, поэтому недели с 8 начала пить витрум, а до этого пила просто фолиевую кислоту.
Я пью витрум пренатал форте, до этого пила витамин Е и фолиеву кислоту. старась кушать полезную пищу.
всю Б пью Витрум Пренатал форте, в 1 триместре до 12 недель пила Фолиевую кислоту и витамин Е, сейчас тоже к Витруму приписали Е.. пью.

+ питание.. яблоки, гранаты, йодировання соль и вода и т.д.
а нужно делать перерыв в приеме витаминов? недавно родившая знакомая говорит что не делала перерывы, а врач, у которого я наблюдалась сказал месяц через месяц. сейчас врач поменялась и на прием к ней не скоро
Tanechka10 писал(а):

а нужно делать перерыв в приеме витаминов?

Мне гинеколог наоборот говорила, что нужно с перерывами, так как детки рождаются с сильно закостеневшим скелетом и заросшими родничками...короче, неонатологи ругаются, когда беременная весь срок без передышки пьет витамины. Вот так!

Лучше поинтересуйтесь у своего Г.
Martha
спасибо. буду у Г 2 апреля и спрошу, как раз почти месяц пройдет как я отдыхаю от витаминок
ну вот я тоже с перерывами в месяц пью витамины )))
Martha
а нам неонатолог наоборот говорила - девочки, пейте витамины! Ребенку они очнеь нужны!
Kotta писал(а):

Martha
а нам неонатолог наоборот говорила - девочки, пейте витамины! Ребенку они очнеь нужны!

ну видишь, у каждого врача своя правда улыбаюсь
Martha
ну наверное, еще и от организма мамы зависит.. Если анализы хорошие. гром-баба, то можно и перерыв сделать)))
А я перерывы не делаю, пью каждый день Элевит и Йодомарин 200.
Lilusa писал(а):

А я перерывы не делаю, пью каждый день Элевит и Йодомарин 200.

ну тебе вдвое больше надо, чем нам ржу нимагу
девочки... у меня такой вопросик.... чет засмущалась я
как начала пить витрум пренатал форте у меня стул стал очень тёмный.. чет засмущалась я может это быть из-за него?
Stelsi писал(а):

девочки... у меня такой вопросик.... чет засмущалась я
как начала пить витрум пренатал форте у меня стул стал очень тёмный.. чет засмущалась я может это быть из-за него?

у меня тоже. Думаю это нормально чет засмущалась я Хотя у меня всю Б такой стул

Последний раз редактировалось: Martha (14.03.2010 19:50), всего редактировалось 1 раз
Stelsi
это не только из-за витрума, так из-за всех витамин и железа, которое в них содержится
Девочки,окостенение скелета связано с избытком кальция,но никак не с приемом витаминов.
barsu4-ok писал(а):

Девочки,окостенение скелета связано с избытком кальция,но никак не с приемом витаминов.

да, но во все поливитамины входит кальций! а для его лучшего усвоения еще витамин D.
Девочки, подскажите пожалуйста
В каких дозировках принимать витамины, 1 месяц Б:
-фолиевая кислота
-йодомарин
-Витамин Е?
Hatallia писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста
В каких дозировках принимать витамины, 1 месяц Б:
-фолиевая кислота
-йодомарин
-Витамин Е?

А не будет ли проще посоветоваться со своим гинекологом?

З.Ы. Я фолиевую ("Тифоль") пила по 1 т. в день., йодомарин также. Но филиевую я пила месяц, а йодомарин несколько недель.
Martha писал(а):

А не будет ли проще посоветоваться со своим гинекологом?

я к ней попаду в течении следующей неделе, вот и хотела спросить совета
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3