Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Mary ммм, железо это не витамины, это микроелементы. Но, гемоглобин может быть низким при Б и это зависит не только от того что ты кушаеш, а от того или ты вообще достаточно кушаеш. Мне все мои знакомые врачи говорят, что лучше скушать 1 кг яблок чем упаковку таблеток. Ведь в таблетках не одни витамины, а еще и химикатов достаточно.
Caxapok
Поверь мне я в курсе что такое железо.
Я к тому что оно входит в состав витаминов для беременных.
Мне все равно что говорят врачи,они вообще много чего говорят ...мне кучу всякой гадости говорили врачи.
Так что....
Не надо судить всех по своей ситуации,если ты здорова и тебе одной только пищи хватает,так это же замечательно!!
Но не все такие счастливые...Я яблоки кг-мами ела,и мясо и гранаты и в яблоки гвозди тыкала.И все равно гемоглабин 88.Давление 80/50.3 раза в обморок падала.Бледная как смерть была.Железо в таблетках еще как помогло.

добавлено спустя 6 минут:

да еще плюс еси бы не витамины у меня вообще бы все волосы и зубы повылетали бы...
Я одно время прекратила их пить,пожалела 100 раз!!
а я все таки отказалась от Элевита. запоры замучали просто. зато теперь все ок. как по часам ржу нимагу сейчас перешла на Витрум пренетал форте, тем более внем есть йод, чего не хватало в предыдущих витаминках
Mary тоже кстати моя врачиха выписала дополнительное железо, тоже и гемоглобин низкий и давление 90/60
ведь сколько яблок не ешь, а реально помогают тоолько витаминки в таблетках
Я тоже принимаю Элевит. До них голова кружилась - был низкий гемоглобин, а сейчас явно лучше!
девочки подскажите плиз дозировку и режим приема вит е в аптеке он есть и сто и двести и четыриста и фольку есть ноль и одна а есть ноль и пять спасибо
Обычно врач назначает дозировку. Мне одни врачи сказали пить только фолиевую кислоту 5мг и витамин Е 200 по одной таблетке в день, а местные филиппинские говорят что б я еще пила или поливитами,не помню названия, ну и Матерну пропагандируют. Вот я и думаю пить эту Матерну или лучше не надо, в ее составе йод есть, а у меня щитовидка увеличина я тут не причем
меня интересует до 12 недель,дозировка и кол раз в день,после 12 понятно,что комплекс куплю.
Когда была БЕ, то пила Vitrum Prenatal Forte(с магнием), очень нра....желудок не болит, запора нет, самочувствие отличное...
Сейчас пью Компливит....не очень нра, хотя их очень хвалили,купила потому что не было Vitrum Prenatal Forte....
амели80 писал(а):

меня интересует до 12 недель,дозировка и кол раз в день,после 12 понятно,что комплекс куплю.

Мне это все и назначали до 12, но мне кажется, что фолиевой кислоты 0,5 и витамина Е 200, вполне для начала хватит.

добавлено спустя 34 секунды:

по разу в день.
А мне врач сказала, не нужно ничего пить пока дополнительно - мол, сейчас такое время года, витаминов и так хватает в овощах и фруктах, их побольше ешьте типа. Вот и думаю, надо все-таки или нет??? При первой беременности пила Элевит. А сейчас только когда узнала, что беременна, пропила упаковку фолиевой кислоты и все. я тут не причем
начала принимать Vitrum Prenatal Forte, пока с самочувствием вроде все ок подмигиваю
Моя врач совершенно категорично сказала, что до 12 недель ничего кроме фольки и Е пить не нужно, а после 12-й недели порекомендовала Элевит. Интересно, что гинеколог в ЖК, когда на учет становилась, ненавязчиво предложил перейти на Витрум прентал форте, потому как там йод есть, чего нет в Элевите, говорит для нашей местности актуально. А я вот думаю, есть ли необходимость, учитывая, что мы с мужем уже много лет только морскую соль в пищу употребляем, она по определению с йодом......
А я с 4 месяца пью Элевит, мне его в ЖК где я на учете стою бесплатным рецептом выписали, еще выписывали витамин Е, и когда были с тонусом заморочки в середине беременности месяц пила Магне В6- все идет на пользу я думаю подмигиваю самочувствие и мое и сынишки хорошее - тьфу-тьфу-тьфу ржу нимагу
Пренатал форте
мне мульти-табс перинатал врач выписал
Девочки, кто из вас принимал или принимает Кальций Д3 Никомед и вкакой дозе?
Я у доктора спрашивала (очень болят кости таза, скорее всего не из-за не достатка кальция, а просто кости готовятся к родам), она сказала можешь попить Кальций Д3 Никомед, но только не много либо 10 дней, перерыв месяц либо 1 таблетку в 3 дня, я задумалсь! Сегодня пошла и купила а в инструкции написано, при избытке вызвает пороки развития ребенка как головного мозга либо физические дефекты! Я вообще в шоке, незнаю пить или не надо,или лучше на молочные продукты налегать?
При первой Б., пила очень активно Кальций глюконат и вообще не задумывалась о плохом, ребенок родился нормальный!
светласик
я пила всю беременность его..И все ок было.Только в упор не помню по скольку..Там вроде написана дозировка для беременных.
Пью Тифоль по 1 т в день. Врач сказала пить 2 месяца.

Теравит Прегна - по 1 т в день - с 12 недели и по сейчас (15 недель)
Принимаю Теравит прегна с 8 недель, врач сказала пить его 2 месяца. Витамины очень хорошие, содержат и йод, и железо, так что отдельно покупать ничего не надо.
Я вначале не разобралась с составом и купила себе еще отдельно Йодомарин чет засмущалась я , хорошо хоть пить не начала, а то думаю передозировки тоже не очень полезны.

А в прошлую Б, я принимала Компливит Мама, меня от него жутко тошнило, вплоть до рвоты, как перестала их пить, так сразу все прошло.
Девочки, помогите разобраться. У меня сейчас 16 недель. С начала беременности принимаю фоливую и Е. врач в ЖК сказала что витамины для Б назначит после 12 недель и говорила она про Витрум пренатал форте. Сейчас когда я к ней пришла - она выписала мне Компливит мама. Сказала, что боиться что из-за переизбытка витаминов плод будет крупным, тем более я тоже "немаленькая" а в Компливите меньше дозировка. Когда я прочитала инструкцию, то очень расстроилась. там ни йода, кальция мало, фоливой только половина суточной нормы. Да и пить я их не смогла - от них тошнит жутко.
Вот я и думаю, покупать мне Витрум прентал (или Матерну) или действительно из-за них может быть крупный плод?
yusenka писал(а):

Вот я и думаю, покупать мне Витрум прентал (или Матерну) или действительно из-за них может быть крупный плод?

А может все таки рассказать вашему врачу, что вас тошнит от этих витаминов, может она вам что-то другое подберет?
Я бы вам посоветовала сперва обратиться к врачу. )))
yusenka писал(а):

там ни йода, кальция мало

йода и кальция во всех витаминах мало. Можешь докупить йодомарин и кальций Д3 никомед, я так делаю к витаминам Элевит.

Кстати, девочки вопрос! Кто принимал всю Б витамины для беремешек (ну или почти всю Б) и родил нормального, не крупного ребенка? Я читала гдето
yusenka писал(а):

что боиться что из-за переизбытка витаминов плод будет крупным

и вот бояться на последних месяцах стала принимать Элевит, а витамины сейчас как раз нужны!
Вот и я после слов врача о крупном ребенке из-за витаминов, стала искать инфо в инете. И нашла не мало разных постов, о том что от витаминов действительно малыш может быть крупным. А в моем случае (и я и муж крупные) это еще и предрасположенность.
yusenka
у тебя срок еще небольшой, я думаю курс (30 дней) пропить можно, но конечно посоветуйся еще с врачом и покапайся в инете. А вот на поздних сроках я благодаря твоему посту задумалась о приеме витамминов...
Девочки, а Гематоген можно? кто пишет что нет, кто пишет что да.... я тут не причем На моем гематогене противопоказание нет....но как-то стремно...
Орешек
я ем его иногда, но это просто как десерт очень счастлива

Кстати по поводу витаминов и крупности плода....сейчас вспоминаю слова своего врача на роды. Она мне в 32 недели прописала: 1. диета (чтоб малышульку не раскормить), 2) витамины Элевит!
значит витамины не влияют!так?
Dream_Dream писал(а):

А вот на поздних сроках я благодаря твоему посту задумалась о приеме витамминов...

Знаешь, мне врач не выписывала витамины. говорила пока не посмотрит результаты анализов. биохимию. сахар. и прочее не может. Потом посмотрела а у меня все в норме. гемоглобин даже высоковат. вот она и сказала, что раз все в норме не стоит такие сильные витамины мне принимать. А потом когда я в инете читала, нашла познавательную табличку в которой написано про все витаминный комплексы, и что вообще все витамины назначают по показаниям. Только вот блинн...я ее не сохранила...
Пока я продолжаю принимать фливую и Е и стараюсь есть разнообразную полезную пищу, фрукты, овощи и прочее. Мама моя вообще меня отговаривает от искуственных витаминов, говорит, ешь лучше "натуральные". Вообщем запуталась я.
yusenka писал(а):

Вообщем запуталась я.

да это и не мудрено, в таком то потоке информиции.... я тоже день ото дня мнение меняю!
yusenka
Есть такие данные на Элевит и Матерну. Хотя я всю Б прошлую пила Элевит и родились мы 3000 г. Так что ИМХО это всё индивидуально. В Элевите плохо то, что нет Йода, так что его пила отдельно в виде Йодамарина по 200 мг.
ИМХО лучше Витрум Пренатал Форте - там всё в нужных количествах. И другого ничего уже пить не нужно.

Девочки! Витамины для Б нужно пить не курсами, а всё время! И если плоду генетически заложенно быть крупным, он таким будет и без всяких витаминов. А вот лишать малыша питательных веществ...
Мне кажется, это какая-то антирекрала Матерны в СНГ, от Киевского врача слышала, всякого про нее. Но сейчас наблюдаюсь у филиппинского врача, так она ее рекомендует и даже снабжает ею бесплатно. Многие девочки здешние довольны и хвалят ее. А если родится крупный ребенок, то это у нас предрасположенность такая (папа у нас высокий и крупный и родился 4500, и я не мелкая и родилась около 4000), не зависимо от того буду я пить витамины или сидеть на строгой диете.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3