Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
Решила для себя, что кроме фольки и Е пока ничего принимать не буду, сейчас и так море фруктов и овощей, а после 12 недель проконсультируюсь с врачом и будет видно подмигиваю
Я временно прекратила пить Элевит, на пару месяцев, пока очень много фруктов и овощей. И что вы думаете? реально запоры прекратились очень счастлива
Девочки, а вас от витамин не тошнило??? Меня что-то 2 дня подташнивает.
мне еще до беременности дерматолог выписал витамины "Ревалид" для волос, бо сыпятся жутко нифига себе Почитала инструкцию, беременным их тоже назначают.. И еще пью водичку Йодис-концентрат, были проблемы со щитовидкой, врач сказал полгода пить по 2-3 ст. ложки, почитала инструкции - это доза для береенных как раз ржу нимагу
Привет, девчонки. Может немного не по теме, но напишу тут. Прочитала вот недавно в журнальчике про финики (впринципе тоже витаминчики), решила с вами поделиться.

Цитата:

Финики полезны при беременности и во время родов. Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Благодаря своим свойствам ускорения процесса родов окситоцин во многих научных источниках описывается как средство "быстрых родов". По сути, это гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышщ. Причем удивителен факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами.

Воть.улыбаюсь
Настаська писал(а):

Девочки, а вас от витамин не тошнило??? Меня что-то 2 дня подташнивает.

Возможно тебе витаминки эти не подходят, у меня у подруги так было, пила витамины, а ее тошнило, врач ей потом назначила другие пить.
Marisha27
Интересная инфа улыбаюсь , вот только я знаю, что финиками нельзя увлекаться тем, у кого частенько обостряется герпес.
сегодня купила витамины Прегналак, по составу вроде бы неплохие и стоят 26 грн 30 табл., кто-нибудь принимал эти витамины?
Привет. Выписали Элевит Пронталь. Пропила месяц. Затем купила Компливит Мама и тошнить начало. грущу
Приветики!
От Элевита запоры бывают т.к. там моного железа и пить их нужно после еды, что бы желудок не нагружать.
Пью сейчас их в целях планирования, пришла в городскую ЖК так мне врачь говорит мол, а вы что мальчика хатите!?
Я говорю мол нет, а почему так решили. Врач говорит что в Элевите много цинка и если пить их до беременности и после, то будет мальчик!
Кто нибудь слышал подобное? (а то мой муженёк грезит дочкой, так может имеет смысл сменить витамины)
NNNatt, а что твой муж тоже их принимает?
Почему я спрашиваю т.к. пол ребёнка зависит от мужа, думаю это полный бред по поводу витаминов.
NNNatt
??? Я такого еще не слышала ржу нимагу Витамины не могут повлиять на пол будущего ребенка. Это уж как Бог даст. К тому же и запоры от Элевита не у всех, это особенности организма. И в Элевите самое большое количество магния а не железа, железа много в Витрум Пренаталь.
Вот полезная ссылочка на витамины:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406
В каждой стране назначают разные витаминки, мне врачь назначает 4 разных, железо, магний, кальций и фолиевую кислоту.
Мне врач сказал, что витамины в комплексах усваиваются хуже, чем если их принимать по отдельности опаньки ...
Прописал фолиеву,вит.Е и Магне В-6.
Я пила фоливую кислоту и собиралась витамин Е пить,но так и не добралась до него.А еще,кому повезло быть беременым летом,хорошо зарабатывать витамин Д от солнышка=)
а я с самого начала пила только фольку и витамин Е, потом чуть позже добавила еще и Елевит. сейчас врач сказала еще Магне В6 подключить + сама еще начала йодомарин.
вот теперь сижу и думаю а не многовато ли всего и сразу? потому что хотелось бы дополнительный кальций попить или достаточно того что есть в комплексе Елевита
Я в 5 недель пропила курс фолеевой кислоты, вит. Е и Магний В6.
Сейчас купила себе Элевит, но прочитала в инструкции, что побочным эффектом может быть:
"кишечно-желудочные растройства (запор)" я тут не причем
И вот теперь ни как не могу решиться начать пить эти чудо витаминки, уж больно не хочеться попасть в небольшой процент страдающих данным побочным эфектом я тут не причем
мне врач рекомендовала Витрум пренатал форте. никаких побочных эффектов мной не обнаружено улыбаюсь
Пью Materna.
я пила и до Б и во время АМВЕЕвские. очень довольна ими в целом!
я в начале беременности пропила Фоликум Витрум (фолька) и железо, а потом стала уже постоянно пить Магнефар и Терравит прегна.
пью так же как и в 1 беременность Pregnacare + iron+ calcium/magnesium
Пью Пренатал, но что-то почитала, что Элевит намного лучше. Посмотрим..может сменю на Элевит.
Будущие мамочки улыбаюсь витаминки в таблетках почти не усваиваются в организме. Витаминки это перевод денег. Купите натуральных продуктов и жуйте наздоровье!!!
Caxapok
не соглашусь.у меня с 1 была анемия.если бы не таблетки,то бы где-нибудь упала бы и не подхватили бы.2 раза обмороки были.и давление 80/50
Mary тебе витаминки от анемии помагали? нифига себе
Caxapok писал(а):

Будущие мамочки Smile витаминки в таблетках почти не усваиваются в организме. Витаминки это перевод денег. Купите натуральных продуктов и жуйте наздоровье!!!

Согласна, что нат. продукты лучше усваиваются, но есть два момента:
1. найти натуральные продукты сложно, в основном нитратные;
2. концентрация втаминов в продуктах питания оч. мала, поэтому чтобы набрать нужную дневгую дозу витаминов нужно есть просто несколько килограмов в день я тут не причем
Я пза первой так и за второй Б. пью витамины (теавит прегна) + емо фрукты и овощи очень счастлива
я принимаю Элевит. дорогущие, зараза, но очень хорошие.
Caxapok
ну вообще-то анемия это железодиффицитное состояние,при котором очень низкий гемоглобин в крови.
Если не пить можно помереть,да еще и кислородное голодание у плода-гипоксия.
И никакими продуктами я повысить уровень гемоглобина не могла.
девочки скажите, а с какого срока можно принимать витамины типа Элевит. у меня всего 6 неделя (акушерская), врач прописала фолиевую и витамин Е, а Теравит-прегна сказала, что можно только с 7-8.. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3