Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор

Ни фига себе, про Элевит слышала, что и запоры от него. а тут еще и набор веса....

Запоров у меня как раз не наблюдается. И вообще каких либо побочных эффектов (кроме прибавки в весе). Врач сказала пить Элевит еще до Б и токсикоза не будет 100%. Его и не было. Но я не уверена, что это заслуга витаминов ржу нимагу
А про вес, так я слышала, что у всех кто пьет какие-либо витамины есть тенденция к рождению крупных детишек. Муж проводит аналогию с бройлерами и от этого мне не по себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пью Элевит тоже,правда нерегулярно,все время забываю о нем,побочных не было,пила еще железо т.к.был гемоглобин низкий,от него немного кишечник расслабился и шалил неделю,но потом ттт. все наладилось
Девушки, подскажите, плиз. Мне до первого узи ещё несколько дней, я пока принимаю фолиевую кислоту по 1 мг 2 раза в день, витамин Е по 200 мг 1 раз в день. Это не сильно много? А то я что-то распереживалась, все по-разному принимают...
LeTo
витамин Е правильно принимаешь, а вот фоливой мало. При Б нужно 4 мг в день
LeTo
Не, у вас срок маленький, не пичкайте себя лишней химией. Я пила 1 т. фолиевой и 1 витамин Е раз в день. Правда я еще до беременности месяц фольку пила. Sheyla говорит нужно 4, я бы посовтовала 2 табл. Всего в меру.
И, кстати, зачем так рано на УЗИ? Не делайте до 12, если ничего не беспокоит. Лишнее вмешательство не способствует.
Designer писал(а):

Не, у вас срок маленький, не пичкайте себя лишней химией.

именно до 7 -9 недель очень важен прием фоливой кислоты в нормальном нужном к-ве. Формируеться нервная система, для которой очень важна фолийка. Потом, после 9 недель её можно уже отдельно не принимать. Хотя многие рекомендуют до 12 недель продлить прием, если не принимаються комплексные препараты.
Спасибо за ответы. улыбаюсь
Буду пока принимать, как принимала, а доктор потом мне подкорректирует.
а я вообще не пила фолиевую.
Пила фольку и витамины, в один прекрасный момент от витаминов стошнило, больше не пью.
Я выпила Витрум пренатал форте и закусила зеленым яблочком-итог, вывернуло на работе меня сейчас стошнит , думаю-не надо витаминки на голодный желудок трескать!!
Пила Елевит, но от него у меня проблемы с кишечником начались(газы, запор чет засмущалась я ). Сейчас принимаю: Тифоль(фолиевая кислота) и витамин Е(400 мг), правда начала принимать их с 7 недели беременности.
Раньше уже писала что пила фольку+витамин Е до 12 недели. Потом попробовала пить мульти табс, пила всего 2 дня, меня сейчас стошнит так меня еще не тошнило. Заменила Елевитом, и сечас пью прегнавит + кальций Д3 никомед. Между витаминными комплексами делала перерыв не меньше месяца.
Принимаю Элевит через пару часиков после ужина перед сном, пока все нормально, только вод глотать их трудно, уж очень большие =)))
Принимаю Теравит Прегна. Когда был токсикоз, не могла их пить вообще. Не переваривались они.А сейчас хорошо.
Железо пью Ферронал сироп. Не могу я его пить, гадость грущу Ощущение, что я связку ключей облизываю меня сейчас стошнит
Мне от Витрум Форте тошнило очень. Сейчас Элевит пью - вроде тьфу-тьфу...
до 14 недели пила фольку, поом спорсила у врача надо ли принимать какие-либо витамины-сказала нет-кушай фрукты и овощи ведь сейчас лето..а потом посмотрим
А я пью Витрум Пренатал (железо и кальций). Вроде ничего я тут не причем
Девчонки, подскажите, мне прописали Витрум Пренатал Форте. Но сказали пить две недели через две.
Т.е. две пью - две перерыв.
В инструкции по поводу перерывов ничего не сказано. Каждый день по таблетке...
Подскажите, кому-то ещё такой график приёма прописывали?
неделю назад начала принимать NSP "Супер Комплекс"...
А я начала принимать Прегнакеа, потому что там рекомендации: для беременных, кормащих, для стимуляции зачатия
А как думаете, витамины нужно пить всю беременность или только упаковочку и все? Я вот выпила свой Элевит, и думаю что дальше. Стоит ли пить или может чего другого купить?... Или перейти на витаминные чаи для беременных?... я тут не причем
Designer, думаю, что постоянно нужно пополнять запас витаминов и минералов в организме. А с помощью чего, это нужно смотреть по своему организму и спросить у врача улыбаюсь
Девочки, а с какой недели вы начинали принимать комплексные витамины? Я пока что обхожусь только Е и фолькой, этого достаточно до 12 недель?
Леонтия, я принимаю уже несколько дней (еще не беременная)
Леонтия
я до 12 недельки принимала фольку. комплекс витаминов прописали где-то с 12-ой недельки..пропила месяц..потом врач сказал - а теперь налягаем на фрукты и овощи и черпаем витамины натуральные!!! подмигиваю от комплекса витаминов меня ужастно тошнило..
Всю беременность пила Элевит, других витаминов не назначал врач. Так же продолжаю его пить после родов (нужно продолжать, если ребенок на ГВ).
rozarina-2006
Спасибо! Буду принимать и далее, только наверное сменю комплекс. Пила Элевит, попробую Витрум пренталь, там много железа, что при моем вегетарианстве необходимо. улыбаюсь
Пью ЕЛЕВИТ,но невсегда 2 месяца принимаю,месяц перерыв делаю.Так сказала Г.
Принимаю, фолиевую кислоту (до 12 недель по 1 таб в день), йодомарин назначили пить до родов по 1 таб, железо-Сорбифер по 2 таб. Витаминки для беременных не пью, врач сказал сейчас лето, есть побольше фруктов и овощей.
Элевит принимаю до сих пор. С моей двойней переизбыток витаминов не грозит. Еще прокалывали В12. И пропила курс железа Сорбифер. Но гемоглобин только один раз слегка понижен был весной, так я литрами пила морковно-яблочный и гранатовый соки. После этого ниже 130 не опускается. Тьфу-тьфу. Так что железо - это, скорее, для страховки было.

Вот написала все это и вспомнила, что уже третий день Элевит не принитмаю. Блистер закончился, новый забыла достать. Что-то я под конец беременности совсем рассеянная стала.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3