Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
какую дозировку фольки рекомендовано на ранних сроках?
Одна таблеточка(1 мг) один раз в день до 12 недели. Так мне мой врач сказала.
Мне назначили 4мг в сутки и большинство девочек тоже пишут такую дозу.
фолиевая кислота содержится во многих продуктах. я не пила ее, а просто кушала определенные продукты
sharlotta писал(а):

и мне так же назначили
В комплексных витаминах для беремешек содержиться 400 мкг фолиевой кислоты, в аптеке даже есть такая дозировка фольки, у нас называется ФОЛИО я тут не причем , 1 раз в сутки пьется. я тут не причем
мне назначали 4 мг. в день ..... я тут не причем
Вообще достаточная суточная доза (для предотвращения дефектов закрытия нервной трубки) 800мкг, округляем до 1мг. Если есть факторы риска, то дозу увеличивают до 4мг. особенно важна фолиевая при планировании и потом до середины 2 месяца от последних М, к этому сроку нервная трубка закрывается. С начала 2 тирместра 400 мг считается достаточной сут. дозой.
Мне вот что интересно, пока пью витамины набираю вес, не пью...вес стоит. Это может быть взаимосвязано?
Я пью Элевит. В первую беременность его пила. И сейчас. Хорошие витамины, только большие, глотать трудно. ржу нимагу
Я пила ЛедиС Формула, но на них высыпала аллергия. Теперь пью Элевит и все в порядке,ттт

Юлечка Адж
А я и не обратила внимания, что неудобно, по мне так они стандартные улыбаюсь
А я пью витаминки Прегнакеа, вроде все нормально, в капсулах. У нас в городе их доктора очень любят, почему-то улыбаюсь
Вивьен писал(а):

А я пью витаминки Прегнакеа, вроде все нормально, в капсулах. У нас в городе их доктора очень любят, почему-то улыбаюсь

я тоже на прегнакее сижу. В Англии считается самым лучшим комплексом для беременных и кормящих.
Я принимала Витрум Пренаталь,,,А вчера врач все отменила..Так что витамины мы уже не принимаем,только Йодомарин-200))
МАСИКА писал(а):

Я принимала Витрум Пренаталь,,,А вчера врач все отменила..Так что витамины мы уже не принимаем,только Йодомарин-200))

а почему отменила?
Dream_Dream писал(а):

а почему отменила?

Сказала побольше кушать фруктов,там много всяких витаминов,,
Сейчас тем более сезон,может это и к лучшему??? я тут не причем подмигиваю
МАСИКА
мне тоже и в ЖК и мой лечащий в частной клинике сказали, что сейчас лучше употреблять фрукты и овощи по сезону.
Поэтому я поливитаминов никаких не пью, ем фрукты., выжимаю соки.
А до 10-12 недель как и все пропила стандарт- фольку, магне В6 и Е.
kroxa писал(а):

sharlotta писал(а):
и мне так же назначили

В инструкции к фолиевой с дозировкой в 1 мг написано, что эта доза не рекомендована для беременных. Вот поэтому и возник вопрос, какая же доза нужна!
nasha писал(а):

Мне вот что интересно, пока пью витамины набираю вес, не пью...вес стоит. Это может быть взаимосвязано?

100%!!! пила элевит - толстела как на дрожжах! перестала пить - вес стоит на месте уже три недели. поди пойми хорошо это или плохо чет засмущалась я я тут не причем у меня ПМС но если б я и дальше поправлялась такими темпами, ничего хорошего из этого не получилось бы.
Mommy-to-be=) писал(а):
Цитата:

100%!!! пила элевит - толстела как на дрожжах!

Ни фига себе, про Элевит слышала, что и запоры от него. а тут еще и набор веса.... У нас в ЖК сейчас бесплатно всем беременным выдают витамины Элевит, нет, не буду их пить, лучше буду принимать Витрум Пренатал и не буду менять витамины.
Кстати купила Витрум пренатал с йодом, на морскую капусту теперь смореть не могу, видимо йода все-таки не хватало... Факт.
Мне моя Г сказала, что на раннем сроке, тем более сейчас (много натуральных витаминчиков) можешь ограничиться фолькой и вит.Е, как раз через месяца 1,5 мой запас окончится и начну Витрум Пренатал Форте. Купила его еще до Б, моя Г одобрила.
а как насчет Прегнавита?
Mangel, я пью Прегнавит, только курсами (30 дней) и то, когда скажет врач. Мне сказала, что там нет "передоза" с количеством и дозами витаминов. И у меня от него нет побочных действий (от Элевита у меня было жуткое расстройство и колики... Я его принимала когда-то, когда только начинала готовиться к беременности)
Юля_Р писал(а):

от Элевита у меня было жуткое расстройство и колики.

у меня наоборот = запор я тут не причем
Абу писал(а):

А до 10-12 недель как и все пропила стандарт- фольку, магне В6 и Е.

Я фольку, магне В6 и Е вообще не пила....Только в 8 недель назначили Елевит,а на 13 нед.,Витрум Пренаталь..))))
Ириска-14, вот еще раз убеждаюсь, что что-то в Элевите перемудрили... Разные организмы реагируют по разному, но если реакция не нормальная, значит что-то в препарате не то...
Это мое мнение, может я и ошибаюсь. И знаю девочек, которым данный витамин подходил (в смысле не было побочных действий...)
Юля_Р
ну зато прошел токсик -просто моментально... я тут не причем
Принемала всю Б Элевит...вроде ничего...побочных действий не заметила...а может просто все списала на токсикоз улыбаюсь
Юля_Р
я уже думала одна такая тут
букетик
Принимала дл беременности и вначале бер. Фольку, Йодомарин, Кальций Д3 никомед, потом 3-х недельный перерыв, и пью Элевит, но не каждый день, 1 через 2, все-таки химия, ее тоже в меру нужно. Наши предки как-то без таблеток обходились, и ничего! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3