Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
У нас сейчас срок около 8 недель, 3 недели пью фолиевую, дней 10 пропила витамин Е. Врач сказала, что в связи с тем, что лето и много природных витаминов (это все я усиленно ем), таблетированные витамины до сентября-октября принимать не стоит. Правда, без консультации врача я заказала кораловый кальций, буду принимать. А вообще вопрос в следующем, как обычно назначают пить витамины, курсами или всю беременность? Ведь переизбыток витаминов тоже плохо я тут не причем
В дальнейшем (к осени) планирую приобрести витамины производителя Amway, кто нибудт принимал, хотелось бы услышать отзывы
Лена писал(а):

Девочки,ь а у меня вот вопрос, а накаком сроке нужно начинать принимать витамины. нам уже 9 недель, а врачи говорят - еще рано, позднее начнешь! я тут не причем

Смотря как ты питаешься. Если ты на 100% уверена, что получаешь всё необходимое - то не нужно, а если не уверена - спроси ещё раз у врача. Это важно, потому не откладывай в долгий ящик, ведь маленький уже растёт.... и ему всё нужно...
А вот у меня такой вопрос. Все поливитаминные препараты для беременных и кормящих содержат фолиевую кислоту. Но ее же надо принимать до 12 недель. Как быть потом, какие принимать препараты?
И еще - Вас не смущают витамины, которые надо пить всю беременность одинаково - по 1 таблетке в день? по-моему, только Прегнавит по-разному в разных триместрах надо принимать. И где найти нормы потребления витаминов?
Larsever

ну, фолиева в первом триместре важна очь... потому её и дополнительно даже иногда выписывают.. ВитЕ дополнительно пьётся.... где-то до 16, что ли.. уже не помню.... ну, МагнеВ6 тоже, если угроза.... или ещё там чего.... а потом добавляют кальций, если нужно, железо..... Как добавка к комплексным витаминам....
Я пью Прегнавит. Там в аннотации написано, что только при необходимости дозу можно увеличить во втором и третьем триместре.... ну, это наверное для тех, кто где-то живёт, что ну никаких витаминов нету.... а у нас всё-таки овощи-фрукты....
Мне врач предложил с наступлением лета и сезона овощей-фруктов вообще не пить витамины. Но я не рискнула, и он разрешил. Просто перевитаминизация может произойти от искусственных витаминов... в смысле, нельзя пить несколько видов поливитаминов. А дополнительные лишь после консультации врача. Они просто усчаиваются гораздо больше, чем природные из пищи.
А по сему делаем вывод: если один поливитамин пьётся, и кушает беремешка, по-возможности, правильно, то витаминок хватает. Воть. А если какая-то проблема - врач выписывает дополнительные элементы.
По-моему так.....))

Кстати, я самовольно две неделеи не пила Прегнавит.... надеюсь, ничего плохого не случилось)) качественно кушала в это время просто..)) сегодня опять начинаю... на месяц.. а дальше - спрошу у доктора.
Муркуня писал(а):

Larsever

Кстати, я самовольно две неделеи не пила Прегнавит.... надеюсь, ничего плохого не случилось)) качественно кушала в это время просто..)) сегодня опять начинаю... на месяц.. а дальше - спрошу у доктора.

Думаю, не случилось улыбаюсь
Я с дочкой вообще безалаберная была - ну ничего с тех пор не изменилось - пила витамины только в начале, потом забросила. Ребенок в порядке, мама тоже. Но лучше наверно пить, чем не пить улыбаюсь
Я пью Элевит. Тоже думала принимать его хотя бы через день в связи с летним сезоном.А врач сказала, что все равно я не сбалансирую рацион как положено, т.е. пей каждый день 1 шт.
В Элевите по-моему меньше фолиевой. 400 мкг - как раз сколько нужно. А я купила Витрум пренатал - там 800 мкг. Чего с ней делать, норма 400 мкг?
Девочки! вы же мне говорили что Матерна не прошла стандарт...
Так вот, мне так кажется, что что-то не того... От нее такая тошнота , и без того токсикоз, а после нее, хуже, аппетит после нее еще больше, или мне так кажется...
Хотя я первуб Б пила ее, но после второго триместра, а в первом Элевит...
а мне отменили колмплексные витамины и посадили на витамин Е как пищевую добавку. 400 мг, в капсулах....врачиха сказала что сейчас лето и всего достаточно.
Котя
Может тогда не будешь Матерну пить... Я во время токсикоза только Е, фоливую и магне В6 могла пить, а поливитамины на более позднем сроке: сначала витрум, а сейчас элевит, а между ними делала перерыв на месяц...
лучше не эсперементировать, а вообще что врач говорит? Какие витамины тебе советует?
А мне сказала врачиха продолжать пить поливитамины, а именно "Элевит", Е=400 милиграмм. Пол года до беременности я пила "Алфавит-мамино здоровье": сначала нравилось, но потом где-то при сроке недель с 10 у меня прямо было отвращение к ним (т.к. там надо пить три раза в день). Пожаловалась врачихе, она сказала пить Элевит с Е.
Также до беременности я покупала себе как-то Витрум, но... что-то он мне не подошел: случались запоры (уж извините), врач это явление объяснила большим содержанием железа в этих витаминах. Так что пока меня устраивает Элевит.
Всё индивидуально.
Вот почитала ваши "записи", и думаю, может тоже пить витамины хотя бы через день? А с другой стороны боязно... Но с другой стороны всё-таки лето на дворе. Блин... Врачиха по этому поводу ничего не говорит.
Котя писал(а):

Девочки! вы же мне говорили что Матерна не прошла стандарт...
Так вот, мне так кажется, что что-то не того... От нее такая тошнота , и без того токсикоз, а после нее, хуже, аппетит после нее еще больше, или мне так кажется...
Хотя я первуб Б пила ее, но после второго триместра, а в первом Элевит...

Я тоже слышала, что Матерна не прошла стардарт.. не дали её в Украине сертификацию. Врач говорила.
А как на самом деле - не знаю.....
NikO писал(а):

Вот почитала ваши "записи", и думаю, может тоже пить витамины хотя бы через день? А с другой стороны боязно... Но с другой стороны всё-таки лето на дворе. Блин... Врачиха по этому поводу ничего не говорит.

Вот по причине того что лето, с меня врач сняла все поливитамины и оставила Е 400мг 3 раза в день во время еды и магне В6 так же 3 раза в день и пить неделя через неделю.
birtanem
Е400 3 раза.....не многоли.........????
PUPSNA
Врачь сказал что нет. Срок уже больФой, это как пищевая добавка получается а не отдельно витамин Е.
Даже коробочка другая...
Aida
Муркуня
Да, я бросила Матерну...
думаю что так будет лучше... я тут не причем
Я сама себе выписала эту М-ну. А когда была на приеме, врач сказала, что мол, правильно, пей М-ну! Это есть - хорошо! я тут не причем
Всем привет.
вот вы пьете Элевит, а в нем как я посмотрела витамина А-1,2 мг
а на сайте мама.ру написано, что
Цитата:

И еще одно важное замечание. Вредным может быть не только недостаток, но и избыток витаминов. Новейшие исследования показали, что избыток ретинола (одна из форм витамина А) повышает риск возникновения у плода дефектов развития нервной системы, почек, сердца, половых органов и конечностей. Риск повышается, если беременная женщина ежедневно получает с пищей свыше 10 тысяч МЕ (единиц дозировки)

объясните, пожалуйста, что это значит? я бы конечно сходила к врачу, но я пока еще не знаю, что там у меня насчет беременности я тут не причем
да и врачи у меня тут, где я нахожусь, нерусскоговорящие рыдаю вот и подпитываюсь информацией из интернета фиг его знает
birtanem я пожалуй буду в это время года пить через день. Витаминов много буду кушать.

Котя, наверное ты правильно сделала, бросив пить. Фиг её знает, что она принесет: пользу или вред. Всё-таки если нет 100% уверенности в качестве, то лучше насторожиться. Может там и правда не всё так хорошо.

matrena, я конечно не знаток в витаминах, но врач назначает видимо то, что считает достаточным. Если мы пьём что-то дополнительно, то это не слишком серьезные препараты. Стараемся придерживаться советов врачей (хоть они бывают не такие уж и хорошие и знающие). У меня просто нет с собой аннотации Элевита, но там в принципе должна быть написана дневная норма для каждого витамина.
NikO писал(а):

я конечно не знаток в витаминах

вот и я не знаток далеко -(
Девочки, мне врач говорила, что все витаминные комплексы для беременных, часто плохо влияют на организм мамы и детенка и если есть возможность их не пить, то лучше этого не делать.
Моя двоюродная сестра пила Прегнавит и у нее началось отторжение плаценты грущу .
Вы не подумайте, что я вас убеждаю, просто решила рассказать то, что знаю по этому поводу. улыбаюсь
Здоровья вам и вашим деткам!
Я лично вначале беремнности пила витамины Прегнавит, очень хорошо шли, а потом купила Витрум, у них такой запах опаньки ... и меня подташнивать начало, ну я и бросила их пить.
Сейчас лето, фруктов, овощей море, и уже более или менее натуральных, та же печенка, гречка - гемоглобин, поэтому сейчас никаких спец. комплексов не пью, т.к. это все равно химия йоу

fereshte, ну отторжение плаценты бывает и у тех, ктоне пьет Прегнавит.

вобщем, мы решили не пичкать себя химией, т.к. на каждый вид митаминов есть и пложительные и негативные отзывы внимание улыбаюсь
в-общем куплю наверное фолиевую кислоту и все. и буду пичкать себя едой, если я вообще того.. забеременела улыбаюсь
Что-то я тут поначиталась, и теперь даже и не занаю- пить витамины или не пить. А если пить,то какие- те которые врач назначает, или на свой вкус выбирать... А в теперешних овощах и фруктах больше пистицидов и химии,чем витаминов... очень счастлива
Люба

кушать витамины природные, поменьше забивать себе голову что они с пестицидами. Это наши бабушки бы в молодости от пестицидов эти попалим бы в больницы, а у нас уже организмы перестроенные, что ли.. вобщем, адаптация-то к гадости идёт всё-равно.. так что в любом случае природные витамины. А пить витамины прописанные только по рекомендации врача рекомендую.... спокойней как-то, что ли.... Ну вот что недоктор может прописать себе???? а вдруг ошибешься??? лучше не надо....
А на счёт пить ли летом - опять таки, с врачем посоветоваться: если тебе хватает природного то зачем пить? а если не хватает, то лучше пить, пополнять запас для Маленького....))
переживали обо мне! Сейчас всё в порядке, спасибо.
а по поводу витаминов - лучше всё-таки пить на всякий случай .
Люба
А может наоборот лучше и не пить... я тут не причем
Сейчас лето и много витаминов есть свежих...
лучше "недо" чем "пере" ржу нимагу
Я когда 1-м б. была, у нас вообще витамины были " Гендевит" и всё.
А сейчас даже и не знаешь, что лучше - хочешь пей, хочешь не пей.
Хотя это врачу всё-таки лучше знать. Раз назначили, значит надо пить.
А потом витамины природные и в таблетках не всегда хорошо усваиваются через желудок. Идеально усваиваются только в уколах...(сами знаете куда) улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3