Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных?
Да
74%
 74%  [ 340 ]
Нет
11%
 11%  [ 52 ]
Собираюсь в ближайшее время
14%
 14%  [ 64 ]
Всего голосов : 456

Автор
На этом сроке обычно у многих тянет животик...
Я пила Магне В6 и фолиеву на этом сроке при таких же симптомах, по назначению врача.
Витамин Е доктор сказала не пить. Лишнее.. типа позже может быть будешь пить, а пока на ранних сроках ненадо. ну это мне так сказали.

добавлено спустя 1 минуту:

Я пью сейчас пренатал, по 1й в день.
Я заканчиваю принимать Прегнавит, врач сказала зделать перерыв дней 10 и преступать к приему Элевит... бееееее
Врачь даже не приписал витамины,ну я решила спрсить пить или нет.Сказал,что по желанию.Можно 2 месяца попить,и 1 месяц перерыва.Сказал что лучше не пить постоянно.
А как вспомню первую Б(наблюдалась у другого врачя),так такое чюство что витамины-панацея от всего.
Мне назначили---фолио 1т, магне в6-3т,
С 12нед: йодомарин-1т, элевит 1т,
С 15нед-СаD3мед-1т
+поддержка утрожестаном, от него у меня прыщи у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

Мне назначили---фолио 1т, магне в6-3т,
С 12нед: йодомарин-1т, элевит 1т,
С 15нед-СаD3мед-1т
+поддержка утрожестаном, от него у меня прыщи у меня ПМС
Feliss писал(а):

0,1*1раз фоливую

Feliss
маловато фольки, такой дозировки надо 3 раза в день.

А я к фольке, Е еще витамины "Элевит" принимаю, специально для беременных
Девочки, почитала я и что-то задумалась.нифига себе Мне врач никаких витаминов не назначал. Может, стоит самой попросить? Я до зачатия пила фолиевую 2 мес ну и обычные витамины, сейчас не пью ничего.
Правда, токсикоз просто жуткий, так что все витамины по утрам обратно вылезут.
А можно пить витамины без каких либо рекомендаций? Это не опасно? И если нет, то какие? У меня срок 10 недель.
П.С. Может, кто поделится советом, как спастись от рвоты по утрам? Очень нуно. грущу
Свята
С 6 недель я пила фольку по 1т.в день + витамин Е по 1т., с 10 недель пила Прегнавит... Про борьбу с тошнотой почитай на форуме есть темка...меня спасла водичка с лимоном натощак...может и тебе поможет чет засмущалась я
Девушки!!!
У меня АНШЛАГ!!!
от Эливита запоры... чет засмущалась я
муж сказал, не вопрос купи себе другие...
а он будет пить Элевит!!! ржу нимагу
скажите, можно ли ему такие витамины? нифига себе
В_ожидании_чуда!
А зачем добро будет пропадать (подумал муж), пускай пройдет курс беременных... Если чесно то я даже затрудняюсь ответить... Но это прикольная идея, главное чтобы небыло всяких недоразумений... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каразейка

то то и оно...там ж фолька..и т д..\
грудь не дай Боже выросьтит!!!! улыбаюсь
В_ожидании_чуда! писал(а):

то то и оно...там ж фолька..и т д..\
грудь не дай Боже выросьтит!!!!

мужчинам перед зачатием также как и женщинам рекомендуют 3 мес. пить и фольку и вит Е и ни у кого пока грудь не выросла!
глупости это.
Пусть пьет себе на здоровье, сейчас весна, авитоминоз, а это дорогие витамины, ничего с ним не случится!
Какой умница внимание тут комплевит забывают выпить внимание
Свята писал(а):

Девочки, почитала я и что-то задумалась.нифига себе Мне врач никаких витаминов не назначал. Может, стоит самой попросить? Я до зачатия пила фолиевую 2 мес ну и обычные витамины, сейчас не пью ничего.
Правда, токсикоз просто жуткий, так что все витамины по утрам обратно вылезут.
А можно пить витамины без каких либо рекомендаций? Это не опасно? И если нет, то какие? У меня срок 10 недель.
П.С. Может, кто поделится советом, как спастись от рвоты по утрам? Очень нуно. грущу

Смотри сама,хочеш попей.Мне в первую Б приписывали,так там каждый поход на приём заканчивался громадным списком таблеток,при этом меня ничего не беспокоило.А витамины для врачя были панацеей от всего.Я пропила всего одну пластинку(10штучек).Сейчяс я наблюдаюсь у другого врачя,совсем в другой консультации.Так вот он баже ничего не приписал,я очень удивилась.За витамины поинтересовалась,сказал по желанию.Но постоянно их тоже пить нельзя,делать перерыв в месяц,а пить 2месяца.
Свята
Мне кажется Элевит и фОЛио + йодомарин,надо обязательно попить.
Фолио до 17 нед ( мне так назачили)

Сегодня купила СaD3никомед, а там осторожно в о времч беременности и период лактации... нифига себе тк может вызвать умственное и физ отклонения при передозировке внимание внимание
В Элевите тоже есть кальций.....может не пить
А вы принимаете кальций вопросик однако
stella2
приветик! ржу нимагу как дела?

девчонки я во время стимуляции и планирования где то полгода точно пила фолиевую и витамин Е, как узнала что беременна опять фоливая+витамин е+йодомарин где то до 8 недели.
продолжаю пить фоливую и витамин Е.
из-за того, что я так долго пью эти препараты я просто за последнюю неделю начала забывать их пить. витамин е вообще забросила. при стимуляции тоже такое было, то пила исправно, то через какое то время забывала чет засмущалась я
есть тут те кто тоже как и я просто навсего забывают их пить?
Девочки подскажите плз. если я не принимала витамин Е-200 , это страшно или нет???? чет засмущалась я
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

Девочки подскажите плз. если я не принимала витамин Е-200 , это страшно или нет???? чет засмущалась я

если специально врач не назначал, то не страшно, думаю.
(мне витамин Е назначили когда на я сохранении лежала)
с 11 недель принимаю Элевит (сейчас срок 25 недель), врач сказала до конца мая допринимать и можно прекращать - мол все витамины уже вырастут в природе (овощи, фрукты) и допольнит.прием таблеток не нужен.
Цитата:

если специально врач не назначал, то не страшно, думаю.
с 11 недель принимаю Элевит (сейчас срок 25 недель), врач сказала до конца мая допринимать и можно прекращать - мол все витамины уже вырастут в природе (овощи, фрукты) и допольнит.прием таблеток не нужен.

огромное спасибо ..... у меня угрозы нет ....... всё в норме ... мне сказали что можно попить.... но я как то его сначала не нашла а потом и вовсе забыла......... а вчера была у врача всё нормально и хорошо.... но она опять сказала купить и попить...... чет засмущалась я стоит ли начинать??? не знаю..... чет засмущалась я а спросить от радости что всё хорошо забыла чет засмущалась я а сейчас звоню она вне зоны......
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

огромное спасибо ..... у меня угрозы нет ....... всё в норме ... мне сказали что можно попить.... но я как то его сначала не нашла а потом и вовсе забыла......... а вчера была у врача всё нормально и хорошо.... но она опять сказала купить и попить...... чет засмущалась я стоит ли начинать??? не знаю..... чет засмущалась я а спросить от радости что всё хорошо забыла чет засмущалась я а сейчас звоню она вне зоны......

ну если врач сказала купить и попить , то купите и попейте )) вреда он не принесет точно ))
Цитата:

и мне тоже, попила 10 дней и все

Кто-нибудь принимает CaD3никомед совместно с Элевитом вопросик однако
Девчонки, начинаю планировать беременность, купила Витрум для беременных, но наверное они мне не совсем подходят, очень плохое самочувствие при их приеме!! Наверное нужно к гинекологу!!!
nataliya_krasa
Можеш начать принимать фолиевую кислоту(она тебе уж точно не навредит, так как ее можно принимать не только тебе но и твоему партнеру) и смело топать к гинекологу за дельными советами очень счастлива улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

nataliya_krasa
Витамины для беременных уже принимают женщины которые биременны, а ты можеш начать принимать фолиевую кислоту(она тебе уж точно не навредит, так как ее можно принимать не только тебе но и твоему партнеру) и смело топать к гинекологу за дельными советами очень счастлива улыбаюсь
Спасибо за совет!! Наверное и начну с фолиевой кислоты, а в какой дозе ее пить и сколько раз в день? И какую посоветуете? Спасибо за ответ
Цитата:

начну с фолиевой кислоты

вот и правильно внимание я перед тем как забеременеть выпила упаковку 150 таб чет засмущалась я видно жен органы подгатовились чет засмущалась я
называется ФОЛИО, состав фоливая кислота + йод
Принимать 1таб в день
УДАЧКИ
Janaris Приветики! У меня все ок ржу нимагу Как Вы?
Стоит у меня почти до середины пустая пачка Витрума Пренатала, Мадне В6 и еще парочку витамин-не могу пить их и все! Вот уже месяца 3 я вообще их не принимаю, кроме Кальция Д3никомеда (очень в маленьких дозах-1таб в 3 дня). Тошнит мне и все, после того как я глотаю эти витаминчики. Или дело в размере, т.к. они очень велики, застряют у меня в пищеводе и все назад через пол часика выходит, или это какая-то невосприимчивость к ним я тут не причем
el
А что, если их измельчить и как порошок принять? И посмотреть, будет ли тошнить. А то меня так тошнило от препаратов железа (Тотема), может и вам там железо не идет?
el
и меня ужастно тошнит от витрума.
но меня так от всех витаминных комплексов...уже смирилась.осталось полмесяца - и сделаю паузу! очень счастлива
Мардж
Вроде бы эти витаминки не направлены на железо, они комплексные, и все равно рву. Если измельчить, то как это глотнуть потом, порошок получится, а вдруг он там беее....не вкусный. Может есть какие нибудь маленькие витаминки я тут не причем
Машенька
Я тоже отпила 3 месяца и все. Больше не смогла.
el
очень счастлива Ну тогда действительно лучше отказаться от витаминов. Замените их на фрукты-овощи.
Завтра отменяю фолио !!!Ура
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3