Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
внимание внимание внимание В Этой теме обсуждаем ситуацию в Украине.
Тема для фактов вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50090.html

Огромная просьба оставаться Людьми и быть терпимыми друг к другу даже в это непростое время. Пожалуйста, без конфликтов, матов, перехода на личности. Не надеваем на себя гнев и панику, они точно не помогут. Остаемся Людьми!

Победа за нами и никак иначе! Все буде Україна!

Напоминаем правила:
2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.1. оскорблять любых лиц и угрожать им;
2.3.2. демонстрировать расовую, религиозную, национальную, социальную и иную нетерпимость, а также провоцировать возникновение конфликтных ситуаций на Форуме;
2.3.3. использовать ненормативную лексику (мат), в том числе и при цитировании;
2.3.7. отходить от основной темы, заданной изначально в заголовке и в первом сообщении темы; при возникновении у участника необходимости обсудить вопросы, связанные с изначальной темой, однако не имеющие к ней непосредственного отношения, участник вправе создать новую тему для обсуждения интересующих его вопросов и разместить в изначальной теме ссылку на вновь созданную тему;
2.3.11. обсуждать действия и решения администрации Форума путем создания соответствующих тем либо размещения сообщений в имеющихся темах, в том числе в размещенных на Форуме личных дневниках;
2.3.12. редактировать записи модераторов, сделанные ими в сообщении участника с целью приведения содержания сообщения в соответствие с Правилами;

За разжигание конфликтов и/или перехода на личности будут выдаваться предупреждения пользователям (не важно из какой страны этот пользователь). После 2-х предупреждений - автоматически выдается бан.

Во время военного положения в Украине, действуют немного другие правила https://ovulation.org.ua/forum/post5527326.html#5527326
m!racle
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Дария-37

Последний раз редактировалось: Miralissa (09.03.2022 17:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Enigmatic lady
Вряд ли платят. Как говорится, что родилось.
oksana1982
Просто именно такие рекомендации дают при работе в таких местах. Сообщение практически без какой-либо информационной составляющей, но очень сильно влияющее на эмоции.

добавлено спустя 25 секунд:

И практически все сообщения такие.
Enigmatic lady
Просто не обращай внимание. Все же прекрасно знают какая там сущность и нутро. Тяпка лает, караван идёт. Так что просто проходим мимо подмигиваю
oksana1982
Так я об этом и писала, что нужно игнорировать очень счастлива . Я лично её сообщения очень часто просто пропускаю даже не читаю
Поблагодарили(1): oksana1982
Полностью согласен, хотя к этому лучше вернуться после того как мы закончим войну!
ZUZU
Вибач, мабуть наше мовчання виглядало як байдужість до цієї трагедії. Але це не так. І на Київщині, на Сумщині та в шнших регіонах країни болить не тільки Буча. А й Харків, Чернігів Тростянець, і Маріуполь, і Краматорськ також. Всі бачили, чули, але що сказати? Що обговорювати? Що душу рве невимовний жаль? Так це ніби і без слів зрозуміло. Та й важко їх підбирати для таких моментів(((

добавлено спустя 25 минут:

oksana1982 писал(а):

Так что просто проходим мимо

наверное ты права, но я всё же вставлю свои 5 копеек.
Marishka777
Marishka777 писал(а):

Фу, как гадко. У многих есть предки, которые участвовали в ВОВ, а Вы все оскверняете. Ни капли уважения, все смешали и потоптались.

Нет. не так. День победы для всей Украины без исключения святой и Великий праздник. Ввиду того, что тех, кто принёс эту победу, в живых практически не осталось, то он носит более печальный характер (потому что поминаем погибших и воевавших) а не радостный, с песнями и плясками на костях! И наш девиз "НИКОГДА СНОВА!"
Победобесие - это песни, пляски, присвоение заслуг многих народов исключительно России, девизы "На Берлин", "Можем повторить" и т.д., и георгиевская лента.
Прости, но это равно свастике теперь. Про свастику. Она ведь была символом солнца у многих народов и племён земли, столетия и даже тысячелетия до Гитлера. Теперь это символ фашизма, и этого не отмыть. Тоже самое и георгиевская лента. С 2014 года - эти символ РУССКОГО ФАШИЗМА!
Поблагодарили(2): irkin, oksana1982
ИрИнА2607 писал(а):

ZUZU
Вибач, мабуть наше мовчання виглядало як байдужість до цієї трагедії. Але це не так. І на Київщині, на Сумщині та в шнших регіонах країни болить не тільки Буча. А й Харків, Чернігів Тростянець, і Маріуполь, і Краматорськ також.

я думаю там имелось ввиду, что это ЗСУ обстреляли, вот по этому мы молчим и нам все равно..
им же так преподнесли, что это наши военные по своим же били
sofia13 писал(а):

я думаю там имелось ввиду, что это ЗСУ обстреляли,

то що їм мішало це робити до того, як прийшли АсвАбАдители? Всякій адекватній людині зрозуміло, що до приходу російських фашистів, ні Київ, ні Харків, ні Краматорськ ніхто не збирався бомбити, хоча можливостей в ЗСУ було ЗНАЧНО більше, ну то таке((( якщо так, то точно не варто тратити час на повідомлення.
Мені спочатку також так показалось, але потім прийшло на думку, що може це образило, що на Донечину вже всім стало байдуже за ці роки. Тому і написала. Не шкодую.
Поблагодарили(1): Lulya
M!racle
Я прям ответила ему под видео. Реально не согласна ни с одним из слов.
Это скорей на эмоциях от усталости и сиреса хочется думать, что можно было сделать ещё лучше.
Enigmatic lady
Объясни здесь. Я его ещё до войны слушал, он ещё тогда говорил если есть угроза (я так понимаю как в буче) бросайте все и бегите...
M!racle
Я к тому, что данных для принятия решения об эвакуации было предостаточно.
Лучше вставлю весь комментарий, который там написала

добавлено спустя 54 секунды:

Хм. Столько людей с вами согласны и даже не пытаются думать.
- Мобилизация армии перед войной.
- Попытка мобилизации женщин.
- Уже на каждом углу и с любого чайника говорили, что, где и сколько собралось военной техники на границе. Понтоны через реку в Белоруссии, на границе сотни техники с Черниговом, мобилизация принудительная в ЛНР и ДНР.
- Во всех средствах информации сообщалось как собрать тревожный чемоданчик.
- В городах разослали списки бомбоубежищ и писали о подготовке своих.
- Почему заранее все знали о планах рашки на нападение на Киев и Чернигов, на Харьков, на создание Приднестровской республики от Молдавии до Мариуполя.
- Во всех учебных заведениях и многих больших организациях рассылались инструкции как себя вести в военной обстановке.
- Все СМИ транслировали о данных разведки со всех стран и те напрямую говорили о том что рашка будет наступать, как это будет выглядеть не знают, но наступление будет.
- Зеленский официально отвечал, что МЫ ГОТОВЫ к любому сценарию.
Если всего этого было мало для принятия решения, то извините не зачем перекладывать свою ответственность на других.
Президент не мог сказать ВСЯ страна уезжайье заграницу так как могут бомбить везде.
Вы суть то понимаете. Какая нафиг боязнь заторов?. Какие нафиг шашлыки в феврале? Где вы этот мусор накопали?
Вас не наводит на мысль тот факт, что почему при ударах по всех стратегических аэропортах страны ни один военный самолёт не пострадал. Если бы мы были не готовы, то почему они не взяли Чернигов, Мариуполь, Одессу или думаете там заборы сами по себе крепкие и они перелезть не смогли.
Указатели, хм, да мы сами по ним ориентировались когда выезжали, а нормальная армия если бы была хорошо готова, то ориентировалась бы и без указателей. Просто нам повезло и они оказались дебилами.
И, интересно, много ли людей смогли бы сами за свои деньги уехать в никуда и снять жилье, ведь войны же ещё нет. Вас не смущает, что даже Европа пока неоднократно не грянул гром не верила в масштабы войны.

И последняя мысль для размышления. Например, в США поступает информация, что будут лупить по ВСЕЙ территории страны. Интересно, куда бежать? А на заграницу у большинства просто нет денег. Что-то мне подсказывает, что они будут до последнего защищать свою страну так как лучшей для них в мире нет. А уже бежать ли с горячих точек решали бы по ситуации. Это у нас чуть что приняло валить за бугор И в горячих точках запасы свечек, тушонки и прочего нафиг не нужны, если ты вынужден будешь потом бежать, а это только потраченные деньги.
Плюс самый главный фактор: люди до последнего не верили что может быть ТАКОЕ В 21 ВЕКЕ.
И почему тогда сейчас официально объявляют об эвакуации с Днепра, но что-то я не вижу такой активности как ожидается. Хотя армии на много легче, когда там нет гражданских.

Поэтому вы 1000 раз неправы. Ваше видео я расцениваю либо как большое заблуждение, либо это диверсия чтоб раскачать людей эмоционально и посеять смуту среди людей, пошатнув веру в свое правительство. Весь мир стоя аплодирует нашему президенту, а некоторые шакалы пытаются его действия дискредитировать. Многие уже бы свалил со страны, как это было в других странах, вспомните хотя бы последний Афганистан.
Мир Вам!
Поблагодарили(2): inn@, Helenna
Все что я слышал от Зеленского это то что никакого нападения не будет. За 3-4 дня до этого события я отвез маму и бабушку жены на север от Киева. Повезли бы мы их туда если бы Зе не отрицал факт нападения? Связь появилась только 2-3 дня назад, и доехать сейчас туда очень и очень сложно. Эл-ва нет!
Я понимаю почему Зе не верил в войну, я сам не верил!
То что сейчас делает Зе меня полностью устраивает, но большой косяк с его стороны есть.
А еще больший косяк это его окружение!

Но это мой последний пост пока по поводу всего этого, до окончания войны!
Поблагодарили(3): ИрИнА2607, Lulya, Enigmatic lady
Enigmatic lady
Абсолютно с тобой согласна! Конечно, хотелось бы знать заранее, но насколько я понимаю, дата нападения переносилась несколько раз с декабря 2021 года. Конечно, кто-то мог себе позволить потерять работу и выехать в декабре в Европу и жить там за свои деньги, но большинство - нет. Знать, где именно особенно будет сложно, где более сильные и менее сильные противники, где хорошо сработает оборона, а где нет - очень сложно и не думаю, что все просчитали.
Мое личное мнение - то, что власть почти везде осталась на местах, а не сбежала - помогло выстоять в первые дни, дало сил бороться и не впасть в панику на местах.
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Helenna
Enigmatic lady
Вот сейчас тоже неоднозначная ситуация со второй волной...Одни говорят одно, то что в опасности только юг и восток, а освобождённые территории могут немного выдохнуть, а другие просят не расслабляться и что все ещё может повториться рыдаю
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, Lilusa
Helenna писал(а):

Абсолютно с тобой согласна!

Я с удовльствиемвернусь к этому разговору после того как мы победим! А пока Зе мой президент!

добавлено спустя 1 минуту:

На россии не все одинаковые!
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, Lilusa
M!racle писал(а):

На россии не все одинаковые!

Мой самый-самый хит из задержаний
Irishka
Не знаю, у нас в Чернигове сказали, что дорога есть объездная через три девять земель, но возвращаться не зовут, все очень нестабильно. Много орков снова собирается на границе с Черниговской областью. У нас людей и сейчас официально эвакуирут. Хотя казалось бы все успокоилось. Но никто не давал команды вазвращаться, это люди сами едут потому что в эвакуации тоже тяжело. Поэтому, все довольно однозначно и понятно: нужно следить за новыми опасными точками и прежние опасные точки по прежнему опасны. Нужно просто ещё посидеть вдали, ну а кто не выехал всё-таки выехать.
По Киеву то же самое прямым текстом говорят официальные власти: возвращаться нельзя.
Поблагодарили(3): oksana1982, ИрИнА2607, ТаняК
Он, на офіційних каналах во всю трублять Харьківщина, Донеччина Луганщина евакуюйтеся з котами та собаками, всіма можливими шляхами. Там прогнозуються тяжкі бої. Це що до питання попередити заздалегідь, але що відбувається, люди сидять і чогось чекають.
То что люди ждут это их выбор, но сейчас предупреждают! Почувствуй разницу
M!racle писал(а):

люди ждут это их выбор, но сейчас предупреждают

Згодна з цим.
І навіть коли війна в нас вже була, коли вже було зрозуміло звідки йде наступ, де буде просування- не було проведено достатньої роботи по інформуванню населення. Заспокійливий шепіт Аристовича не рятує життів. Там розбили, тут не пустили - це чула, а ЛЮДИ РЯТУЙТЕСЬ І НІЗАЩО НЕ ЇДЬТЕ В ІРПІНЬ-БУЧУ-БОРОДЯНКУ не було такого.
Мою подругу звали виїхати з Києва 25.02 в Бородянку. Вона відмовилася і поїхала до родичів в іншу область, а ця її подруга з дітьми таки в Бородянку і дивом вціліли, тікали потім звідти.
Сумно відома в Бучі жінка з червоним манікюром, чекала тиждень на роботі, потім таки поїхала до дому на велосипеді, щоб пересидіти в погребі.
Ми не знаємо, чи поїхала б вона все одно туди, чи шукала інше місце... Але їй треба було чути правду, а не заспокійливе.
Поблагодарили(2): letala, lesja_00
Добрый день.
Подскажите, есть здесь кто-нибудь с ДНР кто может пополнить номер феникса. Я на карту перечислю сколько надо.
Мои родители в Мариуполе вышли на связь успели сказать что живы, пыталась им рассказать как уезжать и связь прекратилась.
Думаю может на счету у них денег нет.
Объясните как вообще этот феникс работает.
Высвечивается номер левый.
Мариуполь - это Украина, связь там украинская, если русские фашисты не поломали ее. Звонки укр операторы разрешают совершать даже если нет денег на счету.
Нет в Мариуполе связи со 2 марта. Глушат нашу связь.
Пол города уже под днр.
Раздают свой феникс.
Подтверждаю, реально глушат связь, радио, телевидение то же самое было в Сумской области и под Черниговом где стояли орки.
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
В какой то группе видела,что феникс можно пополнить через киви кошелек.

Я хрінію. Вибачте, не можу стриматись. Вони всі довбануті.
"Дети простите"??? Беспорядок говорите....да они, твари, уничтожают наши школы, вот эта школа в селе была очень красивой и большой.

В селе у мамы мужа, где мы были с начала войны почти месяц....Николаевская обл.

А это фото ДО. Дети приезжали каждое лето к бабушке и дедушке, и гуляли возле школы

добавлено спустя 16 минут:

Enigmatic lady писал(а):

реально глушат связь

И у нас глушили тоже грущу , в Николаевс.обл. Снигиревском районе.
Поблагодарили(1): KSUHA
Я не знаю что и как они глушат, но после оккупации прошло почти две недели, а связь в Вышгородском районе до сих пор не могут починить((
inn@
Читала, что Снигиревка и Баштанка вообще красавцы отбивались своими силами, это орки не смогли пробиться через них поэтому мстили и лупили по гражданским строениям.
Часовой пояс: GMT + 3