Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У тебя все получится! Даешь цену слова?
Да
42%
 42%  [ 3 ]
Конечно
0%
 0%  [ 0 ]
Без вариантов
28%
 28%  [ 2 ]
Мы все супер
28%
 28%  [ 2 ]
Всего голосов : 7

Автор
Бывает такое. Пройдет- проверено мною ржу нимагу
Я в активном процессе, но по мере сил. Очень много работы. Младшая дочка у меня еще в садик не ходит, со мной ездит. Если выспалась в машине, все, спортом не позанимаешься. Последний раз тренировалась в четверг. Сегодня она только уснула под домом, я её спящую домой закинула, сама побежала переодеваться и тренироваться. Ещё и гости постоянно. На прошлые выходные были. На эти тоже ждём.
Вес пока стоит. Но начали уходить объёмы. Особенно живот.

В пятницу у меня отчёт в одном марафоне, и здесь все выложу
Всем привет! Пошел 3 месяц( а можно поставить какую-нибудь считалку,чтоб оно автоматом считало сколько прошло и сколько осталось?)
И за 6 дней ,после отпуска, у меня ещё -0,5 кг🥳
У меня непонятные качели. Возможно из-за жары. В четверг - 55.3, в пятницу - 56.0, в субботу 55.4 нифига себе
Решила до пятницы на весы не сдавать.
Зато объёмы пошли понемногу вниз: за неделю ОЖ и ОТ по сантиметру ушли
А я что-то вообще расслабилась, не тренируюсь совсем, с шагами то очень много, то совсем ничего и сижу дома, но это реже чаще хожу. Единственно хорошо, что ходим на речку купаться часто, стараюсь побольше плавать. И хлеб не ем, но остальное мучное не много, но есть. Вес почти на месте, сегодня 60.9 кг (немного увеличился), но это потому, что вчера на ночь мы развлекались едой и ели домашнюю шаурму )). Радует, что не смотря на мое относительно пассивное состояние вес не увеличивается, значит правильная тактика. Надо разгрузочный день устроить и как-то настроиться на спорт.
Enigmatic lady писал(а):

с шагами то очень много, то совсем ничего и сижу дома,

Аналогично. Слишком жарко. Я утром вообще с ребёнком не выхожу гулять. Все ближайшие площадки на солнце. По улице тоже с ней по жаре не покатаешься. Вечером тоже гарантированно гуляю только дважды в неделю, когда у старшей занятия
Нашагала сегодня 16,7 км, бегать уже сил нет нифига себе
У меня все питание пришлось перекроить.Мою диету врач забраковал, теперь приспосабливаюсь питаться по-новому опаньки ... Надо будет сесть и подробнее расписать в дневнике.
Со спортом все ещё никак - давление низкое, мать его(( Как же оно меня достало(( рыдаю Но причину установила, очень надеюсь, что скоро все устаканится...
Вес радует, объемы тоже это любовь
Дала себе срок до среды и потом начну на велотренажёре заниматься. Вроде передают снижение температуры.
Irishka писал(а):

У меня все питание пришлось перекроить.Мою

Мне кажется твой врач немного жёсткие условия тебе дал и при этом не озвучил альтернативы. У нас врачи любят озвучить идеальные условия, которые ты 100% не сможешь придерживаться и ещё не факт, что помогут. Советы странные. Сходи ещё к одному.
У меня та же проблема, я так поняла у тебя холецистит возможно с какой-то степенью тяжести. С этой темой довольно много сталкивалась и те советы по питанию, что ты написала в дневнике, вряд ли тебе помогут хотя бы не усугублять проблему, а не то чтоб вообще убрать. Хотя я не врач. При холицистите разгрузочные голодные дни действительно нежелательны, а всякие моноразгруски или питьевые дни могут подойти. Потому я и выбрала молокочай. Тёплая вода небольшими дозами желчным будет восприниматься как еда, это слова гастроэнтеролога. И почему тебе молочку нельзя?!!!!
Образ жизни и правда скорей всего придется изменить, но нужно это правильно делать.

С давлением та же песня, три недели у меня давление выше чем 100/60 не поднималось, а только падало, периодически до совсем низких значений, собиралась уже к врачу идти. А потом я отправила ребенка к маме, дома сказала, что ушла в отпуск выживай как хочешь и делаю то, что хочу и невероятно, но у меня второй день давление 122/68 я нормально себя чувствую. Совпадение...))))) Я к тому, что может причина быть и в психологии.
Всем привет.
Как оказалось,чтоб плато ушло нужен отдых, в моем случае мозгам))) после отпуска возобновились отвесы)))
Enigmatic lady
То питание, что у меня в дневнике - это чисто моя идея. Исключила то, от чего мне плохо, то, что провоцирует приступы. Молочку убрала из-за непереносимости лактозы, от нее мне вообще капец. А сейчас наконец-то получила четкие указания по еде от врача, и оказалось, что я все делала неправильно🙀
Irishka
А я подумала, что какая-то странная диета при холицистите ))). Если не лень напиши, что врач посоветовала по питанию. Просто интересно сравнить с тем чего я придерживаюсь.
Enigmatic lady писал(а):

Irishka
А я подумала, что какая-то странная диета при холицистите ))). Если не лень напиши, что врач посоветовала по питанию. Просто интересно сравнить с тем чего я придерживаюсь.

Ну, если кратко то - рекомендуется есть жирную, острую и горькую пищу, в очень небольших количествах. Питаться дробно, 5-6 раз в день. Пить много воды, висцеральный массаж. Я, правда, не знаю как это все реализовать, так как чуть переборщила - все(( У меня в последнее время слово "еда" вообще вызывает стресс)) Никогда не знаешь чем все это может закончиться(( А у тебя тоже приступы бывают?
Irishka писал(а):

А у тебя тоже приступы бывают?

Мне диагностировали эту ерунду в мои 24 года, были небольшие проблемы с тех пор я очень изменила питание и в магазинах покупала продукты как в библиотеке вычитывая составы на этикетках. Не пила алкоголь, не ела жирного и очень редко ела острое. И так было много лет, со временем ситуация по УЗИ улучшалась, не смотря на то, что условия с дробным питанием, питьем и активностью не удавалось придерживаться. Но последние два года мы вообще распоясались с едой и проблемы не заставили себя ждать, все проблемы вернулись и ещё добавились новые - появился песок, один раз воспалялся желчный и пришлось подлечиваться и как-то после фастфудовских крылышек в кляре чет засмущалась я с приступом попала в больницу. Хотя по началу, когда я начала нарушать питание такие вредности прокатывали сейчас уже нет.

Irishka писал(а):

так как чуть переборщила - все((

Когда организм запущен, то да любой перебор будет отражаться проблемой.

Как мне когда-то советовал врач, то нужно отказаться в первую очередь от всех консервантов и трансжиров в еде. Консерванты влияют на эластичность желчевыводящих путей и способствуют образованию камней.
Спойлер:
Enigmatic lady
У меня камни в желчном, много((Хочу побороться за него, хотя все вокруг против((
Спойлер:
Irishka писал(а):

У меня камни в желчном, много((

Ты надеешься, что рассосётся?
Моя мама попала ко мне в реанимацию, когда один из камешков, которые она нежно лелеяла, перекрыл отток из желчных путей и панкреатического протока. Ну благо, в госпитале все средства есть, камень вытянули, подлечили. И через месяц прооперировали.
И ещё один аспект - я очень много отстояла холецистэктомий. Даже я, не хирург, могла по первому кадру на экране сказать, где человек ждал непонятно чего с мешком камней внутри и мучался с обострениями постоянными.
Irishka писал(а):

У меня камни в желчном, много((

До камней я ещё не доросла, даже не знаю что можно сделать. Но я точно знаю что печеночные камни в большинстве случаев растворяются в отличии от почечных. Но тебе нужно будет сменить питание на всю жизнь иначе оно будет снова и снова возвращаться.
Enigmatic lady писал(а):

Но я точно знаю что печеночные камни в большинстве случаев растворяются в отличии от почечных.

Миф это. Тем более, если их уже много, никуда они не денутся. Желчный пузырь, набитый камнями, уже свою функцию не выполняет, никакие обменные процессы в нем не происходят.
Котёныш писал(а):

Enigmatic lady писал(а):

Но я точно знаю что печеночные камни в большинстве случаев растворяются в отличии от почечных.

Миф это. Тем более, если их уже много, никуда они не денутся. Желчный пузырь, набитый камнями, уже свою функцию не выполняет, никакие обменные процессы в нем не происходят.

Не, мой ещё функционирует.Проверяли.Поэтому хочу за него побороться.
А насчёт растворения...Очень много читала о том, что растворяются.И врач подтвердил...

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш
Не, ну само не рассосётся, понятное дело ржу нимагу Надо помочь.И только под наблюдением врача буду это делать.Сама не рискну.
В моем понимании без желчного это тоже не жизнь... грущу Попробую.Вырезать всегда успею.
Всем привет!
Как дела?

У меня есть идея попробовать белковые коктейли. По результатам отпишусь.

Темнеть стало раньше, но и прохладнее,что есть хорошо. Бегаю дальше.
У меня нет необходимости в белковых коктейлях. У меня меньше 100 гр белка в день не бывает. Чаще - 120 -150. Мне с углеводами сложнее. Каши я практически не ем, а овощами сильно не наберёшь
Всем привет,кто ещё в теме)))
Попробовала и мне понравилось- интервальное голодание. Сначало пробовало 4/20 давалась тяжело, а вот 8/16 хорошо и комфортно. С двумя приемами пищи.
Сегодня велопокатушки,как альтернатива бегу.
Привет. Я в теме и возвращаюсь. Летняя жара закончилась, все входит в рабочий строй и дальше будет легче. Я все же хочу к новому году получить запланированый вес. Основных ограничений в диете придерживалась, но физнагрузка ноль, разве что нерегулярные прогулки.
Вечером взвешусь, даже самой интересно)
Eriika
Я тоже на интервальном хорошо худею, но у меня скользящий график, сложно приспособиться грущу Но я и на подсчёте тоже худею. Хотя вот сейчас третью неделю стою на месте. Но и коридор у меня высокий - 1600 примерно. Наверное, пора понижать.
Enigmatic lady
Жара в этом году действительно жесткая стояла. Я сама радуюсь прохладе.
Сегодня
10 км прошла
2км пробежала
5 км на велосипеде
Нас не догонишь ржу нимагу
8/16 - вот прям мое.

Рада что движ в теме!!!! Давайте разгоним метаболизм по полной!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

wic
Понижать опасно 🥴 , на собственном опыте прошла,то ,что пишут диетологи. Лучше повышать расход калорий.

добавлено спустя 1 минуту:

Enigmatic lady
Мне,когда совсем лень, помогает просто лёгкая зарядка, как раньше по ТВ или радио,не помню уже,была.
Поблагодарили(2): Irishka, Enigmatic lady
Девушки, я к вам с вопросом, может кто сталкивался?
За полгода ушли 20:кг(не первый раз в жизни) без целлюлита, но!
Последнюю неделю ощущение вечных синяков на бедрах.Начала внимательно следить. Не бьюсь, синяков нет, в " больных" местах на поверхность повылазили сосуды((((что делать то?Ждать пока организм адаптируется?
Eriika
Я сама не сторонник занижения. Но у меня сейчас основной на уровне 1250. Я питаюсь на уровне 1600. Плюс хотя бы один читмил на выходные грущу наверное на таком уровне вниз я уже не пойду. Но до отпуска пока не дергаюсь, а по приезду посмотрю
Eriika
Ты крутая! йоу ой мороз мороз
Irishka писал(а):

Eriika
Ты крутая! йоу ой мороз мороз

Та не особо))) 10 км находила из-за пробитого колеса у велосипеда ржу нимагу
Интервальное голодание 16/8 вот прям мое.

Бег и велосипед снова стали регулярными помощниками. Жара ушла- классно

добавлено спустя 43 секунды:

В субботу накатали 28 км, вроде писала в теме,а сообщения не вижу
Часовой пояс: GMT + 3