Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я с узи. Детка растет, а гематома за 4 дня не уменьшилась. Думаю валяться тут еще неделю или 2, так как если ПЯ 4 см, то гематома 3,6.
Страшновато, выпила валерьянки, папа говорит "возьми себя в руки", а я не могу(
Еще и тошнота сильно уменьшилась, конечно, я волнуюсь.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Evrakot
Mertsana
Значит нужно быть под присмотром. Хорошо что у детки все ок, а ты и вправду возьми себя в руки. От того что ты нервничаешь гематома не уйдет. А нервы не помощь в решении проблем тем более со здоровьем. Ты должна быть сильной и уверенной что все будет ок. А сейчас нужно лежать.
Mertsana Танюш, к Бараненко не обращалась? Блин странно это все. Надеюсь с назначением инжесты она рассосётся. Держу кулачки! Отдыхай побольше!
Mertsana
Вам с деткой @@@@@@@@@@@@@@ пусть инжеста поможет поскорее выйти гематоме!
Miracle26 писал(а):

Девочки, кто на каком сроке отменял эстрогены после ЭКО? У меня прям дилемма. В клинике Мать и дитя, куда хожу на УЗИ и буду становится на учёт, врач уже расписала отмену эстрогенов с сегодняшнего дня, срок 8+2, постепенное снижение дозы и полная отмена через 12 дней, тоесть на сроке почти в 10 недель у меня эстрогенов уже не будет в поддержке. Доктор аргументирует отмену тем, что если там мальчик эстрогены уже могут даже вредить. Спросила у Борисова, рекомендует не отменять ничего до 12 недель. Хотя девочкам, которые стоят на учёте в Надии тоже отменяют эстрогены с 8-9 недели за 6 дней.

Добрый день.
Было крио на ЗГТ без дифа с прогиновой по 1 таблетке 3 раза в день. Полностью отменили на 11 неделе. Сначала уменьшили до 2 таблеток в день в течение 3 дней, потом 1 таблетка 1 раз в день тоже 3 дня. Проблем в плане болей и т. п. не было. Родился мальчик.
Miracle26
Я еще во вторник ей писала про гематому, спрашивала про прогестерон. Она написала, что лечащий врач сам способен корректировать прогестерон. Ну что я от нее возьму, если она не хочет отвечать?
Даст Бог схему отмены напишет. Но про это потом, пока рано думать. Пока гематома я буду на гормонах.
А тебе Бо уже написал схему?

добавлено спустя 25 секунд:

Helenna
Спасибо большое!
Mertsana Борисов сказал ничего не отменять до 12 недели, и если будет необходимость, сбросить ему результаты первого скрининга и он тогда распишет отмену поддержки. Но это бред, ей Богу. Я общалась с двумя девочками, которые стоят на учёте в надии после ЭКО, обоим начали отмену дивигеля на 8 недели, по схеме 3 дня по 2 пакета, 3 дня по одному, отмена. И инжесту в надии начинают убирать сразу после отмены эстрогенов. Плюс дополнительно вчера на бебиблоге мониторила эту информацию, в большей части с 7-8 недели начинали отмену эстрогенов, единицы в 12 недель,как рекомендует Бо. Прием эстрогенов до 12 недели оправдан если есть тонус, гематомы, но у меня слава Богу ничего этого нет. Так что я тоже отменяю, тем более у меня есть назначения врача у которого я очно наблюдаюсь. Вчера уже мазала 2 раза в день, пока такая доза будет 6 дней, потом ещё 6 дней по 1 пакету и полная отмена. Ну и соответственно, буду наблюдать за своим состоянием, самочувствием.

Странно вообще что гематома не уменьшается, она ж должна вроде как то выходить. У тебя мажет? Как вообще себя чувствуешь?

добавлено спустя 7 минут:

Кстати на аргумент, что в Надии отменяют так, получила ответ, что каждый врач на свой страх и риск проводит отмену препаратов. Ну такое себе объяснение.
4дпп, девочки. Проснулась, лежу, ничего не чувствую. Нервничаю. По утрам у меня ни температуры нет, и живот молчит. А к обеду вечеру температура поднимается, и тянет немного живот, после того как похожу или что-то делаю. Совсем терпимо, обезболивающие никакие не принимаю.
Уже планирую закупку тестов, раньше так не делала, а в этот раз решила тестоманить. На какой день лучше
делать 5 или 7?
И скажите ещё, кто то заболевал в первый дни после переноса в удачном протоколе? Сопли, горло, простуды? Я на других форумах читаю, все прям болели. А у меня ничего такого нет.
Вобщем мысли о пролете так и лезут в голову ты шо того???
Iguanna на 5 дпп может ещё не показать, а может и показать. У Тани Mertsana вроде на 6 дпп появилась, а на 5 не было. Да,Тань? У меня на 4 дпп была отчетливая полоска, дальше ярчала, но я брала тесты с чувствительностью 10, Хоум тест. Эвик показал позже. Но я знала, что адекватно отреагирую на любой результат, по-этому тестоманила с 3дпп. Если для тебя это стресс, сделай лучше на 7. Я не болела, это не показатель) температуры тоже по утрам не было, и сейчас нет, 36.6)
Поблагодарили(1): Iguanna
Miracle26
Спасибо, Танюша.
Все хотела спросить, а почему ты в МиД решила наблюдаться? Удобнее ездить или порекомендовали врача?
Iguanna я в МиД в филиале у себя в городе, в Житомире, больше частных клиник, где можно официально вести беременность с выдачей больничного листа нет. Киев вообще не рассматривала, не наездишься туда)
Iguanna
Я не болела после переноса. Мне кажется это не обязательно))))

добавлено спустя 1 минуту:

Miracle26
Да, у меня на 5 дпп не было, а на 6 днем уже был хороший призрак.

добавлено спустя 3 минуты:

Miracle26
Наверное ты права, если все ок, то можно отменять эстрогены. Со мной лежит девочка из Адониса, ей уже 11 недель примерно, и прогинову пока пьёт. Но у нее угроза, выделения и все такое.

А гематома не выходит. Но уже 'стадия организации', то есть может начать выходить скоро. Но я читала, что они бывает не выходят, а рассасываются. Ну посмотрим. Сказали лежать и принимать поддержку, я и лежу. Пуз только ноет.

добавлено спустя 3 минуты:

Iguanna
Анюта, я ничего не буду говорить одобряющего. Потому что по себе помню это чувство пролета. Я сделала тест и во всю рыдала, что пролет, т никакие слова мне не помогали.

А уже на следующий день радость.

Так что постарайся дождаться хотя бы 6го дня, тут вернее, и бери хоум, у них чувствительность лучше.
Тем более, ты уже смогла однажды забеременеть, твой организм это умеет, и сейчас сможет.
Поблагодарили(1): Iguanna
Mertsana писал(а):

Так что постарайся дождаться хотя бы 6го дня, тут вернее, и бери хоум, у них чувствительность лучше.

Спасибо, что делишься опытом. Я тоже очень мнительная. Планирую до 7пп утра дождаться. И тут муж сказал, что у нас лежит один не распакованный Хоум тест с прошлого раза. ржу нимагу
Но я кремень.
Iguanna
Я тоже была кремень, пока тесты из АТБ по 12 грн не увидела))) и понеслось ))) на эвики потом кучу денег потратила=)))))
Хотя эвик 20 накануне сдачи дал мне вторую полоску не слишком яркую, а на след день хгч больше 800. Так что в моче он явно не так как в крови отображается.

А к нам в больницу голосовалка приезжала)) с доставкой так сказать))
Состоялась моя консультация с Бо. Времени не хватило не смотря на то, что длилась она полтора часа. Мужу врач понравился, хотя изначально был скептически настроен. А я ещё не определилась, шла с своим видением, которое не совпало с врачом очень счастлива.
Бо конечно умеет расположить, на ты как ранее писали не обращался, но зато отвесил комплиментов по поводу внешнего вида моложе своих лет, хотя сейчас все в масках очень счастлива. Добавил, что такое редко бывает, поэтому протокол точно будет победный ).
Девочки, расскажите кто какой протокол делал - длинный или короткий и почему именно такой
Mutti
У меня короткий, так как высокий амг и риск гиперстимуляции. А что ты видела для себя, какой протокол? Там от АМГ зависит и от анамнезе по протоколам, бывает пробуют другой вид если в прошлом не получилось.
Что он предложил? Он толковый врач, ему можно верить.
Поблагодарили(1): Mutti
Предложил короткий с добавлением менопура. Амг 5, ЛГ больше ФСГ. Не сошлись во взглядах из-за дозировок. Я читала, что при получении больше 18 яйцеклеток резко падает их качество, он говорит это не правда и нужно выжимать по максимуму.
Mutti я согласна, это неправда. Я правда настояла на дозе 225 - три дня, дальше по 150,ту меня был Гонал. Но вообще 225 у них стандартная доза. У меня взяли 36 як, все были зрелые, оплодотворились правильно 33.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще все индивидуально очень. У моей подруги у Бо, на начало стимуляции было около 7 фоликулов в закладке, на дозе 225 вырос только 1.
Просто у меня первая стимуляция была гоналом 225 - 24 яйцеклетки, а теперь он предлагает гонал 225 + менопур 75 нифига себе
Miracle26, так Вы сами настояли на увеличении дозы у него? Сколько у вас амг?
Кстати перед эко, нужно сдавать какие то анализы? А то сказали приходишь на 2 дц и вперед
Mutti нет, я знала,что они всем назначают по 225, я попросила меньше дозу 100-150. У меня АМГ был 4.5. Бо сказал, лучше одна полноценная стимуляция,чем несколько минимальных. В итоге сошлись "не Вам, не нам", три дня по 225, как он обьяснил,чтоб раскачать яичники, дальше по 150, но я думаю в принятии решения ещё возраст играет роль, на момент стимуляции мне было 27 лет, у девочки 29 лет тоже была такая же схема,как у меня, и АМГ у неё 5.5 ( она у Борисова). Анализы,конечно, нужно, а он вам разве список не дал? С этими результатами приходите на 2-3 дц и начинаете стимуляцию.

добавлено спустя 4 минуты:

Mutti
Mutti писал(а):

Предложил короткий с добавлением менопура. Амг 5, ЛГ больше ФСГ

возможно, врач так же оценивает и результаты предыдущей стимуляции, у вас ведь много незрелых было. У меня тоже ЛГ выше ФСГ, но у меня был чистый Гонал. у вас поликистоз? Я бы доверилась ему, он знает, что делает.
Поблагодарили(1): Mutti
Miracle26
список анализов не дал, мы не успели все обсудить (, только обговорили уменьшение доз. Поликистоза нет, была в вашем возрасте было МФЯ.
Возраст конечно играет роль, еще читала что на длинных протоколах качественнее яйцеклетки и меньше незрелых. Первый мой протокол был длинный и было много незрелых, что ж тогда будет в коротком.....
Короче в начале цикла потопаю еще на одну консультацию, вопросов много (
Нюшик
Привет,сто лет не читала форум.Пегила глянуть.
Мы переводили два эмбриона из Исиды в Надию,причем с приключениями.Но все ок,один не разморозился,а второй эмбриончик уже годик отпраздновала и сопит рядом)))
Девушка-счастье
Как там твои эмбриончики? Мы переживаем @@@@@@
Поблагодарили(1): Девушка-счастье
Iguanna
Ну как ты? Мочила?))))
melanka
Из 5 як оплодотворилось 4. 1 як утилизировали.
Вчера были пятые сутки, я звонила на ресепшн, сказали, что 2 эмбриона уже заморозили (класс б) ,
и еще 2 доращивают, сегодня позвоню после обеда, узнаю как они).
Я в целом не ожидала, что як будет мало, я просто не была морально к этому готова. Знаю, что иногда бывает и 1 эмбриона достаточно для беременности - стараюсь не раскисать.
И теперь начинаю думать, когда планировать перенос. Зима близится не самая безопасная, а с другой стороны - когда уже закончится эта корона не известно. И что если например зимой будет пик заболеваемости и в клинике запретят переносы, а мы как раз к тому времени будем в процессе гормональной подготовки на диферелине ( климакс все таки....)
Поблагодарили(1): melanka
Девушка-счастье
Если ты будешь на Дифе, тебе не отменят перенос. Моя первая попытка была в конце марта, все протоколы они доводили, новые не начинали просто.
Mertsana Тань, ты как?
Девушка-счастье
То что ушли в заморозку уже хорошо. Может и еще парочку заморозят. У меня мало доживает, поэтому я знаю какого оно.
Мне врач хотела отложить стимуляцию на пару месяцев, но я настояла на сейчас так-как действительно не понятно что с этим вирусом, и гематолог мне сказала лучше поспешить, так как не известно что будет дальше.
Если ты вступишь в протокол, то думаю перенос уже должны сделать, так было весной, когда в новые не брали, но подсадки кто уже в протоколе, делали.
melanka
А когда ты планируешь на перенос?
Miracle26
Норм, пока в больнице. На следующей неделе сделают узи и есди будет позитивная динамика, то выпишут.
Часовой пояс: GMT + 3