Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стимулировала Шиянова,гистеру и пункцию делала Шиянова!В субботу подсалка,,крио,,но почему не она я так и не прняла.
Девочки! Кто все таки пришёл к ЭКО или ходит в криопротоколы. Хочу вам напомнить, что Вы можете получить часть потраченных денег обратно через свою налоговую. Сумму вполне приличные - в зависимости от цены протокола 18% либо от стоимости протокола, либо 18% от 1/3 части Вашей зарплаты. Я думаю, Вы по любому найдёте, куда их потратить. Только оплачиваете через банк, чтоб был в квитанции Ваш налоговый номер и пусть оплачивает протокол и составляет на себя договор тот супруг, чья официальная зарплата больше! Если интересно и нужны разъяснения, - но форуме есть целая ветка этому посвящённая. Всем вам большой удачи, терпения и спокойствия!

добавлено спустя 1 минуту:

Только в договоре и в назначении квитанции об оплате пишите те официальные названия, что дал МОЗ в письме ДПАУ № 9704/7/17-0717. Суррогатного материнства и инсеминации это тоже касается.
Елена_2020 писал(а):

В субботу подсалка,,крио,,но почему не она я так и не прняла.

Наверно она с больничного не вышла. Она была на больничном. Должна была выйти с больничного в этот ПН. Как я поняла Музыка у нее на замене.
Тут мне кто-то из девушек писал, что подружка успешно родила от тандема Ши+Музыка.
Вы можете позвонить Татьяне(ее ассистентке) и всё уточнить по телефону.
Puma2405 писал(а):

Блин, неужели с больничного она не вышла. Она была на больничном. Должна была выйти с больничного в этот ПН. Как я поняла Музыка у нее на замене.
Тут мне кто-то из девушек писал, что подружка успешно родила от тандема Ши+Музыка.
Вы можете позвонить Татьяне(ее ассистентке) и всё уточнить по телефону.

Вышла. Я была у нее в понедельник. Наверное, потому что в субботу у нее выходной. Музыка не внушила мне доверия на приеме-замене. Но она мне делала пайпель-биопсию эндометрия, которая припала на одну из суббот (Шиянова тогда не была на больничном).
Привет, девчата. Скажите, кто делал пункцию в Надие, что с собой брали из личных вещей ? Халат /тапочки / компрессионные чулки - это все с собой нужно брать? может еще что-то? Сегодня ночью будем в Киев ехать на котрольное узи и уже до пункции там будем.
Девушка-счастье
Вам все дадут. И халат и тапочки. Берите только свой лист назначения.
Потом вам предложат и воду и чай, так что можно даже воду с собой не брать, хотя я брала бутылку.
Только если вам по показаниям нужны чулки, то берите сами.
Девушка-счастье
Ничего не нужно, все дают)
Спасибо, это хорошо, что все дадут)
Девушка-счастье
Привет. Брать ничего не нужно, все выдадут. Пункция происходит быстро. Часик полежишь после наркоза и отпустят домой.

добавлено спустя:

Wow писал(а):

Девчонки, кто знает, на какой день цикла нужно обращаться к репродуктологу, чтоб начал гормональную подготовку к забору яйцеклеток? Я так понимаю ее начинают уколом диферелина.
Расскажите как Вы вступили в протокол?
Пришли к репродуктологу уже с анализами и мужем?
Как вообще начать?

Начинать нужно с посещения репродуктолога, желательно иметь результаты спермограммы и все имеющиеся анализы касающиеся гинекологии (гормоны, узи...). Начинают протокол по разному если длинный протокол, то да с дифа на 19-21 д.м.ц. , если короткий , то со 2го дня ( но это вы решите позже с репродуктологом). Врач вам скажет что необходимо доздать для вступления в протокол ( там много стандартных анализов кровь, гепатиты....и у каждово есть строк действия) У вас уже извесна причина бесплодия? если нет, то врач дополнительно может чтото назначить проверить.
Муж не обязательно на приеме.

добавлено спустя 14 минут:

Miracle26
Приятные новости - всегда радуют. Удачи вам с малышем!

добавлено спустя 4 минуты:

Evrakot писал(а):

Kate4

Подскажите пожалуйста ,а гистеру перед протоколом делают ,если что -то не нравится доктору по Узи ? или же это политика клиника такая , перед протоколом пройти данную процедуру ?

одни делают если что-то ненравится
у других докторов, это как правило перед протоколом
третьих, после ряда неудачных эко, уговорить не можешь чтоб тебе сделали.
Поздравляем lesja_00 с рождением сыночка /13.10.2020г/
https://ovulation.org.ua/forum/post5501498.html#5501498

девочки, переходим по ссылке и оставляем приятные слова новоиспеченой мамочке очень счастлива
Всем добрый вечер.
Собираюсь записаться на консультацию к репродуктологу. Чтобы не терять время зря, хотела заранее сдать основные анализы и прийти на консультацию со свежими показателями.
Подскажите, пожалуйста, какие гормоны сдать, чтобы доктору была более-менее понятна картина?
Всем большое спасибо!
Leramitch
Обычно на первичный приём просят ваш АМГ и спермограмму мужа. По ним составляют план действий.
Вы можете по желанию принести что-то ещё, все зависит от вашего фактора прихода к ЭКО.
Поблагодарили(1): Leramitch

Вот этот список мне дала девочка в другой группе. Я думаю в надии список не сильно отличается.
Поблагодарили(1): Leramitch
Mertsana ну как дела? Уже дома?
Miracle26
Да, но на три дня. Блин, ужасно, врач похоже хочет меня запереть в больнице изза тонуса. Пишут "умеренная угроза срыва". На западе тонус вообще не считают проблемой. А я от больницы так стрессую(((
Лечить меня не лечат, принимаю свою поддержку и все.
Крови нет. Видимо, придется раньше на учет становиться к нормальному врачу, так как запугать некоторые наши врачи умеют. А я такой человек, что меня не нужно пугать, я сама испугаюсь.
Круто, что у тебя все ок))))
Mertsana писал(а):

На западе тонус вообще не считают проблемой.

Но на западе и беременность до 12 недель не сохраняют. Поэтому доя них тонус не проблема...типа естественный отбор. Запад в нашем случае не показатель. Я по своему опыту скажу- не стоит спешить. Я тоже так первый раз спешила выписаться- через неделю приехала обратно в больницу ☹☹ надо настроиться, что этот период нужно пережить, даже скорее перележать и в больнице и дома
Поблагодарили(1): Oksik11
Mertsana ну не знаю, мне кажется, если особо тебя там не лечат, то и дома можно полежать. Дома и стены лечат)
Mertsana
Может они планируют спустя какое то время обследовать а потом уж по результатам если ок то выписывать? Что тебе врач говорит?
У вас обход каждый день? Был уже? чет засмущалась я
Mertsana писал(а):

На западе тонус вообще не считают проблемой.

Так там и беременность много где сохранять не будут, поддержку назначать и пр., естественный отбор улыбаюсь
Miracle26 писал(а):

мне кажется, если особо тебя там не лечат, то и дома можно полежать.

Если у кого-то дома получится полежать. Но как показывает практика - то стирка, то готовка, то мытье посуды, некоторые и поубирать умудряются 😁😁
У меня получается полежать) Но сейчас кровь давно прошла, боли нет. Отпустили до понедельника домой. В понедельник буду спрашивать, что дальше.

добавлено спустя 1 минуту:

wic
через неделю снова кровь, или чтото другое случилось?
Mertsana хм, странно что боли.тебе поддержку увеличили?

добавлено спустя 53 секунды:

Ты прогестерон не сдавала?
Miracle26
нет сейчас вроде боли)
Прогестерон не сдавала. Наверное с понедельника сдам. Утрик увеличила до 500. Наверное даже до 600 нужно.
Mertsana писал(а):

через неделю снова кровь, или чтото другое случилось?

Да, тонус и кровь ☹
wic
Поняла, спасибо!
буду слушаться их, конечно.
Mertsana
Вагинально должно быть 600 прога, а если тонус и угроза можно и до 800 увеличить, тем более что утрик вытекает его нужно вылеживать.

Прогестерон при поддержке не нужно сдавать нет смысла.
Juli_2017
У меня очень много- 1 крайнон и было 300 утрика, сейчас 500 пару дней как. Куда уже больше))))))) на 100 если что увеличу) Но это реально очень много, как я смотрю.
Исследования читала, там сопоставляли 1 крайнон с 600 утрика, и проводили оценку результативности криопротоколов. То есть 1 крайнон- это примерно от 600 утрика. Хотя действие там разное, полностью сопоставить не удастся.
Всем привет, девочки! Я уже колю прогестерон, на следующей неделе перенос!
Пока полет нормальный, сильно не нервничаю, начала валериану принимать.
Поблагодарили(1): Kate4
Iguanna писал(а):

Всем привет, девочки! Я уже колю прогестерон, на следующей неделе перенос!
Пока полет нормальный, сильно не нервничаю, начала валериану принимать.

привет.
Держу за тебя кулачки @@@@ на крепкое-крепкое прикрипление.

У меня тоже новости вчера была пункция, взяли 16 ЯК. Теперь ожидание ... уже боюсь думать сколько доживет. Но на даном этапе, сравнительно это пока лучший у меня результат по количеству.
Поблагодарили(1): Iguanna
Iguanna
Поздравляю!!!! пусть все будет беременно!!!!

добавлено спустя 45 секунд:

melanka
Ура!!! Как ты себя чувствуешь? Свежий или крио?
На удачную свадебку клеточек!!!
Поблагодарили(1): Iguanna
Часовой пояс: GMT + 3