Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mertsana
Спасибо большое, девочки.

Evrakot
У меня уже был один протокол. Ничего не получилось. Можно было пробовать ещё раз, ничего не предпринимая, делать ПГД эмбрионам или посмотреть эндометрий, вдруг что-то мешало прицепится эмбриону. Я пошла последним путём.
Поблагодарили(2): Mertsana, Evrakot
Девчонки, я с узи. Малыш со мной, в матке. Такой милашный, слышала сердцебиение, как паравозик) по размерам соответствует сроку 6 недель и 5 дней, все чётко, программа тоже так ставит это любовь ура!
Поблагодарили(15): g@J|4onok, *L*E*A*, Oksik11, Mertsana, Evrakot, Oksi-kitty, Nata Lia, Zoia, Irene777, мамаАня1234, Kate4, Iguanna, Тина_00, Девушка-счастье, Ирена_2020
Miracle26
ух как хорошо)))) беременная Пусть и дальше малыш радует и развивается по срокам)
Поблагодарили(1): Miracle26
Miracle26
Класс! Очень рада за тебя! Здоровой и лёгкой беременности, пусть всегда все соответствует срокам очень счастлива
Miracle26
Очень рада за тебя! Пусть все складывается и дальше так от сердца и почек дарю вам розочку ой мороз мороз
Miracle26
Ура!!!!
Растите и развивайтесь!!!
Девчонки, кто знает, на какой день цикла нужно обращаться к репродуктологу, чтоб начал гормональную подготовку к забору яйцеклеток? Я так понимаю ее начинают уколом диферелина.
Расскажите как Вы вступили в протокол?
Пришли к репродуктологу уже с анализами и мужем?
Как вообще начать?
Miracle26
Легкой беременности! Это такое счастье! это любовь
Miracle26
Ура! Легкой беременности и родов в срок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 6 минут:

Mertsana
Miracle26
Вам для настроения, может интересно улыбаюсь Метод Рамзи для определения пола по узи в 6-8 недель улыбаюсь Можно тут читануть https://www.google.com.ua/amp/s/www.baby.ru/amp/posts/557133303-546708256/
Tatti_young писал(а):

Вспоминаю, когда получила результат со своим АМГ 0,82 пулей побежала к репродуктологу и к сожалению, мое первое ЭКО совпало с началом карантина, когда все УЗИ и протоколы велись удалённо. Это чувство неизвестности меня тогда морально истощало, ещё неизвестность "когда увижусь с мужем", "как доехать до Киева если транспорт никакой не ходит, а сама за рулем боюсь" в итоге на пункции взяли одну клетку. И непонятно, то ли я такая бокопорная, то ли препарат не подошёл и Ха тогда сказала, что так скорее всего будет и в следующий раз. Летом я сделала себе релакс, отдыхала по максимуму, пила винцо, короче максимум счастья. В итоге сейчас в 2 захода уже 6 клеток взяли и никаких там пустых фоликулов уже не наблюдали и даже на том же фолиграфе (который был у меня весной) взяли 4 клетки. Так что берегите девчата нервы по максимуму! Это как я вижу тоже дает свое.

Вы делаете несколько пункцией, что наморозить ЯК, а потом из них выбирать самые качественные? Это крио протоколы?
А почему не подсаживаете сразу на 3й или 5й день?
Я только разбираюсь в ЭКО, читала на сайте Надии, что крио хуже, потому что выше % прерывания беременности.
Wow писал(а):

Tatti_young писал(а):

Вспоминаю, когда получила результат со своим АМГ 0,82 пулей побежала к репродуктологу и к сожалению, мое первое ЭКО совпало с началом карантина, когда все УЗИ и протоколы велись удалённо. Это чувство неизвестности меня тогда морально истощало, ещё неизвестность "когда увижусь с мужем", "как доехать до Киева если транспорт никакой не ходит, а сама за рулем боюсь" в итоге на пункции взяли одну клетку. И непонятно, то ли я такая бокопорная, то ли препарат не подошёл и Ха тогда сказала, что так скорее всего будет и в следующий раз. Летом я сделала себе релакс, отдыхала по максимуму, пила винцо, короче максимум счастья. В итоге сейчас в 2 захода уже 6 клеток взяли и никаких там пустых фоликулов уже не наблюдали и даже на том же фолиграфе (который был у меня весной) взяли 4 клетки. Так что берегите девчата нервы по максимуму! Это как я вижу тоже дает свое.

Вы делаете несколько пункцией, что наморозить ЯК, а потом из них выбирать самые качественные? Это крио протоколы?
А почему не подсаживаете сразу на 3й или 5й день?
Я только разбираюсь в ЭКО, читала на сайте Надии, что крио хуже, потому что выше % прерывания беременности.

В моем случае низкий АМГ и неравномерный рост фоликулов наблюдался, поэтому врач сразу предложила такой вариант развития событий (что придётся 2 пункции сделать). Так и случилось, в первый раз 3 пунктировали фолика и после пункции сказала, что есть ещё и чуть больше чем через неделю пунктировали еще 4 фолика. А крио рекомендуют для того, чтоб организм отдохнул между стимуляцией и подсадкой. Или ещё дополнительные исследования провести до подсадки может порекомендуют. У меня уже раз была подсадка 2х дневки после пункции, и неудачно. Попробую такой вариант лечения.
Уверена, у кого больше эмбриончиков и яйцеклеток получается после стимуляции у них выбора больше с подсадкой после пункции и если не получится всегда будут ещё крио
Helenna интересный метод.ты проверяла на себе? На бебиблоге часто девочки задают такой вопрос. Одна девушка,которая всем отвечает там, и вроде в 70% подтверждается ее "прогноз", написала мне, что скорее всего девочка. Хотя мое личное предчувствие, что мальчик)хотя, конечно, хотелось бы девчонку больше. вот и проверим: теорию и интуицию)
Девочки подскажите кому в Исде делал подсадку врач Музыка.Как он вам?И вообще это мужчина или женщина?
Miracle26 писал(а):

Helenna интересный метод.ты проверяла на себе? На бебиблоге часто девочки задают такой вопрос. Одна девушка,которая всем отвечает там, и вроде в 70% подтверждается ее "прогноз", написала мне, что скорее всего девочка. Хотя мое личное предчувствие, что мальчик)хотя, конечно, хотелось бы девчонку больше. вот и проверим: теорию и интуицию)

Можно попросить назвать ее имя на бебиблоге или дать ссылку на ее профиль (в личку). Буду очень вам признательна)
Елена_2020 писал(а):

Девочки подскажите кому в Исде делал подсадку врач Музыка.Как он вам?И вообще это мужчина или женщина?

Привет. Это женщина. Очень молодая. Зайдите на сайт Исиды, там о ней есть вся инфа. Я была у нее на консультации, потому что мне нужно было вступать в протокол, а Шиянова(мой врач) была на больничном. Но я не смогла решится вступить с Музыкой в протокол.
А Вы тоже у Шияновой? Или кто Ваш репродуктолог?
Puma2405
Стимулировала Шиянова,гистеру и пункцию делала Шиянова!В субботу подсалка,,крио,,но почему не она я так и не прняла.
Девочки! Кто все таки пришёл к ЭКО или ходит в криопротоколы. Хочу вам напомнить, что Вы можете получить часть потраченных денег обратно через свою налоговую. Сумму вполне приличные - в зависимости от цены протокола 18% либо от стоимости протокола, либо 18% от 1/3 части Вашей зарплаты. Я думаю, Вы по любому найдёте, куда их потратить. Только оплачиваете через банк, чтоб был в квитанции Ваш налоговый номер и пусть оплачивает протокол и составляет на себя договор тот супруг, чья официальная зарплата больше! Если интересно и нужны разъяснения, - но форуме есть целая ветка этому посвящённая. Всем вам большой удачи, терпения и спокойствия!

добавлено спустя 1 минуту:

Только в договоре и в назначении квитанции об оплате пишите те официальные названия, что дал МОЗ в письме ДПАУ № 9704/7/17-0717. Суррогатного материнства и инсеминации это тоже касается.
Елена_2020 писал(а):

В субботу подсалка,,крио,,но почему не она я так и не прняла.

Наверно она с больничного не вышла. Она была на больничном. Должна была выйти с больничного в этот ПН. Как я поняла Музыка у нее на замене.
Тут мне кто-то из девушек писал, что подружка успешно родила от тандема Ши+Музыка.
Вы можете позвонить Татьяне(ее ассистентке) и всё уточнить по телефону.
Puma2405 писал(а):

Блин, неужели с больничного она не вышла. Она была на больничном. Должна была выйти с больничного в этот ПН. Как я поняла Музыка у нее на замене.
Тут мне кто-то из девушек писал, что подружка успешно родила от тандема Ши+Музыка.
Вы можете позвонить Татьяне(ее ассистентке) и всё уточнить по телефону.

Вышла. Я была у нее в понедельник. Наверное, потому что в субботу у нее выходной. Музыка не внушила мне доверия на приеме-замене. Но она мне делала пайпель-биопсию эндометрия, которая припала на одну из суббот (Шиянова тогда не была на больничном).
Привет, девчата. Скажите, кто делал пункцию в Надие, что с собой брали из личных вещей ? Халат /тапочки / компрессионные чулки - это все с собой нужно брать? может еще что-то? Сегодня ночью будем в Киев ехать на котрольное узи и уже до пункции там будем.
Девушка-счастье
Вам все дадут. И халат и тапочки. Берите только свой лист назначения.
Потом вам предложат и воду и чай, так что можно даже воду с собой не брать, хотя я брала бутылку.
Только если вам по показаниям нужны чулки, то берите сами.
Девушка-счастье
Ничего не нужно, все дают)
Спасибо, это хорошо, что все дадут)
Девушка-счастье
Привет. Брать ничего не нужно, все выдадут. Пункция происходит быстро. Часик полежишь после наркоза и отпустят домой.

добавлено спустя:

Wow писал(а):

Девчонки, кто знает, на какой день цикла нужно обращаться к репродуктологу, чтоб начал гормональную подготовку к забору яйцеклеток? Я так понимаю ее начинают уколом диферелина.
Расскажите как Вы вступили в протокол?
Пришли к репродуктологу уже с анализами и мужем?
Как вообще начать?

Начинать нужно с посещения репродуктолога, желательно иметь результаты спермограммы и все имеющиеся анализы касающиеся гинекологии (гормоны, узи...). Начинают протокол по разному если длинный протокол, то да с дифа на 19-21 д.м.ц. , если короткий , то со 2го дня ( но это вы решите позже с репродуктологом). Врач вам скажет что необходимо доздать для вступления в протокол ( там много стандартных анализов кровь, гепатиты....и у каждово есть строк действия) У вас уже извесна причина бесплодия? если нет, то врач дополнительно может чтото назначить проверить.
Муж не обязательно на приеме.

добавлено спустя 14 минут:

Miracle26
Приятные новости - всегда радуют. Удачи вам с малышем!

добавлено спустя 4 минуты:

Evrakot писал(а):

Kate4

Подскажите пожалуйста ,а гистеру перед протоколом делают ,если что -то не нравится доктору по Узи ? или же это политика клиника такая , перед протоколом пройти данную процедуру ?

одни делают если что-то ненравится
у других докторов, это как правило перед протоколом
третьих, после ряда неудачных эко, уговорить не можешь чтоб тебе сделали.
Поздравляем lesja_00 с рождением сыночка /13.10.2020г/
https://ovulation.org.ua/forum/post5501498.html#5501498

девочки, переходим по ссылке и оставляем приятные слова новоиспеченой мамочке очень счастлива
Всем добрый вечер.
Собираюсь записаться на консультацию к репродуктологу. Чтобы не терять время зря, хотела заранее сдать основные анализы и прийти на консультацию со свежими показателями.
Подскажите, пожалуйста, какие гормоны сдать, чтобы доктору была более-менее понятна картина?
Всем большое спасибо!
Leramitch
Обычно на первичный приём просят ваш АМГ и спермограмму мужа. По ним составляют план действий.
Вы можете по желанию принести что-то ещё, все зависит от вашего фактора прихода к ЭКО.
Поблагодарили(1): Leramitch

Вот этот список мне дала девочка в другой группе. Я думаю в надии список не сильно отличается.
Поблагодарили(1): Leramitch
Mertsana ну как дела? Уже дома?
Miracle26
Да, но на три дня. Блин, ужасно, врач похоже хочет меня запереть в больнице изза тонуса. Пишут "умеренная угроза срыва". На западе тонус вообще не считают проблемой. А я от больницы так стрессую(((
Лечить меня не лечат, принимаю свою поддержку и все.
Крови нет. Видимо, придется раньше на учет становиться к нормальному врачу, так как запугать некоторые наши врачи умеют. А я такой человек, что меня не нужно пугать, я сама испугаюсь.
Круто, что у тебя все ок))))
Часовой пояс: GMT + 3