Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем привет) Девочки, кто-то делал крио в естесственном цикле? Как результат и вообще что об этом думаете?
И второй вопрос - есть у кого высокий ДГЕА-с? Чем понижали?

У меня тоже в Е.Ц.Ребенку уже 4мес.

добавлено спустя 11 минут:

Кто делал вторую подсадку после родов?С чего начинать?Осталось еще два эмбриончика.
Елена_2020 писал(а):

Кто делал вторую подсадку после родов?С чего начинать?Осталось еще два эмбриончика.

Спустя 6 лет после первой удачной попытки, вступила в крио. Связалась с доктором, она выслала список анализов, всё сдала и в бой. Было крио с блокадой. Уже 29нед.пошла. ждём мальчика. Осталось ещё 4криошки. Оплатила год хранения и дальше не знаю что с ними делать. Больше точно в крио не пойду, и утилизировать(или отдать) не могу.
На всех хочушек апчхи мальчуковое самое заразное🤧🤧🤧
Поблагодарили(3): Девушка-счастье, Aniuta_21, NaFa
Здравствуйте. Мы семья 40 (М) и 36(Ж), планируем детей и пока не получается , хотя по анализам нормально у обоих. Возраст не позволяет долго планировать и пробовать, хотим проверить проходимость труб и если все хорошо, пойти на эко. По отзывам советуют "Родинне Джерелло" - Хажиленко, "Адонис" -Шиянова и "Дахно" - Сиренко. Куда лучше обратиться ? И где в Киеве делают проверку проходимости труб, слышали, что в 5 роддоме ? Кто делал эко, сколько на все примерно нужно денежных средств ?
viva_2021 писал(а):

Здравствуйте. Мы семья 40 (М) и 36(Ж), планируем детей и пока не получается , хотя по анализам нормально у обоих. Возраст не позволяет долго планировать и пробовать, хотим проверить проходимость труб и если все хорошо, пойти на эко. По отзывам советуют "Родинне Джерелло" - Хажиленко, "Адонис" -Шиянова и "Дахно" - Сиренко. Куда лучше обратиться ? И где в Киеве делают проверку проходимости труб, слышали, что в 5 роддоме ? Кто делал эко, сколько на все примерно нужно денежных средств ?

Здравствуйте! По врачам не подскажу, ни к кому из вышеперечисленных не обращалась. По стоимости свежиый протокол обошёлся около 100-110 т. Грн. Это анализы, обследования, сам протокол и медикаменты. Проходимость труб я делала в медгородке. Удачи Вам!
viva_2021 писал(а):

Я бы Хажиленко и Щиянову порекомендовала. Все равно на конс как минимум к 2 нужно сходить, посмотреть что каждый скажет и выбрать. По проверке труб Шиянова сама мне сделала диагностическую гистероскопию в Адонисе.
Язловета писал(а):

По стоимости свежиый протокол обошёлся около 100-110 т. Грн. Это анализы, обследования, сам протокол и медикаменты. Проходимость труб я делала в медгородке.

А как вы делали процедуру на проходимость в медгородке ? Это болезненно или нормально ?
Звонила в 5-й роддом, там сказали сделать анализы и мазок на инфекции и на 6-8 день менструального цикла можно сделать гистероскопию и точно все определить. Цена у них в районе 600 гр., можно с направлением прийти или без него. В медгородок звонила - сказали, что сначала прийти к доктору на прием, а потом отдельно записываться на процедуру.
viva_2021
Я делала проверку проходимости в Исиде. 2400 было года 4 назад. Очень комфортно. Но думаю и в 5 рд хорошо делают, я там рожала, там буквально все специалисты отличные. А в мед городке лежала на сохранении. Тоже хвалю, все понравились, особенно зав отделением гинекологии Аношина.

добавлено спустя 1 минуту:

viva_2021
По болезненности- как боль в 1 дц. Терпимо. За пару часов проходит все и забываешь.
Как я поняла, чтобы родить здорового малыша после 35, желательно сделать обследование эмбриона на хромосомы, не обязательно, но желательно. Кто-то делал такое обследование ? Нужно ли оно, сориентируйте, пожалуйста ?
viva_2021 писал(а):

Как я поняла, чтобы родить здорового малыша после 35, то желательно сделать еще обследование эмбриона на хромосомы, это не обязательно, но желательно. Цены и качество на эти услуги в разных клиниках отличаются. Кто делал такое обследование, отзовитесь ? Нужно ли оно ?

Нужно или нет- решать только вам. Мне нет 35, но я делала в 2х программах ЭКО. Да, дорого. Но это стоит того!
К сожалению, из 5 эмбрионов у нас все вышли с поломками в хромасомах и 1 мозаичный. Я рада, что мне не пришлось делать 4 подсадки и надеяться каждый раз на здорового ребенка и беременность. Или пережить аборт/выкидыш, что для меня ещё хуже... Но показаний к ПГД у нас с мужем небыло и нет.
Поблагодарили(1): viva_2021
viva_2021
Я делала. Из 9 прекрасных эмбрионов, только 2 пригодных к подсадке. На момент проведения процедуры мне 38, мужу 44. Показания к ПГД возраст+ были замершие. Врач Хажиленко. Клинику и врача рекомендую.
Iness писал(а):

Шиянова сама мне сделала диагностическую гистероскопию в Адонисе.

Подскажите, а у вас были показания к гистероскопии? Или планово перед ЭКО?
Юля_я писал(а):

Я делала. Из 9 прекрасных эмбрионов, только 2 пригодных к подсадке. На момент проведения процедуры мне 38, мужу 44. Показания к ПГД возраст+ были замершие. Врач Хажиленко. Клинику и врача рекомендую.

Как я поняла, вы делали в "Родинне Джерело" или в "Исиде" (когда Хажиленко еще там была). "Родинне Джерело" смущает тем, что совсем маленькая клиника, поєтому склоняемся к Шияновой и "Адонису". Сколько на все потратили год назад с обследованиями?

Aniuta_21 писал(а):

Да, дорого.

Сколько получилось за все, если не секрет?

Последний раз редактировалось: viva_2021 (24.11.2021 17:57), всего редактировалось 4 раз(а)
viva_2021 писал(а):

поєтому склоняемся к Шияновой и "Адонису

Шиянова с НГ планирует полностью перейти в добробут. Так сказала ее помощница.
Aniuta_21 писал(а):

Шиянова с НГ планирует полностью перейти в добробут.

Да, мы знаем, планирует открывать там отделение ЭКО с января-февраля, не знаю, хорошо это или не очень
viva_2021 писал(а):

Сколько получилось за все, если не секрет?

Если речь о ПГД, то в Адонисе ок 7 тыс каждый эмбриончик+ биопсия 5 тыс+ криотпк 5.5 тыс
В исиде была цена 10 тыс за эмбрион.

добавлено спустя 4 минуты:

viva_2021 писал(а):

Да, мы знаем, планирует открывать там отделение ЭКО с января-февраля, не знаю, хорошо это или не очень

Не знаю как будет в добробуте. Но кроме хорошего репродуктолога нужна ещё хорошая эмбриология.
Aniuta_21 писал(а):

в Адонисе

в Адонисе у Шияновой наблюдались?
viva_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

в Адонисе

Да! До сих пор у нее. Надеюсь, успею на подсадку до ее ухода.
viva_2021
Мы были в "Айвімед Родине джерело". Около 200 тыс. грн
Юля_я писал(а):

Мы были в "Айвімед Родине джерело". Около 200 тыс. грн

Это уже перебор, конечно, но у каждого свое.
viva_2021 писал(а):

Кто делал эко, сколько на все примерно нужно денежных средств ?

С перечисленными врачами не работала, Хажиленко читаю в фейсбуке - но начала это уже после протокола.
Подготовку к эко мы начали в прошлом году в сентябре, пункция и перенос были в январе 2021 - на все анализы, процедуры и лекарства ушло около 100-110 тыс грн, плюс проезды в Киев.

Вы перечитайте эту ветку - девочки много делились своими историями и опытом работы с врачами.
viva_2021 писал(а):

Язловета писал(а):

По стоимости свежиый протокол обошёлся около 100-110 т. Грн. Это анализы, обследования, сам протокол и медикаменты. Проходимость труб я делала в медгородке.

А как вы делали процедуру на проходимость в медгородке ? Это болезненно или нормально ?
Звонила в 5-й роддом, там сказали сделать анализы и мазок на инфекции и на 6-8 день менструального цикла можно сделать гистероскопию и точно все определить. Цена у них в районе 600 гр., можно с направлением прийти или без него. В медгородок звонила - сказали, что сначала прийти к доктору на прием, а потом отдельно записываться на процедуру.

Не путайте гистероскопию и гистеросальпингографию. Первое это проверка эндометрия и полости матки, а второе это как раз проходимость труб. Проверку делала года 4 назад, сама процедура для меня была очень болезненной и неприятной из-за особенностей шейки. Но это мой личный опыт, у Вас всё может быть по-другому) На тот момент никаких анализов перед процедурой, кроме уг мазка не сдавала. Если бы пришлось сейчас делать эту процедуру, то только с обезболом)) Делала на 8-10 дц так как у меня сами месячные 6 дней.
Язловета писал(а):

Не путайте гистероскопию и гистеросальпингографию. Первое это проверка эндометрия и полости матки, а второе это как раз проходимость труб.

Как мне обьяснили, диагностическая гистероскопия позволяет посмотреть в том числе проходимость обеих труб, состояние и тд. Я не врач, поэтому могу ошибаться и передаю, то что услышала
viva_2021 писал(а):

И где в Киеве делают проверку проходимости труб, слышали, что в 5 роддоме ? Кто делал эко, сколько на все примерно нужно денежных средств ?

Я делала в добробуте и мне не понравилось. Там нужно было вставить в матку катетор в одном кабинете, а рентген делать в другом, на разных этажах. И меня просто повели за ручку. Хотя первая часть процедуры для меня была крайне болезненной.
В результате, когда мы дошли до рентген кабинета, медсестра пошла в кабинет чтоб меня взяли без очереди, а я потеряла сознание в коридоре. (меня кто-то поддержал и все было ок, но в целом делать эти манипуляции на разных этажах - плохая идея ну и меня должны были на каталке везти туда)
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Гистероскопия показала полную проходимость труб, а на лапароскопии трубы удалили, полностью непроходимые. Делать нужно не гистероскопию, а гистеросальпингографию, чтобы не терять время и получить сразу верный результат.
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Aniuta_21 писал(а):

Iness писал(а):

Шиянова сама мне сделала диагностическую гистероскопию в Адонисе.

Подскажите, а у вас были показания к гистероскопии? Или планово перед ЭКО?

СВ меня обследовала, для диагностики тк сказать, заодно увидели что жидкость излилась в брюшн полость, т.е. трубы проходимы. Гистера как-то встряхнула матку и произошла еб на 3 цикл.

Aniuta_21 писал(а):

viva_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

в Адонисе

Да! До сих пор у нее. Надеюсь, успею на подсадку до ее ухода.

Но она же уйдет полностью в Добробут только когда там будет готова эмбриология? Так она мне говорила.
Привет)) может кому-то будет интересно или полезно. Была в Исиде, хотела вступать в Крио, но остановила прививка. В начале декабря делаю вторую пфайзер, врать за 40 лет не научилась то сказала правду))) врач Турбонист С.В. рекомендовала после ЛЮБОЙ прививки от Ковид выдерживать месяц и в бой…)) так как уже поднимала этот вопрос по прививкам то решила написать)) всем здоровья и удачи))
Oleysha писал(а):

выдерживать месяц и в бой…))

Мне мой г. советовал минимум цикл, лучше два после прививки подождать.
Iness писал(а):

СВ меня обследовала, для диагностики тк сказать, заодно увидели что жидкость излилась в брюшн полость, т.е. трубы проходимы. Гистера как-то встряхнула матку и произошла еб на 3 цикл.

гистеросальпинография помогла забеременеть без эко?
viva_2021 писал(а):

Iness писал(а):

гистеросальпинография помогла забеременеть без эко?

Не гсг, а диагностическая гистероскопия.
viva_2021
Нет. Не перебор. Вам это только кажется, что уложитесь в 50 или 100 тыс. Не уложитесь. У нас год назад ЭКО 70 тыс. Пгд 60 тыс. Заморозка 8.500 разморозка 8.500. Криотопы 1 - 850. А у меня было 15. Хранение оплачиваете каждый месяц. Плюс обследования перед самим ЭКО Ваше и мужа. И лично у нас было оно довольно таки дорогостоящим. Это и тромбофилия (порядка 3000) и кариотипы (3000-4000, точно не помню). Плюс я обследовалась по гемостазу. И поверьте, это очень дорого. Да и ещё исследования по эндометрию. Плюс каждый прийом Вы что-то оплачиваете. Анализы, витамины. Дополнительные препараты которые улучшают качество яйцеклеток/сперматозоидов и т.д. Я надеялась, что мне на все хватит 100 тыс. Не хватило. Но это не главное. Поверьте. Главное это рождение ребёночка. Потому как забеременеть это только полдела. Ещё надо выносить и родить.
От всего сердца, желаю Вам, чтоб все получилось. И апчхи девчачее на Вас! чет засмущалась я
Поблагодарили(3): Aniuta_21, pms, viva_2021
Часовой пояс: GMT + 3