Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в Адонисе

в Адонисе у Шияновой наблюдались?
viva_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

в Адонисе

Да! До сих пор у нее. Надеюсь, успею на подсадку до ее ухода.
Поблагодарили(1): viva_2021
viva_2021
Мы были в "Айвімед Родине джерело". Около 200 тыс. грн
Юля_я писал(а):

Мы были в "Айвімед Родине джерело". Около 200 тыс. грн

Это уже перебор, конечно, но у каждого свое.
viva_2021 писал(а):

Кто делал эко, сколько на все примерно нужно денежных средств ?

С перечисленными врачами не работала, Хажиленко читаю в фейсбуке - но начала это уже после протокола.
Подготовку к эко мы начали в прошлом году в сентябре, пункция и перенос были в январе 2021 - на все анализы, процедуры и лекарства ушло около 100-110 тыс грн, плюс проезды в Киев.

Вы перечитайте эту ветку - девочки много делились своими историями и опытом работы с врачами.
viva_2021 писал(а):

Язловета писал(а):

По стоимости свежиый протокол обошёлся около 100-110 т. Грн. Это анализы, обследования, сам протокол и медикаменты. Проходимость труб я делала в медгородке.

А как вы делали процедуру на проходимость в медгородке ? Это болезненно или нормально ?
Звонила в 5-й роддом, там сказали сделать анализы и мазок на инфекции и на 6-8 день менструального цикла можно сделать гистероскопию и точно все определить. Цена у них в районе 600 гр., можно с направлением прийти или без него. В медгородок звонила - сказали, что сначала прийти к доктору на прием, а потом отдельно записываться на процедуру.

Не путайте гистероскопию и гистеросальпингографию. Первое это проверка эндометрия и полости матки, а второе это как раз проходимость труб. Проверку делала года 4 назад, сама процедура для меня была очень болезненной и неприятной из-за особенностей шейки. Но это мой личный опыт, у Вас всё может быть по-другому) На тот момент никаких анализов перед процедурой, кроме уг мазка не сдавала. Если бы пришлось сейчас делать эту процедуру, то только с обезболом)) Делала на 8-10 дц так как у меня сами месячные 6 дней.
Язловета писал(а):

Не путайте гистероскопию и гистеросальпингографию. Первое это проверка эндометрия и полости матки, а второе это как раз проходимость труб.

Как мне обьяснили, диагностическая гистероскопия позволяет посмотреть в том числе проходимость обеих труб, состояние и тд. Я не врач, поэтому могу ошибаться и передаю, то что услышала
viva_2021 писал(а):

И где в Киеве делают проверку проходимости труб, слышали, что в 5 роддоме ? Кто делал эко, сколько на все примерно нужно денежных средств ?

Я делала в добробуте и мне не понравилось. Там нужно было вставить в матку катетор в одном кабинете, а рентген делать в другом, на разных этажах. И меня просто повели за ручку. Хотя первая часть процедуры для меня была крайне болезненной.
В результате, когда мы дошли до рентген кабинета, медсестра пошла в кабинет чтоб меня взяли без очереди, а я потеряла сознание в коридоре. (меня кто-то поддержал и все было ок, но в целом делать эти манипуляции на разных этажах - плохая идея ну и меня должны были на каталке везти туда)
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Гистероскопия показала полную проходимость труб, а на лапароскопии трубы удалили, полностью непроходимые. Делать нужно не гистероскопию, а гистеросальпингографию, чтобы не терять время и получить сразу верный результат.
Aniuta_21 писал(а):

Iness писал(а):

Шиянова сама мне сделала диагностическую гистероскопию в Адонисе.

Подскажите, а у вас были показания к гистероскопии? Или планово перед ЭКО?

СВ меня обследовала, для диагностики тк сказать, заодно увидели что жидкость излилась в брюшн полость, т.е. трубы проходимы. Гистера как-то встряхнула матку и произошла еб на 3 цикл.

добавлено спустя 1 минуту:

Aniuta_21 писал(а):

viva_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

в Адонисе

Да! До сих пор у нее. Надеюсь, успею на подсадку до ее ухода.

Но она же уйдет полностью в Добробут только когда там будет готова эмбриология? Так она мне говорила.
Привет)) может кому-то будет интересно или полезно. Была в Исиде, хотела вступать в Крио, но остановила прививка. В начале декабря делаю вторую пфайзер, врать за 40 лет не научилась то сказала правду))) врач Турбонист С.В. рекомендовала после ЛЮБОЙ прививки от Ковид выдерживать месяц и в бой…)) так как уже поднимала этот вопрос по прививкам то решила написать)) всем здоровья и удачи))
Oleysha писал(а):

выдерживать месяц и в бой…))

Мне мой г. советовал минимум цикл, лучше два после прививки подождать.
Iness писал(а):

СВ меня обследовала, для диагностики тк сказать, заодно увидели что жидкость излилась в брюшн полость, т.е. трубы проходимы. Гистера как-то встряхнула матку и произошла еб на 3 цикл.

гистеросальпинография помогла забеременеть без эко?
viva_2021 писал(а):

Iness писал(а):

гистеросальпинография помогла забеременеть без эко?

Не гсг, а диагностическая гистероскопия.
viva_2021
Нет. Не перебор. Вам это только кажется, что уложитесь в 50 или 100 тыс. Не уложитесь. У нас год назад ЭКО 70 тыс. Пгд 60 тыс. Заморозка 8.500 разморозка 8.500. Криотопы 1 - 850. А у меня было 15. Хранение оплачиваете каждый месяц. Плюс обследования перед самим ЭКО Ваше и мужа. И лично у нас было оно довольно таки дорогостоящим. Это и тромбофилия (порядка 3000) и кариотипы (3000-4000, точно не помню). Плюс я обследовалась по гемостазу. И поверьте, это очень дорого. Да и ещё исследования по эндометрию. Плюс каждый прийом Вы что-то оплачиваете. Анализы, витамины. Дополнительные препараты которые улучшают качество яйцеклеток/сперматозоидов и т.д. Я надеялась, что мне на все хватит 100 тыс. Не хватило. Но это не главное. Поверьте. Главное это рождение ребёночка. Потому как забеременеть это только полдела. Ещё надо выносить и родить.
От всего сердца, желаю Вам, чтоб все получилось. И апчхи девчачее на Вас! чет засмущалась я
Поблагодарили(3): Aniuta_21, pms, viva_2021
Юля_я писал(а):

Нет. Не перебор. Вам это только кажется, что уложитесь в 50 или 100 тыс. Не уложитесь. У нас год назад ЭКО 70 тыс. Пгд 60 тыс. Заморозка 8.500 разморозка 8.500. Криотопы 1 - 850. А у меня было 15. Хранение оплачиваете каждый месяц. Плюс обследования перед самим ЭКО Ваше и мужа. И лично у нас было оно довольно таки дорогостоящим. Это и тромбофилия (порядка 3000) и кариотипы (3000-4000, точно не помню). Плюс я обследовалась по гемостазу. И поверьте, это очень дорого. Да и ещё исследования по эндометрию. Плюс каждый прийом Вы что-то оплачиваете. Анализы, витамины. Дополнительные препараты которые улучшают качество яйцеклеток/сперматозоидов и т.д. Я надеялась, что мне на все хватит 100 тыс. Не хватило. Но это не главное. Поверьте. Главное это рождение ребёночка. Потому как забеременеть это только полдела. Ещё надо выносить и родить.
От всего сердца, желаю Вам, чтоб все получилось. И апчхи девчачее на Вас!

Юлечка, полностью согласна!
У нас за 2 ЭКО чуть больше 200 тыс с ПГД вышло. Но результата пока нет. Все очень дорого, но это стоит того, когда возьмёшь свою крошку на руки 🥲
Когда у вас следующей скрининг?
Aniuta_21 писал(а):

Юлечка, полностью согласна!
У нас за 2 ЭКО чуть больше 200 тыс с ПГД вышло. Но результата пока нет. Все очень дорого, но это стоит того, когда возьмёшь свою крошку на руки 🥲
Когда у вас следующей скрининг?

Аня, у вас же мозаик остался? Будем за него держать кулачки, больше не пошли в протокол?
Iness писал(а):

Аня, у вас же мозаик остался? Будем за него держать кулачки, больше не пошли в протокол?

Спасибо большое от сердца и почек дарю вам розочку Да, есть 1 мозаик... Его и попробуем подсадить. Если приживётся, то на сроке 16 недель нужно будет делать амниоцентез. И если что не так, то аборт. На таких сроках это страшно даже представить. Я бы пошла ещё раз на стимуляцию, но вступить в новый протокол просто нет финансовой возможности. За этот год у меня было 2 протокола и за последний мы всё ещё должны монобанку))

добавлено спустя 2 минуты:

Iness писал(а):

Гистера как-то встряхнула матку и произошла еб на 3 цикл.

Это чудо, по другому не назвать))) желаю вам лёгкой беременности ♥️🤞

добавлено спустя 3 минуты:

Iness писал(а):

Но она же уйдет полностью в Добробут только когда там будет готова эмбриология? Так она мне говорила.

Да, нам тоже так говорила. Видимо, в планах открыть уже вот-вот.
viva_2021
Мы не делали пгд, 35 и 43 года. Повезло, здоровая девочка.
На программу потратили около 150 тысяч, потом дорого была поддержка- кринон до недели 17й. Короче сохранение, ведение Б и роды в гос роддоме еще тысяч 100-120. Не жалею ни капли, ну не съездили в Италию или свадьбу не делали шикарную, это же всего лишь деньги.
Aniuta_21 писал(а):

Это чудо, по другому не назвать))) желаю вам лёгкой беременности ♥️🤞

спасибо, но это неудача была, зб. Хромосомная поломка.

а амнио разве не по результатам 1 скрининга делают? И НИПТ можно же сделать еще.
Юля_я писал(а):

viva_2021
От всего сердца, желаю Вам, чтоб все получилось. И апчхи девчачее на Вас! чет засмущалась я

Согласна с Юлией, в 100 уложиться очень сложно, а с пгд не возможно!
viva_2021
Я не делала ПГД, так как мне не рекомендовал его никто, лет мне мало для пгд, но я очень пожалела! Первая беременность сорвалась, размораживать готовые эмбрионы не хочет никто. Теперь не возможно узнать было ли дело в эмбрионе.

Так же не забывайте что все может случится не после первой подсадки.

А каждая подсадка это примерно 17 тыс, плюс доп препараты.
Например клексан со второго дня цикла назначают всем, у кого подсадка не в естественном цикле. Это 1400 грн за 10 дней, Витамин д 4000, и еще опционально что вам назначит врач.
+ анализы на вич, гепатит и тд просят обновлять если предстоит инвазивная процедура.

Я вчера вступила в протокол и мне это обошлось в 20 тыс в исиде(протокол + анализы) + 5 в аптеке (клексан на 30 дней)

Aniuta_21 писал(а):

Спасибо большое Да, есть 1 мозаик... Его и попробуем подсадить.

Держу за Вас кулачки! Надеюсь все получится! 🌺 Удачи Вам!
Iness писал(а):

спасибо, но это неудача была, зб. Хромосомная поломка.

а амнио разве не по результатам 1 скрининга делают? И НИПТ можно же сделать еще.

Блин,мне очень жаль (((( я представляю, какие надежды были на эту беременность...
Если подсадку делают мозаичного эмбриона, то амниоцентез - это обязательно. Скрининг не покажет поломку в хоромасомах. Нипт даёт результаты только по некоторым хромосомам.

pms писал(а):

Я вчера вступила в протокол и мне это обошлось в 20 тыс в исиде(протокол + анализы) + 5 в аптеке (клексан на 30 дней)

Юхууу, поздравляю! Когда подсадка крошки? Помню, вы очень хотели пораньше вступать. Но как ни крути, как раз и вышли эти 3 месяца, что Ту говорила подождать. Значит так нужно было😉 пускай этот раз будет победным от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 39 секунд:

pms писал(а):

Держу за Вас кулачки! Надеюсь все получится! 🌺 Удачи Вам!

Спасибо большое ❤️ и вам удачи!!!!
Поблагодарили(1): pms
Iness писал(а):

да, такое как раз и делают в 5 роддоме, вливают жидкость (физраствор), а потом методом узи смотрят, куда и как прошла жидкость.
Aniuta_21
это любовь пусть все получится у вас, держу кулачки!
У нас все потихоньку. Сегодня перешли в 3 триместр. Месяц назад я заболела ковидом (принесла с работы) и мужа потом заразила. Перенесла со средней тяжестью: без больниц и спецлечения. Но гематолог увеличила мне и клексан и аспирин. Я была не привита. Муж был привит - перенес намного легче. Сейчас ещё остался кашель, но меня врач предупредила, что это надолго. После ковида испугалась, пошла в государственную поликлинику рассказала честно узистке, что тревожусь за ребенка. Вот она мне и насмотрела старение плаценты 2-3 степень и нарушения кровотока в пуповине. Я испугалась. Начиталась всякого. Потом взяла себя в руки, сходила на прийом к гинекологу. Несколько дней назад переделала УЗИ в Исиде и о чудо. Ребенок норма, кровотоки норма и плацента 0.
Скрининги мы все проходили в геноме (и это при том, что у нас же пгд был). По скрининга норма. Теперь плановое узд в 30-32 недели. Мне назначили в поликлинике государственной. Как раз на 31.12. вот думаю теперь идти и испортить себе Новый год? Или не стоит ржу нимагу
pms
Ура-ура-ура. Держу за вас кулачки! Пусть все получится! Очень ждала уже Ваше сообщение о вступлении в протокол!
это любовь
Девочки, апчхи на вас! Пусть все получится!
от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(3): Iness, Aniuta_21, pms
Юля_я писал(а):

Aniuta_21
это любовь пусть все получится у вас, держу кулачки!
У нас все потихоньку. Сегодня перешли в 3 триместр. Месяц назад я заболела ковидом (принесла с работы) и мужа потом заразила. Перенесла со средней тяжестью: без больниц и спецлечения. Но гематолог увеличила мне и клексан и аспирин. Я была не привита. Муж был привит - перенес намного легче. Сейчас ещё остался кашель, но меня врач предупредила, что это надолго. После ковида испугалась, пошла в государственную поликлинику рассказала честно узистке, что тревожусь за ребенка. Вот она мне и насмотрела старение плаценты 2-3 степень и нарушения кровотока в пуповине. Я испугалась. Начиталась всякого. Потом взяла себя в руки, сходила на прийом к гинекологу. Несколько дней назад переделала УЗИ в Исиде и о чудо. Ребенок норма, кровотоки норма и плацента 0.
Скрининги мы все проходили в геноме (и это при том, что у нас же пгд был). По скрининга норма. Теперь плановое узд в 30-32 недели. Мне назначили в поликлинике государственной. Как раз на 31.12. вот думаю теперь идти и испортить себе Новый год? Или не стоит ржу нимагу
pms
Ура-ура-ура. Держу за вас кулачки! Пусть все получится! Очень ждала уже Ваше сообщение о вступлении в протокол!
это любовь
от сердца и почек дарю вам розочку

Ну и приключения у вас! Но главное, что малышка в порядке 😊Я хоть и привита, но ковидом тоже заболела в прошлом месяце. Пришлось отложить проверку эндометрия. Теперь надо ждать декабря. По результатам уже будем вступать в протокол.
А насчёт планового УЗИ, то я бы пошла в частную клинику, а потом уже и в гос. Главное без нервов. Вы же теперь не одна 😉
Здоровья вам и малышке и спасибо за поддержку 😘
Aniuta_21 писал(а):

Юхууу, поздравляю! Когда подсадка крошки? Помню, вы очень хотели пораньше вступать. Но как ни крути, как раз и вышли эти 3 месяца, что Ту говорила подождать. Значит так нужно было😉 пускай этот раз будет победным

Спасибо большое! Вышло больше чем 3 мес. У меня фолликулы перерастали и не успевали к началу цикла регрессировать. Последний цикл была на ОК и наконец-то меня взяли. Можно было конечно сразу так делать потому что у меня вся проблема в фолликулах этих. Но может и к лучшему. У меня по работе сейчас начинается оч спокойный месяц.

Подсадка примерно 10го.

Вы в декабре вступаете?

добавлено спустя 6 минут:

Юля_я писал(а):

Спасибо большое! 🌸

На счет ковида - очень рада что прошло у Вас без последствий!
И идите в частную! Перед НГ все думают уже только о праздниках, не самое лучшее время для похода в госс
Aniuta_21
pms
Спасибо, девочки! это любовь
Пусть у вас все получится! это любовь
Поблагодарили(2): Aniuta_21, pms
pms писал(а):

Но может и к лучшему. У меня по работе сейчас начинается оч спокойный месяц.
Подсадка примерно 10го.
Вы в декабре вступаете?

💯 К лучшему! На НГ будете уже вместе с крошкой 🤞😍
Я очень хотела вступать уже сейчас, но в прошлом месяце не удалось проверить эндометрий(должны были взять биопсию, но не смогли). Отправили на следующий цикл в декабре . Потом результаты нужно ждать 2-3 недели и если все ок, то вступаем уже в протокол.
Подскажите, а в какой день цикла вступать в протокол на подставку? И что по списку анализов перед криопротоколом? Это ж все заново сдавать надо?😤
pms писал(а):

Подсадка примерно 10го.

Зашла почитать форум и тут такие новости.
Очень рада за вас! Пусть этот раз станет счастливым 👌🙏
Aniuta_21 писал(а):

pms писал(а):

Но может и к лучшему. У меня по работе сейчас начинается оч спокойный месяц.
Подсадка примерно 10го.
Вы в декабре вступаете?

💯 К лучшему! На НГ будете уже вместе с крошкой 🤞😍
Я очень хотела вступать уже сейчас, но в прошлом месяце не удалось проверить эндометрий(должны были взять биопсию, но не смогли). Отправили на следующий цикл в декабре . Потом результаты нужно ждать 2-3 недели и если все ок, то вступаем уже в протокол.
Подскажите, а в какой день цикла вступать в протокол на подставку? И что по списку анализов перед криопротоколом? Это ж все заново сдавать надо?😤

Надеюсь, что буду 🤞

В первый день месячных нужно позвонить врачу(медсестре) и они записывают на прием на 2-3 дц. И сразу нужно приходить с паспортом и деньгами. И с мужем желательно.
Анализы мне нужно было обновить те, которые действительны 3 мес - ВИЧ, гепатит, коагулограма, общий мочи, биохимию крови. (вроди бы все). И еще мазок нужно сдать .
Прошлые анализы я сдавала в феврале, может если Ваши свежее, то Вам не нужно будет

добавлено спустя 25 секунд:

Kate4 писал(а):

Зашла почитать форум и тут такие новости.
Очень рада за вас! Пусть этот раз станет счастливым 👌🙏

Спасибо большое ☺️
Как Ваши дела?
Часовой пояс: GMT + 3