Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Jabka писал(а):

melanka писал(а):

Jabka писал(а):

Девочки, вот я сдала все анализы и оставалась справка терапевта. Я думала ее получу и в этом месяце в Протокол попаду. Но как оказалось у меня Аритмия, терапевт назначила лечения и кучу обследований, + консультацию гастроэнтеролога и кардиолога. Может кто-то порекомендует хорошего гастроэнтеролога в Киеве?

Попадала и я на таких терапевтов- которые требовали узи всех органов всех врачей и т д...Если вы уверенны в своем здоровье, то не тратьте время и деньги. Поищите другого терапевта. На крайний случай в клиниках эко всегда есть терапевт который знает, как выписать справку и дополнительных врачей, анализов не назначает, так заплатите только за консультацию, для них это формальность.

Пришли плохие анализы, терапевт права оказалась(((

добавлено спустя 47 секунд:

Iness писал(а):

melanka писал(а):

Jabka писал(а):

Девочки, вот я сдала все анализы и оставалась справка терапевта. Я думала ее получу и в этом месяце в Протокол попаду. Но как оказалось у меня Аритмия, терапевт назначила лечения и кучу обследований, + консультацию гастроэнтеролога и кардиолога. Может кто-то порекомендует хорошего гастроэнтеролога в Киеве?

Попадала и я на таких терапевтов- которые требовали узи всех органов всех врачей и т д...Если вы уверенны в своем здоровье, то не тратьте время и деньги. Поищите другого терапевта. На крайний случай в клиниках эко всегда есть терапевт который знает, как выписать справку и дополнительных врачей, анализов не назначает, так заплатите только за консультацию, для них это формальность.

согласна. Так можно год обследования проходить и синусовую аритмию лечить, которая есть у каждого четвертого. А главную цель упустить в 38. Я в Надии терапевта проходила, ничего лишнего. Но УЗИ надо было внутр органов.

Терапевт в адонисе, пришли анализы -она права оказалась. Мне предстоит долгое лечение(((

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, кто-то в курсе - есть ли чат/форум о суррогатном материнстве? Сколько это примерно стоит?
Плохие очень анализы у меня, наверное стоит о сур. маме подумать...

Ого, неужели всё настолько плохо?

Да, к сожалению(((

pms писал(а):

Jabka писал(а):

Девочки, кто-то в курсе - есть ли чат/форум о суррогатном материнстве? Сколько это примерно стоит?

Сочувствую Вам на счет анализов!
Но вовремя выявленная проблема - лучше чем не выявленная.

Стоит примерно 50 тыс $. Это с оплатой сур маме.
К сожалению я не нашла никаких форумов, или чатов для родителей.

Большая часть инфы, которая выскакивает при поиске в гугле- инфа для сур мам. На сайтах клиник нет даже толком инфы для родителей.
Если найдете форум или чат - напишите мне плз

Ого, у нас нет таких денег(( Если найду, конечно напишу.

добавлено спустя 5 минут:

mama_mama писал(а):

Jabka писал(а):

Терапевт в адонисе, пришли анализы -она права оказалась. Мне предстоит долгое лечение(((

Давайте будем откровенны, терапевт в Адонисе очень сомнительный, впрочем как и лор, я в прошлую беременность имела неосторожность лечиться у них, на Осокорках, мягко говоря, специалисты не очень. Но это сугубо мое мнение, у меня теперь в целом к Адонису предвзятое отношение.
Возможно Вам необходимо проконсультироваться с другим терапевтом.

добавлено спустя 4 минуты:

Мне, кстати, на 28 неделе,на основании кардиограммы, поставили синусовую брадикардию, в андроцентре. Пошла на УЗИ сердца - здорова как бык, ни врождённых, ни приобретенных проблем нет (хотя сами понимаете сколько наркозов было).
Поэтому ничему уже не удивляюсь.

Честно, терапевт оказалась грамотная, я плевалась что она мне кучу анализов назначила, но когда их сдала в Диле и пришли результаты - я поняла что она права была.

добавлено спустя 8 минут:

Aniuta_21 писал(а):

Jabka писал(а):

Что ж такое вам сказал терапевт? Неужели неизлечимо?!
Согласна с мнением, что вам стоит обратиться к нескольким врачам.
Возможно, мнение терапевта в Адонисе субъективное. Информация о суррогатной маме наверное доступна в тех же клиниках, что делают ЭКО и предлагают донора.
Искренне желаю вам выздоровления!!! Не падайте духом, все у Вас получится!

Кальпротектин фекальний больше 800, при норме до 50. Снимают воспаления ЖКТ, потом колоноскопия((((
Jabka писал(а):

Ого, у нас нет таких денег(( Если найду, конечно напишу.

Как минимум, тридцать прийдётся выложить, это если без посредников, самостоятельно всем заниматься и совершенно безпроблемная беременность.
Но я уверена, Вы и самостоятельно родите, не стоит заранее огорчаться.
Jabka писал(а):

Кальпротектин фекальний больше 800, при норме до 50. Снимают воспаления ЖКТ, потом колоноскопия((((

я знаю, о чем идёт речь. Вы только не накручивайте себя заранее! я думаю, это все вы поправите за несколько месяцев. У меня кальпротектин тоже выше нормы,но не так, как у вас. Один гастроэнтеролог сказал наблюдаться, второй назначил колоноскопию, но я так и не дошла до нее. Побоялась. Мне предложили сдать анализ лактоферрин, якобы он показывает есть воспаление или нет. Вот он был в норме.
Напишу вам ещё в личку.
mama_mama писал(а):

100%!
Обязательно необходимо получить альтернативное мнение!
В таких серьёзных вопросах нельзя полагаться на мнение 1 специалиста

добавлено спустя 16 минут:

Aniuta_21 писал(а):

второй назначил колоноскопию, но я так и не дошла до нее. Побоялась.

Ага. У меня мама тоже всё никак не могла дойти до колоноскопии. То работа-работа, то лето-дача, то приболела.
Дошла.
Онкология.
Вчера прооперировали
Marsy-Yanka писал(а):

Девочки, привет.
Обращаюсь к вам не по поводу себя, по поводу подруги, которая вчера потеряла 5-ю беременность и в полном отчаянии.
Беременеет сама, без проблем, но есть выставленный после 3-й беременности антифосфолипидный синдром.

1 беременность, ЭКС в 29 нед, 860 грамм, ребёнка спасали 3 мес, не спасли. У подруги обвалились тромбоциты и пошла она их лечить, гормонами в основном.
2 беременность 18 нед замершая.
3 беременность, ЭКС в 31 нед 650 грамм, у Давыдовой в ПАГе, спасали 17 дней, безуспешно. Подруге переливали тромбоконцентрат, тромбоциты были единичные.
Обследовалась в Германии, выставили антифосфолипидный, наблюдается в ПАГе, у терапевта Медведь. Принимает плаквинил постоянно и Клексан во время беременности.
4 беременность год назад, замершая в 6-7 недель на фоне Клексана, плодное яйцо вышло само.
5 беременность, замершая 11 нед на фоне Клексана , вчера было выскабливание, отправили материал на кариотипирование.

Может кто-то имеет такой диагноз и сталкивался со специалистами в этом вопросе. Кроме Хажиленко у меня больше нет вариантов куда можно направить. Буду благодарна за любой опыт.

Добрый день. Я вот нашла в инсте гематолога Куваева (Москва, если не ошибаюсь), вроде бы грамотный. Возможно, он консультирует онлайн.

Aniuta_21 писал(а):

Ага. У меня мама тоже всё никак не могла дойти до колоноскопии. То работа-работа, то лето-дача, то приболела.
Дошла.
Онкология.
Вчера прооперировали[/quote]

Сабина, очень сочувствую((( Скорейшего выздоровления маме!
Поблагодарили(1): Zoltk
Zoltk писал(а):

Дошла.
Онкология.
Вчера прооперировали

Мне очень жаль, что это случилось с вашей мамой...Пускай поправляется и Вы держитесь!
Поблагодарили(1): Zoltk
Спасибо, девочки.
Уж как будет, так будет.
Рано или поздно почти все мы с этим столкнёмся.
У медиков есть такая поговорка: рак будет у каждого, но не каждый доживает до своего рака. В общем, чем мы старше, тем...
Aniuta_21 писал(а):

Jabka писал(а):

я знаю, о чем идёт речь. Вы только не накручивайте себя заранее! я думаю, это все вы поправите за несколько месяцев. У меня кальпротектин тоже выше нормы,но не так, как у вас. Один гастроэнтеролог сказал наблюдаться, второй назначил колоноскопию, но я так и не дошла до нее. Побоялась. Мне предложили сдать анализ лактоферрин, якобы он показывает есть воспаление или нет. Вот он был в норме.
Напишу вам ещё в личку.

Сегодня еще и пришел анализ на наличие крови в кале -позитивный((((
Iness писал(а):

Добрый день. Я вот нашла в инсте гематолога Куваева (Москва, если не ошибаюсь), вроде бы грамотный. Возможно, он консультирует онлайн.

Большое спасибо. Действительно пишет много о той проблеме, что у подруги!
Jabka писал(а):

Вприпрыжку надо бежать на колоноскопию
Zoltk писал(а):

Jabka писал(а):

Я согласна. Хотя моему мужу в частной с кровью в кале назначили только ректосигмоскопию, это 30 см смотрят. Проктолог сказал можно на Колоноскопию планово, и этот идиот не идет, хотя у него с разницей в год очень низкий гемоглобин.
Больше анализов не сдавал, и мои уговоры и слезы не помогают.
Не будь как он, сделай колоноскопию и узнай что и как, я сама ее как-то делала, вообще ничего страшного, я делала под седацией. Зато сразу успокоилась. Нашли только гемор)))
Zoltk писал(а):

mama_mama писал(а):

100%!
Обязательно необходимо получить альтернативное мнение!
В таких серьёзных вопросах нельзя полагаться на мнение 1 специалиста

добавлено спустя 16 минут:

Aniuta_21 писал(а):

Дошла.
Онкология.
Вчера прооперировали

Подскажите, а кто оперировал ? Я пока отзывы нашла о Пугач, говорят хороший врач.

добавлено спустя 44 секунды:

Zoltk писал(а):

Jabka писал(а):

Да, уже записалась.

Mertsana писал(а):

Zoltk писал(а):

Jabka писал(а):

Я согласна. Хотя моему мужу в частной с кровью в кале назначили только ректосигмоскопию, это 30 см смотрят. Проктолог сказал можно на Колоноскопию планово, и этот идиот не идет, хотя у него с разницей в год очень низкий гемоглобин.
Больше анализов не сдавал, и мои уговоры и слезы не помогают.
Не будь как он, сделай колоноскопию и узнай что и как, я сама ее как-то делала, вообще ничего страшного, я делала под седацией. Зато сразу успокоилась. Нашли только гемор)))

Мне сразу сказали колоноскопию, я записалась но не знаю дадут ли мне наркоз..
Jabka писал(а):

Подскажите, а кто оперировал ? Я пока отзывы нашла о Пугач, говорят хороший врач.

Мама живёт в Харькове. Я не знаю фамилию врача. Всеми вопросами занимается мой брат, который тоже живёт в Харькове.
А мы с мужем переехали 10,5 лет назад.

добавлено спустя 2 минуты:

Jabka писал(а):

Мне сразу сказали колоноскопию, я записалась но не знаю дадут ли мне наркоз..

Мама дважды делала без наркоза. 1 раз когда пошла провериться, а второй раз делали в клмнике перед операцией. Они хотели своими глазами посмотреть, чтобы наметить план операции.
И муж не так давно тоже делал без наркоза.
Девочки подскажите пожалуйста, сколько дней обычно выходит овитрель, и тесты перестают полосатить?
YuliaGrim писал(а):

Девочки подскажите пожалуйста, сколько дней обычно выходит овитрель, и тесты перестают полосатить?

В инструкции написано до 10 дней, но если пьёте много воды, то 7-8 дней.
ПчЁлОчК@ Юля_я

Как вы? Как самощущения? Говорят уже пдр?
pms писал(а):

ПчЁлОчК@ Юля_я

Как вы? Как самощущения? Говорят уже пдр?

Привет. Все хорошо. Растем. Уже был 2-ой скрининг. Подтвердили мальчика👦. Полностью убрала поддержку. Пдр 07.02.21. Зимних у нас в семье еще нет. С именем не можем определиться. Что нравится мне не нравится мужу и наоборот😉 . Дочка хочет Сашу( я против, у меня папа, брат и свекр Саши😁. Перебор). Пока в лидерах Миша и Богдан. Когда родится, тогда решим. Скучать мне некогда, затеяла ремонт в кухне, зале и коридоре. Всю мебель вывезли, полы срывали, стены шпаклевали. К декрету, надеюсь, переедим домой. Сейчас у свекров живем.
Как твои дела?
Поблагодарили(1): Evrakot
Язловета писал(а):

YuliaGrim писал(а):

В инструкции написано до 10 дней, но если пьёте много воды, то 7-8 дней.

Я уже у своей ре спросила) она говорит, что положительный тэст будет давать 3-6 дней🤷♀
pms
Привет. Была вчера на скрининге 2. По УЗИ ок. Ставят, почему-то срок меньше чем по М. Подтвердили ещё раз девочку. По крови ещё нет заключения. Активно гасаю по врачам. Была у гематолога. 3 дня под ряд сдаю кровь. Вены попрятались, Колят и с запястья, и с кисти. Анализы на грани. Буду скоро увеличивать и клексан, и аспирин. Впереди поход к терапевту, стоматологу, Лору и ЖК. Время летит быстро особенно когда завал на работе. грущу грущу
А как Ваши дела?
Поблагодарили(4): Evrakot, Oksi-kitty, Marsy-Yanka, Iness
Юля_я писал(а):

pms
Привет. Была вчера на скрининге 2. По УЗИ ок. Ставят, почему-то срок меньше чем по М. Подтвердили ещё раз девочку. По крови ещё нет заключения. Активно гасаю по врачам. Была у гематолога. 3 дня под ряд сдаю кровь. Вены попрятались, Колят и с запястья, и с кисти. Анализы на грани. Буду скоро увеличивать и клексан, и аспирин. Впереди поход к терапевту, стоматологу, Лору и ЖК. Время летит быстро особенно когда завал на работе. грущу грущу
А как Ваши дела?

Урааа!!! Юлечка, поздравляю с девочкойулыбаюсь

Если не секрет, у какого гематолога ты была? Фирсова?
Девочки привет)) Посоветуйте репродуктолога из Исиды медгородок. Хочу забрать вторую малявку)) В 2018 году была у Шияновой и Капшук, все сложилось с первого раза) остались там малютки))), Турбанист как то не «зашла» мне, думаю про Мороз) заранее спасибо))
ПчЁлОчК@
Поздравляю Вас! Рада что все хорошо!
Выбор имени это уже приятные хлопоты 🎀

Юля_я
Поздравляю Вас с девочкой!
А почему Вас гоняют по врачам? Вы плохо себя чувствуете?

У меня вообще без новостей. Жду вступления в протокол. Останусь с Турбонист.
Она сейчас милее чем обычно)
Скорее всего цикл на згт, потому что у меня в любом случае 0,4 клексана будут в протоколе

Последний раз редактировалось: pms (01.10.2021 16:54), всего редактировалось 1 раз
Юля_я писал(а):

Привет. Была вчера на скрининге 2. По УЗИ ок.

Юлечка, поздравляю с хорошим УЗИ! Так держать и дальше!!!!
Я жду пока результаты ПГД. Что-то долго так... Места себе не нахожу уже. Скоро должны позвонить.

Oleysha писал(а):

Девочки привет)) Посоветуйте репродуктолога из Исиды медгородок. Хочу забрать вторую малявку)) В 2018 году была у Шияновой и Капшук, все сложилось с первого раза) остались там малютки))), Турбанист как то не «зашла» мне, думаю про Мороз) заранее спасибо))

Я была на стимуляции у Мороз. Она приятная, всегда на связи. Все рассказывает. У меня к ней только одна претензия: когда вступала в протокол в СГ были плохие результаты. Шиянова потом и андролог сказали, что с такими результатами не берут в ЭКО. Лечиться надо было сначала. А Мороз даже не обратила внимание. В итоге первая стимуляция не дала результатов.

Девочки, привет!
Такой вопрос: у меня в августе была стимуляция. 1 мес были +- в срок. Вторые- уже задержка 5 дней. Было у кого-то такое? Стоит подождать или бежать к врачу? Тест отрицательный.
Девочки, привет!
Такой вопрос: у меня в августе была стимуляция. 1 мес были +- в срок. Вторые- уже задержка 5 дней. Было у кого-то такое? Стоит подождать или бежать к врачу? Тест отрицательный.[/quote]

У меня после стимы был сбой на 3 цикла. Но если сильно волнуетесь, сходите на УЗИ. Лучше пере чем недо)))
Язловета писал(а):

У меня после стимы был сбой на 3 цикла. Но если сильно волнуетесь, сходите на УЗИ. Лучше пере чем недо)))

На 3 цикла- это небыло месячных 3 месяца? Или шли просто нерегулярно?
Я наверное схожу на следующей неделе на УЗИ.
Aniuta_21 писал(а):

Язловета писал(а):

На 3 цикла- это небыло месячных 3 месяца? Или шли просто нерегулярно?
Я наверное схожу на следующей неделе на УЗИ.

Шли не регулярно. То задержка, то раньше.
Iness
Спасибо большое это любовь да, у Фирсовой. Врач мне понравилась. Все четко и по делу. В прочем, чем-то она мне напомнила моего репродуктолога. Ничего лишнего - все объяснила и дала четкие указания, что и когда контролировать.

добавлено спустя:

pms
Спасибо!
Меня по врачам не гоняют - я сама. Гематолога поменяла. Точнее взяла консультацию у другого специалиста и она мне понравилась. Потом ездила на скрининг в Геном. Потом плановый прийом у терапевта (назначили в ЖК). Каждые 2 недели мониторю кровь. Ну и на следующей неделе в ЖК. Вот и получается, что вроде "гасаю". ржу нимагу
А чувствую я себя хорошо (т-т-т). Даже не ощущаю, что беременна. Безусловно есть изменения от "обычного, не беременного" состояния, но в целом все ок. Иногда временами бывает рвота. Бывает не тошнит неделями, а потом накрывает. Но все терпимо. Мониторю давление, кровь и настроение (пью валерьянку). В целом, ок.
А когда Вам в протокол вступать?

Aniuta_21
Спасибо большое! это любовь
Держу кулачки на хорошие результаты пгд! это любовь
А сколько эмбриончиков отправили на ПГД?
Юля_я писал(а):

А когда Вам в протокол вступать?

В след цикле. Из изменений у меня будет больше клексана (0.4) и если начнет мазать, то будет другая тактика и я сразу становлюсь пациенткой Фирсовой.
2 месяца пропила фолат и подняла железо до 42. Цикл будет на згт.

У меня есть конечно переживания что повторится картина, но по другому никак) Нос я не вешаю точно)

Когда все это случится неизвестно. В этом цикле тянул живот, я думала киста, побежала на узи. Оказалось была О (палка, которая стрельнула раз в год 😂), на беременность не надеюсь так как из-за того что болел живот секса не было 😂 но теперь жду в естественном порядке, когда начнутся М
Юля_я писал(а):

Держу кулачки на хорошие результаты пгд!
А сколько эмбриончиков отправили на ПГД?

Юля, 3 отправили. Только что позвонили, 2 с аномалиями и 1 с мозаикой.
Не понимаю, почему все так происходит. Возраст у нас ещё ок, но 2 я стимуляция и вот такие результаты.

Есть тут девочки, кому подсаживали мозаичный эмбрион?
Ши говорит, что можно делать подсадку, но если эмбрион приживётся, то в 16 недель надо сдать анализ с околоплодных вод для подтверждения, что аномалий нет.
Aniuta_21
грущу мне очень жаль рыдаю
Я уже писала здесь, но ещё раз напишу про свои результаты: взяли 30 клеток. Оплодотворилось и продолжило делится 15. Получилось 10 эмбрионов пятидневок. Остальных заморозили трехдневками. Из 10 прекрасного качества (точнее 9) только 2 "хороших". Но у нас возраст грущу
Часовой пояс: GMT + 3