Kate4
спасибо! такое мнение про ЗГТ летом тоже удивило,
но даже на форуме можно отследить, что действительно кровит у многих именно сейчас
добавлено спустя 2 минуты:
pms
Интересно то как про жару. Я просто об ЭКО думала ещё 5 лет назад. И планировала делать его только летом. Зимой-осенью работа, напряжёнка и т.д.
Ха делала мне подсадку в ЕЦ и она говорила прям, что рекомендует именно ЕЦ
Я лето тоже не планировала пропускать - мне казалось, что очень тяжело в самую жару быть сильно беременной. Но вот такое мнение врача.
Мне кажется Ха фанат ЕЦ)
добавлено спустя 3 минуты:
У меня продолжает мазать коричневым. Сегодня ночью не спала боялась пошевелится. Думаю, вдруг перевернусь, а оно как хлынет. Мне уже казалось, что ноет живот, и появляются схваткообразные боли. Я боялась встать в туалет и т.д. и т.п. Муж тоже не спал и мы как два дурика таращились друг на друга.
Утром написала доктору. Она меня слегка успокоила, но сказала под рукой иметь Дицинон. Ничего нового не назначила, но и не убрала. Ждём. Мне на прийом 20 июня. А это ещё так долго. Почему не придумали домашних УЗИ аппаратов? У меня же крыша поедет за это время.
Она мне вчера как раз рассказывала, что из-за назначения клексана, при кровотечениях очень сложно выбрать вравильную тактику. Потому что, препараты будут противоречить друг другу.
Я надеюсь что у Вас все получится. И надеюсь что кровит потому что эмбрион крепче прикрепляется к стенке матки. Там же постоянно наростают сосуды!
добавлено спустя 3 минуты:
Извините, а что такое ЗГТ?
Заместительная гормональная терапия.
Сейчас подсадку в ЗГТ назначают в большинстве случаев - нужно меньше мониторить пациентку на узи, легче попасть в окно имплантации.
То есть результативность протокола выше. (но положительным результатом протокола считается не успешная беременность, а беременный хгч после подсадки. То есть я с выкидышем через 5 дней после хгч вхожу в статистику удачных эко)
добавлено спустя 4 минуты:
Знаете, у меня за плечами всего одна попытка ЭКО и та без подсадки. Я думала так же как и вы: почему я? За что мне это все? Подруги по очереди уходят в декрет,а я все там же... Наблюдаю за из счастьем и мечтаю о своем. А потом я подумала, а почему эта участь должна достаться кому-то другому? Почему Не я? И пришла к выводу,что мне просто нужно пройти этот путь. Для чего-то. Может быть,чтоб стать сильнее или понять что-то в конце концов. Или просто ценить то,что уже есть. Например здоровье и финансовую возможность! У много и шанса на ЭКО нет...
Вот у вас точно все выйдет! Выдохните и вперёд
Согласна с Вами. И нужно смириться в том что есть проблема со здоровьем, если естественным образом не получается забеременнеть.
У меня не нашли ничегошеньки чтобы поставить хоть какой-то диагноз. Все анализы в норме. За 3 года обследований у меня нашли только пониженный прогистерон, да вот тромбофилии вероятность, но ни одно не другое не является причиной бесплодия. Грубо говоря по анализам я здоровая женщина - по факту нет.
добавлено спустя 4 минуты:
pms
А эндометрий Хажиленко не советовала проверить? Российские эмбриологи советуют при выкидышах проверять эмбрионы и эндометрий, это две основные причины. Если было 2 выкидыша- по их словам эндометрит по умолчанию есть. Я этого не знала перед переносом, получила выкидыш с проверенными эмбрионом, но непроверенным эндометрием.
Нет. Эмбриона у меня нет и она сказала что срок сильно маленький для проверки.
Про эндометрий мой вообще ни слова не сказала.
Мне кажется грубо говорить что у всех с 2 выкидышами эндометрит по умолчанию есть. Причин выкидыша очень много. Возможно 2 и более выкидышей это показание к проверке эндометрия?