Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Думаю сейчас об этом как раз)
Потому что у нас что-то совсем плохо с врачами.В принципе можно подумать о том стоб сьездить к кому-то.
Натали6862
Мне врач тоже говорила много что не надо, а я делала, конечно только то, что не во вред.
Neffa
Ю.В - это Коломиец?
У меня Кияненко В.А.с ним уже 4 переноса.
Kate4

Берегите себя ,побольше отдыхайте ! пусть малыш крепко держится за мамочку !

Neffa
Поздравляю тихнечко! Пускай и дальше все растет и беременности развивается@@@@@@@@@@!
Поблагодарили(2): Neffa, Kate4
Mertsana
Аналогично, сама себе назначаю анализы, сама ищу лечение.

И вроде клиника лучшая в Днепре, но я все узнаю из инста, бесплатного инста и из данного форума.И это бесит просто нереально.Деньги же из не откуда не беруться.
Натали6862
Очень сочувствую Вам . Держитесь ,сейчас немного отдохнете и вернетесь за малышами .все будет хорошо

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_я

может поедите в больницу ,лучше полежать недельку под присмотром докторов .
Натали6862
Для гистеру точно специалист нужен, сама не сделаешь))) а остальное можно сдать самой и пойти к врачу уже с результатами. К дерматологу прежде всего. Ре редко этим занимаются.
Neffa писал(а):

И еще ПГД к сожалению все равно не дает гарантии 100%, что эмбрионы приживутся, т.к показывает не все поломки.

Смотря какое ПГД. Можно ведь сделать на все хромосомы. Пишут, что если делать NGS-24 показывает 99% поломок.
х
Натали6862 писал(а):

потернистей.Но есть же и примеры где эко с первого раза.И просто не понимаешь где ты так накосячил что тебе вот так все даётся тяжело.

Знаете, у меня за плечами всего одна попытка ЭКО и та без подсадки. Я думала так же как и вы: почему я? За что мне это все? Подруги по очереди уходят в декрет,а я все там же... Наблюдаю за из счастьем и мечтаю о своем. А потом я подумала, а почему эта участь должна достаться кому-то другому? Почему Не я? И пришла к выводу,что мне просто нужно пройти этот путь. Для чего-то. Может быть,чтоб стать сильнее или понять что-то в конце концов. Или просто ценить то,что уже есть. Например здоровье и финансовую возможность! У много и шанса на ЭКО нет...
Вот у вас точно все выйдет! Выдохните и вперёд это любовь
Натали6862
У меня тоже по узи все супер, а на гистере микрополипоз.
pms писал(а):

Сказала что летом в циклом с ЗГТ кровотечения почти у всех (

Извините, а что такое ЗГТ?

ПчЁлОчК@ писал(а):

Записалась на скрининг. 30.07.

Ух,каку вас все быстро!!! Удачи вам на скрининге это любовь

Натали6862 писал(а):

Решила сделать за месяц несколько обследований:
- афс(антифосфолипидный синдром)
- иследование на полиморфизм генов тромбофилии и фолатного цыкла, определение уровня гомоцистеина.
- диагностическая гистероскопия + иследование хронического эндометрита и естественных Nk киллеров.

Вопрос кто что делал уже?Вы это делали со своим врачем репродуктологом?Или искали узких специалистов?

Афс, гомоцестеин и фолатный цикл и тромбофилии-это просто анализ крови. Его потом покажите репррдуктологу.
По гистере и клеткам-киллерам ничего не скажу...

Последний раз редактировалось: Aniuta_21 (15.07.2021 12:53), всего редактировалось 1 раз
Юля_я
Знаю что это сложно, но постарайтесь расслабиться)
Ваш малыш с Вами, а нервы ни к чему хорошему не приведут(
Натали6862 писал(а):

У меня большой вопрос к компетенции врача.
Я в г. Днепр, и кроме одной клиники Грищенко больше не слышала ничего.

А другой есть Ре в этой клинике? Или может в Харькове поищите? Знаю, что не близко... Но сейчас и онлайн консультация проводится
Mertsana
Мне удалял трубы один из лучших врачей Днепра, он же и делает гистеру - Медведев.
Думаю может к нему на гистеру пойти, заодно посмотрит спаечки.3 года назад он мне при удалении труб и спайки почистил, и отправлял беременеть.
А гистера как делается?Как лапара?Сори за глупые вопросы

Aniuta_21
В том то и ситуация что Харьков не проблема))
Я там лежала на гос эко)Полтора месяца в стационаре))Муж ездил каждую неделю продукты привозил)
Другой Ре есть, зав. клиники.Коломиец
Натали6862 писал(а):

В том то и ситуация что Харьков не проблема))
Я там лежала на гос эко)Полтора месяца в стационаре))Муж ездил каждую неделю продукты привозил)
Другой Ре есть, зав. клиники.Коломиец

Тогда пробуйте менять врача. Это же ваше здоровье и ваши детки. Вы вправе выбрать и врача, и клинику. Может зав. отделением подскажет куда двигаться дальше. Но гистероскопия не помешает. Это не как лапора, а проще. Я вот начиталась ответов девочек про полипы и идеальное УЗИ. Думаю, то что мне тоже не помешает сделать гистеру в будущем.

добавлено спустя 2 минуты:

Юля_я писал(а):

У меня продолжает мазать коричневым. Сегодня ночью не спала боялась пошевелится. Думаю, вдруг перевернусь, а оно как хлынет. Мне уже казалось, что ноет живот, и появляются схваткообразные боли. Я боялась встать в туалет и т.д. и т.п. Муж тоже не спал и мы как два дурика таращились друг на друга.
Утром написала доктору. Она меня слегка успокоила, но сказала под рукой иметь Дицинон. Ничего нового не назначила, но и не убрала. Ждём. Мне на прийом 20 июня. А это ещё так долго. Почему не придумали домашних УЗИ аппаратов? У меня же крыша поедет за это время.

Юля, ну только без нервов! Малышу это явно не на пользу! Больше отдыхайте и все будет супер ♥️♥️
Натали6862
Очень жаль, что не получилось в этот раз. Хочу поддержать Вас, знаю, что неудачи нелегко переживать. Может действительно сходите к ЮВ на консультацию? может с ним получится.
Neffa, Натали6862 а вам делали пробные переносы? это только 1 раз делается или перед каждым переносом сначала делается пробный? на какой день цикла? в том же цикле , что и эмбриотрансфер или в предыдущий цикл?
Натали6862
Как гистеру мне делали в Надие: я под медикаментозным сном ( не понимаю в этих наркозах, проснулась через 30-40 минут), через влагалище смотрят, берут на анализ кусочки и чистят лишнее. Подошла Ре после, сказала, что был микрополипоз, через какое-то время (2 недели вроде) пришёл результат анализов.
Допотопно написала, ну думаю суть вы поняли.

Evrakot
Спасибо большое от сердца и почек дарю вам розочку
Девушка-счастье
Думаю что схожу на консультацию к Кияненко, если ничего нового схожу к Ю.В.Пока подумаю может к другому врачу записаться онлайн на консультацию.
1 раз только делала пробный.Он был за 1 месяц до реального переноса.

добавлено спустя 45 секунд:

Kate4
Спасибо, суть уловила))Наверное буду делать гистеру.А когда она делается?В какие дни?
Натали6862
Она делается в начале цикла. Я делала на 9 день.
Поблагодарили(1): Натали6862
Натали6862 писал(а):

Neffa
Ю.В - это Коломиец?
У меня Кияненко В.А.с ним уже 4 переноса.

Да Коломиец, почему то думала вы у него. Медведев сейчас на Мечникова Гистеру не делает, только у себя в клинике, но у них нет анестезиолога, пшикают чуть чем то обезболивают. Если терпите не сильную боль то можно идти.
Kate4 писал(а):

Медведев сейчас на Мечникова Гистеру не делает, только у себя в клинике, но у них нет анестезиолога, пшикают чуть чем то обезболивают.

жесть... а что по цене? Вы у него делали гистеру?
Натали6862
Гистера- смотрят матку через гистероскоп- зонд такой- под наркозом. Я перенесла очень легко. Ничего потом не болело.

добавлено спустя 5 минут:

Натали6862
Хвалят в беременном чатике Коломийца и Луцких, маму и сына.
Neffa
Ого, ничего себе.А Вы делали гистеру?Или уточняли для себя?
Какой-то странный способ у Медведева, и цена ж небось ого.
А как же они в клинике без анастезиолога операции тогда делают нифига себе

Mertsana
А что за чатик?
Я просто у своего лечащего уточняла.К кому идти к Коломийцу или к Кияненко.Она сказала к Кияненко.Видимо надо менять руку.
Натали6862 писал(а):

Neffa
Ого, ничего себе.А Вы делали гистеру?Или уточняли для себя?
Какой-то странный способ у Медведева, и цена ж небось ого.
А как же они в клинике без анастезиолога операции тогда делают нифига себе

Mertsana
А что за чатик?
Я просто у своего лечащего уточняла.К кому идти к Коломийцу или к Кияненко.Она сказала к Кияненко.Видимо надо менять руку.

Не я делала ,а девочки из БУМа чат в вайбере. Если хочешь, пиши номер добавлю) Там много пациенток Грищенко Днепр, Харьков.
Как я поняла в Мечникова он оперирует серьёзные операции, а в своей клинике серьезных хирургических вмешательств нет.
Kate4
спасибо! такое мнение про ЗГТ летом тоже удивило,
но даже на форуме можно отследить, что действительно кровит у многих именно сейчас

добавлено спустя 2 минуты:

Юля_я писал(а):

pms
Интересно то как про жару. Я просто об ЭКО думала ещё 5 лет назад. И планировала делать его только летом. Зимой-осенью работа, напряжёнка и т.д.
Ха делала мне подсадку в ЕЦ и она говорила прям, что рекомендует именно ЕЦ

Я лето тоже не планировала пропускать - мне казалось, что очень тяжело в самую жару быть сильно беременной. Но вот такое мнение врача.
Мне кажется Ха фанат ЕЦ)

добавлено спустя 3 минуты:

Юля_я писал(а):

У меня продолжает мазать коричневым. Сегодня ночью не спала боялась пошевелится. Думаю, вдруг перевернусь, а оно как хлынет. Мне уже казалось, что ноет живот, и появляются схваткообразные боли. Я боялась встать в туалет и т.д. и т.п. Муж тоже не спал и мы как два дурика таращились друг на друга. нифига себе
Утром написала доктору. Она меня слегка успокоила, но сказала под рукой иметь Дицинон. Ничего нового не назначила, но и не убрала. Ждём. Мне на прийом 20 июня. А это ещё так долго. Почему не придумали домашних УЗИ аппаратов? У меня же крыша поедет за это время.

Она мне вчера как раз рассказывала, что из-за назначения клексана, при кровотечениях очень сложно выбрать вравильную тактику. Потому что, препараты будут противоречить друг другу.

Я надеюсь что у Вас все получится. И надеюсь что кровит потому что эмбрион крепче прикрепляется к стенке матки. Там же постоянно наростают сосуды!

добавлено спустя 3 минуты:

Aniuta_21 писал(а):

Извините, а что такое ЗГТ?

Заместительная гормональная терапия.
Сейчас подсадку в ЗГТ назначают в большинстве случаев - нужно меньше мониторить пациентку на узи, легче попасть в окно имплантации.
То есть результативность протокола выше. (но положительным результатом протокола считается не успешная беременность, а беременный хгч после подсадки. То есть я с выкидышем через 5 дней после хгч вхожу в статистику удачных эко)

добавлено спустя 4 минуты:

Aniuta_21 писал(а):

Знаете, у меня за плечами всего одна попытка ЭКО и та без подсадки. Я думала так же как и вы: почему я? За что мне это все? Подруги по очереди уходят в декрет,а я все там же... Наблюдаю за из счастьем и мечтаю о своем. А потом я подумала, а почему эта участь должна достаться кому-то другому? Почему Не я? И пришла к выводу,что мне просто нужно пройти этот путь. Для чего-то. Может быть,чтоб стать сильнее или понять что-то в конце концов. Или просто ценить то,что уже есть. Например здоровье и финансовую возможность! У много и шанса на ЭКО нет...
Вот у вас точно все выйдет! Выдохните и вперёд

Согласна с Вами. И нужно смириться в том что есть проблема со здоровьем, если естественным образом не получается забеременнеть.
У меня не нашли ничегошеньки чтобы поставить хоть какой-то диагноз. Все анализы в норме. За 3 года обследований у меня нашли только пониженный прогистерон, да вот тромбофилии вероятность, но ни одно не другое не является причиной бесплодия. Грубо говоря по анализам я здоровая женщина - по факту нет.

добавлено спустя 4 минуты:

SeaStar писал(а):

pms
А эндометрий Хажиленко не советовала проверить? Российские эмбриологи советуют при выкидышах проверять эмбрионы и эндометрий, это две основные причины. Если было 2 выкидыша- по их словам эндометрит по умолчанию есть. Я этого не знала перед переносом, получила выкидыш с проверенными эмбрионом, но непроверенным эндометрием.

Нет. Эмбриона у меня нет и она сказала что срок сильно маленький для проверки.
Про эндометрий мой вообще ни слова не сказала.

Мне кажется грубо говорить что у всех с 2 выкидышами эндометрит по умолчанию есть. Причин выкидыша очень много. Возможно 2 и более выкидышей это показание к проверке эндометрия?
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Натали6862 писал(а):

Девочки нужна Ваша помощь
После переноса 7 ембрионов которые не закончились беременностью, понимаю что проблема не в ембрионах.Нужно обследовать себя.
Решила сделать за месяц несколько обследований:
- афс(антифосфолипидный синдром)
- иследование на полиморфизм генов тромбофилии и фолатного цыкла, определение уровня гомоцистеина.
- диагностическая гистероскопия + иследование хронического эндометрита и естественных Nk киллеров.

Вопрос кто что делал уже?Вы это делали со своим врачем репродуктологом?Или искали узких специалистов?

Мне после бхб в свежей стимуляции и не имплантации в крио, Ре рекомендует сделать биопсию эндометрия на 21-24 дц (пайпелем), чтобы у знать ка кон реагирует на стимуляцию. Планировали вот в июле, но я решила взять паузу: жарко, мне ехать ночь в другой город или поездом, или автобусом, потом обратно - это утомительно. Полгода промоталась. Думаю, с сентября вернуться к этому. За тромбофилию вообще ничего не разговаривали.
О пайпель биопсии много написано на сайтах российских клиник.

Заранее извините, что снова поднимаю тему, недавно она уже тут проскакивала. Я подписана на Хажиленко в фейсбуке, она сегодня публиковала пост о вакцинации от Covid и беременности/планировании - может нужно кому-то, нагуглите почитать.
Поблагодарили(2): Kate4, Aniuta_21
NaFa
Спасибо за информацию.Сейчас думаю и составляю план действий, тоже наверное уже на осень.Хочется отдохнуть нормально.
В прошлом году я полтора месяца лежала в больнице по гос. программе.На море попала на 3 дня.Весь мой отдых был.
Надо набраться сил)
NaFa писал(а):

Заранее извините, что снова поднимаю тему, недавно она уже тут проскакивала. Я подписана на Хажиленко в фейсбуке, она сегодня публиковала пост о вакцинации от Covid и беременности/планировании - может нужно кому-то, нагуглите почитать.

Спасибо, что сказали. Было интересно ее мнение про вакцинацию беременных.
Юля_я
Здравствуйте! Как ваши дела?
pms
очень счастлива здравствуйте. Спасибо, вроде нормально пока. Три дня мазало коричневым. 2 дня лежала, точнее лёжа рботала. Пила много. Колю и принимаю все что и раньше. Жду узишку во вторник. Спасибо, что помните и беспокоитесь. Сегодня вроде ок. это любовь
Поблагодарили(4): Juli-13, Mertsana, Kate4, Aniuta_21
Часовой пояс: GMT + 3