Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мнение врача по моим всем результатам , надо ловить хороший эмбрион и все получится.
Это 3 стимуляция, 5я подсадка и 7й эмбрион.

Да, так и есть! Только сколько страданий нужно перенести, разбитых надежд, пока его словишь... рыдаю
Все девочки,что читают эту тему заслуживают быть мамой. И у всех получится, главное не останавливаться на пути к мечте соска
Поблагодарили(4): Neffa, Натали6862, NaFa, Djevana
Натали6862
Сочувствую... Держитесь.
Поблагодарили(1): Натали6862
Neffa
Хороший результат)) Пусть детка развивается.
Поблагодарили(1): Neffa
Neffa
Класс! Ура!
Натали6862
Блин...очень жаль((((

добавлено спустя 2 минуты:

Aniuta_21
Покажет тот уровень какой сейчас, при приеме. Но при Б ты его все равно принимать будешь, так что можно сдавать))
Поблагодарили(2): Натали6862, Aniuta_21
Kate4 писал(а):

Я с узи. Все в порядке, развивается, 8 недель почти. Сказали, так как и писали девочки - не обращать внимание на сердцебиение на таких ранних сроках, + и значит все ок

Катюша, рада за тебя с малышом! Береги себя, если есть гематома, отдыхай больше.
Кстати, есть мнения, что ниже СБ у мальчиков))). Будем держать кулачки!
Поблагодарили(1): Kate4
Iguanna
Спасибо, Анют, большое от сердца и почек дарю вам розочку
Neffa
Очень рада за Вас))
Ростите здоровенькими и родитесь в срок❤

добавлено спустя 59 секунд:

Neffa писал(а):

Мне очень жаль, держись.
Ты тромбофилию и гомоцестеин сдавала?

Нет, хотела сдать но врач говорит ненадо.И меня это бесит.

добавлено спустя 5 минут:

Aniuta_21
Да, знаю что у многих девочек дорога потернистей.Но есть же и примеры где эко с первого раза.И просто не понимаешь где ты так накосячил что тебе вот так все даётся тяжело.
Все привет. Девочки спасибо за ответы по поводу синяков от клексана. Я уже немножко вроде приноровилась его колоть. Живот не фиолетовый, но желто-зеленый.
У меня сегодня опять начало мазать коричневым. Выделений не много, но как меня это пугает словами не передать.
Днём резко скрутила тошнота и я побежала обнимать унитаз. Хотя при этом была голодная. Как раз подогревала себе еду. Такое себе ощущение грущу
На УЗИ только 20. Паникую страх рыдаю
Юля_я
Не нервничайте. Темно-коричневые - это же не совсем неплохо. Может где-то гематомка вышла.
А тошнота - токсикоз ещё идёт.
Спокойствие, только спокойствие 🙌
Юля_я писал(а):

Паникую страх

Вот это точно лишнее! Больше отдыхайте)

Хочу сказать Вам спасибо за рекомендацию Хажиленко.
Люблю я эти первые приемы в клиниках - 40 минут со мной болтала.
Конкретных ответов я конечно же не получила, но она хотя бы очертила мне "что с этим делать"

добавлено спустя 1 минуту:

Натали6862
Сочувствую ! Ваша детка ждет Вас впереди! Все обязательно будет!
Поблагодарили(1): Натали6862
Натали6862 писал(а):

Neffa
Очень рада за Вас))
Ростите здоровенькими и родитесь в срок❤

добавлено спустя 59 секунд:

Neffa писал(а):

Мне очень жаль, держись.
Ты тромбофилию и гомоцестеин сдавала?

Нет, хотела сдать но врач говорит ненадо.И меня это бесит.

добавлено спустя 5 минут:

Aniuta_21
Да, знаю что у многих девочек дорога потернистей.Но есть же и примеры где эко с первого раза.И просто не понимаешь где ты так накосячил что тебе вот так все даётся тяжело.

Мне тоже говорил не надо. Но я сама для себя сдала и успокилась, что причина не в этом.
Kate4
Спасибо большое. Я очень надеюсь, что все ок. После 2 замерших это так страшно. Прислушиваюсь к каждому симптому.
pms
Спасибо огромное.
Ой, Хажиленко это моя любовь это любовь
Подскажите пожалуйста, она предположила почему могла сорваться беременность? Смотрела анализы? Дала какие-то рекомендации?
Юля_я писал(а):

Ой, Хажиленко это моя любовь
Подскажите пожалуйста, она предположила почему могла сорваться беременность? Смотрела анализы? Дала какие-то рекомендации?

Прекрасная женщина!
Не какой точной причины она не назвала (что и понятно), сказала что эмбрионы нужно было бы отправить на ПГД но до заморозки, теперь это под вопросом и может решить только эмбриолог.
Сказала что летом в циклом с ЗГТ кровотечения почти у всех (естественно что не у всех из-за этого прерывается беременность, но девочки, если вы выбираете когда вступить в программу - не выбирайте жару!) , и она считает что мне нужно идти в новое крио в своем цикле, а точнее со стимуляцией овуляции (у меня своя О - редкая гостья) - там шансов будет больше.
Удивилась назначенному клексану - сказала что как таковых показаний к нему нет, а риск тромбофилии - это анализ на вероятность тромбозов, это совсем не значит что у меня в данный конкретный момент есть этот риск.

Из любопытного - сразу сказала, что Турбанист не будет мне делать перенос в естественном цикле, и мне сразу лучше к Мороз. Фирсову хвалила)

Если подитожить то мой вопрос конечно же не решен, но вселила она в меня какую-то уверенность что все нормально.

добавлено спустя 6 минут:

Кроме того я действительно вижу смысл в том, чтобы не вступать в протокол в жару. Даже если Фирсова мне скажет, что можно, то буду ждать сентября.
Меня сегодняшний диалог успокоил сильно. Настолько, что когда муж предложил свозить на море на недельку, я решила что прием у Фирсовой никуда от меня не денется. Буду переносить на позже.

Забеременнеть на море не желайте))) я решила предохраняться в этом цикле. Я чувствую что морально не готова стоять над тестами.
Поблагодарили(2): Iness, NaFa
Neffa
Тихонько поздравляю.
Пусть циферки только растут
🙏🙏🙏

Натали6862
Очень жаль. Обнимаю вас.
🙏🙏🙏

Kate4
С хорошим узи. Пусть малявочка растет и развивается согласно сроку.🙏🙏🙏

pms писал(а):

Из любопытного - сразу сказала, что Турбанист не будет мне делать перенос в естественном цикле

Кстати, это правда. Когда я вступала в протокол она категорически была за крио на блокаде. Хотя, у меня показаний нет.
pms
Отлично сходили, я считаю. Хорошо, когда специалист нравится.
Интересная мысль про жару и ЗГТ, никогда не слышала.
А и не надо пока над тестами. Вы себе будущий план разработали более-менее, вам надо просто отдохнуть и голову немного освободить от темы эко. Море - отличный вариант, ваш муж молодец.
Записалась на скрининг. 30.07.
pms писал(а):

Юля_я писал(а):

Паникую страх

Вот это точно лишнее! Больше отдыхайте)

Хочу сказать Вам спасибо за рекомендацию Хажиленко.
Люблю я эти первые приемы в клиниках - 40 минут со мной болтала.
Конкретных ответов я конечно же не получила, но она хотя бы очертила мне "что с этим делать"

Натали6862
Сочувствую ! Ваша детка ждет Вас впереди! Все обязательно будет!

не знаю как она потом себя ведёт, но мне тоже очень понравилась она на первой конс.
pms
А эндометрий Хажиленко не советовала проверить? Российские эмбриологи советуют при выкидышах проверять эмбрионы и эндометрий, это две основные причины. Если было 2 выкидыша- по их словам эндометрит по умолчанию есть. Я этого не знала перед переносом, получила выкидыш с проверенными эмбрионом, но непроверенным эндометрием.
Девочки нужна Ваша помощь
После переноса 7 ембрионов которые не закончились беременностью, понимаю что проблема не в ембрионах.Нужно обследовать себя.
Решила сделать за месяц несколько обследований:
- афс(антифосфолипидный синдром)
- иследование на полиморфизм генов тромбофилии и фолатного цыкла, определение уровня гомоцистеина.
- диагностическая гистероскопия + иследование хронического эндометрита и естественных Nk киллеров.

Вопрос кто что делал уже?Вы это делали со своим врачем репродуктологом?Или искали узких специалистов?
Натали6862
Я могу только по гистероскопии сказать, делала после 1 неудачного переноса. Делал мой Ре, отправлял на анализ.
По первым пунктам наверное лучше найти узких спецов.
Kate4
Что-то нашли?
У меня по узи все идеально.Но боюсь все не так хорошо на самом деле.
Через сколько после гистеры дедали перенос?
pms
Интересно то как про жару. Я просто об ЭКО думала ещё 5 лет назад. И планировала делать его только летом. Зимой-осенью работа, напряжёнка и т.д.
Ха делала мне подсадку в ЕЦ и она говорила прям, что рекомендует именно ЕЦ. Мы из-за этого и 3 месяца пропустили. Первый месяц ловили овуляцию. Второй у меня получилась беременность. Ну и цикл пропускали уже чтоб сделать крио в ЕЦ.
Кста, мне она не назначала Клексан ни в стимуляции ни на подсадке. Только когда начали тромбоциты увеличиваться.
Желаю отдохнуть Вам на море. Переключится и набраться сил. А доктор действительно никуда не денется.

добавлено спустя 3 минуты:

SeaStar
После первого поийома у Ха я проверяла эндометрий. Она сказала сдать анализы: тромбофилия, сахар и т.д. и направила на биопсию эндометрия. Я была после двух замерших. Она сказала, что любая "беременность" не проходит бесследно для эндометрия.

ПчЁлОчК@
это любовь это чудесно! Пусть все пройдет самым лучшим образом это любовь
Натали6862
Микрополипоз. Сказали убрали его по передней стенке. Хрон.эндометрита не нашли.
Сразу после гистеры я пошла в крио, но мой организм на неё отреагировал отсутствием роста эндометрия даже на эстрогенах. Меня сняли с протокола. И вот через 5 месяцев я забеременела в след.протоколе.
Изначально мне сказали: неудачный перенос, ищем причину в эндометрии ( гистера) или в эмбрионах (ПГД). Я пошла первым путём.
Не совсем понимаю тактику вашего Ре, вы делали столько переносов без «работы над ошибками»? Просто переносили?
У меня продолжает мазать коричневым. Сегодня ночью не спала боялась пошевелится. Думаю, вдруг перевернусь, а оно как хлынет. Мне уже казалось, что ноет живот, и появляются схваткообразные боли. Я боялась встать в туалет и т.д. и т.п. Муж тоже не спал и мы как два дурика таращились друг на друга. нифига себе
Утром написала доктору. Она меня слегка успокоила, но сказала под рукой иметь Дицинон. Ничего нового не назначила, но и не убрала. Ждём. Мне на прийом 20 июня. А это ещё так долго. Почему не придумали домашних УЗИ аппаратов? У меня же крыша поедет за это время.
Kate4
Да врач говорил - скорее всего проблема в ембрионах.У меня их было очень много поэтому я допускала что и большое количество с поломками.Но когда сделала ПГД и из 4, 3 хороших.У меня большой вопрос к компетенции врача.
Я в г. Днепр, и кроме одной клиники Грищенко больше не слышала ничего.
Натали6862
грущу Мне очень жаль, что так получилось. Но ведь все равно остаётся момент, что может с эмбрионами было что-то. У меня из 8 прекрасных эмбрионов Пгд прошол эмбрион под номером 1 и 8. Понятное дело, что у Вас процент гараздо больший хороших эмбриончиков. Но в подсадку же пошли 2 непроверенных. грущу
Может есть возможность проконсультироваться с другим врачом? Можно даже онлайн консультацию взять. Не обязательно ехать.
Натали6862 писал(а):

Девочки нужна Ваша помощь
После переноса 7 ембрионов которые не закончились беременностью, понимаю что проблема не в ембрионах.Нужно обследовать себя.
Решила сделать за месяц несколько обследований:
- афс(антифосфолипидный синдром)
- иследование на полиморфизм генов тромбофилии и фолатного цыкла, определение уровня гомоцистеина.
- диагностическая гистероскопия + иследование хронического эндометрита и естественных Nk киллеров.

Вопрос кто что делал уже?Вы это делали со своим врачем репродуктологом?Или искали узких специалистов?

Я делала все эти анализы + на окно имплантации. Все сдавала в ПАГ по направлению Ха. Все было в норме, а вот окно оказалось на день раньше чем стандартно переносят.
Насчёт Ха при дальнейшем общении. Она моя фея и я ее люблю, но не всегда она такая милая и общительная, надо быть готовым к этому улыбаюсь
Натали6862
Я поняла. Может если есть возможность съездить в Киев к кому-нибудь на консультацию? Вам назначат план проверки вашего организма, проверите и перенесете уже проверенные ПГД-шные эмбрионы

добавлено спустя 4 минуты:

Юля_я
Надо стараться отвлекаться.
У вас ничего не болит, не идёт кровотечение. Просто мажет. Так бывает, вон даже девочки подтверждают слова другого врача.
Чем больше вы будете слушать себя каждые 2 секунды, тем больше себя накрутите. может фильм хороший посмотреть, а лучше сериал захватывающий. До 20 числа осталось 4 дня, уже совсем скоро.
Мне помогает мантра - я ничего не в силах изменить. Будет так или будет не так, я не управляю этим процессом. Верю в лучшее и стараюсь не пугаться не идеального происходящего.
Натали6862 писал(а):

Kate4
Да врач говорил - скорее всего проблема в ембрионах.У меня их было очень много поэтому я допускала что и большое количество с поломками. Но когда сделала ПГД и из 4, 3 хороших.У меня большой вопрос к компетенции врача.
Я в г. Днепр, и кроме одной клиники Грищенко больше не слышала ничего.

А что Ю.В. сейчас говорит?
Девочки из Грищенка на гистеру ездят к Купчихиной тоже в Грищенко только Харьков. На мой взгляд из тех клиник что сейчас занимаются ЭКО в Днепре Грищенко лучшая. Есть специалист консультирует по крови на Космичке в центре планирования, фамилия Дука. (Но мне в свое время говорили что проблемы с кровью вылазят позже не на стадии имплантации).
И еще ПГД к сожалению все равно не дает гарантии 100%, что эмбрионы приживутся, т.к показывает не все поломки.
Самое правильное начать с Гистеры.
Часовой пояс: GMT + 3