Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Добрый вечер, чуда не произошло, сдала сегодня ХГЧ упал в два раза

Сочувствую...
Поблагодарили(1): Natashka.ml
[quote="Aniuta_21"]
АЛИНА_2021 писал(а):

Ничего хорошего в этой Мороз нет.Я тоже думала будет внимательна,не зазналась ещё,но не тут то было.Пгд всем назначает с порога,даже если на выходе будет 1 эмбрион.узи молча и быстро,приходится вытягивать с неё что там,и каких размеров,и кстати каких размеров фолики были на старте так и не сказала,просто Мороз отморозилась.В итоге назначила препарат,который нормальные доктора не используют с низким резервом,для таких как я он как водичка.Ну я ж не знала,доверяла доктору.В итоге все фолики пусты,эстрадиол сама назначала и вообще его не смотрела,и после пункции выдала что мы ж делали ФСГ и ЛГ стиму....фостимон чистый ФСГ....она вообще не компетентна в препаратах что ли..вообщем я от нее в шоке

Алина, это ваша 1я стимуляция в исиде? Какими препаратами вас стимулировали?
У меня тоже низкий АМГ, но препараты она мне норм подобрала. Пакет был за 69 тыс.
На выходе было 6 яицеклеток и 1 пустая.
Но насчёт того, что она не смотрела часть анализов и все в спешке -полностью поддерживаю... Но спасибо,что на вопросы все отвечала и на связи была.[/quote

Стимуляция не первая,первая была длинный протокол на перговерисе 300,выход был 6 клеток и 3 бластоцисты.Мороз стимила летрозол и фостимон 300.Какого хрена она мне его прописала,неизвестно,если по предыдущейстиме понятно что нужен препарат с ЛГ т.е ФСГ плюс ЛГ....а ещё после пункции сказала что мы так и делали ФСГ и ЛГ,я вообще в шоке была...Фостимон чистый ФСГ.Пакет тоже был за 69 тысяч.Чем она вас стимила?

добавлено спустя 3 минуты:

А у вас получилось эмбриошки?
Natashka.ml
Когда у меня такое было врач сказал что такое может быть из-за ембриона.
Но есть и хорошая новость, если хгч рос, значит попали по датам в окно имплантации, и есть местечко куда имплантироваться.Это уже много)

А у меня вчера мазня розовая была.Испугалась, написала врачу.Сказал 2 варика - месячные или имплантационное кровотечение.Сказал просто лежать больше.И вроде больше не повторилось.Все таки какие качели происходят.Вчера была уверенна что все ок, и на тебе.Дай Бог сил моим малышам.Если и пятый перенос закончится пролетом я незнаю уже как буду себя успокаивать.
АЛИНА_2021 писал(а):

Стимуляция не первая,первая была длинный протокол на перговерисе 300,выход был 6 клеток и 3 бластоцисты

А с первым промоколом до подсадки не дошло?

добавлено спустя 1 минуту:

АЛИНА_2021 писал(а):

Мороз стимила летрозол и фостимон 300.Какого хрена она мне его прописала,неизвестно,если по предыдущейстиме понятно что нужен препарат с ЛГ т.е ФСГ плюс ЛГ

А что такое ФСГ и ЛГ?

добавлено спустя 2 минуты:

АЛИНА_2021 писал(а):

.Пакет тоже был за 69 тысяч.Чем она вас стимила?

У меня тоже был фостимон 300 утром, потом добавили оргалутран 0.25 на вечер.
Э было 2,не прошли ПГД.

Натали6862 писал(а):

Natashka.ml
Но есть и хорошая новость, если хгч рос, значит попали по датам в окно имплантации, и есть местечко куда имплантироваться.Это уже много)

А у меня вчера мазня розовая была.Испугалась, написала врачу.Сказал 2 варика - месячные или имплантационное кровотечение.Сказал просто лежать больше.И вроде больше не повторилось.Все таки какие качели происходят.Вчера была уверенна что все ок, и на тебе.Дай Бог сил моим малышам.Если и пятый перенос закончится пролетом я незнаю уже как буду себя успокаивать.

Натали, держитесь!!! Больше отдыхайте, меньше думайте о плохом. Ещё немного и на ХГЧ 😉
Вам двоих переносили?
Поблагодарили(1): Натали6862
Натали6862 Возможно и эмбрионы, Вам что-то меняли в протоколе после такой неудачи??

Отдыхайте, и настраивайтесь на лучшее, всё получиться)
Aniuta_21
Да двоих, я настояла)
Поблагодарили(1): Aniuta_21
pms писал(а):

Evrakot как у Вас дела?

девочки ,всем привет
вообщем чуда не произошло ,хгч упал .в пт был 8000 ,в вс 5200 и понедельник уже 2000 ед. Отменила я все препараты .
Договорились с доктором ,что приеду на консультацию к ней и с заведующим гинекологии -хирургом ,хочу сделать гистероскопию ,тк проблема моя походу в матке и эндометрии .
я сама беременею ,просто не могу выносить ,мы думали что эко поможет ,но походу это не наш случай .Еще пойду к Фирсовой однозначно ,мне она понравилась ,как специалист .Буду пробовать беременнеть в ЕЦ с ней ,а если не получится то может быть решусь еще на одно Эко .
просто за все протоколы ушло почти что 150 т ,эмбрионов не осталось .
муж вообще предлагает оставить все и взять малыша из ДД.
Natashka.ml
Нет ничего.Я изначально выстрелила большим количеством ембрионов.
Делала эко первое по гос программе.
Получила 25 ЯК.Ну и конечно бонусом была гипера.

Получила 14 ембрионов.
1 перенос в свежем в Харькове - 2 ембриона - пролет без имплантации(ну это и логично было, пож капельницами сама лежала)

2 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 1 эмбрион - без имплантации.

3 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 1 эмбрион - с имплантацией, но на вторую сдачу ХГЧ начал снижаться.

4 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 1 эмбрион - без имплантации.

5 перенос крио в ЕЦ в Днепре - 2 эмбриона - завтра ХГЧ.

Врач со второго по пятый перенос ничего не менял.Я на пятый перенос сама сказала переносить двоих, а оставшихся малышей 4 ембриончика на ПГД.Врач же хотел всех переносить поочередно и ждать.Но и мое предложение принял.
На все потрачено около 200 тысяч уже(
Natashka.ml

Сочувствую вам .Все будет хорошо ,восстановитесь и снова в бой И Все обязательно получится )
Поблагодарили(1): Natashka.ml
Evrakot
Очень Вам сочуствую.Но зато посмотрите какой у Вас рядом мужчина.С таким и в огонь и в воду.
Я знаю массу примеров где пары расходились из-за таких проблем.И мужчины ни в какую не соглашались брать чужих детей, либо сперму(даже когда проблема была в мужчине).
Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, это у всех побочка от клексана - синий живот? У меня всего 4 укола было, а кажется что 44. Живот весь в синяках грущу

Может это от пузырька воздуха ,который в уколе .У меня тоже живот первые дни был в синяках и шишках.
потом когда воздух сбивала к клапану ,то синяки прошли

добавлено спустя 5 минут:

Натали6862
Спасиибо большое ,да поддержка мужа меня конечно спасает .

Удачи Вам завтра ,на 4 х значный ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог ,чтоб каждая из нас ,кто хочет стать мамочкой ,в один прекрасный день возьмет своего малыша на руки )
Поблагодарили(4): Neffa, Натали6862, Aniuta_21, NaFa
Evrakot писал(а):

девочки ,всем привет
вообщем чуда не произошло ,хгч упал .в пт был 8000 ,в вс 5200 и понедельник уже 2000 ед. Отменила я все препараты .
Договорились с доктором ,что приеду на консультацию к ней и с заведующим гинекологии -хирургом ,хочу сделать гистероскопию ,тк проблема моя походу в матке и эндометрии .
я сама беременею ,просто не могу выносить ,мы думали что эко поможет ,но походу это не наш случай .Еще пойду к Фирсовой однозначно ,мне она понравилась ,как специалист .Буду пробовать беременнеть в ЕЦ с ней ,а если не получится то может быть решусь еще на одно Эко .
просто за все протоколы ушло почти что 150 т ,эмбрионов не осталось .
муж вообще предлагает оставить все и взять малыша из ДД.

Ох, тяжело это все пережить! Сил вам и терпения 😪 главное не опускать руки. Любое решение, которое вы примите будет правильным 😊
А с мужем, наверное каждой из нас повезло! Если подумать, сколько было походов по врачам, анализов, чистых тестов и провальных протоколов. Главное, есть с кем пройти этот путь. Обнимаю вас, вы обязательно будете мамой!!!!
Поблагодарили(1): Evrakot
Натали6862
Вы молодец не сдаётесь.
Будем ещё раз пробовать. У нас за первый протокол только больше 100тыс. получилось(

Evrakot
И я Вам сочувствую, с такой поддержкой вашего мужа, все получиться.
pms писал(а):

Natashka.ml писал(а):

У нас первое ЭКО, эмбрионов не осталось, у меня низкий АМГ. И как представлю что все начинать заново...

Извините, если мой ответ показался резким.
Я настолько огорчена тем, что мы часть конвеера... что могу быть резкой.
У меня нет ощущения что врачи не компетентны. Но мой средний прием длится 8-10 мин. Есть ощущение что за такое время не возможно вникнуть в проблему каждого конкретного пациента и все препараты назначают по шаблону, выбирая самый бюджетный из возможных.
Natashka.ml писал(а):

Хочу понять на что стоить обратить ещё внимание. Кроме АМГ и отсутствия труб никаких проблем не было (вроде бы)

Мне кажется в вашем случае - как в естественном процессе. Всегда есть вероятность, что не случится беременность с первого раза.
Не то местечко для прикрепления, не попали в окно для имплантации и тд...
Еще и жара стоит, мне кажется она усложняет путь всем нам

Natashka.ml писал(а):

а то выходишь с кабинета и как в тумане.

именно)

Девочки, очень точные ответы и внимание получала у Шияновой, Хажиленко, Зинченко. Фамилии известные, но это так. И это не реклама, если что. Я сама придерживаюсь принципа - посетить тройку врачей и сделать выбор. Да и вообще мнение другого спеца не помешает, даже если выбор уже сделан, послушать и сделать свои выводы. А особенно если есть возможность, вы в этом городе - сам Бог велел. Может натолкнет на нужные мысли. Но это мое мнение, конечно.
Поблагодарили(2): Mertsana, Aniuta_21
Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, это у всех побочка от клексана - синий живот? У меня всего 4 укола было, а кажется что 44. Живот весь в синяках грущу

колоть нужно в складку и шприц держать вертикально. Может быть у тебя ещё такая особенность организма.
Aniuta_21 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

Стимуляция не первая,первая была длинный протокол на перговерисе 300,выход был 6 клеток и 3 бластоцисты

Было свежий перенос,и потом крио,совсем немножко поднимался ХГЧ и первый и второй раз,какое то движение небольшое было

АЛИНА_2021 писал(а):

Мороз стимила летрозол и фостимон 300.Какого хрена она мне его прописала,неизвестно,если по предыдущейстиме понятно что нужен препарат с ЛГ т.е ФСГ плюс ЛГ

А что такое ФСГ и ЛГ?

АЛИНА_2021 писал(а):

Э было 2,не прошли ПГД.

Натали6862 писал(а):

Natashka.ml

Натали, держитесь!!! Больше отдыхайте, меньше думайте о плохом. Ещё немного и на ХГЧ 😉
Вам двоих переносили?

АЛИНА_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

Было свежий перенос,и потом крио,совсем немножко поднимался ХГЧ и первый и второй раз,какое то движение небольшое было

АЛИНА_2021 писал(а):

А что такое ФСГ и ЛГ?
Составляющие препарата,нуа мне видите совсем не подошёл фостимон,ну конечно же винит мой низкий резерв Мороз,а не то что она неправильно стиму подобрала

АЛИНА_2021 писал(а):

Э было 2,не прошли ПГД.

Натали6862 писал(а):

Natashka.ml

Вам двоих переносили?

АЛИНА_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

А что такое ФСГ и ЛГ?

АЛИНА_2021 писал(а):

Э было 2,не прошли ПГД.
А сколько фоликов на старте у вас было?

Натали6862 писал(а):

Natashka.ml

Вам двоих переносили?

АЛИНА_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

А что такое ФСГ и ЛГ?
Составляющие препарата,нуа мне видите совсем не подошёл фостимон,ну конечно же винит мой низкий резерв Мороз,а не то что она неправильно стиму подобрала

АЛИНА_2021 писал(а):

Э было 2,не прошли ПГД.

Натали6862 писал(а):

Natashka.ml

Вам двоих переносили?

Evrakot
Сочувствую вам очень.
Может быть немного отдохнуть, отложить решение, что делать. А потом и силы на дальнейший путь появятся после разгрузки головы.

А вообще по-дурацки все это у нас. Ну ведь уже забеременели, пусть все будет хорошо. Нееет, надо что-то новенькое судьбе подкинуть. Я не ищу справедливости (да и нет ее(( ), но как-то грустно от подобного нелёгкого пути каждой из нас.
Поблагодарили(3): Evrakot, pms, NaFa
АЛИНА_2021 писал(а):

а мне видите совсем не подошёл фостимон,ну конечно же винит мой низкий резерв Мороз,а не то что она неправильно стиму подобрала

У меня тоже низкий резерв. Видимо, это все очень индивидуально и зависит от организма. Но это обидно, когда не получил даже шанса при стимуляции...
А почему вы 2й раз не стимулировались тем же препаратами,что и в первый? Она чем-то аргументировала смену препаратов?
И ещё вопрос, сколько по времени длиться длинный протокол? На какой день делают пункцию?
Natashka.ml
Можно обратить внимание на эндометрий и густоту крови, тромбофилию исключить, сделать гистеру. По узи может быть все норм, а на гистере что-то будет (у меня был микрополипоз, хотя по узи все супер).
Удачи! Отдохнуть нужно, и идти дальше когда будешь готова.
melanka писал(а):

Юля_я писал(а):

колоть нужно в складку и шприц держать вертикально. Может быть у тебя ещё такая особенность организма.

+1
можно ещё в инете найти рекомендации как правильно колоть с рисунками, я почти до самого КС делала - синяков мало было
Mertsana
Спасибо за рекомендации.
Обсужу с врачом эти моменты.
И буду все таки настаивать на гистере.
Evrakot
Очень жаль (((
Пусть выйдет все после гистеры!
Это был эмбрион после пгд? Если нет, будешь сдавать на генетику? Или там нет материала пока?
Aniuta_21 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

а мне видите совсем не подошёл фостимон,ну конечно же винит мой низкий резерв Мороз,а не то что она неправильно стиму подобрала

У меня тоже низкий резерв. Видимо, это все очень индивидуально и зависит от организма. Но это обидно, когда не получил даже шанса при стимуляции...
А почему вы 2й раз не стимулировались тем же препаратами,что и в первый? Она чем-то аргументировала смену препаратов?
И ещё вопрос, сколько по времени длиться длинный протокол? На какой день делают пункцию?

Мой длинный протокол занял 18 дней- это сама стимуляция до пункции. Пункцию делали на 15 день цикла. Но это индивидуально. Зависит от роста фолликулов. И уже ре решает на когда назначит пункцию. Мне Ши дополнительно назначала фолликулометрию, чтобы быть точно уверенной на какой день назначит пункцию. После пункции , перенос не делали так как была легкая гипера . Пункция была 08.02.21, а подсадка уже в криопротоколе 16.04.2021.
Aniuta_21 писал(а):

У меня тоже длинный протокол занял 18 дней, именно на 18 была пункция. Во время протокола 3 раза делали УЗИ для контроля яичников.

Девочки подскажите через сколько времени можно начинать новую стимуляцию, сколько организму нужно для восстановления??
Mertsana писал(а):

Evrakot
Очень жаль (((
Пусть выйдет все после гистеры!
Это был эмбрион после пгд? Если нет, будешь сдавать на генетику? Или там нет материала пока?

Спасибо .
Эмбрионы были после ПГД .причем были 5АА и 5АВ .
материал я не сохранила ,была немного не в себе ,а теперь жалею ,могла хотя бы сделать гистологию.
Evrakot
Очень хочется вас обнять. Очень жаль, что так получилось. Держитесь. Отдохните и с новыми силами опять в бой. Все будет хорошо. Обняла🙏🙏🙏
Поблагодарили(1): Evrakot
Evrakot
Обнимаю Вас крепко и очень сочувствую!
Желаю чтоб получилось в естественном цикле с Фирсовой!

Iness писал(а):

Девочки, очень точные ответы и внимание получала у Шияновой, Хажиленко, Зинченко. Фамилии известные, но это так. И это не реклама, если что. Я сама придерживаюсь принципа - посетить тройку врачей и сделать выбор. Да и вообще мнение другого спеца не помешает, даже если выбор уже сделан, послушать и сделать свои выводы. А особенно если есть возможность, вы в этом городе - сам Бог велел. Может натолкнет на нужные мысли. Но это мое мнение, конечно.

Спасибо за информацию!
К Хажиленко завтра пойду на консультацию просто. Я уже поняла что все лечение будут у Фирсовой и скорее всего зря завтра поеду, но уже записалась так что схожу.
Напишу свои впечатления как о враче.
Хотя на первом приеме они все душки же)

Kate4 писал(а):

А вообще по-дурацки все это у нас. Ну ведь уже забеременели, пусть все будет хорошо. Нееет, надо что-то новенькое судьбе подкинуть. Я не ищу справедливости (да и нет ее(( ), но как-то грустно от подобного нелёгкого пути каждой из нас.

как вы точно описали. я после заветных двух полосок думала что все. самое сложное позади.
Но нет(
Поблагодарили(2): Evrakot, Kate4
Evrakot
Сочувствую Вам. Тяжело это всё... Держитесь, отдохните.
Evrakot
Гистология может ничего не показать. Может есть смысл исследовать эндометрий? Клетки киллеры, эндометрит и тд?
Mertsana писал(а):

Гистология может ничего не показать. Может есть смысл исследовать эндометрий? Клетки киллеры, эндометрит и тд?

Это наверное гистероскопия может показать?
Часовой пояс: GMT + 3