Я вот сижу и думаю, как его понять, все ли там нормально. Токсикоза нет сильного, на узи через неделю. Пьёшь все таблетки. Сидишь и не понимаешь, все ли в порядке. Пойти что ли ХГЧ сдать, но не будешь же его сдавать постоянно. Эхххх(((
ох, Катюша))) вспоминаю себя))) рассказать дальнейшую перспективу? Сначала бесконечные хгч, потом УЗИ постоянно, и только немного спокойнее становится с началом шевелений...но не дай Бог малыш затихнет... всё пропало, снова волнения. У меня прям ностальгия за этим периодом, беременность это прекрасно!!
Девочки, всем кто ждёт // удачи, всё непременно получится, никогда не сдавайтесь. Вы забудете все испытания и бесконечные протоколы, как только увидите свое дитё.
Беременяшкам лёгкой беременности и родов в срок!
У меня было по-разному. Но это мой опыт. По этому, желаю, чтоб всё было прекрасно и чудесно
Спасибо) Я оказывается не знаю что теперь с этим позитивным тестом делать.
Хотела на выходные уехать в Одессу, позвонила врачу, та говорит месяц дома сиди.
Еще ролы нельзя. Это уже муж меня удивил.
Я не жалуюсь, я любую поездку и еду на эти 2 полоски поменяю. Просто передо мной открылся новый мир ограничений
Ролы нельзя, молочку нельзя, сырую рыбу, непрожареное мясо тоже))) я забила на все, если честно. А про Одессу? Что случится то, наоборот подвигаетесь, кровоток матке полезен. Я после положительного теста в Яремче часами гуляла, по снегам, горам. Плюс дорога туда обратно. Ещё и с короной в придачу, но про это я поняла, после того, как вернулась. У меня установка-чем больше положительных эмоций и наслаждения сегодняшним днем, тем лучше!
Поблагодарили(3): Evrakot, Iness, pms
Nataxa82
Nataxa82
Наталья
Девочки, вспомните про прекрасное лекарство Энгистол! Его же можно и беременным и грудничкам. Я в беременность принимала его и не болела совсем, хотя муж болел регулярно часто тогда, потому что для него гомеопатия то не лекарство
Поблагодарили(1): Alona270784
Evrakot
Evrakot
Juli-13
Выздоравливайте поскорее.!!
На всякий случай, смотрите коагулограмму, тк изза короны немного повышается свертываемость крови.
добавлено спустя 2 минуты:
Tatti_young
Согласна с вами на 100%)))
Главное разрешать себе все в меру)) во всем себя ограничивать, мне кажется от этого толку 0, только больше напряжения создаётся..
добавлено спустя 14 минут:
Девочки ,у меня сегодня 2ДПП ,и что то вообще настрой у меня какой-то никакой (((
подскажите пожалуйста ,кто капал биовен ,какие ощущения были после .
у меня после переноса и на след.день слабость и вечером температура 37.3
а еще 2 капельницы нужно ставить
Живи .Борись .Люби .
Helenna
Helenna
Елена
Evrakot
После капельницы была температура вечером 39, на следующий день прошло. Но у меня и до этого бывали необъяснимые подъемы температуры на 1-2 дня без других симптомов. Предположительно из-за ВЭБ, от которого я и в первую очередь капала Биовен по назначению инфекциониста (и раз так, то с Ха решили совместить Биовен с переносом и капали за 3 дня до переноса).
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Выздоравливайте поскорее.!!
спасибо, это еще мартовская история, все уже здоровы, пузу 22 недели
с коагулограммой, д-дмером все не очень, но тут непонятно - из-за короны, или из-за двойни. Но, назначили всякие разжижающие, пью/контролирую
Девочки ,у меня сегодня 2ДПП ,и что то вообще настрой у меня какой-то никакой (((
Настрой важен, выкиньте все из головы, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@
Evrakot
Evrakot
Evrakot
После капельницы была температура вечером 39, на следующий день прошло. Но у меня и до этого бывали необъяснимые подъемы температуры на 1-2 дня без других симптомов. Предположительно из-за ВЭБ, от которого я и в первую очередь капала Биовен по назначению инфекциониста (и раз так, то с Ха решили совместить Биовен с переносом и капали за 3 дня до переноса).
Спасибо. А меня по другому капают 1 в день переноса и ещё по 100 мл через каждые 3 дня.
У меня ЦМВ, но G и прям огромные цифры. Ну и ЗБ по непонятным причины.
Juli-13
Спасибо!!!
Живи .Борись .Люби .
ПчЁлОчК@
ПчЁлОчК@
Ездила в Донецк. Взяли меня на учет в перенат.центр. Сдала кровь на гормоны, слелали узи( 7нед.1день.) все хорошо.
🙏🙏🙏
Все всего самого хорошего.
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и звонкий детский смех… И этот человечек ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!
Турбанист С.В. Исида
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Ездила в Донецк. Взяли меня на учет в перенат.центр. Сдала кровь на гормоны, слелали узи( 7нед.1день.) все хорошо.
🙏🙏🙏
так держать! молодчинка!
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
Храбрая
Храбрая
Всем доброго времени суток! Девушки-сестры по теме, помогите определиться с окончательным выбором репродуктолога в Киеве! Немного вводных данных - мне почти 40, овариальный резерв истощен (АМГ 0,71, 5-6 фолликулов в цикле), двурогая матка, эндометрий больше 8 мм уже не дорастает, мужу 45 и тоже есть вопросы по спермограмме - низкая подвижность, умеренная агглютинация и морфология - 4-5%. За плечами 7 лет стараний забеременеть, 2 попытки ЭКО в клинике "Мать и Дитя". Первый протокол - 2 эмбриона, обоих забраковала ПГД на 24 хромосомы, переносить не стали. Второй протокол (FISH на 5 хромосом) - снова 2 эмбриона, из них один не прижился вовсе, при втором переносе - долгожданная беременность, но увы, замершая на 7ой неделе. К врачу особых претензий нет, он действительно классный специалист, и помог множеству пар. Но... видимо, нам с ним не везет и мы решили попробовать "сменить руку". Вот решились с мужем на последнюю попытку. После мониторинга в очередной раз отзывов о клиниках и врачах, сравнения ценников и личных визитов к нескольким специалистам склоняемся к таким кандидатам в "аисты" - Радько Виталий Юрьевич (тоже "Мать и Дитя"), Романова Ольга Олеговна (клиника "Reprolife") и Капустин Эдуард Викторович (Институт Генетики репродукции). Кто имеет опыт сотрудничества с данными врачами или в этих клиниках, или наслышан от знакомых - пожалуйста, поделитесь впечатлениями в плане компетентности и результативности указанных специалистов, индивидуальный подход или "конвейер по выкачке денег", техническая оснащенность клиник, уровень эмбриологии в клиниках. Девушки, помогите сделать выбор, буду очень признательна. Только просьба других врачей и клиники не предлагать, а конкретно по указанным, - если есть инфа - выкладывайте (уже находились и устали перебирать кандидатов). Заранее спасибо, всем страждущим желаю не сдаваться и обязательно добиться долгожданной победы! Удачи, с уважением, Татьяна вся в Надежде.
добавлено спустя 13 минут:
Всем доброго времени суток! Девушки-сестры по теме, помогите определиться с окончательным выбором репродуктолога в Киеве! Немного вводных данных - мне почти 40, овариальный резерв истощен (АМГ 0,71, 5-6 фолликулов в цикле), двурогая матка, эндометрий больше 8 мм уже не дорастает, мужу 45 и тоже есть вопросы по спермограмме - низкая подвижность, умеренная агглютинация и морфология - 4-5%. За плечами 7 лет стараний забеременеть, 2 попытки ЭКО в клинике "Мать и Дитя". Первый протокол - 2 эмбриона, обоих забраковала ПГД на 24 хромосомы, переносить не стали. Второй протокол (FISH на 5 хромосом) - снова 2 эмбриона, из них один не прижился вовсе, при втором переносе - долгожданная беременность, но увы, замершая на 7ой неделе. К врачу особых претензий нет, он действительно классный специалист, и помог множеству пар. Но... видимо, нам с ним не везет и мы решили попробовать "сменить руку". Вот решились с мужем на последнюю попытку. После мониторинга в очередной раз отзывов о клиниках и врачах, сравнения ценников и личных визитов к нескольким специалистам склоняемся к таким кандидатам в "аисты" - Радько Виталий Юрьевич (тоже "Мать и Дитя"), Романова Ольга Олеговна (клиника "Reprolife") и Капустин Эдуард Викторович (Институт Генетики репродукции). Кто имеет опыт сотрудничества с данными врачами или в этих клиниках, или наслышан от знакомых - пожалуйста, поделитесь впечатлениями в плане компетентности и результативности указанных специалистов, индивидуальный подход или "конвейер по выкачке денег", техническая оснащенность клиник, уровень эмбриологии в клиниках. Девушки, помогите сделать выбор, буду очень признательна. Только просьба других врачей и клиники не предлагать, а конкретно по указанным, - если есть инфа - выкладывайте (уже находились и устали перебирать кандидатов). Заранее спасибо, всем страждущим желаю не сдаваться и обязательно добиться долгожданной победы! Удачи, с уважением, Татьяна вся в Надежде.
Я у Радько В.Ю., врачом довольна, но у меня не сложный случай. Врача тоже в клинике меняла, до этого была у другого, самой клиникой тоже довольна. Вы были у него на консультации? Если вы беременеете значит вопросов к эндометрию нет, надо копать глубже - генетика, тромбофилии и т.п.
Djevana
Djevana
Как здорово! Рада за Вас!
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
Дорогу осилит идущий...
ogin
ogin
Ольга
Девочки, как хорошо, что зашла к вам, сколько положительных хгч, хочу поскорее заразиться.
Напомню немного о себе. Был неудачный перенос, потом гистера с очаговой гиперплазией микрополипозом. Ре прописал утрожестан с 5 дц по 25, и вот на 13 дц мой организм не захотел больше обманываться и начал менструировать. Позвонила врачу, он по началу сказал, продолжать утрожестан ставить, но когда уже конкретно месячные начали пробиваться, отменил. Вот теперь 2 дц, сказал ехать к нему на прием, может пойдем во второе крио. Вообще, я его не пойму, хотел езе один цикл держать меня на утрике с 5 дц, я гвоорю, так я так могу каждый цикл с 15 дц менструировать. Странно мне это все как-то страшно. Что мне делать? идти сейчас в крио или вообще цикл побыть без ничего, но бо.ь что микропозипоз может вернуться. Боюсь вообще очень сильно
pms
pms
Ролы нельзя, молочку нельзя, сырую рыбу, непрожареное мясо тоже))) я забила на все, если честно. А про Одессу? Что случится то, наоборот подвигаетесь, кровоток матке полезен. Я после положительного теста в Яремче часами гуляла, по снегам, горам. Плюс дорога туда обратно. Ещё и с короной в придачу, но про это я поняла, после того, как вернулась. У меня установка-чем больше положительных эмоций и наслаждения сегодняшним днем, тем лучше!
Я уже не выдержала и навернула ролов... Жара стоит такая что у плиты мне будет сильно хуже чем от покупной еды))
На счет Одессы, я в общем тоже подумала для себя что ничего страшного, но немного решили отложить. Уверена что перед этими выходными пробка будет перед Одессой очень большая. Успею еще.
У меня как назло почему-то шило в одном месте. Не хочу совершенно дома сидеть.
Не переживайте. У меня был настрой никакой. Я была уверена что пролет.
Но появились 2 полоски. ХГЧ я не сдавала правда. Но я и не нервничаю не знаю почему.
Мне даже сейчас можно бы было сьездить сдать хгч уже, но мне лень если честно.
добавлено спустя:
🙏🙏🙏
Я очень за Вас рада! Легкой беременности!
Поблагодарили(3): ПчЁлОчК@, Evrakot, Alona270784
ogin
ogin
Ольга
Девочки, еще сдала мутации тромбофлебии и фолатный. Смогла скопировать только где ессть мутации, может сможете прокоментировать?
ПЛР. Тромбофілія. Ген FGB-Фібриноген
(455 G>A)
Фактор I згортання крові Мутація виявлена
Девочки, еще сдала мутации тромбофлебии и фолатный. Смогла скопировать только где ессть мутации, может сможете прокоментировать?
(455 G>A)
Я совсем не спец, но напишу что знаю, если что девочки поправят. По поломкам в фолатном цикле - это влияет на восприятие фолиевой кислоты и решается приемом метилфолата. В принципе мне ре сразу его и назначила без анализов на фолатный цикл. По поломкам в тромбофилии - у многих такие поломки и это больше контролируется врачём в плане назначения клексана и пр препаратов уже во время беременности, и может быть во время стимуляции. И точно анализируется как вероятная причина зб.
(455 G>A)
В роликах репродуктолога Гузова подробно обьясняется про склонность к тромбофилиии ее влияние на все процессы, я смотрела когда изучала свою зб.
ogin
ogin
Ольга
Iness
спасибо большое! По поводу фолатного цикла, я так и поняла, когда гомоцестеин был 9, понизила с помощью активной фольки и витамина в6 и в12 активной.
Мой ре не фанат клексана, ближайший врач по крови Дука - но по последний данным новых пациентов она не берет. К кому еще можно оьратиться по повоу тромбофлебии?
Evrakot
Evrakot
Iness
спасибо большое! По поводу фолатного цикла, я так и поняла, когда гомоцестеин был 9, понизила с помощью активной фольки и витамина в6 и в12 активной.
Мой ре не фанат клексана, ближайший врач по крови Дука - но по последний данным новых пациентов она не берет. К кому еще можно оьратиться по повоу тромбофлебии?
В Киеве есть гематологи Бурнаева и Вознюк на Рижской .
на форуме есть информация и отзывы о них.
В Исиде -Фирсова ,она гинеколог и разбирается в вопросах по крови .
Поблагодарили(3): ogin, Iness, NaFa
Живи .Борись .Люби .
Iness
Iness
Iness
согласна с комментом выше. По Бурнаевой у меня есть оч хорошие отзывы, помогла после 2 зб знакомой. А с Фирсовой можно через Исиду думаю сделать консультацию онлайн если нет возможности приехать.
innusy
innusy
ПчЁлОчК@
как хорошо,желаю вам легкой беременности!!!
это такое чудо!!!!
Счастливая мама здоровых малышей
Babe
Babe
Ната
Li_Za
Юля, я очень - очень тихо тебя поздравляю! Пусть беременность развивается по плану.
Хорошего тебе самочувствия и крепкого малышуню
Mertsana
Mertsana
Таня
ogin
Попробуй попасть к Дуке, еще девочки рекомендуют Сторчак, не помню, это Харьков или Днепр, ну в крайнем случае можно онлайн консультации взять. В Киеве это Ус в 7м роддоме, но она тоже только онлайн тк в декрете.
О Вознюке ничего хорошего не слышала, Бурнаева слегка получше, но лично я бы не шла, они типа люди науки, на пациентов не ориентированы. Вознюк Таня malanka писала вообще то ли алкоголик, то ли психический)
Как вариант Фирсова в исиде, но лучше ее оставить про запас.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!
My heart is a Superhero
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Mertsana
Ус принимает, у нее гематологический кабинет в Перинатальном, прием офлайн по средам, я была недавно)
Mertsana
Mertsana
Таня
Juli-13
О, значит вышла уже)
My heart is a Superhero
Натали6862
Натали6862
НАтали
Всем приветики))
Была у врача, на этой недельке будет перенос двух малышей и сделаем ПГД остальным.
Незнаю что со мной твориться ни в один из переносов я так не переживала.Мне кажеться что именно этот перенос будет беременным.Причем уже не один знак был что будет двойня.
Прямо каждый день волнение и страх.
Беременяшки, покидайте своих лучей забеременительных на удачу!
ПчЁлОчК@
ПчЁлОчК@
Натали6862
@@@@@@@@@
На беременный перенос
🙏🙏🙏
Поблагодарили(1): Натали6862
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и звонкий детский смех… И этот человечек ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !!!
Турбанист С.В. Исида
Kate4
Kate4
Натали6862
Пусть все получится!
Mertsana
Mertsana
Таня
Натали6862
Могу еще памперс подкинуть)) у нас этого добра масса просто)))
А я признаюсь, хоть я и не была уверена до конца, что заБ в этот раз, какое-то предчувствие тоже было, настолько, что хотелось на перенос надеть нарядное платье в пайетки и шарики взять)) Пусть и тебя интуиция не подведёт!!
My heart is a Superhero
ПчЁлОчК@
ПчЁлОчК@
Mertsana
Как ваши дела? Как доченьку назвали?
Турбанист С.В. Исида
Mertsana
Mertsana
Таня
ПчЁлОчК@
Машенька у нас))
Вроде все неплохо, только попа моя продыху не дает, геморрой((
А так уже адаптируемся) даже к прерывистому сну)
А ты как? Токсикоз мучает?
Поблагодарили(3): Helenna, Evrakot, Alona270784
My heart is a Superhero
ПчЁлОчК@
ПчЁлОчК@
Mertsana
Хорошее имя. Племяшка тоже дочу Машей назвали.
А ты как? Токсикоз мучает?
Мучает. С Дашей такого не было. И, живот тянет постоянно. По узи все ок. Почему тянет, не пойму.
Турбанист С.В. Исида
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти