Добрый день, девочки! Прочитала всю тему от начала до конца, но написать решила, когда будет пройден какой-то путь. Мне 37 лет. Первый свой протокол начала в ноябре. При первичном осмотре было 12 антральных фолликулов, поэтому для себя решила брать программу Надийная, в расчете, что из 12 фолликулов три эмбриона должно быть. АМГ перед протоколом 1.42. Начали стимуляцию Гоналом и менопуром. В итоге из 12 фолликулов выросло только 6 из них после пункции два пустых. В итоге один эмбрион. И, о чудо, он прошел ПГД! Мальчик. Перенос. Хгч дорос до 26 и к 12 дню откатился до 11.
Мне выплатили оговоренное возмещение и я решила попробовать ещё раз, только в свежем протоколе на диферелине. Стимуляция опять Гоналом, мне после не очень хорошего результата первой стимуляции он не очень нравился. Тем более один, без менопура. Но врач заверила, что это лучшее, что есть. Результ 12 дневной стимуляции по 225 единиц: выросло три фолликула! Я была очень расстроена, думала хуже, чем в первый раз быть не может, но нет! Результат пункции 1 клетка! Два фолликула пустые. Оплодотворилась. В назначенный день переноса не было, так как она отставала в развитии и было решено дорастить и заморозить, в противном случае будет несоответствие эндометрия и эмбриона- шансы понижаются. Вчера узнала,что замораживать нечего. Эмбрион остановился в развитии. Я вот смотрю у девочек при АМГ 1 берут и 5 и 6 клеток. Со мной что-то не так? Получается для каждого переноса мне надо стимулироваться и то не факт, что будет что переносить. Я в отчаянии. Сил нет. Надежды тоже. Один страх. Есть ли смысл менять клинику , врача или это ничего не даст? Любое мнение на этот счёт для меня будет интересно. Заранее благодарю за ответы!
Вы же понимаете, все очень индивидуально, у меня, на гонале, взяли больше 30-ти клеток, а в другой клинике, за те же деньги, на каком-то фуфломицине всего 7 клеток, и ни одного эмбриона из них не получилось, хотя я изначально просила заменить препарат, думаю, вам стоит попробовать стимуляцию другими препаратами, ни в коем случае не стоит опускать руки