Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я уже с малышами. Два отличника перенесли 5аа. 🙏🙏🙏

Ура, ждём положительный ХГЧ теперь!
А переносят по два? Слышала, что по одному только.
Астория писал(а):

Ура, ждём положительный ХГЧ теперь!
А переносят по два? Слышала, что по одному только.

Спасибо большое.
Я попросила 2-х перенести. В прошлый раз переносили 2-х. В итоге одна доченька получилась❤.
ПчЁлОчК@ писал(а):

Я уже с малышами. Два отличника перенесли 5аа. 🙏🙏🙏

Поздравляю Вас! Пускай малыши развиваются!
Подскажите, а где делают 2й перенос? В исиде и Адонис нам говорили, что только по 1 переносят
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
Aniuta_21
Я в Исиде. Врач Турбанист. Может, мне перенесли 2-х потому что в прошлый раз из 2-х одна дочка родилась. И, я сказала, что это моя посл.попытка, больше я не буду делать эко. Даже если пролет( я уверенна, что нет🙏🙏🙏), больше я не буду делать эко. Далеко живу( сейчас сложно ездить в Киеа)и плюс уже возраст.
Вам удачи большой.🙏🙏🙏

добавлено спустя 9 минут:

Anna1945
Вы здали хгч?
Поблагодарили(2): Alona270784, Aniuta_21
ПчЁлОчК@ писал(а):

Какой у тебя уже срок?

Ещё только к экватору приближаемся, 17-18 неделек))
Первокласснице нашей на осень подарочки будут

Перенесли двух (я как и ты, себе тогда решила, что заберу своих оставшихся криошек) и оба с нами остались
ПчЁлОчК@ писал(а):

Я в Исиде. Врач Турбанист. Может, мне перенесли 2-х потому что в прошлый раз из 2-х одна дочка родилась. И, я сказала, что это моя посл.попытка, больше я не буду делать эко. Даже если пролет( я уверенна, что нет🙏🙏🙏), больше я не буду делать эко. Далеко живу( сейчас сложно ездить в Киеа)и плюс уже возраст.
Вам удачи большой.🙏🙏🙏

Держу кулачки за ваших малышей!!!
У вас получится 😉
ПчЁлОчК@
Удачи вам с детками!!
[quote="Храбрая"]
Alona270784 писал(а):

Храбрая писал(а):

Астория писал(а):

Храбрая писал(а):

Кроме гиперы еще смотрят на эндометрий в день переноса, ну и если вам нужно делать ПГД эмбрионам, то только крио

Я понимаю, но у мне пгд не нужен и с эндометрием все ок всегда было. Ну и не было озвучено вариантов - что есть вариант свежий, а есть в крио с заморозкой. Просто поставили перед фактом, что у вас будет такой перенос и все. Буду ещё к Ши идти на консультацию, что-то душа у меня не лежит пока к Надии. Хотя их репутация - огромный плюс

Возраст 35+ уже одно показание к ПГД, у меня тоже по УЗИ всегда было ок, а на гистере оказалось не все так и хорошо

По своему опыту могу сказать, что 35+ не показане к пгд. Пока не вступила в протокол, сама так думала. Но Ши как раз мне все и объяснила, что при нормальных кариотипах и отсутствие выкидешей, замерших, возраст 35 + не показане к пгд. Сейчас все сдвинулось и показания к пгд, если не было других факторов возраст 40+.

добавлено спустя 1 минуту:

ПчЁлОчК@ писал(а):

Anna1945 писал(а):

Завтра еду сдавать хгч

Беременной вам циферки.🙏🙏🙏
А, у меня завтра перенос. Переживаю как разморозятся эмбрионы. Им уже 6 лет.[/quote
Вам огромной удачи на завтра. Пусть все получится и через 2 недельки увидеть заветные полосочки

А зачем ждать в таком возрасте замерших или выкидышей? Каждый месяц на вес золота и чем переносить наугад и потом гадать почему не было имплантации - то ли генетика то ли эндометрий, лучше исключить если есть такая возможность. И к 35-ти падает качество яйцеклеток, это давно известный факт, а после 37 -ми так тем более. А то что про 40+ так там вообще по статистике на 12 бластоцист лишь один пригодный к переносу, а в 40 еще попробуй их получить такое количество. Конечно каждый решает сам за себя - делать или не делать...

Подскажите, какие анализы сдать что-бы исключить замерших или выкидышей?
Jabka писал(а):

Подскажите, какие анализы сдать что-бы исключить замерших или выкидышей?

Поделюсь своим мнением:Некоторые сдают кариотипы для избежания генетических аномалий, делают гистероскопию перед подсадкой для проверки эндометрия, сдают кровь на проверку склонности к тромбозам (густая кровь может быть причиной выкидышей). Но никаких гарантий, к сожалению, т.к. причин выкидышей может быть множество. Даже ПГД (предгенетическая диагностика) не даёт гарантии рождения здорового ребенка или избежания выкидыша/ЗБ
По-хорошему, только врач может найти причину выкидышей и порекомендовать что именно можно сдать.
Поблагодарили(6): Mertsana, Evrakot, Iguanna, Iness, Alona270784, Djevana
Кассандра писал(а):

Добрый день, девочки! Прочитала всю тему от начала до конца, но написать решила, когда будет пройден какой-то путь. Мне 37 лет. Первый свой протокол начала в ноябре. При первичном осмотре было 12 антральных фолликулов, поэтому для себя решила брать программу Надийная, в расчете, что из 12 фолликулов три эмбриона должно быть. АМГ перед протоколом 1.42. Начали стимуляцию Гоналом и менопуром. В итоге из 12 фолликулов выросло только 6 из них после пункции два пустых. В итоге один эмбрион. И, о чудо, он прошел ПГД! Мальчик. Перенос. Хгч дорос до 26 и к 12 дню откатился до 11.
Мне выплатили оговоренное возмещение и я решила попробовать ещё раз, только в свежем протоколе на диферелине. Стимуляция опять Гоналом, мне после не очень хорошего результата первой стимуляции он не очень нравился. Тем более один, без менопура. Но врач заверила, что это лучшее, что есть. Результ 12 дневной стимуляции по 225 единиц: выросло три фолликула! Я была очень расстроена, думала хуже, чем в первый раз быть не может, но нет! Результат пункции 1 клетка! Два фолликула пустые. Оплодотворилась. В назначенный день переноса не было, так как она отставала в развитии и было решено дорастить и заморозить, в противном случае будет несоответствие эндометрия и эмбриона- шансы понижаются. Вчера узнала,что замораживать нечего. Эмбрион остановился в развитии. Я вот смотрю у девочек при АМГ 1 берут и 5 и 6 клеток. Со мной что-то не так? Получается для каждого переноса мне надо стимулироваться и то не факт, что будет что переносить. Я в отчаянии. Сил нет. Надежды тоже. Один страх. Есть ли смысл менять клинику , врача или это ничего не даст? Любое мнение на этот счёт для меня будет интересно. Заранее благодарю за ответы!

Вы же понимаете, все очень индивидуально, у меня, на гонале, взяли больше 30-ти клеток, а в другой клинике, за те же деньги, на каком-то фуфломицине всего 7 клеток, и ни одного эмбриона из них не получилось, хотя я изначально просила заменить препарат, думаю, вам стоит попробовать стимуляцию другими препаратами, ни в коем случае не стоит опускать руки
mama_mama писал(а):

Кассандра писал(а):

Добрый день, девочки! Прочитала всю тему от начала до конца, но написать решила, когда будет пройден какой-то путь. Мне 37 лет. Первый свой протокол начала в ноябре. При первичном осмотре было 12 антральных фолликулов, поэтому для себя решила брать программу Надийная, в расчете, что из 12 фолликулов три эмбриона должно быть. АМГ перед протоколом 1.42. Начали стимуляцию Гоналом и менопуром. В итоге из 12 фолликулов выросло только 6 из них после пункции два пустых. В итоге один эмбрион. И, о чудо, он прошел ПГД! Мальчик. Перенос. Хгч дорос до 26 и к 12 дню откатился до 11.
Мне выплатили оговоренное возмещение и я решила попробовать ещё раз, только в свежем протоколе на диферелине. Стимуляция опять Гоналом, мне после не очень хорошего результата первой стимуляции он не очень нравился. Тем более один, без менопура. Но врач заверила, что это лучшее, что есть. Результ 12 дневной стимуляции по 225 единиц: выросло три фолликула! Я была очень расстроена, думала хуже, чем в первый раз быть не может, но нет! Результат пункции 1 клетка! Два фолликула пустые. Оплодотворилась. В назначенный день переноса не было, так как она отставала в развитии и было решено дорастить и заморозить, в противном случае будет несоответствие эндометрия и эмбриона- шансы понижаются. Вчера узнала,что замораживать нечего. Эмбрион остановился в развитии. Я вот смотрю у девочек при АМГ 1 берут и 5 и 6 клеток. Со мной что-то не так? Получается для каждого переноса мне надо стимулироваться и то не факт, что будет что переносить. Я в отчаянии. Сил нет. Надежды тоже. Один страх. Есть ли смысл менять клинику , врача или это ничего не даст? Любое мнение на этот счёт для меня будет интересно. Заранее благодарю за ответы!

Вы же понимаете, все очень индивидуально, у меня, на гонале, взяли больше 30-ти клеток, а в другой клинике, за те же деньги, на каком-то фуфломицине всего 7 клеток, и ни одного эмбриона из них не получилось, хотя я изначально просила заменить препарат, думаю, вам стоит попробовать стимуляцию другими препаратами, ни в коем случае не стоит опускать руки

Благодарю Вас за поддержку! Ваш рассказ вдохновил! Меня очень греет мысль, что при замене препарата может быть хороший результат. Планирую заново вступать в протокол в начале осени. Обязательно напишу результат!
mama_mama писал(а):

Здравствуйте! У меня АМГ 0.69. при стимуляции получили 6 ЯЦ, 5 эмбрионов в итоге осталось 2 эмбриона, но не прошли ПГД. Клиника Исида. (Ре сказала, что в более дорогой программе более качественные препараты. В принципе, результат был хороший для моего АМГ). Возможно, вам не подошёл этот препарат. Или был такой неудачный пул яицеклеток. Они ведь меняются каждый месяц.... Я бы меняла клинику/Ре, если вам ничего другого предложить не могут. В любом случае, пока у вас есть финансовая возможность и здоровье, то пробуйте! У вас обязательно получится!
Поблагодарили(2): Iness, Djevana
Кассандра
У меня удача в ЕЦ на Фемаре в Одессе у Кошика, перенос в крио, до этого Киев пролеты на гонадах, тяжело ездить решила идти с Кошиком до конца и дошли. Удачного вам выбора!
Поблагодарили(1): Alona270784
Девочки, всем привет!
А есть какие-то отзывы по Севостьяновой из мини эко?
Спасибо!
Поблагодарили(1): Aksynia
ПчЁлОчК@
Юля, как дела/самочувствие? Вы уже дома?
ПчЁлОчК@
@@@@@@@@
Juli_2017 писал(а):

Кассандра
У меня удача в ЕЦ на Фемаре в Одессе у Кошика, перенос в крио, до этого Киев пролеты на гонадах, тяжело ездить решила идти с Кошиком до конца и дошли. Удачного вам выбора!

Спасибо большое за рекомендацию! Написала в личку!
Juli-13
Привет. Дома. Вчера выехали в 06.00 и приехали сегодня в 08.00. Живот тянуть начал вчера. Сейчас отдыхаем. Хгч мне 07.06 сдавать. Может сегодня тест сделаю. я тут не причем
ПчЁлОчК@
Пусть тест порадует!! @@@@@@@@@@@@@ но может ещё ничего не показать, у меня на 5ДПП было пусто.
ПчЁлОчК@ писал(а):

Juli-13
Привет. Дома. Вчера выехали в 06.00 и приехали сегодня в 08.00. Живот тянуть начал вчера. Сейчас отдыхаем. Хгч мне 07.06 сдавать. Может сегодня тест сделаю. я тут не причем

Юля, с учетом вашего путешествия, то оно и не дивно, процессы же идут)
@@@@@@@@@@@
Отдыхай, будем ждать с тобой!
Итак 5дпп
Спойлер:
Я вижу 2-ую полоску. 🙈

Да, путешествие просто огонь. Вместо 1час 30мин ( 119км всего от моего подьезда к родителям), мы проехали около 1300км и 26часов в пути. Обьехали пол Украины и России нифига себе
Я в который раз восхищаюсь своим ребенком. Выдержать такую дорогу. Она мой герой.

добавлено спустя 1 минуту:

Purity
Juli-13
Helenna
Спасибо, девочки.
Поблагодарили(7): kozo4ka, Mertsana, Зебрик, Kate4, Iguanna, Alona270784, Aniuta_21

Последний раз редактировалось: ПчЁлОчК@ (01.06.2021 8:39), всего редактировалось 1 раз
соска
ПчЁлОчК@ писал(а):

Я вижу 2-ую полоску.

Дааааа!!! Есть 2яполосочка😍 пускай держатся малютки соска соска
ПчЁлОчК@
Прекрасная полосочка!
Поздравляю!
ПчЁлОчК@
поздравляю!!!!!
есть полоска!)) пусть детки(а) крепятся за маму крепко!
ПчЁлОчК@
Отличная полоска для 5ДПП, думаю оба малыша с тобой, на здоровую доношенную беременность @@@@@@@@@@@
ПчЁлОчК@
Пусть малыш/малыши крепко держаться! это любовь
Helenna писал(а):

думаю оба малыша

я тоже так думаю
ПчЁлОчК@ писал(а):

Juli-13

Держим кулачки за вас @@@@@@@
пусть малыши держутся крепко за мамочку )!!!
Kate4
Как ваши дела? Когда у вас перенос?

Девочки, спасибо. С Дашулей на 5дпп такая же полоска была.
Поблагодарили(1): Kate4
ПчЁлОчК@
Юляяя, я прям слезу пустила.. еще крепче зажала кулачки!!
@@@@@@@@@@@@@

Дашуля умничка и такая уже взрослая девочка! это любовь
Часовой пояс: GMT + 3