Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вы имеете ввиду, что сами препараты ухудшают качество эмбриона? Без стимуляции эмбрион может быть лучшего качества?
Подскажите пожалуйста, м какого раза в естественном цикле получилось добыть эмбрион?
Сегодня как раз смотрела эту клинику, так как мне её посоветовали знакомые. Спасибо за совет!
Кассандра писал(а):

Вы имеете ввиду, что сами препараты ухудшают качество эмбриона? Без стимуляции эмбрион может быть лучшего качества?
Подскажите пожалуйста, м какого раза в естественном цикле получилось добыть эмбрион?
Сегодня как раз смотрела эту клинику, так как мне её посоветовали знакомые. Спасибо за совет!

Скорее всего, качество яйцеклетки портят препараты стимуляции, и самое обидное, что этого не видно, ни при оценке як, ни при оценке эмбриона, а только если перестает развиваться или после ПГД.
У меня получилось с первого раза, взяли 2 клетки, одну сразу отсеяли, даже оплодотворять не стали. А вторая была отличного качества и получили эмбрион, который развился в здоровую беременность.
Поблагодарили(1): Djevana
Iguanna
Очень интересная информация! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько неудачных переносов было до этого?

добавлено спустя 58 секунд:

Iguanna
Я имею ввиду переносов эмбрионов после стимуляции
Кассандра писал(а):

Очень интересная информация! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько неудачных переносов было до этого?

До этого у меня были 1 замершая беременность на первой попытке ЭКО, и два пролета. Все на стимуляциях гоналом, клиники разные.
Iguanna
Благодарю!
Кассандра писал(а):

Iguanna
Благодарю!

У меня проблема с неравномерно растущими фоликулами. Шиянова мне предложила двойную стимуляцию. И если когда была быстрая стимуляция получили только одну клетку, то на двойной 6 вроде. Ну как бы разница ощутимая при моем амг 0.8 и одном яичнике. Поэтому может есть смысл такой протокол обсудить?
Tatti_young
Татьяна, доброе утро! Сколько вам при двойной стимуляции пришлось дней колоть препарат? Мне сейчас не при двойной-12 дней. Я просто хочу понять насколько это дороже,как двойная стимуляция? Заранее благодарю!
Девочки, подскажите, пожалуйста, мио-инозитол пьет кто? И где заказывали? Мне назначили опять Миоксель. Он снова подорожал грущу Вот подумала, что может заменить на мио-инозитол, но где покупать не знаю грущу
Юля_я
Я заказывала на Айхербе. В порошке. И отдельно фолиевая кислота. Получается дешевле
Юля_я
Я на iherb брала фирмы Solgar.
Юля_я
Я брала в сей йес магазине или в биотусе, не помню, фирмы now.
Кассандра писал(а):

Tatti_young
Татьяна, доброе утро! Сколько вам при двойной стимуляции пришлось дней колоть препарат? Мне сейчас не при двойной-12 дней. Я просто хочу понять насколько это дороже,как двойная стимуляция? Заранее благодарю!

Первый этап, мне начали с 19 дня м.ц,, где то 10 дней был приём менопура, потом укол хгч с диферелином и пункция. После пункции день перерыва от препаратов и 2 вторая пункция была через 9 дней после первой (фолиграф, который кстати когда то дал не очень хороший результат). Тоесть в общем дней 15-17 фоликулостимулирующие препараты были. Точно не помню. С каждой стимуляции по эмбриону, икси использовали (у мужа все ок).
Кассандра писал(а):

Спасибо вам большое.
30-го поедим домой. Это будет 4дпп. СВ сказала только тяжелое не поднимать. Господи, помоги нам.🙏🙏🙏

Мне кажется у Вас так все быстро!
Надеюсь у Вас все получится!!!
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
Всем привет) Читаю вас недавно, решила зарегистрироваться наконец. У нас вторичное бесплодие, больше всего трубный фактор (непроходимы), начали присматриваться к клиникам ЭКО. Были в Надии, как-то меня немного смущает конвеерность.Никаких дообследований - просто приходите с анализами в протокол. Наверное везде так, но все ж ещё думаю обратиться в одну клинику для консультации.
Девочки, вообще в Киеве по эмбрионологии Надия вроде одна из самых лучших? Или все относительно? Ещё вопрос такой, стоит ли ждать акций или это бессмысленно? Нам насчитали около 90 тыс за короткий протокол, сумма подъемная, но нужно ещё полгода копить.

добавлено спустя 14 минут:

Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, мио-инозитол пьет кто? И где заказывали? Мне назначили опять Миоксель. Он снова подорожал грущу Вот подумала, что может заменить на мио-инозитол, но где покупать не знаю грущу

Я беру на айхерб
Астория
Привет! Надия и Исида считаются самыми лучшими по эмбриологии, но и другие клиники им дышат в затылок уже. То же Родынне джерело. Так что нужно читать как можно больше отзывов. В Надии да, немного конвейер.
Из врачей, у которых не конвейер, лично я бы советовала Хажиленко. Я с ней была не в эко, но мне ее подход очень понравился.
Лично я выбрала Надию скорее из-за программы результативная, где есть возврат 60% средств в случае неудачи. Стоит она 98 тысяч, может и вам она подойдёт.
Акций особо можно не ждать, акциями в Мать и Дитя балуются, но там могут впасть кучу доп платежей, все очень мутно. У меня было, что я туда приехала и цена на сайте и по телефону одна, а на кассе другая.
В Надии есть дешевые программы, около 60000.
Tatti_young
Спасибо за развернутый ответ!
Mertsana писал(а):

В Надии есть дешевые программы, около 60000.

Вот эта программа у них значит 61+крио 10+перенос 17+ менопур за свой счёт и ещё там что-то 7, вот уже под 100 и получается.
А с гарантией возврата 80 процентов - 130 тыс. И по этой программе я пока не читала договор, все ли туда входит или есть ещё доп расходы.

добавлено спустя 1 минуту:

Mertsana писал(а):

Стоит она 98 тысяч, может и вам она подойдёт

Наверное таких цен нет, результативная 1 129900, результативная 2 -159900. Это мы на этой неделе были
Астория
В программу Оптимальная за 63000 входит один перенос и препараты стимуляции. Возможно что-то из препаратов надо будет докупать плюс препараты поддержки. Крио консервация дополнительно 10000, без неё не возьмут в протокол, но в случае, если крио не будет, вернут деньги. Итого за саму программу 73000. Затем дополнительно оплачивате разморозку и перенос, если будут эмбрионы в заморозке, ну и ПГД , если захотите.
Поблагодарили(1): Djevana
Кассандра писал(а):

программу Оптимальная за 63000 входит один перенос и препараты стимуляции. Возможно что-то из препаратов надо будет докупать плюс препараты поддержки. Крио консервация дополнительно 10000, без неё не возьмут в протокол, но в случае, если крио не будет, вернут деньги. Итого за саму программу 73000. Затем дополнительно оплачивате разморозку и перенос, если будут эмбрионы в заморозке, ну и ПГД , если захотите.

Ну вот они мне расписали по пунктам, что перенос не входит и стоит отдельно.
Астория
Может имели ввиду замороженных? Вы идёте в короткий протокол с заморозкой?

А я склоняюсь к клинике ICSI. Есть здесь ещё кто-нибудь,кто проходил там программу, какие впечатления?

добавлено спустя 36 секунд:

Ой, хотела отдельно написать.... Ещё не привыкла к форме
Открыла договор, что входит:
Стимуляция, УЗИ, пункция, оплодотворение ИКСИ, доращивание эмбриона от 5-7 суток.
Все.
Астория
Это оптимальная?
Кассандра писал(а):

Астория
Может имели ввиду замороженных? Вы идёте в короткий протокол с заморозкой?

Я пока не до конца в теме.
В одном цикле берут яйцеклетки, в след цикле подсадка. То есть разморозка и подсадка.
Репродуктолог мне сказал, что они в свежем не подсаживают. Или я не так поняла?

добавлено спустя 46 секунд:

Кассандра писал(а):

Астория
Это оптимальная?

Да, 61565 грн

Вот нашла на их сайте, называется Оптимальная 2
Открыла свой договор. Стоимость была 63200. Написано Оптимальная 1 акция. Перенос входил в неё. Я дополнительно оплачивала только хэтчинг, витрификацию( заморозку) и хранение 3 месяца на сумму 9830.00. У меня был свежий перенос. Должен был быть...
Кассандра
может отличие - свежий или нет. Мне интересно по каким показаниям рекомендуется перенос не в свежем протоколе? Есть какие-то особенности?
Астория
Я знаю, что если высокий АМГ и много антральных фолликулов, рекомендуют с заморозкой во избежание гиперстимуляции. Ещё наверное, если эндометриоз ( девочки поправьте меня)По своему опыту скажу, что короткий более эффективный был в моём случае. Лучше результат стимуляции. После дифферелина в длинном у меня все заснуло там.
Здравствуйте девочки. Сделала я гистероскопию в Харьковском Импланте, врач Купчихина. Делали мне вакуумную аспирацию. Пришла гистология и там очаговая гиперплазия эндометрия с явлением микрополипоза. Цервикальный полип. Также удалили наботиеву кисту в цервикальном канале. Врач пказала мне все по видео, говорит, что не видит чего-то прям такого, но эндометрий прям как в слизи, что это скорее всего из-за эндометрита.
Как я понимаю, то в моей клинике в принципе такой диагнз не лечат. Да и мое жкт не выдержит. я сегодня допиваю 6 таблетку антибиотика и хочется уже с жизнью распрощатся, мой кишечник и проблемы с проктологией просто в шоке.
Не знаю мог ли этот микрополипоз был причиной не имплантации?? сказала, что два икла променструировать и можно идти на подсадку. я так понимаю доза антибиотика и сама чистка - это такое лечение?
У кого-то был похожий или такой диагноз? что мне делать дальше?
Кассандра писал(а):

Я знаю, что если высокий АМГ и много антральных фолликулов, рекомендуют с заморозкой во избежание гиперстимуляции. Ещё наверное, если эндометриоз ( девочки поправьте меня)По своему опыту скажу, что короткий более эффективный был в моём случае. Лучше результат стимуляции. После дифферелина в длинном у меня все заснуло там.

У меня амг 3.5, эндометриоза нет. Просто вопрос, зачем переплачивать получается ( замораживать и потом размораживать эмбрионы), если можно сделать перенос в свежем цикле? Чем руководствуется репродуктолог, хочу разобраться. У нас то бесплодие неясного генеза, проблем нет
Астория
Думаю, опасность гиперстимуляции. Лучше поинтересоваться у них. В любом случае, если будет много эмбрионов, надо будет морозить. Интересно, что ответит вам доктор
Астория писал(а):

Ещё вопрос такой, стоит ли ждать акций или это бессмысленно?

Вы исиду не рассматривали?
Там акция, по условиям которой часть Вы оплачиваете сразу, а вторую часть только если была успешная имплантация.

Но она у них заканчивается на днях прям. То есть первичный прийом в клинике должен состоятся до 31 мая для того чтобы женщина смогла учавствовать в акции. Загляните к ним на сайт.

Мне кажется при таких условиях врачи максимально стараются.
Часовой пояс: GMT + 3