Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Смысл есть менять и клинику и врача и препараты. Я на перговерисе получила больше эмбрионов чем на гонале. У вас был короткий протокол? Может фолики в разнобой росли. Сходите к разным врачам послушайте их мнение. И не сдавайтесь!
Helenna
Спасибо за ответ! Витамины пью все с сентября и уже по второму кругу. Мио инозитол ела по ложке в день. Очень рассчитываю на смену препарата. Его , на мой взгляд, надо было менять уже во второй стимуляции. Уже я в этом убеждена. Сейчас испытываю страх перед новым протоколом. Меня вдохновил ваш ответ! Благодарю!

добавлено спустя:

melanka
Первая стимуляция короткая 8 дней. Вторая после дифа на 19 день цикла длинная 12 дней. Фолликулы во второй росли неравномерно. Их было больше, но они по размеру были меньше, чем надо, поэтому их не пунктировали. Живу в другом городе, в котором ЭКО делать вообще не вижу смысла (Одесса). Поэтому довольно проблематично ходить по врачам в Киеве. Мне клиника Надия понравилась, но результат меня очень смущает, поэтому для сравнения хочу попробовать другую клинику. Может, действительно, разницы не будет и дело в моем загадочном организме. А может будет удача! Обязательно напишу. Мне кажется, это самое важное во всём процессе: получить как можно больше эмбрионов- как можно больше шансов! Спасибо за поддержку!

добавлено спустя 8 минут:

Helenna
У мужа спермограмма не очень хорошая, но мне объяснили, что для икси подойдёт. Ведь живчиков надо не так много. Причина моего бесплодия не ясна. Один общий ребёнок есть и получилось все без проблем в 28 лет. Мы хотели большую семью ( три и более детейулыбаюсь. При чем сразу после родов перестали предохраняться, но чуда не случилось. Уже 9.5 лет. Репродуктолог сказала, что у нас похоже, совместный фактор. Овуляция своя есть
Кассандра
Больше не всегда означает лучше, может есть смысл обсудить с врачом эко в ест.цикле
kozo4ka
Я об этом думала и тему поднимала. Врач ответил , что есть потенциал получения большего количества яйцеклеток,а ЭКО в естественном цикле даст ещё меньше шансов. Сказала, что лучше продолжать со стимуляцией. Хотя эта мысль меня не покидает. Подскажите, пожалуйста, какие клиники специализируются на естественных циклах?

добавлено спустя 2 минуты:

И, да! Самое обидное, когда эмбрион после ПГД не приживается!
Кассандра
Есть смысл менять препараты, а если врач этого не видит, то видимо врача тоже менять. А что врач говорит? Стимулироваться до посинения и ждать?
Кассандра писал(а):

kozo4ka
Я об этом думала и тему поднимала. Врач ответил , что есть потенциал получения большего количества яйцеклеток,а ЭКО в естественном цикле даст ещё меньше шансов. Сказала, что лучше продолжать со стимуляцией. Хотя эта мысль меня не покидает. Подскажите, пожалуйста, какие клиники специализируются на естественных циклах?

При вашем АМГ и количестве антральных нет смысла в ЕЦ, надо сменить препарат, значит гонал не ваш. И начинать стиму на 2-й день цикла в коротком протоколе, в крайнем случае на 3-й. И какие показания у вас к длинному были? Хотя в Надии его любят и крио практически в 99% делают на блокаде.
Врач говорит совмещать Гонал и Менопур. Но я бы попробовала какой то другой препарат. Не знаю пока какой. Ведь есть девочки, которые плохо реагируют на Гонал, а на другой препарат- хорошо. Она сказала, что потенциально возможно было получение семи клеток, но они не доросли. Ещё нюанс! В первую стимуляцию мне также назначали Гонал и Менопур и надо было колоть все это в ягодицу, поэтому, когда в этот раз мне выписали Гонал у меня и вопрос не встал. Ясное дело в ягодицу! Когда докупала Гонал в клинике, сказали только в живот! Опаньки, а уже 11 день стимуляции! Конечно мой бок! Может это было причиной? Но врач по УЗИ сказала, что рост фолликулов такой, как должен быть...

добавлено спустя 4 минуты:

Храбрая
Показания к длинному- моя инициатива. Хотела перенести не замороженного эмбриона. Думала будет более живучий, а если будет два эмбриона, то перенести два для повышения шансов. Гипера мне не грозила, судя по первому протоколу. Хотела принципиально попробовать другой подход. Подход был испробован, выводы сделаны...
Кассандра писал(а):

Врач говорит совмещать Гонал и Менопур. Но я бы попробовала какой то другой препарат. Не знаю пока какой. Ведь есть девочки, которые плохо реагируют на Гонал, а на другой препарат- хорошо. Она сказала, что потенциально возможно было получение семи клеток, но они не доросли. Ещё нюанс! В первую стимуляцию мне также назначали Гонал и Менопур и надо было колоть все это в ягодицу, поэтому, когда в этот раз мне выписали Гонал у меня и вопрос не встал. Ясное дело в ягодицу! Когда докупала Гонал в клинике, сказали только в живот! Опаньки, а уже 11 день стимуляции! Конечно мой бок! Может это было причиной? Но врач по УЗИ сказала, что рост фолликулов такой, как должен быть...

добавлено спустя 4 минуты:

Храбрая
Показания к длинному- моя инициатива. Хотела перенести не замороженного эмбриона. Думала будет более живучий, а если будет два эмбриона, то перенести два для повышения шансов. Гипера мне не грозила, судя по первому протоколу. Хотела принципиально попробовать другой подход. Подход был испробован, выводы сделаны...

Да, гонал колять в живот, желательно в одно и тоже время. По поводу роста фоликов - возможно был плохой пул в том цикле. Но лично знаю одну девочку, у которой при хорошем АМГ и количестве антральных фолики плохо растут на любых препаратах - такая особенность организма, стимулируется клостилбегитом и пунктирует по 1-2 клетки уже полгода.
Кассандра писал(а):

kozo4ka

Добрый день!
А врач как-то прокомментировала почему не прижился после пгд?
Iness
Она сказала, что варианта два:
1) генетика эмбриона( она при ПГД не исследуется и в ней тоже могут быть сбои)
2) иммунный фактор( но это ,мне кажется, темный лес)
Для себя сделала вывод, что ПГД больше делать не буду. В основном потому, что получается очень мало эмбрионов
Поблагодарили(1): Iness
Mertsana
Helenna
Натусе4ка
Kate4
kozo4ka
Nata Lia
Juli-13
Alona270784
Oksik11
Purity
Спасибо вам большое.
30-го поедим домой. Это будет 4дпп. СВ сказала только тяжелое не поднимать. Господи, помоги нам.🙏🙏🙏
Поблагодарили(5): Irishka, Натусе4ка, Juli-13, Mertsana, Alona270784
Кассандра
Если был длинный, можно было бы еще растить. Делают даже двойную пункцию, чтобы все як собрать

добавлено спустя 3 минуты:

Кассандра
Еще теоретически может быть эндометрит.
Mertsana
Это я тоже обсуждала. Мне ответили, что для двойной пункции используется другой протокол, не такой, в котором была я. В диаметре 11-15 мм было ещё 4 фолликула.
Mertsana
Делали гистероскопию и лапару в 2018 году. Был обнаружен хронический эндометрит. Пролечила. Сдавала после лечения пайпель биопсию и он не был обнаружен. Если бы была причина в нем, по идее, после лечения я должна была забеременеть. Вообще хочется забить на всё, потом вспоминаю про свой возраст и понимаю, что времени для прокрастинации уже нет...
Кассандра писал(а):

На ЭКО без стимуляции в ЕЦ специализируется ICSI клиника. У меня удачная беременность именно после такого протокола. Если у вас своя овуляция, растет яйцеклетка в большинстве циклов, и есть психологический настрой попробовать с 1-2 клетками, то не исключайте такой вариант. Тем более, если клетки нет или не доросла или ничего не пунктировали, можно выйти из протокола с возмещением.
У меня были стимуляции гоналом, клеток выходило много ( АМГ у меня выше чем ваш), а в результате эмбрионы не проходили ПГД и я вышла к переносу с 1 эмбрионом, как и вы, который не прижился. Так что, дело в препаратах стимуляции.
Поблагодарили(2): Neffa, Djevana
Iguanna
Вы имеете ввиду, что сами препараты ухудшают качество эмбриона? Без стимуляции эмбрион может быть лучшего качества?
Подскажите пожалуйста, м какого раза в естественном цикле получилось добыть эмбрион?
Сегодня как раз смотрела эту клинику, так как мне её посоветовали знакомые. Спасибо за совет!
Кассандра писал(а):

Вы имеете ввиду, что сами препараты ухудшают качество эмбриона? Без стимуляции эмбрион может быть лучшего качества?
Подскажите пожалуйста, м какого раза в естественном цикле получилось добыть эмбрион?
Сегодня как раз смотрела эту клинику, так как мне её посоветовали знакомые. Спасибо за совет!

Скорее всего, качество яйцеклетки портят препараты стимуляции, и самое обидное, что этого не видно, ни при оценке як, ни при оценке эмбриона, а только если перестает развиваться или после ПГД.
У меня получилось с первого раза, взяли 2 клетки, одну сразу отсеяли, даже оплодотворять не стали. А вторая была отличного качества и получили эмбрион, который развился в здоровую беременность.
Поблагодарили(1): Djevana
Iguanna
Очень интересная информация! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько неудачных переносов было до этого?

добавлено спустя 58 секунд:

Iguanna
Я имею ввиду переносов эмбрионов после стимуляции
Кассандра писал(а):

Очень интересная информация! Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько неудачных переносов было до этого?

До этого у меня были 1 замершая беременность на первой попытке ЭКО, и два пролета. Все на стимуляциях гоналом, клиники разные.
Iguanna
Благодарю!
Кассандра писал(а):

Iguanna
Благодарю!

У меня проблема с неравномерно растущими фоликулами. Шиянова мне предложила двойную стимуляцию. И если когда была быстрая стимуляция получили только одну клетку, то на двойной 6 вроде. Ну как бы разница ощутимая при моем амг 0.8 и одном яичнике. Поэтому может есть смысл такой протокол обсудить?
Tatti_young
Татьяна, доброе утро! Сколько вам при двойной стимуляции пришлось дней колоть препарат? Мне сейчас не при двойной-12 дней. Я просто хочу понять насколько это дороже,как двойная стимуляция? Заранее благодарю!
Девочки, подскажите, пожалуйста, мио-инозитол пьет кто? И где заказывали? Мне назначили опять Миоксель. Он снова подорожал грущу Вот подумала, что может заменить на мио-инозитол, но где покупать не знаю грущу
Юля_я
Я заказывала на Айхербе. В порошке. И отдельно фолиевая кислота. Получается дешевле
Юля_я
Я на iherb брала фирмы Solgar.
Юля_я
Я брала в сей йес магазине или в биотусе, не помню, фирмы now.
Кассандра писал(а):

Tatti_young
Татьяна, доброе утро! Сколько вам при двойной стимуляции пришлось дней колоть препарат? Мне сейчас не при двойной-12 дней. Я просто хочу понять насколько это дороже,как двойная стимуляция? Заранее благодарю!

Первый этап, мне начали с 19 дня м.ц,, где то 10 дней был приём менопура, потом укол хгч с диферелином и пункция. После пункции день перерыва от препаратов и 2 вторая пункция была через 9 дней после первой (фолиграф, который кстати когда то дал не очень хороший результат). Тоесть в общем дней 15-17 фоликулостимулирующие препараты были. Точно не помню. С каждой стимуляции по эмбриону, икси использовали (у мужа все ок).
Кассандра писал(а):

Спасибо вам большое.
30-го поедим домой. Это будет 4дпп. СВ сказала только тяжелое не поднимать. Господи, помоги нам.🙏🙏🙏

Мне кажется у Вас так все быстро!
Надеюсь у Вас все получится!!!
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
Всем привет) Читаю вас недавно, решила зарегистрироваться наконец. У нас вторичное бесплодие, больше всего трубный фактор (непроходимы), начали присматриваться к клиникам ЭКО. Были в Надии, как-то меня немного смущает конвеерность.Никаких дообследований - просто приходите с анализами в протокол. Наверное везде так, но все ж ещё думаю обратиться в одну клинику для консультации.
Девочки, вообще в Киеве по эмбрионологии Надия вроде одна из самых лучших? Или все относительно? Ещё вопрос такой, стоит ли ждать акций или это бессмысленно? Нам насчитали около 90 тыс за короткий протокол, сумма подъемная, но нужно ещё полгода копить.

добавлено спустя 14 минут:

Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, мио-инозитол пьет кто? И где заказывали? Мне назначили опять Миоксель. Он снова подорожал грущу Вот подумала, что может заменить на мио-инозитол, но где покупать не знаю грущу

Я беру на айхерб
Астория
Привет! Надия и Исида считаются самыми лучшими по эмбриологии, но и другие клиники им дышат в затылок уже. То же Родынне джерело. Так что нужно читать как можно больше отзывов. В Надии да, немного конвейер.
Из врачей, у которых не конвейер, лично я бы советовала Хажиленко. Я с ней была не в эко, но мне ее подход очень понравился.
Лично я выбрала Надию скорее из-за программы результативная, где есть возврат 60% средств в случае неудачи. Стоит она 98 тысяч, может и вам она подойдёт.
Акций особо можно не ждать, акциями в Мать и Дитя балуются, но там могут впасть кучу доп платежей, все очень мутно. У меня было, что я туда приехала и цена на сайте и по телефону одна, а на кассе другая.
В Надии есть дешевые программы, около 60000.
Часовой пояс: GMT + 3