Никак не могу забыть Карину и Мию Марию, у первой с 6го переноса или даже с 7го Б, у второй я даже не знаю сколько их было, больше десятка как я поняла...
У Маши 20 протоколов было.Может новеньким девочкам интересно будет прочитать её историю:
Всем привет!
Спасибо тем, кто помнит меня и переживает.
Свой путь в ЭКО я начала довольно поздно, в 35 лет. Это было начало 2012 года.
Сюда, на Овуляшки, я пришла в марте 2012 после первого пролета, который тогда оказался полной неожиданностью и огромным шоком. Ведь я так была уверенна, что ЭКО - это почти гарантия. И я тогда мало чего понимала...
Я начала свой путь с Исиды у Берестового. И каждый раз мечтала, что вот-вот напишу заветные слова тут, как на моих глазах писали многие-многие девочки, которые сейчас уже давно мамы. Но шло время, годы, попытки за попытками. Мне все время не везло. То полные пролеты, то БхБ, то анэмбриония, то ЗБ. В 38 лет мой АМГ был 7,7. В 42 года уже 3,3. И вот если бы не этот АМГ, я бы уже давно сдалась и не мучила себя пункциями.
Постепенно я стала так разбираться в вопросах ЭКО так, что на одном языке общалась с репродуктологами, а иногда и была стимулятором некоторых нововведений.
Но мне лично это никак не помогало. Каждый раз после пролета я превращалась в пепел, а потом, как птица Феникс, возрождалась вновь...
Я всегда была и есть реалистом, и когда мне писали - "В следующий раз обязательно получится", меня это более приводило в уныние, чем поддерживало, так как в следующий раз было тоже самое - пролет. Поэтому я перестала верить в чихи, в знаки и всякие остальные приметы, красные трусы, носки и т.д.
С тех пор прошло 7,5 лет.
После ухода Берестового из Исиды моим врачом стала Шиянова. И мы с ней продолжали бороться.
Мой возраст перевалил за 40...
В ноябре прошлого года я упросила Шиянову сделать мне последнюю пункцию, ибо мои яичники уже многократно истыканы иглой, и это может очень печально закончиться для меня. Плюс, куча наркозов! Это была реально последняя пункция! Мне было 42.
Взяли всего 9 ЯК, при АМГ 3,3. Но возраст... И на проверку методом NGS пошло всего 2 бластоцисты, зато хорошие - АВ.
Мы ждали результат почти месяц. Пришел ответ - один эмбрион (мальчик) с хромосомными поломками, а один (девочка) - ПРАВИЛЬНЫЙ! И это было счастье. А ведь на вид они были совершенно одинаковыми, красивыми и практически отличниками.
В протокол я пошла в апреле. ВПЕРВЫЕ за все протоколы был перенесен ТОЛЬКО один эмбрион, он же единственный. А раньше переносили по два-три, но без NGS. Ранее либо не проверяли, либо обычный ПГД на третьи сутки.
Кроме того, Шиянова сказала, что даже если бы два было правильных, то все равно бы переносили по одному. Так больше шансов не мешать тому, кто хочет имплантироваться.
После переноса я приняла решение не гонять на ХГЧ, так как тут либо пан, либо пропал. Не хотела ничего сравнивать, читать в интернете, просто делала тесты и ждала официальную дату ХГЧ...
Тесты начали полосатить на 6ДПП, но очень скромно. Я ждала. Потом они больше радовали.
На 14 ДПП ХГЧ был 1900. И это было неожиданно... поэтому пересдавать даже не сказали, сразу УЗИ.
Потом я ждала две недели УЗИ, опять все переживая внутри себя.
УЗИ - СБ+ Первое мое СБ+
Потом еще УЗИ и еще...
Я видела, как моя крошка растет, и мы с мужем перед УЗИ каждый раз как будто сдавали экзамен...
Я не могу сказать, что сейчас я расслабилась, видимо, груз этих лет не дает в полной мере быть на расслабоне...
Сегодня нам ровно 16 неделек. Мы сегодня с УЗИ. Машем ручками и ножками. Спасибо доктору Шияновой и эмбриологу Улаевой. Они очень постарались и сейчас очень переживают за меня.
И я, наконец-то, могу написать, что после 20 протоколов ЭКО у нас с мужем будет ребенок! Дочка! Вернее, она у нас уже есть, просто еще в животике...
добавлено спустя:
ПчЁлОчК@
Юля привет!
Ты уже в Киеве? Как проехала?Через Белгород ехала?