Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все у вас обязательно получится.🙏🙏🙏
Мне 35, замужем уже 12лет. Сразу стали планировать ребенка. Но...У меня все идеально, у мужа спермограмма не очень хорошая( но с такой беремености наступают, как говорит мой врач). Но, я ни разу не забеременила самостоятельно. Была одна Б после эко. Дочке 5 лет.
Поблагодарили(1): Alona270784
Mertsana писал(а):

Никак не могу забыть Карину и Мию Марию, у первой с 6го переноса или даже с 7го Б, у второй я даже не знаю сколько их было, больше десятка как я поняла...

У Маши 20 протоколов было.Может новеньким девочкам интересно будет прочитать её историю:

Mia-Mariya писал(а):

Всем привет!

Спасибо тем, кто помнит меня и переживает. чет засмущалась я

Свой путь в ЭКО я начала довольно поздно, в 35 лет. Это было начало 2012 года.
Сюда, на Овуляшки, я пришла в марте 2012 после первого пролета, который тогда оказался полной неожиданностью и огромным шоком. Ведь я так была уверенна, что ЭКО - это почти гарантия. И я тогда мало чего понимала...
Я начала свой путь с Исиды у Берестового. И каждый раз мечтала, что вот-вот напишу заветные слова тут, как на моих глазах писали многие-многие девочки, которые сейчас уже давно мамы. Но шло время, годы, попытки за попытками. Мне все время не везло. То полные пролеты, то БхБ, то анэмбриония, то ЗБ. В 38 лет мой АМГ был 7,7. В 42 года уже 3,3. И вот если бы не этот АМГ, я бы уже давно сдалась и не мучила себя пункциями.
Постепенно я стала так разбираться в вопросах ЭКО так, что на одном языке общалась с репродуктологами, а иногда и была стимулятором некоторых нововведений.
Но мне лично это никак не помогало. Каждый раз после пролета я превращалась в пепел, а потом, как птица Феникс, возрождалась вновь...
Я всегда была и есть реалистом, и когда мне писали - "В следующий раз обязательно получится", меня это более приводило в уныние, чем поддерживало, так как в следующий раз было тоже самое - пролет. Поэтому я перестала верить в чихи, в знаки и всякие остальные приметы, красные трусы, носки и т.д.
С тех пор прошло 7,5 лет.
После ухода Берестового из Исиды моим врачом стала Шиянова. И мы с ней продолжали бороться.
Мой возраст перевалил за 40...
В ноябре прошлого года я упросила Шиянову сделать мне последнюю пункцию, ибо мои яичники уже многократно истыканы иглой, и это может очень печально закончиться для меня. Плюс, куча наркозов! Это была реально последняя пункция! Мне было 42.
Взяли всего 9 ЯК, при АМГ 3,3. Но возраст... И на проверку методом NGS пошло всего 2 бластоцисты, зато хорошие - АВ.
Мы ждали результат почти месяц. Пришел ответ - один эмбрион (мальчик) с хромосомными поломками, а один (девочка) - ПРАВИЛЬНЫЙ! И это было счастье. А ведь на вид они были совершенно одинаковыми, красивыми и практически отличниками.
В протокол я пошла в апреле. ВПЕРВЫЕ за все протоколы был перенесен ТОЛЬКО один эмбрион, он же единственный. А раньше переносили по два-три, но без NGS. Ранее либо не проверяли, либо обычный ПГД на третьи сутки.
Кроме того, Шиянова сказала, что даже если бы два было правильных, то все равно бы переносили по одному. Так больше шансов не мешать тому, кто хочет имплантироваться.
После переноса я приняла решение не гонять на ХГЧ, так как тут либо пан, либо пропал. Не хотела ничего сравнивать, читать в интернете, просто делала тесты и ждала официальную дату ХГЧ...
Тесты начали полосатить на 6ДПП, но очень скромно. Я ждала. Потом они больше радовали.
На 14 ДПП ХГЧ был 1900. И это было неожиданно... поэтому пересдавать даже не сказали, сразу УЗИ.
Потом я ждала две недели УЗИ, опять все переживая внутри себя.
УЗИ - СБ+ Первое мое СБ+ нифига себе
Потом еще УЗИ и еще...
Я видела, как моя крошка растет, и мы с мужем перед УЗИ каждый раз как будто сдавали экзамен...
Я не могу сказать, что сейчас я расслабилась, видимо, груз этих лет не дает в полной мере быть на расслабоне...

Сегодня нам ровно 16 неделек. Мы сегодня с УЗИ. Машем ручками и ножками. Спасибо доктору Шияновой и эмбриологу Улаевой. Они очень постарались и сейчас очень переживают за меня.
И я, наконец-то, могу написать, что после 20 протоколов ЭКО у нас с мужем будет ребенок! Дочка! Вернее, она у нас уже есть, просто еще в животике...

добавлено спустя:

ПчЁлОчК@
Юля привет!
Ты уже в Киеве? Как проехала?Через Белгород ехала?
Поблагодарили(4): Mertsana, Vesna_15, Neffa, pms
ПЯ 1 на 2 см, о желточном мешочке ничего нет в выписке грущу
ХГЧ больше 25 000

Последний раз редактировалось: Nata Lia (09.04.2021 22:50), всего редактировалось 1 раз
Nata Lia
Отсутствие ЖМ конечно не очень хороший признак грущу ну в любом случае только ждать, в 7 недель уже что-то должно быть точно ясно.
Юля_я
При Б коагулограмма неинформативна на ранних сроках, надо делать гемовискозиограмму. И да вне Б с кровью может быть все ок, а когда наступает Б не ок и нужно колоть, пить гепарины, чтобы не было ЗБ но все решать по гемовискозиограмме.

добавлено спустя 1 минуту:

Li_Za
А чего там же не хочешь стать на учёт? Я там стояла у Тимченко.
Поблагодарили(1): Li_Za
Натусе4ка писал(а):

Юля привет!
Ты уже в Киеве? Как проехала?Через Белгород ехала?

Привет. Завтра выезжаем с Дашулей. Я ее к родителям завезу, а 13.04 в Киев еду. Да, едим через Белгород.
Поблагодарили(2): Li_Za, Juli-13
Juli_2017 писал(а):

надо делать гемовискозиограмму

А что это?
У меня в коагулограмме фибриноген и тромбоциты не порадовали - все в два раза завышено. Хотя раньше таких проблем не было.
Надо наверное к гематологу
Juli-13
Гемку делают в РД или реанимациях, оценка многих показателей крови чтобы оценить густая или нет на самом деле. Там спец аппарат, через час результат. На одесском форуме есть девочка с мутацией Лейдена выносила на гепаринах только после ЗБ, и после КС еще долго колола пила гепарины.

У меня PAI в гетеро я делала гемку раз в 10 дней до 20 недель и пила вессел до 32 недели и кардиомагнил еще добавляли потом.
Li_Za
А чего там же не хочешь стать на учёт? Я там стояла у Тимченко.[/quote]
Сегодня еду общаться с доктором, гинекологом, если понравится, оплачу пакет услуг.
Но как-то стремно вперед платить пакетом...и боюсь ошибиться
Juli-13
А какой уровень фибриногена у цифрах? Превышение от обычных норм или от беременных? Там в беременность нормы другие, так как загущение крови грубо говоря - это природный механизм задуманный, чтоб не умереть от кровопотери в родах.
Li_Za
Я пакетом не платила, все по факту они не заставляли брать пакет. Имхо по факту выгоднее.
Helenna писал(а):

Juli-13
А какой уровень фибриногена у цифрах? Превышение от обычных норм или от беременных? Там в беременность нормы другие, так как загущение крови грубо говоря - это природный механизм задуманный, чтоб не умереть от кровопотери в родах.

6,09 при норме до 3,5
Из того что я читала, то 3-3,5 это как раз для 3го триместра норма
Nata Lia
Если ЕБ, то теоретически может быть поздняя О, но мне в любом случае кажется лучше ничего не говорить, оно в любом случае будет как будет. Я читала истории, что только на 7 неделях увидели Э, то ли узист был так себе, то ли аппарат.

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка
Да, это та история, которую нужно читать каждой когда нет сил и морально на нуле..
И она всегда еще остальных поддерживала!
Интересно, как у них сейчас дела?)

добавлено спустя 3 минуты:

Juli-13
Нет, при Б в третьем норма до 7. В первом до 5 или около того.
Д-димер тоже может в норме повышаться, тоже для Б свои нормы.
Mertsana писал(а):

Интересно, как у них сейчас дела?)

Слежу за ними в ФБ. Растят доченьку Софию.

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (10.04.2021 23:08), всего редактировалось 1 раз
Nata Lia писал(а):

Девочки, у знакомой беременность после эко - срок 6.3 нед, эмбрион не визуализируется. рыдаю
А реально его видят с 5 нед, а с 6 уже сердечко смотрят... Вы бы сказали это девочке? или не расстраивать (вдруг все окажется не так плохо)?

Почему "вдруг"?
Все окажется очень даже хорошо, если преждевременно не огорчать человека, нервозность тоже очень сильно влияет на процесс.
Поблагодарили(1): Iness
Juli-13 писал(а):

Helenna писал(а):

Juli-13

6,09 при норме до 3,5
Из того что я читала, то 3-3,5 это как раз для 3го триместра норма

Я ориентировалась на другие нормы, до 5,5-6 в 3 триместре (у меня был 5 с небольшим перед декретом и врач сказал это норма, организм готовится к кровопотере в родах). Но для малого срока всё-таки должен быть пониже, хотя у тебя двойня, может это тоже влияет. Пусть врач назначит правильную тактику лечения! @@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Juli-13
Натусе4ка
Молодцы какие))))))))
Натусе4ка писал(а):

Слежу за ними в ФБ. Растят доченьку Машеньку.

Софийку, кажется подмигиваю
Nata Lia писал(а):

Софийку, кажется

Точно .Затуркали меня на работе пациенты. Сорри. очень счастлива
Сейчас исправлю.
Juli_2017 писал(а):

Li_Za
Я пакетом не платила, все по факту они не заставляли брать пакет. Имхо по факту выгоднее.

я пока за одну консультацию заплатила, доктор сама сказала - пока пройди сложный период до 11 недель, потом если все будет ок ,поставим на учет. Нет смысла сейчас бегать анализы сдавать.
Поменяла мне препараты, убрала 1 табл прогиновы и добавила кринон + 1 мл. Инжесты ( я 1 мл. вообще колола и то сама его себе добавила).
И удивила - сказала что папаверин и но-шпа раскрывают шейку матки. При спазмах и болях не рекомендует. Отак. А я тыкала его почти каждый день....
Li_Za писал(а):

И удивила - сказала что папаверин и но-шпа раскрывают шейку матки. При спазмах и болях не рекомендует. Отак. А я тыкала его почти каждый день....

Мне тоже врач сказала ношпу не принимать, из этих соображений. На крайний случай разрешили Нурофен. Но я всего один раз его выпила в 1 триместре, от головной боли.
Iguanna писал(а):

Li_Za писал(а):

Мне тоже врач сказала ношпу не принимать, из этих соображений. На крайний случай разрешили Нурофен. Но я всего один раз его выпила в 1 триместре, от головной боли.

А мне и Нурофен не разрешили, сказали только Цитрамон... ну у меня есть свой рецепт - я звездочкой виски мажу, делаю массаж шеи и ложусь на грелку - на шею ее кладу. И на лоб холодный компресс. И так полчаса лежу - на лбу холодное, на шее горячее и кровь отходит от головы, становится легче.
Vesna_15 писал(а):

Юля_я писал(а):

Надеятся, что все же чудо вот-вот случится.

Конечно, обязательно! У меня 10 лет - опыт бесплодия. И в итоге прекрасный сынок, благодаря моей фее Ха! До сих пор не верю и вспоминаю время до рождения ребёнка с болью. Но это наш опыт. Зато смотрю на итог этих стараний, и не верится, что человек появился только благодаря усилиям - моим, мужа, врачей. Чудо, за которым стоит огромная работа, время, деньги. Но всё будет обязательно! Держу за вас кулачки! Ваши малыши ждут вас!

А кто такая Ха, расшифруйте пожалуйста)
Jabka писал(а):

такая Ха

Ксения Хажиленко
Li_Za писал(а):

сказали только Цитрамон

Цитрамон нельзя при беременности, он очень токсичен, особенно в 1 и 3 триместрах, это даже в противопоказаниях к препарату есть.
Safira писал(а):

Jabka писал(а):

такая Ха

Ксения Хажиленко

Спасибо! Почитаю, я пока только на консультации хожу, была у Марущак, Севостяновой и Шияновой.
Девочки, а кто-то может сказать свое мнение о клинике Виктория? (victoriaclinic)

добавлено спустя 5 минут:

pms писал(а):

Все! Вступила в протокол в Исиде улыбаюсь

Все быстро, четко, только по делу. Мед сестра уколола первый укол в живот, руки золотые. Я бы к таким золотым рукам поездила бы с радостью на уколы, хоть и далеко, но пробки...

Выше кто-то спрашивал чем стимулируют в Исиде. Препарат Фолиграф

Про акцию за 36 тыс - невиданной щедрости акция. 60 доплачиваешь в случае наступления беременности только, количество подсадок ограничивается колличеством ембриончиков, которые получились после стимуляции.
Только для тех, кто пришел после того, как акция началась.

Хотела записать на консультацию по этой программе к Мороз или Турбанист. Акция действует только если оба партнера имеют место регистрации в г.Киев.
SunshineGirl писал(а):

Li_Za писал(а):

сказали только Цитрамон

Цитрамон нельзя при беременности, он очень токсичен, особенно в 1 и 3 триместрах, это даже в противопоказаниях к препарату есть.

получается, совсем ничего нельзя (
высыпаться, в общем, нужно и не нервничать
Li_Za писал(а):

У меня во время беременности очень часто голова болела. Пила Парацетамол или Нурофен, врач разрешала. Насколько я знаю, больше ничего нельзя. Тоже самое потом при гв, и для ребенка - только эти два препарата.

добавлено спустя 3 минуты:

Если тянул или болел живот, то сразу звонила в клинику, и они уже решали, что принимать или ехать к ним (я часто ездила при малейших неприятных ощущениях и иногда меня там оставляли на капельницу). Но я с 8 недель стояла в Исиде - не хотела ни дня оставаться без присмотра.
Li_Za писал(а):

Можно парацетамол, если очень болит) терпеть тоже нельзя
Часовой пояс: GMT + 3