Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вам просто как подготовку к эко назначили витамины?

я была на консультации у Мороз, потом еще у Турбонист.
Мне только фолиевую пить сказали мдя
pms писал(а):

Все! Вступила в протокол в Исиде

Все быстро, четко, только по делу. Мед сестра уколола первый укол в живот, руки золотые. Я бы к таким золотым рукам поездила бы с радостью на уколы, хоть и далеко, но пробки...

Удачи вам! Мне в Исиде очень понравилось отношение. В протоколе была зимой, как и вы поначалу ездила каждое утро с пробками на уколы. Потом одна такая золотая медсестра уговорила меня попробовать самой. Оказалось, не так все страшно вовсе! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

pms писал(а):

Aniuta_21

Вот в первый протокол мы так и вступали, только на фолиевой. в итоге 2 эмбриона и не прошли ПГД 😭 после первой неудачи мне и мужу Мороз назначила список витаминов. Если б я раньше нашла этот форум, то сама бы пропила до стимуляции. Но видимо так надо было. Вы себя настраивайте только на лучший результат! Ведь у всех все по-разному, возраст, СГ итп. Возможно, вам эти витамины и не нужны вовсе 😉
Aniuta_21 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

мне назначили миоксин 2 пакетика в день и сказали что там уже содержится витамин Д 2000, а максимальная дозировка витамина Д в день должна быть не выше 5000. Но я его не принимаю, у меня низкий амг, отзывы неоднозначные -может уменьшить количество фоликов, а тут каждый фолик на счету. Я решила принимать все что у вас в списке кроме инозитола и ДГЭА.Вы не у Мороз случайно? я у Мороз

Алина, спасибо то за ответ ❤️ пожалуй, тоже попробую миоксин пропить.
Я тоже у Мороз и список она мне давала. Но новую стимуляцию летом собираюсь попробовать с Шияновой в Адонисе. Мы все же изначально шли в Исиду к Шияновой, но не сложилось с ней пойти в протокол, т.к. она уволилась тогда. + В Адонисе цены мне показались более доступными.
У меня тоже низкий АМГ😭 а у мужа ещё и по СГ не все ок🥺
Когда вы в протокол собираетесь?
Мужу что-то выписали из витаминов?

по плану в конце мая...назначили ему витамин С 500, Л-карнитин 2000, витамин Е 400, сами пьем омегу и витамин Д, а вашему тоже такое?
АЛИНА_2021 писал(а):

по плану в конце мая...назначили ему витамин С 500, Л-карнитин 2000, витамин Е 400, сами пьем омегу и витамин Д, а вашему тоже такое?

Ага, только вместо л-карнитин серматроп. Но раньше он пил серматроп вместе с л-карнитигом. Серматроп это как для нас миоксин (улучшает сперму)
Aniuta_21 писал(а):

Удачи вам! Мне в Исиде очень понравилось отношение. В протоколе была зимой, как и вы поначалу ездила каждое утро с пробками на уколы. Потом одна такая золотая медсестра уговорила меня попробовать самой. Оказалось, не так все страшно вовсе!

Спасибо! У меня муж колоть будет, для меня это лучше чем самой. Я очень не люблю уколы.

Aniuta_21 писал(а):

Вот в первый протокол мы так и вступали, только на фолиевой. в итоге 2 эмбриона и не прошли ПГД 😭 после первой неудачи мне и мужу Мороз назначила список витаминов. Если б я раньше нашла этот форум, то сама бы пропила до стимуляции. Но видимо так надо было. Вы себя настраивайте только на лучший результат! Ведь у всех все по-разному, возраст, СГ итп. Возможно, вам эти витамины и не нужны вовсе 😉

Я вообще никак себя не настраиваю. Мне надоело вкладывать свой ресурс в переживания)))
Поблагодарили(1): Li_Za
pms писал(а):

Aniuta_21

мне да, потому что я пошла на первичку еще в феврале специально , чтоб поназначили чего нибудь напиться перед протоколом я тут не причем

Aniuta_21 писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

Ага, только вместо л-карнитин серматроп. Но раньше он пил серматроп вместе с л-карнитигом. Серматроп это как для нас миоксин (улучшает сперму)

она нам тоже серматроп написала, в скобочках действующее вещество л карнитин 2000, мы и купили карнитин чистый 2000 плюс сами пьем еще , я уже писала, витамин Д, омегу, селен, витамин е 400 и с 500, это мужу все

добавлено спустя 1 минуту:

pms писал(а):

Все! Вступила в протокол в Исиде улыбаюсь

Все быстро, четко, только по делу. Мед сестра уколола первый укол в живот, руки золотые. Я бы к таким золотым рукам поездила бы с радостью на уколы, хоть и далеко, но пробки...

Выше кто-то спрашивал чем стимулируют в Исиде. Препарат Фолиграф

Про акцию за 36 тыс - невиданной щедрости акция. 60 доплачиваешь в случае наступления беременности только, количество подсадок ограничивается колличеством ембриончиков, которые получились после стимуляции.
Только для тех, кто пришел после того, как акция началась.

желаю вам искренне удачи!!!!тоже буду пациентом этой клиники!!!очень хочется , чтоб Исида подарила нам чудо!!! очень счастлива
АЛИНА_2021 писал(а):

мне да, потому что я пошла на первичку еще в феврале специально , чтоб поназначили чего нибудь напиться перед протоколом

Я в январе была. Но мне на выбор предлагали стимуляцию и эко, может думали я первое выберу мдя

pms писал(а):

желаю вам искренне удачи!!!!тоже буду пациентом этой клиники!!!очень хочется , чтоб Исида подарила нам чудо!!!

Спасибо! И Вам удачи!
pms писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

мне да, потому что я пошла на первичку еще в феврале специально , чтоб поназначили чего нибудь напиться перед протоколом

Я в январе была. Но мне на выбор предлагали стимуляцию и эко, может думали я первое выберу мдя

pms писал(а):

желаю вам искренне удачи!!!!тоже буду пациентом этой клиники!!!очень хочется , чтоб Исида подарила нам чудо!!!

Спасибо! И Вам удачи!

Спасибо большое!!!!так вам сегодня первый укольчик фолиграфа укололи?
Mertsana
Танюша, спасибо большое за поддержку! это любовь
Юля_я
Юль, извини, но тебе бы неплохо поговорить с врачом о том, почему так. Ты в этот раз не пила кардиомагнил и не колола клексан? Гистеру делала? Что-то им мешает, неплохо бы понять, что.

Просто можно делать переносы и без толку.
АЛИНА_2021 писал(а):

Нет, сегодня диферелин, фолиграф с собой дали. Медсестра так щедро сыпала эпитетами и поздравляла с вступлением в протокол, что это точно что-то гормональное)
[quote="pms"]
АЛИНА_2021 писал(а):

Нет, сегодня диферелин, фолиграф с собой дали. Медсестра так щедро сыпала эпитетами и поздравляла с вступлением в протокол, что это точно что-то гормональное)
Это ж короткий протокол?один фолиграф дальше будет?
Mertsana
Клексан и Кардиомагнил мне никто не назначал. По коагулограме у меня все ок. У меня вообще по крови все ок, если бы не эти 2 мутации которые показал анализ на тромбофилию. Моя врач вообще против Клексана всем подряд с мутациями. Она говорит, что все почему-то увидев эти мутации падают в обморок и просят клексан. Но Клексан назначается строго по показаниям и не всем. Кардиомагнил я начала пить как тест показал 2 полоски.Это была моя инициатива. Ещё я меряла давление 2 раза в день. Тоже ок.
Я больше чем уверена, что никто никакой причины искать не будет. Низкий ХГЧ, который еле рос. Все будет списано на генетику. У нас с мужем получились хорошие эмбрионы очень высокого качества. Но когда 70 процентов не прошли Пгд врач сказала, что теперь картина ясна. И все.
А у меня уже просто нет сил рыть дальше. Есть эмбрионы после Пгд, попробуем и будь как будет. рыдаю

Mertsana
Гистеру я тоже никогда не делала. Мне ее просто никто не предлагал. Первая беременность после 10 лет совместной жизни. Замершая - чистка. Вторая беременность через 5 лет - замершая. Теперь третья беременность совпала по времени со второй, ровно через 2 года. Такое ощущение, что со мной кто-то шутит.
И да, это все на фоне диагноза мужа от "астенозооспермии" до алявсеок, но много дегенеративных форм.
АЛИНА_2021 писал(а):

Это ж короткий протокол?один фолиграф дальше будет?

первые 5 дней он, потом узи, потом назначения на оставшиеся дни
[quote="pms"]
Aniuta_21 писал(а):

Спасибо! У меня муж колоть будет, для меня это лучше чем самой. Я очень не люблю уколы.

Я вообще никак себя не настраиваю. Мне надоело вкладывать свой ресурс в переживания)))

мне тоже муж колет прогестерон, у него лучше получается
ну и пусть себя тоже чувствует причастным к делу улыбаюсь
Юля_я
Если по анализам кровь хорошая, и много не прошли ПГД, то может и правда генетика, тем более хгч рос плохо. Пусть с прошедшим ПГД эмбриончиком в этот раз будет хорошая беременность и роды в срок здорового малыша! @@@@@@@@@@@@@@
Mertsana писал(а):

Юля_я
Юль, извини, но тебе бы неплохо поговорить с врачом о том, почему так. Ты в этот раз не пила кардиомагнил и не колола клексан? Гистеру делала? Что-то им мешает, неплохо бы понять, что.

Просто можно делать переносы и без толку.

Девочки, какие анализы сдаете на тромбофилию ? общий кровь и коагулограмму?
Li_Za писал(а):

тромбофилию

Пакет есть в синево так и называется : Тромбофилия (ПЦР)

Тромбофилия (ПЦР)
Код услуги: 3076 . Тромбофилия (ПЦР)

Цена: 1600 грн.
Поблагодарили(1): Li_Za
Safira писал(а):

Li_Za писал(а):

тромбофилию

Пакет есть в синево так и называется : Тромбофилия (ПЦР)

Тромбофилия (ПЦР)
Код услуги: 3076 . Тромбофилия (ПЦР)

Цена: 1600 грн.

спасибо
У меня по генетике предрасположенность к тромбам есть, поломки
Эти мутации есть у всех. Вообще мы полны мутаций)) Но если они никак не проявляются, то саму только генетику не лечат (это невозможно) - лечат проявления.
Я пришла к Ха с этим анализом на тромбофилию, ужасом в глазах и требованием что-то назначить. (Перелопатила кучу форумов, где описаны все ужасы тромбофилии). Она ответила: для чего назначить, лечить нечего! Предрасположенность не лечится и может никогда не проявиться болезнью.
Поэтому, девочки, не создавайте себе проблем там, где их нет. Я сама люблю насдавать миллион анализов, поставить себе страшный диагноз и искать врачей, который меня будет от этого лечить я тут не причем Но иногда надо успокоиться и не создавать себе проблем, если их нет.
Юлина ситуация, конечно, требует особого внимания. Но может быть миллион причин, почему так. И это может быть далеко не кровь.
Кстати, я со своими поломками в генах ничего не пила, не колола и выносила ребенка. Но почему это единственная беременность из 5 переносов, и почему беременность не наступает естественным образом - до сих пор никто не знает. А было бы очень просто - уколоть Клексан и всё прекрасно. Но нет. Причин намного больше и не все можно диагностировать.
Поблагодарили(2): Alona270784, Djevana
Vesna_15 писал(а):

Эти мутации есть у всех. Вообще мы полны мутаций)) Но если они никак не проявляются, то саму только генетику не лечат (это невозможно) - лечат проявления.
.

У меня в 30 лет 2 замершие были, врачи толком нечего не сказали, хотя было и плодное яйцо на Узи и сердцебиения были. Хочу перебдеть и лучше подстраховаться
Helenna
Елена, спасибо большое. Очень на это надеюсь. грущу
Vesna_15
Согласна с каждым словом. Я тоже месяц рыдала от этих поломок. Форумов начиталась. Волосы дыбом встали. Но было бы слишком все просто если бы причина была только в этом.
Мне кажется любая девушка, которая до 30 лет не беременеет (безусловно имея открытую и регулярную половую жизнь) имеет чуть больше одной причины почему беременность не наступает. Ведь я вышла замуж в 21. С 23 лет мы вели открытую и активную половую жизнь и я ни разу не забеременела, аж до 32 лет.
Были и бабки-шептухи и экстрасенсы, и врачи, и репродуктологи, и андрологи, и чуть ли не заклятия на полную луну ( я утрирую безусловно), а также искусственная инсемтнация, стимуляция и т.д. Но мне сейчас 38, а воз и ныне там.
Я это к тому, что рыла и перерыла, пробовала и ошибалась я много раз. Но причину я так и не нашла. Как и не было найдено причин почему я не беременела. Так и сейчас не найдена причина почему беременности замирают.
Ты просто продолжаешь жить с этим ужасным чувством вины и продолжаешь с надеждой смотреть в будущее. Надеятся, что все же чудо вот-вот случится.
Ну в принципе как и каждая из нас находящаяся в этом разделе. грущу
Поблагодарили(2): Vesna_15, Alona270784
Юля_я
Я Вас обнимаю и держу кулачки что все получится!!!!

Юля_я писал(а):

Мне кажется любая девушка, которая до 30 лет не беременеет (безусловно имея открытую и регулярную половую жизнь) имеет чуть больше одной причины почему беременность не наступает.

И тут я с Вами очень согласна, при практически идеальных анализах, у меня не лопается фолликул. И те врачи, которые по анализам говорили что у меня все ок, что нужно просто подождать, уговаривали подождать еще и еще цикл,... а потом стимуляцию за стимуляцией... они просто затянули процесс планирования.
В моем случае прошло 3 года, но по большому счету еще года полтора назад мне должны были сказать что просто врач мне не подходит, и отправить к репродуктологу.
И пока у меня в голове была мысль "идеальные анализы" было тяжело самостоятельно понять что мне пора на эко. Потому что те же врачи мне говорили: прийдете к репродуктологу - сразу отправят на эко
Поблагодарили(1): Alona270784
Юля_я
По Крюгеру спермограмму делали?
Астено- это просто сниженная подвижность, а вот если плохая морфология, то тут конечно только эко с ПГД.
если такая ситуация с ПГД, то да, наверное генетика. Но видимо чтото спонтанное, кариотипы я так поняла сдавали? Блин, так жалко(
Даст Бог, с Э после ПГД все получится!!!! Апчхи на тебя)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
pms писал(а):

И тут я с Вами очень согласна, при практически идеальных анализах, у меня не лопается фолликул. И те врачи, которые по анализам говорили что у меня все ок, что нужно просто подождать, уговаривали подождать еще и еще цикл,... а потом стимуляцию за стимуляцией... они просто затянули процесс планирования.
В моем случае прошло 3 года, но по большому счету еще года полтора назад мне должны были сказать что просто врач мне не подходит, и отправить к репродуктологу.
И пока у меня в голове была мысль "идеальные анализы" было тяжело самостоятельно понять что мне пора на эко. Потому что те же врачи мне говорили: прийдете к репродуктологу - сразу отправят на эко

как будто ЭКО - это приговор, а не решение. Признать свою несостоятельность им тяжко, и сказать - не могу помочь, идите к другому врачу.
Поблагодарили(1): mama_mama
Девочки правы, предрасположенности не лечатся. Но есть 2 мутации, на которые стоит обратить внимание, это Фактора 2 и Фактор 5. Если есть гомозигота по любой из них, или гетерозигота по обеим одновременно, то ОЧЕНЬ высокий риск ЗБ и подобного. Кровь мало влияет на забеременивание, как я поняла, но влияет на вынашивание.
Вычитала у московского гематолога Куваева, вроде адекватный доказательный спец.

Правда, очень много факторов бесплодия, и все выяснить и исследовать невозможно(( Просто видимо нужно чтото новое каждый раз делать.. Никак не могу забыть Карину и Мию Марию, у первой с 6го переноса или даже с 7го Б, у второй я даже не знаю сколько их было, больше десятка как я поняла...
Поблагодарили(1): Oksik11
Юля_я писал(а):

Надеятся, что все же чудо вот-вот случится.

Конечно, обязательно! У меня 10 лет - опыт бесплодия. И в итоге прекрасный сынок, благодаря моей фее Ха! До сих пор не верю и вспоминаю время до рождения ребёнка с болью. Но это наш опыт. Зато смотрю на итог этих стараний, и не верится, что человек появился только благодаря усилиям - моим, мужа, врачей. Чудо, за которым стоит огромная работа, время, деньги. Но всё будет обязательно! Держу за вас кулачки! Ваши малыши ждут вас!
Поблагодарили(1): Alona270784
Девочки, у знакомой беременность после эко - срок 6.3 нед, эмбрион не визуализируется. рыдаю
А реально его видят с 5 нед, а с 6 уже сердечко смотрят... Вы бы сказали это девочке? или не расстраивать (вдруг все окажется не так плохо)?
Nata Lia
А какой размер ПЯ? ЖМ видно? Эмбрион растёт где-то по 1мм в день, у меня ровно в 7 недель был 7мм, то есть в 6 недель ровно скорее всего ещё б не увидели ничего, ну в 6 и 3 небольшая вероятность есть тоже, что может появится через пару дней и догонит потом (в 8 и 4 был 20мм, то есть за 11 дней вырос на 13мм, чуть больше чем по 1мм в день).
Nata Lia писал(а):

Вы бы сказали это девочке? или не расстраивать

Такие вещи должен говорить врач. Хгч у всех тоже по разному растет. У кого то на 10 дпп -200 ( в дальнейшем успешная беременность) , а у кого то было 1000. И потом говорят « добрые девочки» мол 200 мало - это плохо и т.д. Вот у меня было 1000 и девочки впадают в истерику..это называется» медвежья услуга» .. написала свое виденье данной ситуации- я бы в такие серьезные дела не лезла бы.
Поблагодарили(2): Iness, Alona270784
Часовой пояс: GMT + 3