Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
8 Э из 12 ЯК- это просто прекрасно! Поздравляю!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Натали6862
Удачи тебе огромной!!!!

добавлено спустя 6 минут:

Maru_2019
На 5 вряд ли. Самый минимум что я слышала- это 6 мм. Но ты не раскисай, зачем сразу донорские? Лучше восстановись получше, нужно не только чтобы имплантация была, а потом беременность развилась, для этого лучше восстановить эндик. Кровотоки в матке смотрела?
После гистеры так бывает, в этом цикле были эстрогены? Пропусти месяц, там весна будет, и твой организм обязательно от спячки проснется!!!
Поблагодарили(3): Натали6862, Maru_2019, Alona270784
Mertsana писал(а):

Alona270784
8 Э из 12 ЯК- это просто прекрасно! Поздравляю!!!

Натали6862
Удачи тебе огромной!!!!

добавлено спустя 6 минут:

Maru_2019
На 5 вряд ли. Самый минимум что я слышала- это 6 мм. Но ты не раскисай, зачем сразу донорские? Лучше восстановись получше, нужно не только чтобы имплантация была, а потом беременность развилась, для этого лучше восстановить эндик. Кровотоки в матке смотрела?
После гистеры так бывает, в этом цикле были эстрогены? Пропусти месяц, там весна будет, и твой организм обязательно от спячки проснется!!!

Только что звонила Ши. Говорит есть 2 выхода.
1. Толщина и рецептивность эндометрия это разные вещи. Можно попробовать на такой эндометрий перенести. Я конечно же отказалась)))
2. Стволовые клетки для роста эндометрия. Девочки, подскажите, кто слышал о таком???
Эта процедура считается эксперементальной. Цена вопроса около 1000 уе

Или лучше и правда подождать 2-3 месяца? Есть шанс что он хоть немного восстановится?
АЛИНА_2021 писал(а):

Вы уже были у нее на первичке?😊

Тоже хотелось бы послушать о ней больше отзывов о результате...была у нее на первичке...пока решила остановиться на ней...в ппртокол в мае собираюсь...так что пока готовимся

АЛИНА_2021 писал(а):

Вы уже были у нее на первичке?😊

Тоже хотелось бы послушать о ней больше отзывов о результате...была у нее на первичке...пока решила остановиться на ней...в ппртокол в мае собираюсь...так что пока готовимся

да, была на приеме, но еще летом, когда определялась с врачом
Maru_2019
Я бы ждала, и он восстановится. Тем более что лечение экспериментальное, зачем оно тебе нужно? Меня было дело на плазмаферез уговаривали, и я решила спросить у нескольких врачей, и мне большая часть сказала, что он мне не нужен, а в МиД хотела врач делать 10 сеансов (в 5м РД врач потом сказал, что при моей комплекции дай Бог если я 3 выдержу).
Выдохни и дай себе время. Эстрогенов не было? На них очень хорошо растет обычно.
Поблагодарили(2): Maru_2019, Alona270784
Maru_2019
У меня было подобное.
Пролетное крио, сделала гистеру в октябре.
Сразу пошла во 2 попытку ( ноябрь) и эндик не вырос ( на прогинове и дивигеле). Пытались, увеличивали дозы неделю, но он дошёл до 7,8мм. Моя Ре не взялась, отменила, сказала цикл отдыхать.
Тогда я по месячным судила, их почти не было.
А сейчас вот 2 цикла прошло, месячные вернулись нормальные, буду на 3 заход пытаться идти)
Так что дайте себе время, организм восстановится после гистеры. Экспериментальное лечение может подождать.
Поблагодарили(2): Mertsana, Maru_2019
Mertsana писал(а):

Maru_2019
Я бы ждала, и он восстановится. Тем более что лечение экспериментальное, зачем оно тебе нужно? Меня было дело на плазмаферез уговаривали, и я решила спросить у нескольких врачей, и мне большая часть сказала, что он мне не нужен, а в МиД хотела врач делать 10 сеансов (в 5м РД врач потом сказал, что при моей комплекции дай Бог если я 3 выдержу).
Выдохни и дай себе время. Эстрогенов не было? На них очень хорошо растет обычно.

Блин мне иногда аж стыдно! Все ника не выучу я тут не причем Эстрогены это что? как называются? Эстрожель????
нет не было. Только Фолиграф и все!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Kate4 писал(а):

Maru_2019
У меня было подобное.
Пролетное крио, сделала гистеру в октябре.
Сразу пошла во 2 попытку ( ноябрь) и эндик не вырос ( на прогинове и дивигеле). Пытались, увеличивали дозы неделю, но он дошёл до 7,8мм. Моя Ре не взялась, отменила, сказала цикл отдыхать.
Тогда я по месячным судила, их почти не было.
А сейчас вот 2 цикла прошло, месячные вернулись нормальные, буду на 3 заход пытаться идти)
Так что дайте себе время, организм восстановится после гистеры. Экспериментальное лечение может подождать.

Спасибо девочки! это любовь аж легче с вами стало!
Kate4 от сердца и почек дарю вам розочку это любовь Катюша))))) привет))))
Поблагодарили(1): Kate4
Maru_2019
Эстрогены- это дивигель, эстрожель или прогинова.
Фолиграф это скорее препарат для стимуляции ЯК. У меня после стимуляции клостом очень плохо эндик рос, месяца 3 васстанавливалось. Пила Фемостон. Не знаю, он помог, или нет, но восстановилось.

добавлено спустя 19 секунд:

Kate4
Когда ты в Крио?
Mertsana
Привет. Расскажи пожалуйста подробней про Фемостон🙏🏻 Сколько пила? Все 3 месяца?
Девочки ,всем привет .Не заходила несколько дней на форум ,а тут столько новостей ))

Maru_2019
После гистеры всегда эндик плохо растет ,попробуйте может физиотерапию .
у меня после гистеры эндик вообще был 5-6 мм ,ничего не помогало
я проходила курс физио + в цикл переноса мне делали скретчинг эндометрия .
Эндометрий доростал до 8 мм ,был трехслойный и равномерный

добавлено спустя 2 минуты:

Натали6862
Желаю удачи !!!пусть все получиться )@@@@@@@@@
Поблагодарили(2): Натали6862, Maru_2019
Maru_2019
Да, пила 3 месяца по схеме из инструкции, врач назначала, когда увидела мой тонкий эндик.
Поблагодарили(1): Maru_2019
innusy
У меня у Ха тоже перед самой пункцией началась ночью овуляция ,из 16 клеток ,всего 2 эмбриончика получили
я сначала расстроилась сильно ,разрыдалась .А потом решила ,что два это тоже хорошо .
вообщем ,тоже настраиваюсь на 2 удачный перенос и беременность

добавлено спустя 24 минуты:

Mertsana
Таня ,как дела ваши )))? решила уже где рожать будешь ?

добавлено спустя 12 минут:

елка5656 писал(а):

Девочки, мучаюсь выбором между тремя клиниками и врачами, можете поделиться отзывами по состоянию на сейчас, остановилась исходя из цены ЭКО и еще нескольких факторов, опишу ниже:

Турбанист ИСИДА- была неудачная попытка ЭКО в ИСИДЕ у Шияновой, сама клиника понравилась и на вторую попытку скидка , про Турбанист читала отзывы как про опытного врача, но нервного

Ильин ИГР- по отзывам был не плохим по частоте наступления беременностей при ЭКО репродуктологом, но на данный момент отзывов практически нет

АДОНИС - большая клиника, но не знаю + это или-
Заранее благодарю

Я была у Турбанист ,мне она понравилась,у нее все четко и по делу .Все приемы проходили быстро ,но на все интресующие вопросы она отвечала без нервов ))
Шиянова тоже понравилась ,была у нее один цикл ,готовилась к переносу ,но потом заболела и все отменилось .А потом она ушла в Адонис ,а я в Исиде осталась .
Поблагодарили(2): Mertsana, елка5656
Evrakot
уххх,я не одна такая с преждевременной овуляцивуляцияе...а чем стимуляция была?я когда пришла к Бараненко и рассказала,она очень удивилась,сказала что не должно было так быть...Я думаю препараты не подошли
Evrakot писал(а):

У меня у Ха тоже перед самой пункцией началась ночью овуляция ,из 16 клеток ,всего 2 эмбриончика получили
я сначала расстроилась сильно ,разрыдалась .А потом решила ,что два это тоже хорошо .

А как вы узнали об преждевременной овуляции? Почувствовали или Ха сказала?
Нюшик
не у меня спрашивали,но напишу,что я например очень почувствовала,сильная боль отдающая в прямую кишку....сидеть и ходить нереально уже утром было...началось ночью
У меня примерно из больше 30,как Ха говорила взяли 12
Поблагодарили(2): Evrakot, Нюшик
Evrakot
Та ты что, мне до родов еще ходить и ходить)) Смотрю на 5й РД, но пока других забот хватает.
Mertsana писал(а):

Evrakot
Та ты что, мне до родов еще ходить и ходить)) Смотрю на 5й РД, но пока других забот хватает.

Я чего спросила, просто мне кажется тема роддомов поднималась недавно в чате ) жена моего брата в 7 м рожала 2 года назад, довольна была им очень.

добавлено спустя 7 минут:

Нюшик
Ночью начались сильные боли, вздутый живот, сидеть было ужасно больно. Когда утром приехали в клинику, описала симптомы медсестрам, они передали инфу Ха, она забрала меня на пунцию раньше на 1 час, а после уже в палате объяснила, что у меня ночью началась Овуляция. Стимуляции была фолиграфом и прегнилом.
Поблагодарили(1): Нюшик
Miracle26
Привет, Танюш! ☺

Mertsana
В конце марта-начале апреля собираюсь на УЗИ, а там что оно покажет) Если все норм, тогда и диф уколем.
Evrakot
у меня тоже фолиграф..я его просила менять,должен был быть другой,уже не помню какой.И в день когда выдавали лекарства пришла мед.сестра и шепотом что-то сказала Ха,они изменили препарат,зачеркнула и поставила Фолиграф.Я когда получила пошла к Ха и говорю,что он индийский и я не хочу,она типа не придумывайте это полный аналог,все ок
Поблагодарили(1): Evrakot
innusy писал(а):

Evrakot
у меня тоже фолиграф..я его просила менять,должен был быть другой,уже не помню какой.И в день когда выдавали лекарства пришла мед.сестра и шепотом что-то сказала Ха,они изменили препарат,зачеркнула и поставила Фолиграф.Я когда получила пошла к Ха и говорю,что он индийский и я не хочу,она типа не придумывайте это полный аналог,все ок

Мне кажется в таких случаях, можно брать пакет без медикоментов, а потом самой покупать лекарства. У меня кстати во время стимуляции фолиграфом, были приступы удушья и к щитовидке невозможно было прикоснуться.
Evrakot ну теперь то я знаю,а тогда первая стиммуляция,хорошая клиника,пакет с препаратами был и ничего не предвещало..
innusy
Вот я тоже волновалась. Первый раз и решила брать пакет с медикаментами. В итоге разница оказалась в 3000 это если бы покупала лекарства в клинике. Но кто ж знает: где найдешь, где потеряешь грущу
Всем привет, девочки!
Я давно не появлялась здесь, но форум старалась читать по возможности.
Для тех, кто меня знает, напомню, а новеньким расскажу вкратце свою историю.
У меня непроходимость маточных труб. Было уже 4 переноса ЭКО, первый из которых закончился ЗБ, второй пролетом. Третий пролет в Надии с единственным! здоровым после ПГД эмбрионом из 10 получившихся. Все протоколы были на ЗГТ.
Пишу продолжение своей истории, может кому то она будет полезна.
В ноябре мы сменили клинику. Сейчас я в ICSI clinic, у врача Дарий А.С. И я беременна! Уже начало второго триместра.
Мы делали ЭКО+ИКСИ в естественном цикле свежий перенос, без стимуляции. То есть, вырастили 2 клетки в ец без препаратов стимуляции, на клосте. Далее кололи уколы, чтобы они не лопнули раньше времени и двойной триггер. На пункции забрали 2 клетки, но 1 сразу отсеяли, вторую оплодотворили методом ИКСИ, до 5 дня дорастили, и на 5 день после пункции был перенос в том же цикле. На 10 день назначили мне анализ крови в клинике. ХГЧ на 10дпп был 216. После через 2 недели узи мониторинг плодного яйца, узи каждые 2 недели, и так до 12 недель. И вот недавно я уже стала на учет по беременности в этой же клинике.
Если у кого то будут вопросы, пишите, расскажу что знаю.

И желаю всем девочкам, и новоприбывшим, и тем, кто давно здесь, и уже пережил не один опыт разочарования, не опускать руки, идти только вперед за своими малышами! Все обязательно получится!
Поблагодарили(20): g@J|4onok, *L*E*A*, Mertsana, Evrakot, Vesna_15, Juli_2017, Neffa, Olchik_2018, Натали6862, Miracle26, Maru_2019, SeaStar, Kate4, Девушка-счастье, Kat-kat, Ирена_2020, Iness, Safira, Alona270784, Djevana
Iguanna писал(а):

В ноябре мы сменили клинику

Я очень при очень рада за Вас!!! Я тоже планирую куда подальше бежать из Надии и забыть, как страшный сон.Уверена, можно получить гораздо больше профессионализма и успешнее протокол в менее распиариной клинике, где врачи будут заинтересованы в успехе.
Поблагодарили(3): Vesna_15, Iguanna, Kat-kat
Iguanna
Тебе видимо згт помимо всего прочего не подходит)
Растите здоровые у мамы в животике и рождайтесь в срок! это любовь

добавлено спустя 3 минуты:

Safira
В Надии действительно одинаковые протоколы. Я думаю вот как. Веселовский видимо их успешно внедрять начал, а остальные Ре-его ученики. И делают по его заветам.
Много кому такое подходит. Но блин если несколько пролетов, то ничего не менять- глупость.
Поблагодарили(2): Iguanna, Kat-kat
Mertsana:Но блин если несколько пролетов, то ничего не менять- глупость.[/quote] вот это больше всего и расстраивает, что мы тратим деньги и самое ценное- время, но врачи там ничего не хотят ни менять ни предпринимать.. даже с анамнезом полипа и выкидыша надо уговаривать делать гистероскопию после двух бхб.. и там трах бах микрополипы и синехии🤷♀ Вот как так, два месяца уговаривать врача((( все там так туго, сам ходишь по другим врачам и ищешь проблему.. сам себе и ттг и все другое назначаешь, а там цифры высокие.. ты к ним , а они как отрешенные смотрят и молчат, и как мантру повторяют - мы вам уколим диферелин, а лучше два))) все будет просто супер!😡😡😡
Safira
Ты Ха не рассматриваешь? Она как раз такой врач, что назначит все грамотно. Я просто к ней пришла у меня уже много чего было. А когда поняла, что только эко, остановилась на Надии из-за программы Результативная и возврате денег если что.
Iguanna вау, Анюта, поздравляю!!!! Очень и очень рада за тебя!! Лёгкой беременности и родов в срок.
Поблагодарили(1): Iguanna
Mertsana писал(а):

Ты Ха не рассматриваешь

Я сейчас рассматриваю много кого.. может и Ха, но пока неуверена хочу ли я к ней🤷♀ Друзья отправляю к Котлику- они в нем души нечают) но он мне к душе не лежит.. хочу сходить к Атаманчук Ирине. И взять консультацию Силиной, но Силина беременна и скоро роды. Мне сказали запись с конца апреля.
Iguanna писал(а):

клосте

А для чего Клост назаначали? Хочу тоже попробовать протокол без Стимуляции. Т.к 2 предыдущие были не эффективны.
Часовой пояс: GMT + 3