Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да,это полная фигня,мне Капустин в игр в 2013 делал Сэм,короче вызревание пиноподий не совпало с имплантационным окном-фигня
Поблагодарили(1): Kat-kat
Mertsana
Спасибо большое. Я тоже не сторонник Пгд. Но у меня по каждому эмбриону описание где какая поломка.
Спасибо огромное за поддержку это любовь
melanka
Спасибо огромное это любовь
Julia_2017 писал(а):

Да,это полная фигня,мне Капустин в игр в 2013 делал Сэм,короче вызревание пиноподий не совпало с имплантационным окном-фигня

спасибо что сказали. Я тоже уже сомневаюсь нужно ли оно мне, начиталась что метод очень сомнительный, а из Инстаграмма репродуктолог сказала что еще и очень устаревший метод, в Европе и России его уже не используют. Мы как всегда отстаем. Вот почему ЕРА тест везде делают а в Украине нет?
еще конечно остается тест re-point который в Исиде делают, но вот о нем я вообще нигде никакую информацию найти не могу, такое ощущение что его нигде кроме как в Украине не существует. Вчера в прямом єфире спросила у репродуктолога из России, она сказала что впервые о таком слышит.
Поблагодарили(1): Julia_2017
ritkin
Давно Вас не слышно, все хорошо?
Девочки, нужна ваша помощь. Если выбирать между Судомой и Бараненко к кому б вы посоветовали пойти?
Kat-kat
Оба специалиста очень толковые,но Судома часто отсутствует ,то на конференциях и ее заменяют,а Бараненко всегда на месте,девочки кто у нее писали что довольны,знакомая тоже хорошо о ней отзывалась,сходите на консультацию ,а там поймёте -ваш доктор или нет
Поблагодарили(2): Kat-kat, Safira
Kat-kat
Бараненко чаще на месте, это да, можно попробовать с ней, но в случае чего сильно причины она не ищет- гистера и пгд. Но ее плюс в том, что она соглашается на то, что пациенты предлагают, так что с ней можно пробовать новое по своей инициативе, это плюс.
Поблагодарили(2): Kat-kat, Safira
Mertsana
Мне кажется многие доктора Надии идут на поводу у клиентов,в ИГР было у меня совсем не так,все категорично
Mertsana писал(а):

попробовать с ней, но в случае чего сильно причины она не ищет- гистера и пгд

В Надии ни один врач не ищет причину.. да и гистеру не спешат делать, наоборот еще надо доказать врачу, что она необходима🤷♀ А потом делают и находят и полипы и синехии((( и эндометриты((
Safira
Это не только в Надии,сильно причины никто ни в одной клинике не ищет,как вариант гистера и проверка на генетику ,поверьте,я в свое время после 2 пролетов просила Капустина сделать гистеру и Биовен прокачать,на что он прямым текстом меня отправил к Берестовому и сказал ,что в имунное бесплодие не верит,в Надии на мои просьбы меня слава Богу на....ер не послали ,а сказали ок,если хотите
Девочки, спасибо за ответы! Только вот вы все пишите что 2 пути решения неудач: гистероскопия и ПГД. А у меня блин уже все было. в предыдущей клинике были 2 гистероскопии которые ничего не дали, и в Надии в программе делали ПГД, т.е. перенос у них был с проверенным эмбриончиком после ПГД и вот все равно неудача. Я вообще не понимаю что мне делать дальше, и не уверенна что врач будет особо стараться понять причину и хоть что-то поменять.
Вот скажите, какой мне смысл делать гистероскопию в третий раз (а Маслий мне сразу сказала что если неудача будем делать), я не понимаю зачем, уже 2 были и ничего серьезного не было (полипов не нашли, естественно нашли Хр.энд у кого ж его не находят, пролечили не один раз антибиотиками, физио, тампонами, потом еще брали пайпель биопсию Хр.энд не было).
Мне кажется у меня дело в окне имплантации, мне переносили на 5,6, и вот в Надии на 7 день, никогда не было имплантации. И насколько я знаю в Надии переносят только на 7, вот как мне уговорить попробовать на другой день? и как выбрать в какой именно день: раньше или позже? вот это жесть, почему мы должны себе ломать головы. а врачам пофиг.
Kat-kat
У меня был перенос на 4ДПО, так вышло, что это была суббота, в воскресенье не делали. И либо угадали, либо дождался, но повезло.
Kat-kat
не терзай себя. фактор не повезло или просто слабый эмбрион вполне могут сыграть свою роль, даже если 4АА( к примеру) и после ПГД.
Если уже все обследовала что можно то только попытками и пробовать разны протоколы.
Иди в протокол только с верой, когда разбита и подавлена лучше не идти. Одтохни, сделай перезагрузку. Хочешь для успокоения исследуй окно, ну или делай двойной перенос.
Походи еще к парочке врачей, послушай их мнение, чья тактика тебя устроит к тому и иди.
Helenna писал(а):

У меня был перенос на 4ДПО, так вышло, что это была суббота, в воскресенье не делали. И либо угадали, либо дождался, но повезло.

круто!
я так понимаю не в Надии? они всегда на 7 день переносят почему то

добавлено спустя 3 минуты:

кстати, девочки, мне вот интересно, почему все репродуктологи делают перенос на 5-6 день после начала приема прогестерона, и только в Надии уверенны что все неправы , и только они знают что правильно на 7 день. я так понимаю что в Надии это даже не обсуждается. или кому-то удавалось потребовать сделать перенос раньше?

добавлено спустя 2 минуты:

melanka
спасибо за поддержку! очень важно услышать слова поддержки в такой ситуации, и вообще знать что тебя понимают.
я очень рада что нашла форум, хоть могу поговорить об этом. а то у меня кроме мужа никто не знает. и никто не поймет и не поддержит(((
Kat-kat писал(а):

Helenna писал(а):

круто!
я так понимаю не в Надии? они всегда на 7 день переносят почему то (

Да, в Исиде. Но это было крио в ЕЦ.
Julia_2017
Борисов как я поняла более категоричен и на поводу не идет.

добавлено спустя 4 минуты:

Kat-kat
У меня в Надии был перенос на 6 день приёма прогестерона в крио на згт, не на 7й. И не из-за выходных, просто так назначили.
Kat-kat писал(а):

кстати, девочки, мне вот интересно, почему все репродуктологи делают перенос на 5-6 день после начала приема прогестерона, и только в Надии уверенны что все неправы , и только они знают что правильно на 7 день. я так понимаю что в Надии это даже не обсуждается

Двойной перенос они делают на 6 и 10 день.... я вот вообще не понимаю почему именно 10? А не 9? У меня такое ощущение, что эмбрион перенесенный на 10 день изначально обречен🤷♀🙄
Safira писал(а):

Двойной перенос они делают на 6 и 10 день.... я вот вообще не понимаю почему именно 10? А не 9? У меня такое ощущение, что эмбрион перенесенный на 10 день изначально обречен🤷♀🙄

и мне так кажется. я думаю очень мало женщин у которых окно имплантации аж на 10 день.

добавлено спустя 2 минуты:

девочки, а кому делали двойной перенос? напишите пожалуйста удачно или нет, на какие дни переносили, кто прижился, в каком цикле ЗГТ, ЕЦ или с блокадой, после ПГД или нет?
мне очень надо, я не могу определиться что делать дальше. переносить по одному или просить двойной. повышает ли он шанс на успех?

Julia_2017
спасибо что написали свое мнение о СЄМ, хоть где-то смогу сэкономить (представляю как было обидно, сделать такой анализ и пролететь)
я так понимаю удачный перенос получился в Надии? можете рассказать у кого Вы были из врачей, и у Вас двойной перенос был? на какие дни?
Kat-kat
По поводу дней переносна. У меня на 6й день прогестерона не было имплантации. На 7й бхб. У всех по разному может быть.
Kat-kat
Мне делали, ЗГТ, на 6 и 9 день прогестерона, имплантировался тот что на 6й.
В дневниках девочек читала про то, что в ЕЦ переносили на 3 и 4 дпо и потом на 6-7, и приживался тот, что раньше. Хотя кажется он совсем не должен эндометрию соответствовать.
Еще писали, что делали на 6 и 9 дни, и прижились оба. Это меня утешали, когда я паниковала, что не хочу двойню)))))))))))) Что такое вполне реально)))) Так что до 9го дня может оставаться окно.

Kat-kat
Так что похоже к сожалению остается только пробовать то, что не пробовала. В Надии делают второй перенос позже, в Исиде Хажиленко (теперь в Айвимед она) делает первый перенос раньше. Есть такие 2 тактики, и нужно пробовать, видимо только так. Только вот эмбрионами после ПГД рисковать ну совсем не алле, конечно. Поэтому я наверное сходила бы к нескольким врачам и послушала мнения.
девочки, у кого был пролет на блокаде, после пролета в крио цикл сбивался?
у меня первые месячные пошли после отмены на 4 день. потом пошел цикл, и вот сегодня уже 32 дц, хотя обычно у меня 27-28. Вчера сделала тест (не знаю на что надеялась) - пустой. не пойму когда мне теперь месячные ждать
Девушка-счастье писал(а):

сегодня уже 32 дц

Часто сбивается, может и до 40 дней дотянуться
Девушка-счастье
у меня была задержка в тот же месяц, как я сейчас посмотрела, а в след. цикле все примерно как обычно. Наверное у всех по разному.
Kat-kat
Пробуйте двойной перенос как вариант

добавлено спустя 5 минут:

Kat-kat
Я была у Веселовского,но перенос делала Маслий,на 6 день ,итог❤️❤️
SafiraMertsana
эх.... печаль... ждать у моря погоды. Стоит что-то запланировать, 100% что-то произойдет. вот теперь не знаю когда на гистеру.
Девушка-счастье писал(а):

эх.... печаль... ждать у моря погоды. Стоит что-то запланировать, 100% что-то произойдет. вот теперь не знаю когда на гистеру.

Эх, как я Вас понимаю. У меня после стимуляции цикл наверное будет дней 40 не меньше. Ездила к врачу на 22 ДЦ сказала ануволяторный цикл. Но сказала делать тесты на овуляцию дней 5, если не будут тесты ярчать - дюф принимать. Я 3 дня делала тесты - ни слуха, ни духа. Пью дюф. рыдаю
Девочки, у кого был криоперенос на згт, как проходила адаптация беременного организма к отмене препаратов? У меня по плану к 11,5 неделе отменяется все. Думаю не рано ли слезать с утрожестана или норм?
Tatti_young
Мне пока полностью не отменили утрик. Будешь отменять следи за шейкой, УЗИ делай чаще, так как без него может сильно уменьшиться.
Поблагодарили(1): Tatti_young
Tatti_young писал(а):

Девочки, у кого был криоперенос на згт, как проходила адаптация беременного организма к отмене препаратов? У меня по плану к 11,5 неделе отменяется все. Думаю не рано ли слезать с утрожестана или норм?

У меня было все хорошо, к 12 неделе все отменили. Шейка не укорачивалась, никаких угроз не было.
Поблагодарили(1): Tatti_young
Девочки, а что такое згт?
Часовой пояс: GMT + 3