Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
100 процентов согласна.
Мне за столько лет уже советовали и к бабкам/дедкам, и в Кулевчу, и в Почаев. И ещё мы на разные озера ездили. За более чем 15 лет сколько всего было уже и не вспомнить. грущу Но пришла же всё-таки к ЭКО.
Поблагодарили(2): Vesna_15, Maru_2019
Juli_2017 писал(а):

А когда гистеру делали проверили имуногистохимию? Мне помог биовен, лечение хронического эндометрита, и перенос делали на 6 день после того как свой прогестерон стал 1 и именно в этот день я начала ставить лютеину 600.

не совсем понимаю что такое имуногистохимия, мне только делали гистеру, типа сошкрябали лишний эндометрий, и отправили на анализ в направлении написано патологогистологическое исследование. по результатам которого простая железистая гиперплазия с явлениями хр.эндометрита, несколько циклов антибиотиков, физио, тампоны потом была пайпель-биопсия эндометрия и остался только диагноз гиперплазия. хотя я не верю этому диагнозу, потому что месячные не обильные, болей нет, ничего не беспокоит, и эндометрий никогда больше 10-11 не вырастал.
а где перенос делали? насколько я знаю в Надии строго на 7 день делают, или если просить могут раньше или позже?

добавлено спустя 5 минут:

Mertsana писал(а):

Эмбрионы еще есть? Кровь проверили на густоту? Иммунка? Кровотоки в маточных артериях? Окно имплантации? Hla совпадения с мужем?
Щитовидная, пролактин?
Очень жаль (((( причин может быть масса, к сожалению (((
Только искать и пробовать.
Ба как мне кажется тоже скажет гистеру, вариантов у них немного.

да. есть 1 после ПГД хороший и еще 3 непроверенных (не знаю будут ли среди них хорошие, потому что из 8 которые послали на ПгД только 2 оказались хорошими)
вот скажите девочки, почему мы должны сами для себя быть врачами? вот откуда мне знать как проверить кровь на густоту, что такое иммуногистохимия, что у меня с кровотоками и т.д ? вот так обидно, идешь в платную клинику, отдаешь огромные деньги (мы взяли Надийную за 156 тыс) и ты еще блин должен сидеть искать информацию, советоваться на форуме и еще думать на какой козе подьехать к врачу и попросить чтобы она согласилась сделать так как ты прочитал. я офигеваю с нашей страны и медицины

добавлено спустя 3 минуты:

девочки, спасибо за наводку на Судому, буду пробовать к ней записаться на консультацию.
и еще, вы все советуете узнать окно имплантации. насколько я знаю самый достоверный способ – ера тест но в Украине его не делают, может я чего-то не знаю? может кто уже делал и может поделиться впечатлениями, ценой, контактами?

добавлено спустя 4 минуты:

Mertsana писал(а):

Если у тебя эмбрионы после пгд, не делай двойной, это реально рисковать ими и терять их.

вот и я боюсь, так мне их жалко, а с другой стороны возникают мысли что может как раз мой вариант. мне в прошлых протоколах переносили на 5 день, на 6 день, в Надии на 7 день, и все мимо, вдруг вот тот второй перенос в двойном который на 9 или 10 день, может как раз мой вариант. Вобщем так тяжело от мыслей разных в голове. и не знаешь какое решение правильное
Kat-kat
Имуногистохимия это проверка эндометрия на эндометрит, киллеры, рецепторы к прогестерону и эстрагенам. Перенос был в Надии, но одесской.

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_я
Так вот чтобы ЭКО было успешное нужно ездить по разным святым местам))) Мы тоже много где были и эти места придавали силу бороться дальше после пролетов.
Поблагодарили(1): Kat-kat
АЛИНА_2021 писал(а):

Tatti_young писал(а):

ksena_2017 писал(а):

Девочки, здравствуйте!
Кто сейчас в Исиде, и у кого ??? Пожалуйста, напишите.
После ухода ХА и ШИ, не знаю к кому идти ???

melanka
Пусть у Вас в следующий раз все получится!!!
Согласна, пролётные протоколы ооочень разбивают, но Вы ещё молоды и есть Э это немаловажный фактор.
УДАЧИ !

У меня удачный перенос у Инны Мороз, хорошая и внимательная врач, всегда на связи

а можете немного подробнее рассказать о Мороз Инне, собираюсь к ней прием, в интернете совсем мало информации о ней?у вас случайно была проблема не в низком амг?интересен ее подход в такой ситуации

Я у Инны стимуляцию не проходила, поэтому не знаю какой у неё подход в этом случае. Да, у меня низкий АМГ. Когда планировали перенос, она сперва предложила сделать его на диферелине, но я отказалась, так как не видела в этом необходимости, у меня и свой энд нормально растёт. Переноса на ЗГТ вполне хватило. Она пошла мне на встречу и не настаивала. Но если вы хотите врача который на связи, который перезвонит, её помощница держит руку на пульсе, Инна всегда ответит на все вопросы, она очень интересуящаяся, ну вот видно, что она на своём месте и это ее профессия. У меня АМГ 0.8, 1 яичник и 4-5 антр фоликулов на узи.
Kat-kat
Я тоже в этом плане с "пунктиком" как не обидеть врача, хотела с ним обсудить дальнейший план и перенос второй тоже у него пробовать. После пустого хгч я ему написала результат. он ответил, что это пролет и ждет меня на гистеру на 5-12 день и потом перенос эмбриона. Я его попросила можно ли сначала консультацию, обсудить дальнейший план (хотела гистеру предложить на 18 д.ц. а не как стандартно на 5-12, я знаю что у меня эндометрий плохо себя ведет, сильно растет и гистера точно нужна (делала раньше гистеру из-за полипа). Он сказал что сначала гистера - потом поговорим. Вот в этот момент я и решила идти на консультацию к Ба.
Согласна, что это капец что пациенты сами должны придумывать себе лечение и анализировать пролеты. За что же тогда платим? И даже проконсультироваться у своего ре после пролета - это проблема...
Но не будем отчаиваться, столько девочек родили благодаря эко. Пусть наши детки придут к нам поскорее! аист
Поблагодарили(2): Kat-kat, Safira
Девушки подскажите, а за NGS эмбрионов налог возвращают? На это тоже нужно брать "акт виконаних робіт"?
Девочки, а стимуляцию проходил кто-то у Мороз Инны в Исиде?
Поделитесь, плз.
Девочки, никто ничего не слышал про Кочет Ю.С. ?
Нюшик писал(а):

Девушки подскажите, а за NGS эмбрионов налог возвращают? На это тоже нужно брать "акт виконаних робіт"?

Не возвращают,только Запліднення ін вітро,без учета стоимости медикаментов.
Нюшик писал(а):

Да,возвращают налог. В Исиде давали договор и чеки. Я так и подавала

Ирена_2020 писал(а):

Нюшик писал(а):

Я лично подавала абсолютно все затраты,даже анализы. Мне вернули максимально возможную сумму от моей з/п и уплоченных налогов. В любом случае, лучше подать все по максимуму, а там если что то не то, налоговая перезванивает, уточняет и говорит,что переделать.
КиндерПингви
Спасибо. Мне тоже дали в Исиде договор, чеки и "акт виконаних робіт". Но в этом акте нет ничего о NGS. Поэтому думала, что для этой проплаты нужет отдельный акт. Или нет?
КиндерПингви писал(а):

Нюшик писал(а):

Да,возвращают налог. В Исиде давали договор и чеки. Я так и подавала

Ирена_2020 писал(а):

Нюшик писал(а):

Я лично подавала абсолютно все затраты,даже анализы. Мне вернули максимально возможную сумму от моей з/п и уплоченных налогов. В любом случае, лучше подать все по максимуму, а там если что то не то, налоговая перезванивает, уточняет и говорит,что переделать.

Я уже все подала,во внимание взяли только оплодотворение ин витро..указав на статью в Кодексе,что остальное не положено...Хорошо,что у Вас так получилось
Всем привет.
ПОдскажите, пжл, у кого то есть инфо или может обращались к доктору Романовой О.О. в клинику Reprolife? Буду благодарна за информацию.
Kat-kat
К сожалению, им лень копать, потому как у них есть схема которая работает например в 80% случаев, и вилимо на других они время не тратят.
Густота крови- это коагулограмма, Д-Димер, гомоцистеин и РФМК (это базовое, есть еще параметры), если кровь густая, возможно на этапе до переноса нужно аспирин или клексан.
На окно имплантации есть какой-то тест СЭМ, Судома на Дне открытых дверей о нем говорила, но деталей я не знаю. Кровотоки проверяют у гинеколога на узи с доплером. У многих Ги такое узи есть.
Нюшик писал(а):

КиндерПингви
Спасибо. Мне тоже дали в Исиде договор, чеки и "акт виконаних робіт". Но в этом акте нет ничего о NGS. Поэтому думала, что для этой проплаты нужет отдельный акт. Или нет?

Я давала только договора и чеки. Чеков часть растеряла, Исида дала копии, налоговую это устроило
Поблагодарили(1): Нюшик
Alona270784
Врач толковая вроде, мне понравилась, но моменты по клинике смутили, да и ездить далеко. Сама врач приятная и вроде умная.

добавлено спустя 8 минут:

девочки, не нужно париться насчет того, как врач отнесется.
Вы знаете, какая у вас цель, и нужно делать как тебе нужно для этой цели. Это их проблема, что они не смогли помочь, не смогли решить как лучше поступить. Я в этом вопросе злая. Не смог мне врач помочь- иду к другому и не парюсь. Наоборот, раз он не заинтересован мне помочь, пострадавшая сторона- я, а не врач.
Мне кажется, у них такое бывает что пациенты переходят, и это не трагедия.
Поблагодарили(2): Safira, Alona270784
Девушка-счастье
Таня, подскажи пожалуйста, какой алгоритм смены врача? как ты попала на консультацию к Ба? когда записывалась тебе не сказали что Ваш врач Бо? и вообще надо как-то договариваться о смене врача? может такое быть что врач не хочет брать тебя после своего коллеги? и как с оплатой? я не понимаю, если ты идешь к другому врачу, ты оплачиваешь отдельно консультацию или если у тебя уже оплаченная программа то не влияет какой врач ведет и сколько раз меняешь врача? можешь рассказать как прошла консультация с Ба? ты ей сказала что тебя не устроил план Бо и ты пришла к ней консультироваться? Извини что так много вопросов, просто я вообще не понимаю что мне делать. менять или не менять Маслий, как все провернуть, на кого менять, проситься ли к Судоме? вобщем спать не могу мысли не дают покоя

добавлено спустя 11 минут:

Mertsana
спасибо за ответ. попробую еще раз проверить, раньше точно проверяла коаулограмму, гомоцистеин, и на УЗИ с доплером никогда не говорили что есть проблемы, но в организме то все меняется, может за год постарела, изменилось.
Maru_2019 писал(а):

девочки, скажите, кто то ездил на Западную (Почаев и т.д....) в монастыри?
не подскажете куда именно хорошо бы съездить?

Я вот нашла, думаю съездить
Поблагодарили(1): Maru_2019
Юля_я писал(а):

Я была и в Почаеве, и в Кулевче, и где только не была. Мне не помогло.

Была в Почаеве, Киево-Печерской лавре , у бабок, дедок , помогло ЭКО!
Поблагодарили(4): Vesna_15, Юля_я, Maru_2019, Safira
Kat-kat писал(а):

melanka
ой, да, после стольких пролетов очень тяжело идти дальше, хочется все бросить. Но мы сильные, только вперед с верой что у нас получится! а что именно по иммунке проверить, можешь подсказать? какие именно анализы?

-антифосфолипидные антитела
-нк- клетки
-репродуктивный имун. индекс.( субпопуляция лимоцитов)

Для себя еще сдавала ферритин и гомоцистеин.
Низкий ферритин врач не прокоментировала. Гомоцистеин повышен - активную фольку пью.
melanka писал(а):

-репродуктивный имун. индекс.( субпопуляция лимоцитов)

А какой у вас был индекс и с кем вы по нему консультировались?
Tatti_young писал(а):

АЛИНА_2021 писал(а):

Tatti_young писал(а):

ksena_2017 писал(а):

Девочки, здравствуйте!
Кто сейчас в Исиде, и у кого ??? Пожалуйста, напишите.
После ухода ХА и ШИ, не знаю к кому идти ???

melanka
Пусть у Вас в следующий раз все получится!!!
Согласна, пролётные протоколы ооочень разбивают, но Вы ещё молоды и есть Э это немаловажный фактор.
УДАЧИ !

У меня удачный перенос у Инны Мороз, хорошая и внимательная врач, всегда на связи

а можете немного подробнее рассказать о Мороз Инне, собираюсь к ней прием, в интернете совсем мало информации о ней?у вас случайно была проблема не в низком амг?интересен ее подход в такой ситуации

Я у Инны стимуляцию не проходила, поэтому не знаю какой у неё подход в этом случае. Да, у меня низкий АМГ. Когда планировали перенос, она сперва предложила сделать его на диферелине, но я отказалась, так как не видела в этом необходимости, у меня и свой энд нормально растёт. Переноса на ЗГТ вполне хватило. Она пошла мне на встречу и не настаивала. Но если вы хотите врача который на связи, который перезвонит, её помощница держит руку на пульсе, Инна всегда ответит на все вопросы, она очень интересуящаяся, ну вот видно, что она на своём месте и это ее профессия. У меня АМГ 0.8, 1 яичник и 4-5 антр фоликулов на узи.

а чем вас стимулировал другой врач? буду рада вашему ответу
АЛИНА_2021
Меня стимулировала Ши, сразу предупредила, что может будет двойная. Фолики расли неравномерно, так что первый этап начался с 19 дня цикла и на 5й пункция (менопур, тригером выступал диферелин 0,2 и прегнил 5000), после пункции на след день продолжили (использовали остатки фолиграфа с майской сттмуляции и снова тригер диф и прегнил), через недели полторы пункция. В общем получили 6 клеток и 2 эмбриона, одному уже 9,5 недель. Когда меня Ха ещё в карантин стимулировала получили 1 клетку (на фолиграфе) и тогда она сказала, что лучше может уже не быть,вздыхая.Но,не тут то было))) у меня бесплодие не ясного генеза, у мужа все ок. ФСГ высоковат (видимо из за этого неравномерный рост)
Девочки, может кому интересно и кто хочет следить за инфо от Хажиленко
https://www.facebook.com/profile.php?id=100061333140926
Kat-kat
к Ба попросилась на первичку по звонку на ресепшн (платно 520 грн), не говорила пока в клинике что буду менять врача, т.к. я не знала что Ба предложит, и устроит ли меня ее план. Еще не оформляла договор на крио с Ба, тоже не знаю как это правильно делается и когда платить... но у нас была программа "оптимальная 2" там включен 1 перенос. по сути программа закончена. теперь нужно наверное покупать перенос стоит примерно 17к, но тоже интересует как записываться к Ба на консультации /узи , платно ли.
можешь рассказать как прошла консультация с Ба? ты ей сказала что тебя не устроил план Бо и ты пришла к ней консультироваться? --- я сказала, что хочу проконсультироваться с ней , что сделать на переносе чтоб было хорошо, как она видит мою ситуацию. и сразу рассказала, что она делала успешный прот девочке с гиперплазией, и спросила подойдет ли мне такое?
когда записывалась тебе не сказали что Ваш врач Бо? - не, только спросили лечилась ли я у них. записывают без проблем.
Дівчата, хто питав про поїздки до монастирів і т.д. , можете подивитися за посиланням https://www.facebook.com/laskava.matir.bozha
Це УГКЦ, Івано-Франківськ.
Перед чудотворною іконою Божої Матері читається безвідмовна Помпейська Дев"ятниця напротязі 54 днів кожного дня.
Є онлайн-трансляції.
Поблагодарили(1): Maru_2019
Tatti_young писал(а):

АЛИНА_2021
Меня стимулировала Ши, сразу предупредила, что может будет двойная. Фолики расли неравномерно, так что первый этап начался с 19 дня цикла и на 5й пункция (менопур, тригером выступал диферелин 0,2 и прегнил 5000), после пункции на след день продолжили (использовали остатки фолиграфа с майской сттмуляции и снова тригер диф и прегнил), через недели полторы пункция. В общем получили 6 клеток и 2 эмбриона, одному уже 9,5 недель. Когда меня Ха ещё в карантин стимулировала получили 1 клетку (на фолиграфе) и тогда она сказала, что лучше может уже не быть,вздыхая.Но,не тут то было))) у меня бесплодие не ясного генеза, у мужа все ок. ФСГ высоковат (видимо из за этого неравномерный рост)

Поздравляю Вас!!!!! ...но как Ха могла такое сказать что лучше может не быть...очень странно...Меня стимулировали перговерисом, длинный протокол.Амг 0.6. По узи было 5 фоликов. Взяли 6 клеток. Получили 3 бласты. Но на пгд не проверяли. Два переноса-пролеты.....мне кажется Ха не очень тогда стимуляцию для вас подобрала....но главное сейчас уже все хорошо!!!!Поздравляю!!!
Всем привет. Девочки, я просто разбита. Сегодня ездила к врачу 22 ДЦ и наконец-то узнала все по эмбрионам. У меня после стимуляции взяли 30 яйцеклеток. Путем ИКСИ оплодотворили 17. 7 эмбрионов класа АА и 1 АВ отправили на Пгд. И получилось только 2 нормальных. 2!!!!!! Один хорошего качества, другой похуже. Сказать что я расстроена, это ничего не сказать. Есть 1 хороший эмбрион которого не отправили на биопсию. И 2 непробиопсированых, замороженный на 1 кииотоп. И это при том, что у нас с мужем кариотипы в норме. И *** 30 яйцеклеток!!!! 30!!!! И а итоге 2 эмбриона. Как я расстроена. Не могу передать рыдаю
[quote="Юля_я"] Я Вам сочувствую. Потому, что даже выносить эти 30 фолликулов. Это подвиг. Будем надеется что остались победители и все получиться с первого раза. Подскажите, а Вам пгд при нормальных кариотипах доктор посоветовал или Вы сами? У меня просто в понедельник пункция, на узи показало, что созревает 15. Кариотипы нормальные. И Ши сказала, что не надо пгд. А у меня сомнения.
Юля_я писал(а):

Всем привет. Девочки, я просто разбита. Сегодня ездила к врачу 22 ДЦ и наконец-то узнала все по эмбрионам. У меня после стимуляции взяли 30 яйцеклеток. Путем ИКСИ оплодотворили 17. 7 эмбрионов класа АА и 1 АВ отправили на Пгд. И получилось только 2 нормальных. 2!!!!!! Один хорошего качества, другой похуже. Сказать что я расстроена, это ничего не сказать. Есть 1 хороший эмбрион которого не отправили на биопсию. И 2 непробиопсированых, замороженный на 1 кииотоп. И это при том, что у нас с мужем кариотипы в норме. И *** 30 яйцеклеток!!!! 30!!!! И а итоге 2 эмбриона. Как я расстроена. Не могу передать рыдаю

У меня была такая же история. Из 21 клетки получили 8 и из них 2 хороших на ПГД. Первый эмбриончик спит сейчас сладко рядышком. ПГД делали только из-за возраста 39 лет, кариотипы были отличные. Я тоже очень переживала почему так мало. Все будет хорошо у Вас! ПГД это не 100% гарантия, но намного большая вероятность забеременеть, чем без.
Часовой пояс: GMT + 3